Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
 СТО и автосалоны Харькова! Ремонт и услуги! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сегодня ездил третировать сто-2 - при установке приёмной трубы то линедотянули, то-ли от вибрации открутилась шпилька коллектора. Обратился не к "динозаврам" Сергею или Дмитрию, а к новенькому, запамятовал, как зовут. Но итог - помог сразу стать на подъёмник к мастеру. Шпилек в запасе ессно нет, прокладок тоже ( а нафик нужны такие запчасти в запасе :? ). Методом тыка подобрали чудный болт, который и быш запиндюрен, старая прокладка пошла мотать срок дальше...
При подъёме зорким глазом были обнюханы все щели на дне, резинки, экраны, арки, уплотнители - состояние после зимовки гуд. Нстественно, под пластиком арок не видал. Но, что не порадовало, так это стоечки с масляным туманом. Хотя вполне работоспособные, ямки на ура держали, грохот правда доставучий, но он с салона был. Потопал к инженеру по гарантии - через минуту после начала разговора его вердикт - машину на подъёмник, стойки - в замену. Через минуту - оформлено, через 10 - в работе... :o Я поражён...Приятно! Без проволок мастер умело всё заменил(щас правда заметил косяк - когда прикручивал он полку динамика - не попал на болт, и прикрутил гайку просто так, а полка - с переклсом в коробок спичечный...Ну да хрен сним, мож случайность, главное чтоб ходовка жила!).
Вот, теперь думаю заглянуть под пыльники передних стоечек...Что-то я там обнаружу... :P

Тэээкс, теоретически завтра на фрунзе приедет заказанная шилезяка, авось и поставлю.То-ли ещё будет, ойойой! :-P
Продолжение следует...

Пн апр 14, 2008 21:08

Ответить с цитатой
[quote="Мутабор"]Здравствуйте Ярослав! Что именно у Вас сломалось?
Если не понравилось отношение менеджера, за шею его и лобешником об стол, об стол , об стол!!! Шучу. Понедельник день тяжёлый. Через проход сидит управляющий СТО и к нему. Диагностика дело такое, в ряде случаев может быть бесплатной.[/quote]

Сломалась, а вернее развалилась одна из вилок в механизме переключения передач. Они там соединены посредством вулканизации, так вот судя по всему одна сторона вилки была некачественно завулканизирована и выскочила из зацепления. Выглядело это так: подъезжаю к даче, собираюсь сдать назад к воротам, но передачи не переключаются, коробка зависла на 2-й. Припарковался как зря и занялся поиском глюка. Чтобы добраться до узла пришлось снять фильтр, а так как не взял в этот раз (всегда беру!!!) свой чемоданчик с инструментом и шуруповёртом, то пришлось при помощи отвёртки, ножа и какой-то матери :) ковырять в резине отверстие и крепить временно при помощи найденного в хозяйстве болта М6. И всё это происходило под дождём (по классическому закону подлости). Теперь передачи включаются нормально, а выключаются с небольшим усилием.

Вт апр 15, 2008 0:36

Ответить с цитатой
Таки случилось. Вчера приняли меня на СТО. Правда, сначала пришлось доказывать, что очень желательно и мне находиться возле слесаря при проведении диагностики, затем долго слесарь не мог понять, что же сломалось, причём на два подъёмника у них одна переносная лампа, за которую нужно воевать с соседом :-D . Вердикт должен был поставить Дмитрий. Вчера он просто удивил профессионализмом. Уделил моей машине массу внимания. Хотя по поломанной детали таки сделали вывод, что с болтом она надёжнее, просто нужно переделать более аккуратно и поставить два болта, а то менять нужно целый узел, в Украине его точно нет, а из поднебесной пришлют такое же гуано :grin: Но зато по проблеме с дребезгом в рулевой колонке вопрос удалось решить. Слесарь проверил ходовую и сказал, что всё затянуто, а руль так и должен быть с люфтом и вибрацией, но я настоял на более детальном осмотре, потому как даже на моих бывших М-2140 и Славуте такого отродясь не было. Дима сел за руль, и мы катались минут пятнадцать по прилегающей к СТО дороге, благо колдобин там хоть отбавляй. Заехали снова в стойло, и Дима сначала другого слесаря напряг проверить крепление подушки к рулю, что и оказалось источником торохтящего звука, а "моего" слесаря загнал проверить низ рулевой колонки из салона. После долгой возни был извлечён болт М8*45 с резьбой где-то на 20мм, который при полной затяжке не прижимал детали как положено. Болт заменили, и домой я ехал на машине без люфта и дребезга. Так что выражаю ребятам РЕСПЕКТ :-P за решение проблемы. А с Разрушеной вилкой я поработаю сам в гараже.

Ср апр 16, 2008 9:05
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
Вопрос по поводу собственного масла на замену и гарантии.

- суть вопроса:

Было приобретено масло в коробку BP 75W-90 - 3 литра, расфасовано в 1л пляшки, которые запечатаны. (Приобретены у знакомого т.к. он мотается в Германию и закупает это дело).

