у меня тоже скрип при езде по неровностям, справа менялось все, рычаг а точнее шаровая на нем, стойки стаба, втулки стаба...аммо, пружина, пыльник,отбойник, и именно скрип справа, особенно когда похолодало, когда теплее то не так хз..еще как вариант прокладки рулевой тяги поменять, приобрел, но еще не поменял..
Снял,оба вала,все осмотрел,все подшипники в норме,выработок нет,шарики на месте,короче все живые-рабочие.....единственное на вторичном валу,конусовидные игольчатые не знаю как проверить их состояние????не нашел косяков,что мне дальше? Собирать коробас, ставить и все?ведь ничего так и не сделал...или еще диск сцепления глянуть)))) И на какой герметик коробку сажать,подскажите....
Не дает мне покоя люфт полуосевых шестеренок,жаль не с чем сравнить,уж сильно они там гуляют,читал что с завода идет регулировочная шайба 1,2мм,на данный момент,помимо самой шайбы имеется такой же зазор,мерял щупом-1 мм.Очень не хочеться лезть в дифференциал,но других косяков не нашел. Если раздвинуть межосевые шестерни в сторону подшипников,то звук трескотни который на видео пропаает и шестерни вращаются без звука........... Прилагаю видео,одно уже выкладывал,но это получше качеством....неужели шестерня так должна гулять в посадочном месте
Пытался логически отследить,возможные причины неисправностей,если с коробкой все норм,то ее исключаем... Косяки идут от диференциала......появляется некая необъяснимая нагрузка,которая провоцирует диференциал срабатывать(осевой перекос дифа,износ межосевой шестерни или ее посадочного места)либо какие то еще причины.......если бы он срабатывал на поворотах,то при езде по прямой я не слышал бы рокот,который появляется в результате того что при езде он постоянно работает(диф.) Еще хотел спросить глупость(извиняюсь за свою больную фантазию)задняя подуха оборвана,двигло опирается на кронштейн подухи,соответственно первоначальное положение двигла и коробки изменено,и вследствии этого не может ли возникать в месте соединения левого привода и коробки нагрузки-перекоса или чего либо еще.....что заставляет диф. срабатывать....???????........ Возможны ли какие либо варианты???
после промывки всех составляющих коробки в бензе,решил скинуть видео с подшипниками,с фонариком были осмотренны все внутренности подшипников,повреждений не обнаружил,но свук смутил,или так и должно быть???? Пока были в масле,вращались бесшумно.......возможно ошибаюсь и они дефектны???? Да и по поводу конусных подшипников-никогда не сталкивался с ними,они кажуться очень расхлябанными)))))))))))))))хотя скорее всего я ошибаюсь)))))
У меня Chery Jaggi, жена наехала на бордюр от чего машину начало вести в право! после сто сказали что разогнулась реактивная тяга стабилизатора!!! кто знает скок стоит и как сложно ее достать?и можно ли ее заменить с другой авто??
Мне кажется, что перед установкой новых стоек стабилизатора, нужно проверить, есть ли там достаточное количество смазки. Если мало - добавить. Неплохо бы и старые рабочие подмазать, для профилактики.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2