Качество фирменных сервисов
| Автор |
Сообщение |
|
Alexaust
Стажёр
|
 Качество фирменных сервисов
Два раза уже сталкивался с жутким качеством сервисов УкрАвто. Первый раз после предпродажки через пару месяцев обнаружил в задней ходовой деревянный блок из-за которой мог остаться вообще без колеса. При тонировке на Экспресс Авто мне подгробили блокировку правой передней двери и поломали один фиксатор, не сразу заметил и неделю машина стояла с одной открытой дверью. Когда заметил исправил сам. Вопрос: кто знает в Киеве нормальный сервис где можно довериться мастерам. ато уже начинаю думать что придётся самому стать автомехаником.
| Пт май 09, 2008 23:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
В топку этот укравто! Феодосийское СТО и раньше было самое отстойное. Ну вот почему у нас дилер именно эта контора, а не например "Жасмин"? Хорошая база, отличные специалисты, текучки вообще нет! Запись на недели вперед. Эх, все у нас через жопу 
| Чт май 22, 2008 7:18 |
|
 |
|
Zirkon
|
В данном случае не у нас, а у них... вот только нам приходиться через эту жопу пролазить без противогаза 
|
| Чт май 22, 2008 8:35 |
|
 |
|
FixIT
Прохожий
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2018 9:14 Сообщения: 8 Откуда: Велика Багачка
Автомобиль: QQ6 Jaggi
|

Немного реальных фактов о Полтава-Авто(УкрАвто). Покупка заняла Месяц. ...При первом осмотре Jaggi на счетчике было 23 км, в салоне грязища, лежал веревочный трос порванный в двух местах, машина тоже грязная. Запаска пустая. На выхлопной, явные признаки ржавчины. Эти факты пропустил, они записали номер кузова, сказали через два дня придут документы. За два дня эти "недостатки" все же взяли верх. Попросил посмотреть/оформить другую, сначала сказали смотри. Посмотрел. Потом сказали что все заняты, хотя 2-3 дня спустя, 2-ве машины все-же остались. Плюнул на все, оплатил первый взнос. Еще 2 дня выяснял, сделана ли предпродажка или нет. Менеджеры, их 4 человека играли мной в футбол, посылая от одного к другому. Я пошел к их шефу. Далее следует встряска персонала, по телефону. Сразу же сказали, что предпродажка сделана. Пришел на сервис забрать машину на регистрацию в ГАИ. Как стояла на том же месте, так и стоит: Грязнущая, Бензина нет, акамулятор посажен(поставили из др. машины), запаска пустая(положили какуюто не от Jaggi, а при выдаче положили ту же - пустую). На диагностике в ГАИ записали, что нужно подтянуть тормоза и отрегулировать фары. Сначала на сервисе пообещали подтянуть, но при выдаче ни в сервисной об этом нет записи, ни на словах никто не сказал, что это было сделано. По регулировке фар - опять футбол - в итоге в сервисе Мерседес - 28 грн. Заказал антикор + защиту пока в банке документы оформлял. Пообещали помыть машину полностью. Пришел стотреть на работу. Машина все еще грязная. Спросил - дно хоть перед антикором мыли? - Ответ - Да. На нижней части дверей много "точечной пыли" от антикора. Банк перечислил деньги. Сказали еще не помыли, дня через 2 будет готово. Звонит менеджер - Оплатите срочно антикор и защиту, а то месяц заканчивается. Оплатил. Через 4 дня пришел забрать машину. Помыта кое-как, в салоне грязь, запаска - пустая, накачали, через 2 дня спустила. И вот сегодня заметил, что карта двери не плотно прилегает, со стороны водителя. Вообщем - как не рекламе : Я просто, неймовірно довіряю Укр Авто. 
|
| Пт июн 06, 2008 12:58 |
|
 |
|
Stan
|
Да... пятизвездочный сервис!
