Качество нашего лакокрасочного покрытия 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Качество нашего лакокрасочного покрытия
перед новым годом ездили в Днепр, догнал нас на светофоре Лансер 9-ый (дистанцию блин не держал плюс гололед), стукнул прилично на бампере ничего не осталось, а у ЛАнсера и не могло остаться (удар ему в номерной знак как раз пришелся)
в общем повезло Лансеру да и нам тоже разбираться с ГАИ и страховой поздно вечером ну никак не хотелось

Пн янв 26, 2009 9:57
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Странная штука: произвел проверку прочности дерева своим багажником - железо вроде ничего, не сильно вмялось (обещали за 200 грн. отрихтовать), а вот лакопокрываска поразила воображение - очень тонкий слой и, похоже, полное отсутствие грунтовки! 8-)

Ср мар 18, 2009 0:36

Ответить с цитатой
Всем привет! По поводу качества лакокрасочного покрытия: зацепил железные ворота правой задней дверью и крылом, ну думаю капец - всё синее (в цвет ворот, машина цвет беж). После спешной обработки уайтспиритом обнаружил, что не всё так плохо, даже лак не повредило, только под дверной ручкой не глубокая царапинка до краски (3см). При этом разломал накладку на порог под задней дверью (за воротами лежал большой камень), а дверка сиграла даже вмятин нет. Накладку заклеил эпоксидкой, зашпаклевал и подкрасил краской и бесцветным лаком с баллончиков, т.к. барыги за сию процедуру потребовали 1000 грн.
У знакомого DACIA Logan (пробег в 3 раза меньше моего), так у него сколы краски на капоте. Посему считаю что качество "оперения" (крылья, капот, крыша, двери) на высоком уровне.

Ср мар 18, 2009 18:42

Ответить с цитатой
На днях на капоте найдено очаг корозии причина скол краски от камня. Стекло от них скоро менять буду штук 8 наловил. :hunter:

Ср мар 18, 2009 22:59

Ответить с цитатой
У меня пока сколы не ржавеют и их немного, однако в местах крепления номерного знака из-за того что он не совсем помещается и рамка трется о металл крышки багажника все-таки следы ржавчины обнаружил...
Теперь о тонкости нашег металла...
С месяц назад упал на крышку моего багажника камушек... где, когда, как я и сам не знаю, однако явно кусочек ракушняка судя по остаткам... так вот вмятина получилась нехилая... Едем дальше, не успел свыкнуться с одной незадачей, как подкараулила меня другая ... на парковке возле супермаркета человек сдавая задом толкнул на мо Ларку тачку (пустую) - итог 2 небольшие вмятины и легкие царапины на лакокрасочном покрытии, так что металл у нас все-таки недостаточно толстый и прочный...

Сб мар 21, 2009 15:04
Бывалый

Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Interist писал(а):
Теперь о тонкости нашег металла...
С месяц назад упал на крышку моего багажника камушек... где, когда, как я и сам не знаю, однако явно кусочек ракушняка судя по остаткам... так вот вмятина получилась нехилая... Едем дальше, не успел свыкнуться с одной незадачей, как подкараулила меня другая ... на парковке возле супермаркета человек сдавая задом толкнул на мо Ларку тачку (пустую) - итог 2 небольшие вмятины и легкие царапины на лакокрасочном покрытии, так что металл у нас все-таки недостаточно толстый и прочный...

Попробуйте аналогичные действия совершить над WV, AUDI, MERSEDES и VOLVO....
Уверяю Вас - результат превзойдёт все Ваши ожидания и Вы останетесь более чем довольны,
своей CHERY FORA/ ELARA.... 8-) :-P

Изображение

Вс мар 22, 2009 1:23
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 141

Ответить с цитатой
Марат, как всегда, искрится оптимизмом, и я его поддерживаю. Видел вмятину на Хюндае Таксон - металл ничем не отличается от нашего. Стало быть, так и должно быть. То Interist. Юра, помнишь я тебе рассказывал о вмятине на моей крыше? Так что КАСКО рулит.

Вс мар 22, 2009 20:33
Бывалый

Ответить с цитатой
Moroz писал(а):
Марат, как всегда, искрится оптимизмом, и я его поддерживаю. Видел вмятину на Хюндае Таксон - металл ничем не отличается от нашего. Стало быть, так и должно быть. То Interist. Юра, помнишь я тебе рассказывал о вмятине на моей крыше? Так что КАСКО рулит.