Обзвонил СТО Фрунзе (Ф) и Ботанику (Б) с вопросом замены масла в коробке, оба дали согласие, в Ф за эту операцию запросили 70грн. в Б - 60грн. но, и Ф и Б сказали что из-за того что масло приобретено на стороне (т.е. не у них и не по их ценам) у меня автоматом пропадет гарантия на коробку.

Интересно, насколько это законно и оправданно, есть ли шанс договориться и стоит ли вообще заморачиваться?

Вт апр 22, 2008 17:29
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вообще-то, незаконно. Законно будет, если они попросят сертификат, а его не будет. Если сертификат (украинский) на масло есть - нужно требовать от них всё, что они говорят изложить в письменной форме. А ещё лучше решить этот вопрос с менеджером не по телефону, "на месте" и без криков. И без записей в СК. Тем более, что по регламенту ТО масло в коробке тебе менять ещё рано.
Вопрос на засыпку: предроложим ты поменял масло не у них. Как они определят постфактум, что ты это сделал?

Вт апр 22, 2008 17:39
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
Как они определят постфактум, что ты это сделал?

Думал об этом, возможны метки на сливных и заправочных болтах, далее при наступлении гарантийного случая возможна экспертиза (возможна), может и визуально отличаться заводское масло от синтетики ВР, в общем пока не решил что делать.
Тут проблема именно с возможным наступлением гарантийного случая и дальнейшим разбирательством с ним связанного, иначе я бы и сам его заменил дома в гараже с ямой :) т.к. опыт есть.

Вт апр 22, 2008 17:56
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 61

Ответить с цитатой
Сегодня прошел на СТО Фрунзе ТО-1 (10000 км) Процедура заняла 2 часа. В 15-00 оформил заказ (без предварительной записи), в 17-00 машина была готова. Присутствовал при регламентных работах. Претензий к мастеру нет. Особое спасибо за 8% скидку.

Вт апр 22, 2008 21:39
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вот, пылесосил в авто и узрел такую вещь (см. фото), эта панель является(лась) единым целым с частью центральной консоли. Прямо за ней находится модуль аирбэга. Я так понимаю, то ли мастер не знал, как к нему подлезть для замены, то ли лениво было разбирать панель всю.И он просто выломал её! :shock: Точно так же человеги с фрунзе ниасилили модуль пассажирской подушки, отломали крепление бардачка. :o В общем, креативные товарищи, одно лечат, другое калечат.

Вложения:
Комментарий к файлу: метод разборки панели по рецепту фрунзе
PIC-0031.jpg [105.52 КБ]
Скачиваний: 102
Сб апр 26, 2008 10:41

Ответить с цитатой
"Тульский-Токарев, он же ТТ, всего один, извини, очень быстро разбирают" .
Кимо есть в наличии всех цветов: серая, оранжевая, голубая, бордо, синяя, тёмно-синяя.

я плякаю.... :sad: но я терплячий....

Вт апр 29, 2008 17:49

Ответить с цитатой
серая или черная кима нравитса другова цвета не хочу :-D

черных Кимо не было и не будет... то, что Вы приняли за черную, на самом деле темно-синяя...

Вт апр 29, 2008 23:13
Бывалый

Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Люди вопрос!Позавчера завизжал ремень, причем мягко сказано, люди оборачивались, открыл капот увидел что стоит муфта на компрессоре кондея приехал на СТО-7(Купянск) посмотрели сначала на гарантию в Харьков но потом умный чел сказал что она так и работает причина в несмазанных роликах, помазали естественно не бесплатно(61,25грн) ,почистили ремень от камней все равно визг не пропал, диагноз ремень. На вопрос по гарантии- ответ мы не занимаемся гарантийным ремонтом, новый покупай чери 60грн аналог фолькс 107грн в другом магазе или едь в Харьков, на прозьбу дать бумагу типа официальный отказ, мы таких бумаг не даём. Цена вопроса 170грн. ехать в Харьков примерно столько же. Вопрос к знатокам СТО что означает гарантия 2года и сколько там тыс км пробега если все за свой счет и смысл в такой гарантии или вариант выхода из ситуации

Ср май 07, 2008 11:45
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Скорее всего дело не в ремне, а в дефектных роликах. Также небоьшая вероятность визга из-за подшипника генератора. Резинотехнические изделия гарантии не подлежат, ремень генератора можно подогнать к клиновидным ремням ( гарантия , если не ошибаюсь, год или 20000 км ).

Ср май 07, 2008 13:30

Ответить с цитатой
Что касается гарантии, советую потребовать телефон замдиректора "Харьков-Авто " по сервису и в их присутствии перезвонить.