Может все-таки было другую машину выбрать?
|
| Пт июн 06, 2008 13:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
fibka
|
 Re: Качество фирменных сервисов
никогда не будет нормальногог отношения к клиенту, пока персонал получает копейки, работодатель завяз в бюрократии и все прибыли оседают в карманах сильных мира сего... только частная СТО борется за клиента!
|
| Ср сен 24, 2008 9:20 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
зарплаты сотрудников клиентов мало волнуют так как они уже заплатили за все замененные детали и гарантийные работы наперед, не секрет что серые дилеры продают авто на 20 а то и больше процентов дешевле  понятно что серого рынка Чери нет но чисто гипотетически возьмем самый продаваемый авто Амулет, стоит 10 000 уе примерно, значит 2000 уе из них - переплата за гарантийное обслуживание, интересно сколько Амулетов получили в гарантийный срок гарантийных работ на 2000 уе? а на 1000 уе? а средняя стоимость гарантийных работ хоть до 500 уе дотягивает? не нужно саморекламится, нужно реально бороться за свои права, в принципе это реально и как Вы там сказали получить статус противного клиента не нужно бояться, это проблемы СТО, что Вы противный, думаю реально противных было бы очень мало, если бы работали нормально
| Ср сен 24, 2008 9:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nikolai
Новичок
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 298
|
да ..вот и я стал противным клиентом...проходил ТО-1 на братиславской..всем улыбался..мне тоже...в итоге понял что половину работы не выполнили..в итоге позвонил и заставил их записать меня на повторное ТО..но уже в моем присутствии( у них в ремзону не пускают)...что это даст не знаю..но покрайней мере мозги попарю..
|
| Ср сен 24, 2008 10:41 |
|
 |
|
VITIK
Опытный
Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)
|
fibka писал(а): никогда не будет нормальногог отношения к клиенту, пока персонал получает копейки, работодатель завяз в бюрократии и все прибыли оседают в карманах сильных мира сего... только частная СТО борется за клиента! Какие отношения и при чем тут зарплата персонала? К людям надо по-людски и ЗП тут не при чем. Я манагер и ЗП - смешная, но никогда не хамил и отвечаю на все хоть и тупые вопросы. Надо было просто послать и искать другой салон или не подписывать предпродажку. Далее к директору - пусть накручивает манагерам хвосты. У меня родственник покупал (жигуль, но это не меняет темы) в Киеве хотя сам с Мироновки (Белая Церковь намного ближе или Корсунь к примеру).
| Ср сен 24, 2008 10:47 |
|
 |
|
sunwell
|
Уважаемые клубни! Заметил одно странное обстоятельство - многие ругают официальный сервис (Экспресс-авто и прочие...), делая вывод практически с одного визита в одно официальное СТО... А на самом-то деле, официалов много - можем выбирать. Как ни удивительно и маловероятно это прозвучит для многих из вас, но.... могу сказать, что мне повезло - ибо "не ведал, что творил", изменив в последний момент решение брать авто в Экспрессе на покупку в Росавто... Сервис при продаже был нормальный (не без мелочей, типа съездить с менеджером на склад, чтобы посмотреть машину, которую должны были привезти в салон), но при обслуживании - я вообще удивляюсь, читая ваши посты... У меня просто все хорошо с Росавто - записываюсь на ТО на удобное время, имею хорошие отношения с инженером по гарантии (на вид мужик суровый и непреклонный, но на деле - хороший человек, готовый помочь). Цены там нормальные - т.е. не низкие, но и не высокие (ТО 20000 недавно проходил за 900 грн с копейками). А главное - мне у них нравится!! Есть и комната с телеком, но мне интереснее присутствовать в боксе, чего они не запрещают. Мастера хорошие не только как профессионалы, но и чисто по-человечески - можно в процессе работы поболтать "за жиссь", нормально реагируют на некоторые "ламерские" вопросы по машине и даже нормально и толково отвечают и рассказывают. Там можно договориться о некоторых "тонких" нюансах - могут и без записи в акт и занедорого кое-чего помочь по машине (тока это, конечно не для ушей и глаз их руководства). И не подумайте (хотя, конечно, подумаете  ), что я "засланный" (можете мой профиль глянуть, например...), но я действительно их рекламирую. Не за деньги - просто так - мне приятно работать с ними, хочу, чтоб и вам приятно было... Тока я не беру на себя никакой ответственности, если кто-то из вас поедет туда и ему не понравится (может, и критичное что-то случится...) - все сказанное здесь - ИМХО, и, опять же, возможно, мне просто везет... 
