| Автор |
Сообщение |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Джагги
добавь - проедешь 20 тыс и сменишь + тормозные диски...
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Сб мар 26, 2011 20:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Method
Новичок
Автомобиль: Jaggi & Kimo
|
Po Lina писал(а): ну вот! Почему во всех темах сперва говорят что всё ок, а потом "газолин" могут залить, колодки могут стереться, лобовое стекло не подходит от лексуса((((((((((((((((((((((((( Po Lina, будьте бдительны, это шутка. Gasoline, он же сокращенно Gas - на английском означает бензин. Никак бензин нельзя залить через клапан ГБО. Мужчины, имейте совесть.
| Пн мар 28, 2011 9:47 |
|
 |
|
Po Lina
|
Method, я же поняла же))) вроде даже в кавычки взяла)
Имела ввиду, что как только на форуме отписываются про проблему, я сразу пытаюсь найти её в своём авто. То масло "обнюхиваю", "обсматриваю", то к колодкам прислушиваюсь... Было бы не плохо, если бы появилась тема аля "за что я люблю джаггушку!" ))
|
| Пн мар 28, 2011 18:45 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Method Если вы не знаете то газолин это "вредная жидкость" которую могут задуть вместо газа! Она практически не горит!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пн мар 28, 2011 19:51 |
|
 |
|
Po Lina
|
sander, тю, зато безопасно))) Ну если не горит, значит не взрывается и т.д.)
|
| Пн мар 28, 2011 20:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
sander писал(а): Она практически не горит! Горит, и довольно не плохо. Газолин. Есть много вариантов использования данного слова, например так называют газовый конденсат. Я когда-то читал, что на нем во время войны у немцев техника работала.
|
| Пн мар 28, 2011 20:41 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Sergg Если когда то был опыт эксплуатации баллонов с пропаном то все поймут! Я имел ввиду газовый конденсат!
|
| Пн мар 28, 2011 20:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Method
Новичок
Автомобиль: Jaggi & Kimo
|
Po Lina писал(а): .. Было бы не плохо, если бы появилась тема аля "за что я люблю джаггушку!" )) Есть очень близкая тема: viewtopic.php?f=24&t=18425кстати, давно не пополняемая.
| Вт мар 29, 2011 8:33 |
|
 |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
|
 Re: докатка/костыль вместо запаски
Po Lina писал(а): 5 тысяч это почти айфон, мне не подходит))))))))))))))) Да айфон. Поставил себе газ. покатался два месяца. Завтра должен приехать айфон))) Экономнее газ значительно. У нас в области газ по 5.50. 30 литров хватает километров на 300 - 330. Ну эт по зиме было. По теплу - посмотрим.
_________________ Бортовой журнал
|
| Вт мар 29, 2011 23:42 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
|
итого имеем 10л на 100км - расход газа или 55грн - в пересчете на деньги. Мой джагуар потребляет 92-й бенз 5,8л/100км по трассе (это по зиме) или в пересчете на деньги (цена сегодня на shell 9.65 ) 5.8*9.65= 55.97. Разница - 0,97 на 100 км. Итого, если я поставлю себе ГБО за 6500грн, то окупится оно(6500/0,97*100=) через 670103,09км или если учесть что за не полных 5 мес я проехал 9300 км - окупаемость наступит через 360 месяцев или 30 лет! Спрашивается в задачке - нужна ли мне такая экономия? К тому же газ - очень недооцененный продукт (для примера посчитайте - что можно сделать с 1киловаттом электроэнергии и сколько он стоит и что можно сделать с 1куб метром газа - и сколько он стоит.) Следовательно - газ будет в будущем существенно расти в цене, а следовательно - за 30 лет перспективат так сильно изменится, что еще не известно где найдешь, а где потеряешь. Имхо, конечно же.
| Пт апр 01, 2011 19:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artko
Опытный
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 23:32 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: пока не Chery
|
Megatrend писал(а): итого имеем 10л на 100км - расход газа или 55грн - в пересчете на деньги. Мой джагуар потребляет 92-й бенз 5,8л/100км по трассе (это по зиме) или в пересчете на деньги (цена сегодня на shell 9.65 ) 5.8*9.65= 55.97. Разница - 0,97 на 100 км. Странный расчет. Велосипед вообще не потребляет бензина, на нем ГБО в принципе не окупится  Я к тому что сравнивать неизвестно в каком режиме указаный расход газа с вашим трассовым расходом бензина - неверно. Там где 5,8л бензина - газа будет при должной настройке 6.5-7л или 35,75-38,5грн и разница на 100км выйдет в 20грн. Окупаемость 33-37тыс.км.