Ср май 07, 2008 14:36

Ответить с цитатой
Проходил тоже ТО-0 на Фрунзе-авто 4 мая. Всё культурно, но теперь возле машины находиться нельзя (дабы не вступить в преступный сговор со слесарем :-D ), и минус этого в том, что слесарь не спрося долил литр тосола. А если бы спросил, то я бы заказал замену. Длилось ТО ровно 40 минут, из которых минут 15 слесарь ходил на склад. В принципе первое ТО и не должно длиться больше часа, просто не фиг там делать дольше. Осталось загадкой только, за что я заплатил 600 грн. Не иначе как страховой взнос в гарантию. Хотя на что она распространяется, это тоже вопрос отдельный. Когда я делал у знакомого мастера баллансировку, то одну гайку с переднего левого он еле открутил. Оказалось, что в гайке была резьба не до конца дорезана, а сборщики запыжевали её гайковёртом "по живому". Так вот замена шпильки и гайки уже за свой счёт. Понятно, что деньги не большие, но не в них дело, а в том, что машину я взял новую в ИХ салоне, и грехи кривого слесаря должны разгребать они.

Чт май 08, 2008 7:29

Ответить с цитатой
Не читает.

А зря ! Врага надо знать в лицо! :-)

Хотя я спрашивал его, но чёто ему показались мы все тут смешные. Может, не любит он задорных и смешных. :eek:

В порядке информации - нашёл причину неисправности подушки. Не была прикручена подушка в руле, то бишь вообще одного болта не было.Как она не отпала мне в руки - хз. Вот и выдавала, видать ошибки, до тех пор, пока критическая не зажгла на постоянку. Ну, закрутил болты, сбросил клемму, через 15 минут настроил часы и радио. Лампа горит дольше чем обычно на две секунды, потом гаснет. Так понимаю. просто ошибку надо сбросить и всё. Но и так пойдёт. Надеюсь, всё будет работать и дальше...
Дмитрий, спите спокойно! :eek:

Что-то есть подозрение, что оффтоплю я тут. :oops: Больше не буду.

Вс май 11, 2008 11:24
Бывалый

Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
У меня знакомый на Амулете тоже когдато пожаловался на сильный писк в ремне. На СТО сказали нужно менять, в наличии родного нет типа покупай Бош за 130 грн. Но говорит что гдето через дней семь все звуки прошли сами. уже гдето пол года прошло - полет нориальный.

Сегодня прошел Первое ТО на Фрунзе Авто. Проделали работу быстро, за 1,5 часа. Претензии мои остались не услышанными.
Мелкое биение где то спереди(такое чувство, что где то не докручено), которое проявляется на мелких ямках и особенно на брусчатой дороге.
Ну и основное - хруст при включении 2 и 3 передач. В общем огорчили.

Olegalex спасибо за участие, но у меня это было второй раз первый так и было пописчало пол дня и перестало, а теперь визг был два дня и не проходил, Мутабор спасибо что вам не безразлично, телефончик та можно взять да вот только у меня большие сомнения по поводу того что зам директора укравто будет таким заниматься, всем же надо давать заработать, да и акт выполненных работ я не взял, а теперь докажи что я не сам поменял, так что спасибо, будем если будет, не дай бог, случай знать как бороться с этими вандалами, а по поводу стука, почитай как подложить, не разбирая, резиновые прокладки под чашки стоек, я так сделал машинку не узнать, тихо

Пн май 12, 2008 9:01
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вот что у меня случилось после тонировки на СТО 2, спустя несколько часов после того как забрал машину, машина стояла в гараже

Вложения:
DSC00121.JPG [62.92 КБ]
Скачиваний: 764
Пн май 19, 2008 23:50

Ответить с цитатой
После того как лопнуло стекло ели доехал до СТО, чуть невысыпалось. Сейчас машина на сто оставил для замены по гарантии. Инженера с которыми общался сегодня пол дня морочили голову, к...ы! :eek: Подругому сказать трудно. Пришлось общатся с директором (даже очень милый человек) после чего машину забрали на гарантийный ремонт, он пообещал что все решит в кратчайшые сроки и этот вопрос берет под личный контроль. Стекол для замены на СТО неоказалось, надо ждать из Киева ответ о наступлении гарантийного случая и только после этого будут заказывать стекло. А время отведенное законом в 14 уже пошло.
Через 2-3 дня пообещали дать ответ.
Ну а я пока зайду в общество ЗПП на Сумской и окончательно решу вопрос о том что и как должно быть сделано.
Как чтото прояснится отпишусь.

Последний раз редактировалось Конрад Мехельсон Сб май 24, 2008 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Вт май 20, 2008 0:10

Ответить с цитатой
наверно когда тонировали сняли а потом криво поставили вот оно и лопнуло :(

Вт май 20, 2008 9:44

Ответить с цитатой
никто ничего не снимал. Просто стекло перегрели феном. Самая обычная история с тонировкой задних стёкол. 100% вина СТО, поэтому они и не брыкались по гарантии. Если бы тонировка делалась не у официалов, было бы попадалово на стоимость стекла + работа по установке. И ждатьбы пришлось не меньше.

Вт май 20, 2008 9:54
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.