|
| Ср сен 24, 2008 14:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
у меня лично к качеству выполненных работ нет претензий и я лично сужу не по одному визиту я и так хороший клиент по каждой мелочи не езжу и не терроризирую никого претензии начинаются в момент когда требуется заменить что-то по гарантии, потому как мелочь по гарантии в принципе делают посему вопрос что было заменено на Росавто по гарантии или какой существенный гарантийный ремонт производился?
| Ср сен 24, 2008 14:09 |
|
 |
|
fibka
|
давно я не была на форуме...у нас появился новый "черный критик" 
|
| Ср сен 24, 2008 14:19 |
|
 |
|
sunwell
|
Anton Oprya писал(а): у меня лично к качеству выполненных работ нет претензий и я лично сужу не по одному визиту я и так хороший клиент по каждой мелочи не езжу и не терроризирую никого претензии начинаются в момент когда требуется заменить что-то по гарантии, потому как мелочь по гарантии в принципе делают посему вопрос что было заменено на Росавто по гарантии или какой существенный гарантийный ремонт производился? По гарантии на Росавто мне заменили правую фару - в ней не работал корректор. Написал заяву, и через пару недель на ТО сделали (можно было и раньше, но я решил вместе с ТО) Далее, у меня постоянно горел сигнал непристегнутого ремня, хотя я всегда пристегиваюсь. Сначала забил, но потом подумал: "Как же так? Машина-то новая, значит и спрос с нее, как с новой - все должно работать так, как должно". И позвонил Виталию Антоновичу (инж. по гарантии на Росавто). Он грит, мол, приезжай, будем посмотреть. Я сам понял, в чем была проблема, только на парковке возле Росавто на Салютной... И удивился идиотизму сборщиков ЗАЗа - дело в том, что провод замка ремня, который как раз и сигнализирует о непристегнутом ремне, был проведен через отверстие крепления сидения, в это же отверстие был вкручен болт, крепящий сидушку (!!!!!!) - естественно, этот болт "перекусил" провод... Так вот Виталий Антонович даже не запустил мою машину на территорию сервиса - вышел сам с изолентой, ножом, и сам все прикрутил. Далее (это не гарантия, но все равно - показатель, т.к. могли и послать и морочить яйца долго), после ТО начало капать масло из под фильтра (если помните, на одной из встреч зимой все бегали и кричали "у кого масло течет, кто здесь стоял?", и я тоже бегал и кричал, а на следующий день понял, что течет у меня...  ) Так я позвонил, мне сказали - приезжай сейчас же, через полчаса я был в Росавто на подъемнике - норамльно закрепилифильтр и долили масло до уровня БЕСПЛАТНО. А могли начать качели - типа, зацепил где-то, типа машину после ТО принял, так и не жалуйся.... Но отнеслись хорошо. Есть еще пару случаев, не гарантийных, правда, но, все равно, показательных - могли содрать денег, отказаться что-то делать вообще, снять с гарантии, но приняли, выслушали, подняли машину, посмотрели, сказали, как лучше поступить, чтобы не переплачивать..... И отпустили БЕСПЛАТНО, потратив около часа времени своего. Конечно, я ребят всегда благодарю - по 20-30 грн "на пиво".