|
| Пт апр 01, 2011 20:12 |
|
 |
|
serega_u
Опытный
Автомобиль: QQ613; GW
|
Megatrend писал(а): итого имеем 10л на 100км - расход газа или 55грн - в пересчете на деньги. Мой джагуар потребляет 92-й бенз 5,8л/100км по трассе расход газа по трассе 7л на 100, а если 10, то пора предъявлять притензии СТО которое ставило оборудование. сравнивать электричество и газ некорректно, электроэнергия вторичный продукт полученный от сжигания того же газа, в украине около 60% тепловых электростанций, так что электричество в принципе не может быть дешевле газа, да и бензин то как говоришь тоже будет недооцененный продукт, ведь теплотворная способость его даже выше чем у газа
Последний раз редактировалось Sergg Пт апр 01, 2011 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Пт апр 01, 2011 20:53 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
|
serega_u писал(а): расход газа по трассе 7л на 100... Предупреждать надо. ок, пересчитаем... окупаемость - 1,6 года. Это уже гораздо интереснее. Но при неизменной цене на газ! А газ, уверен, и далее будет расти в цене, и даже сильнее чем ГСМ. serega_u писал(а): сравнивать электричество и газ некорректно Интересно получается, сравнивать электромобили с автомобилями на ДВС во всем мире не только корректно, но и нормально, а газ и электричество - по-Вашему - не корректно. Парадокс да и только! serega_u писал(а): электроэнергия вторичный продукт полученный от сжигания того же газа, в украине около 60% тепловых электростанций, так что электричество в принципе не может быть дешевле газа, да и бензин то как говоришь тоже будет недооцененный продукт, ведь теплотворная способость его даже выше чем у газа процент количества тепловых электростанций вообще ни о чем еще не говорит. Кпримеру ведущий эксперт энергетических программ Центра экономических и политических исследований им.А.Разумкова Владимир Омельченко полагает, что отказываться от использования атомной энергии, которая сейчас занимает 47% в балансе Украины – невозможно и нецелесообразно. "Конечно, надо повышать уровень добычи углеводородного сырья для тепловой энергетики, развивать использование возобновляемых источников, внедрять энергосбережение, – но это не альтернатива атомной энергетике. На это нельзя делать ставку". Таким образом, вопрос что первично - не так уж однозначен, как может показаться на первый взгляд. Да и перспективы будущие никак не за ТЭС. Следовательно - может электроенергия быть дешевле газа в будущем, тем более что по мощностям уже сейчас между валовыми мощностями ТЭС и АЭС практически паритет (53% и 47%) 
| Пт апр 01, 2011 22:01 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Megatrend писал(а): serega_u писал(а): расход газа по трассе 7л на 100... Предупреждать надо. ок, пересчитаем... окупаемость - 1,6 года. Это уже гораздо интереснее. Но при неизменной цене на газ! А газ, уверен, и далее будет расти в цене, и даже сильнее чем ГСМ. Ошибочка есть закон который регулирует цену на газ относительно бензина!
|
| Пт апр 01, 2011 22:17 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
|
да-да, у нас много законов есть, начиная с Конституции. (которую, к слову, как оказалось поменять проще простого) в прочем, сорри за оффтоп, умолкаю.
| Пт апр 01, 2011 22:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
|
Я не знаю, откуда у людей беруться цифры с расходом в 5,8 литра на 100 км по трассе. У меня всегда при скорости 120 было 8-8,5 по трассе. Сейчас на газу 9 литров по трассе. Машина хотя бы ездит резво...
_________________ Бортовой журнал
|
| Пт апр 01, 2011 22:53 |
|
 |
|
Po Lina
|
может речь идёт не о среднем расходе, а о мгновенном? )))) У меня бывает и 1 литр, если еду с горки на сцеплении))))))))))))))))
При нормальной скорости мгновенный расход обычно около 5 литров, вообще же езжу на смешанных так сказать дорогах, в итоге 8 литров - средний показатель! )
|
| Пт апр 01, 2011 22:57 |
|
 |
|
artko
Опытный
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 23:32 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: пока не Chery
|
AnCapone писал(а): У меня всегда при скорости 120 было 8-8,5 по трассе. Сейчас на газу 9 литров по трассе. прошлый год ездил в крым - 5,5л/100км (не по БК, а расчетный) на скорости 90-100км/ч  p.s. что-то многовато 9л на трассе. или это тоже на 120км/ч?
|
| Сб апр 02, 2011 9:12 |
|
 |
|
serega_u
Опытный
Автомобиль: QQ613; GW
|
Предупреждать надо. ок, пересчитаем... окупаемость - 1,6 года. Это уже гораздо интереснее. Но при неизменной цене на газ! А газ, уверен, и далее будет расти в цене, и даже сильнее чем ГСМ. я эти байки слышу уже 7 лет, ровно столько сколько езжу на газе, но тем не менее за все время не было случая дисбаланса цен в пользу бензина, соотношение цены на газ примерно в два раза ниже цены на 95 сохраняется, да и не только у нас, европа в этом вопросе не исключение, тот же подход. Интересно получается, сравнивать электромобили с автомобилями на ДВС во всем мире не только корректно, но и нормально, а газ и электричество - по-Вашему - не корректно. Парадокс да и только! электромобиль на сегодняшний день не может рассматриваться как средство передвежения на дальние расстояния, а цена на них такова, что за эти деньги можно оплатить расходы на бензин на весь срок службы машины. ну а теперь про электричество и газ. Если цены на бензин и газ у нас близки к мировым, то электроэнергия далека от мировых, речь идет о населении, предприятия платят давно по европейским ценам. Попробуйте пересчитать ваши затраты если для вас электроэнергия будет не по 25, а по 95 копеек за киловат, да собственно и по 25 копеек оно получается не в пользу электричества. "Конечно, надо повышать уровень добычи углеводородного сырья для тепловой энергетики, развивать использование возобновляемых источников, внедрять энергосбережение, конечно надо, только ветряк в наше время дает электроэнергию по себестоимости на порядок дороже чем на угле, и работать эфективно будет далеко не в каждом регионе, а гелиоустановки при наших широтах и тех же ценах на установки тоже погоды не делают. уже сейчас между валовыми мощностями ТЭС и АЭС практически паритет (53% и 47%)  [/quote] я назвал процент тепловых станций примерно и не на много ошибся
|
| Сб апр 02, 2011 20:23 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Цены на газ регулируются законом согласно которому цена на газ не должна привышать 60% от цены 76 бензина но мы в Украине и цена на газ составляет 60% цены 95!
|
| Сб апр 02, 2011 20:25 |
|
|
| |