Антикор, сколы, шумоизоляция.
| Автор |
Сообщение |
|
Denver
|
ManOwaR писал(а): Там стоят какие-то непонятные заглушечки - как их правильно снимать?
вначале ножечком аккуратненько вынимаеш серцевину, то есть штырек а потом она легко дальше идет) я так снимал)и все ок)
|
| Пн май 05, 2008 11:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|

Сделал капот и водительскую дверь. Из всего процесса вынес несколько полезных моментов. Во-первых, я понял почему в специализированных фирмах за это берут деньги, много денег - потому что это тяжело и времени забирает. Во-вторых, на деле испытал действие поговорки " лучшее - враг хорошего" - наклеил столько шумки, что не мог закрыть карту двери, в итоге пришлось часть шумки сдирать, и после этого ещё всё равно минут сорок возился с картой двери, и особенно дверной ручкой. Но зато, когда всё сделал и постучал по двери - понял значение другой поговорки - " глухо как в танке".
Капот. Основная проблема - это сделать финальную цельную раскройку теплошумки по размеру капота. А так - сендвич - в окна между рёбер жёсткости - вибру, потом теплоизоляция, потом цельный лист теплошумки.
Я, как и Буш, сторонник точечных бомбардировок, точнее точечной заклейки вибры - так и дверь легче будет, и материала сэкономлю. Куда клеить выбирал просто - стучал, если звенело - туда и клеил.
Особо тщательно обклеил возле динамиков Pioneer, так как там хорошо звенело.
Лирическая пауза - последние пару недель мою машинку преследуют кузнечики, точнее саранча. Видимо путают машину с травой. Особо часто их можно встретить на спойлере и зеркалах.
Помимо классических материалов прикупил ещё тонюсенький самоклеющийся поролон пропитанный битумом. Просто идеальное средство для устранения скрипов на стыках. Его так и назвыают - антискрип.
После вибры, заклеил все окошечки и места трения антискрипом.
Приклеиваю обратно штатную плёнку.
Поверх плёнки щедро клею теплошумку. Как показала практика - сильно щедро - заклеил и отверстие для клипсы, да и карту двери невозможно было прижать.
Собрался ставить карту двери, по приколу по ней постучал - дверь отдыхает - карта - тот ещё барабан! Пришлось на неё тоже пару лоскутков вибры прилепить.
Одели карту, проклеиваем тоненькие полосочки антискрипа под панельку с кнопочками.
А это я обнаружил после снятия карты двери в районе замка. Карта так тёрлась о дверь, что стёрла краску, а местами и грунт до железа, я на это места наклеил антискрипа. Кстати ещё печальней ситуация под хромированной накладкой крышки багажника - там конкретно протёрта краска, грунт и есть ржавчина. Буду делать шумку багажника - сфоткаю.

|
| Вт июл 01, 2008 0:43 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
Ух-ты! Прикольно! Спасибо за подробную инструкцию и наводку на места, где может быть ржавчина. Буду себе делать, обязательно сфоткаю свои художества 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт июл 01, 2008 8:51 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
а какова цена вопроса использованных материалов? 
|
| Вт июл 01, 2008 8:59 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
mikhadze писал(а): а какова цена вопроса использованных материалов? Все двери + крышка капота + крышка и днище багажника ~ 550грн.
|
| Вт июл 01, 2008 9:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Сегодня обратил внимание как дверь стала закрываться - не мерседес, конечно, но уже гораздо приятней.
Из неприятностей - резьбу в клипсе, к которой прикручивается дверная ручка, я таки сорвал. Штука копеечная, но опять ставить карту двери - удовольствие то ещё... 
|
| Вт июл 01, 2008 9:49 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
Интересует субъективный результат, насколько влияет обесшумка капота на шум двигателя в салоне ? Как я понял ты делал токо двери и капот.
|
| Вт июл 01, 2008 10:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Y.A.K. писал(а): Интересует субъективный результат, насколько влияет обесшумка капота на шум двигателя в салоне? Если честно, разницы я особой не заметил. Но это изнутри - снаружи - точно тише.  Ну и как бонус к шумке - это теплоизоляция - двигатель медленней остывает, в режиме частых коротких пробежек - это плюс.
|
| Вт июл 01, 2008 10:27 |
|
 |
|
martinio
|
А с этой теплоизоляцией двигатель не будет перегреваться летом? 
|
| Вт июл 01, 2008 11:15 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
martinio писал(а): А с этой теплоизоляцией двигатель не будет перегреваться летом? Нет, об этом уже сто раз говорили.
|
| Вт июл 01, 2008 11:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
То Мановер, респект, хорошая работа! Кстати по поводу двигателя, чтобы уменьшить шум двигателя в салоне нужно клеить вибру под торпедой, а это еще тот гемор!
|
| Вт июл 01, 2008 12:44 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|