|
| Ср сен 24, 2008 16:38 |
|
 |
|
sunwell
|
Вот еще - сегодня забрал Эларку из Росавто - меняли лобовое стекло по страховке. Со страховой (Ингосстрах) немного помучился - долго они раскачиваются. А вот с Росавто - опять все гут! Вчера получили деньги, вчера я оставил им машину, сегодня утром уже забрал с новым стеклом. Все сделали быстро и четко. Кстати, в машине оставлял кучу всего - от телевизора и разных зарядок до нехилой кучи автохимии и гаджетов разных - даже ничего не украли )))))))))
|
| Пт сен 26, 2008 12:42 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Та ладно вам, всё и так понятно.... Кто ещё не понял объясняю! У нас в стране нет деловых отношений, всё делается по принципу личных отношений, а понравится ли твой фейс сутрудникам СТО это дело случая и деньги тут не причём. Вот самая больша проблема НАШИ ЛЮДИ.... Лично я в росавто брал машину, их просто ненавижу, хотя на Кольцевой и Уневерсале чувствую себя очень комфортно.
| Пт окт 03, 2008 13:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sunwell
|
+1 Личные отношения и симпатии/антипатии в наше время решают многое. Требовать профессионализма там, где его просто физически нет - бессмысленно. Нужен другой подход. Если нет абсолютного профессионализма (когда работа не вызывает эмоции), то "для хороших людей" все-равно все делается лучшекачественнеебыстрее. А я действительно могу похвалиться, что нахожу правильный подход к людям - поэтому, наверно, и все хорошо...
|
| Пн окт 06, 2008 15:54 |
|
 |
|
sunwell
|
007 писал(а): столько похвальных фраз аж слезы на глазах... А это не на вашей СТО продали человеку машину 2007 года как 2008 ? Ну что же вы, уважаемый 007?? Я прошу, не надо слез! СТО машины не продают - они их обслуживают... А если кто и покупает машину на СТО, так в таком случае не приходится рассчитывать на новую))))
|
| Вт окт 07, 2008 15:07 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Если считать нормальной цену 900 грн (ТО 20000) за замену масла, подтяжку колесных болтов и ответа на накопившиеся замечания "на Chery так и должно быть" я не вижу смысла висеть на гарантии. И ТО 20000 я проходил сам.Мне 2 месяца везли по гарантии задний стеклоподьемник .В итоге что-то смазали ,подтянули и сказали-нормально работает.Легче заплатить за ремонт на другом СТО чем сражаться с менеджерами по гарантии у которых задача-ничего бесплатного клиенту
| Ср окт 08, 2008 16:52 |
|
 |
|
Alexaust
Стажёр
|
Опять 25, стараюсь связываться с сервисами в крайнем случае, появилась проблема иникатора ремня безопасности, понял что где-то пережало, но сам лезть не стал, позвонил на сервис, гарантийщик с ходу – не факт что сделаем бесплатно, а за диагностику придётся заплатить. На Джагах есть проблема со стуком ходовой, многие сами решают, я решил попробовать чере гарантию, ибо стук усиливается и уже страшно по брущатке ездить. На вопрос можно ли такую проблему решить, гарантийщик ответил, что впервые слышит, что такого не было ещё ни у кого, что я первый, хоть на форуме это обсасывалось основательно и многими. Когда сослался на форум, он сказал что это херня, а не источник информации, там всё неправда. Чё блин за Ёперный театр происходит, пошлю нахрен гарантию, заколЕбали вкрай. Прошу прощение за экспрессию
| Пт окт 31, 2008 12:11 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Alexaust писал(а): за диагностику придётся заплатить а вы ему сервисную под нос, где написано что клиент оплачивает все тесты и диагностики только в случаях негарантийных, т.е. делают они бесплатно диагностику и только если случай признан не гарантийным (т.е. написали официальный отказ) вы оплачиваете диагностику, если факты приведенные в отказе Вам показались недостаточными то Продавец(Производитель) обязан за свой счет (по закону) выполнить независимую экспертизу (что является в нашем случае независимой экспертизой описано тоже в сервисной)
| Пт окт 31, 2008 13:43 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|