Не только Хёнде Тушкан такой,
точно также мнётся и Форд Фокус... Товарищ притёрся к ВАЗ-21190 - тому ничего у товарища вмятины будьте-нате...

Изображение

Вс мар 22, 2009 23:57
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
To Moroz
Руслан КАСКО рулит однозначно - завтра еду на Авангард "лечиться" страховая еще на прошлой неделе проплатила, но времени не было, по результатам отпишусь...

То Marat M. Akhmetov
Марат спасибо за моральную поддержку - вы меня успокоили, а то на работе уже подначивать начали насчет тонкого китайского металла...

P.S. А машинкой я очень даже доволен... Сегодня 20000 разменял...

Вт мар 24, 2009 0:05
Бывалый

Ответить с цитатой
Interist писал(а):
вы меня успокоили, а то на работе уже подначивать начали ...

Плюньте на них - ЗАВИДУЮТ.... :bye: :? :-(

Изображение

Ср мар 25, 2009 20:06
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Итак как и обещал отписываюсь о результатах своего посещения сервис-центра "Авангард" (официально СТО по кузовщине в Одессе):

Сегодня забрал машинку (рихтовка, покраска и полировка царапин - крышка багажника и заднее правое крыло) работой очень доволен!!! Быстро и качественно (машину сдал во вторник утром, забрал сегодня в обед) Всем кто участвовал в ремонте моей машинки ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Честно говоря думал все будет намного хуже (ну вот почемуто было у меня предвзятое отношение к Авангард-сервису), очень рад что оно развеялось...

Пт мар 27, 2009 0:15

Ответить с цитатой
Юра, теперь при парковке всегда смотри вверх!

Пт мар 27, 2009 16:35
Бывалый

Ответить с цитатой
Interist писал(а):
Marat M. Akhmetov
Марат спасибо за моральную поддержку - вы меня успокоили, а то на работе уже подначивать начали насчет тонкого китайского металла......

Вот прошла 50 500 км и в августе будет всего два года,
хвалёный ЯПОНЕЦ....
NiSSAN PATHFINDER 2.5 TDi
Жучок большой и рядом маленький появился...
а Вы КИТАЙ только плох...
Это дверь багажника вверху справа... туда даже вода не попадает постоянно.

Вложения:
50 500 км 31 03 2009.JPG
50 500 км 31 03 2009.JPG [ 87.86 КБ | Просмотров: 3237 ]
завелись.JPG
завелись.JPG [ 41.03 КБ | Просмотров: 3236 ]

Изображение
Вт мар 31, 2009 22:22
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
У меня под пластиковыми накладками на пороги обнаружено царапины краски, которые стали рыжими. (Набились камешки и песок - зимой долго не заезжал на автомойку, а мыл сам - ведро и губка. В результате сработало как наждак, чего и следовало ожидать.) Поэтому советую: обратите внимание. Я снял накладки, обработал преобразователем ржавчины загрунтовал и покрыл "баранчиком", а на внутреннюю поверхность наеладок (та, которая соприкасается с порогом) приклеил армированный скотч. Таким образом, я думаю, мягкая прослойка даже в случае попадания туда камешков и песка не даст царапать краску. После сборки всё спряталось под накладку.

Ср апр 01, 2009 14:44

Ответить с цитатой
Не только Хёнде Тушкан такой,
точно также мнётся и Форд Фокус... Товарищ притёрся к ВАЗ-21190 - тому ничего у товарища вмятины будьте-нате...[/quote]

Про вмятины и ссадины: У меня у знакомого рабочий Жигулик, 4ка (машина 2007 года, тоесть практически новая, хоть и морально древняя). Водит он не так давно, так что на 4ке учится в самый раз, хотя и не так часто ездит. Он недавно рассказывал: на зад сдавать еще не оч умеет, но, думает надо "тренироваться". И на одной из парковок возле магазина заезжал задом. А возле стоит Лексус РХ300... :viking: В общем, результат его маневров-царапины как у него, так и у Лексуса. :? Но рассматривать их вместе не стал, и пока хозяин Лексуса покупки покупал, быстренько переставил по дальше. Потом рассмотрел. Так продер краску аж до метала и себе, и Лексусу!
Так что наше лакокрасочное покрытие наверно не особо отличается от машин чуть "дороже" и чуть "дешевле"!)

Ср июл 29, 2009 11:56