Сегодня купил необходимый ключ (шестигранник-звёздочка на 40) для снятия подушки и занялся обесшумкой. Зачем это нужно? - потому что пластмассовая крышка за рулём очень сильно дребезжит. Из инструментов нужен вышеупомянутый шестигранник, отвёртка под крест, шумка-антискрип и вибра М1.
Для того, чтобы снять подушку, нужно снять резиновые заглушки по бокам руля и открутить два болта. К подушке подключено два разъёма - один двухпроводный - я не осилил, как его снять, и один однопроводный - этот легко снимается и этого достаточно, чтобы продолжить. Эта самая дребезжащая крышка крепится на три шурупа - откручиваем их, теперь она свободно болтается. В идеале, конечно, снять и сам руль, тогда и крышку можно будет снять, но у меня не оказалось нужного ключа.
Ослабленную крышку проклеиваем полосочками вибры - сверху, снизу, по бокам.
Места стыков крышки с пластмассой руля проклеиваем тоненькой полосочкой антискрипа.
Чтобы разъём не стучал по пластмассе - оборачиваем его антискрипом - получился кокон.
Собираем всё в обратном порядке и наслаждаемся своей работой и её эффектом - а он реально есть! 
|
| Ср июл 02, 2008 21:39 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Сегодня бесшумил багажник. Фоток нет, так как там всё просто, как угол дома. Проклеил весь низ толстой 15мм шумкой. Понял, почему у меня с левой стороны все клипсы, крепящие обшивку, поотваливались, а с правой - держались. Всё просто - слева - поломанные клипсы, а справа (внимание!) - поломанные клипы обмотанные изолентой... вот такое нехитрое китайское (или наше) ноу-хау.  Саму обшивку - левую, правую и карту двери багажника проклеил антискрипом - стало просто супер.
|
| Вс июл 06, 2008 23:37 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
А на встрече ждали тебя посмотреть на безшумку ! 
|
| Пн июл 07, 2008 9:51 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|

Про клипсы, что используются в обшивке багажника.
Описание по порядку слева направо
1. Родная клипса, пластмасса хреновая, неупругая. При вставке на заводе или на сборке у нас, рёбрышки клипсы ломаются и она ничего не держит - пластмасса обшивки болтается и дребезжит. Почти все такие клипсы у меня повыпадали сами.
2. Тоже родная поломанная клипса, но заботливо кем то обмотана изолентой, держится тоже плохо, легко вытащить пальцами, но сама не вывалится. Пластмассу обшивки не прижимает, в итоге та играет на ямах.
3. Это первая неродная клипса, что я подобрал на рынке. Отечественная. От Камаз-а, стоит 50коп. Держится нормально, но прижимает пластмассу не сильно, если удчано поддеть ногтем, то её тоже можно вытащит пальцами.
4,5. Это клипсы от иномарок. Если точнее то от VW, SKODA, SEAT. Номер по каталогам - A12271C. Последняя буква в нумерации - цвет. С - чёрный, S - белый. Держится отлично, пластмассу очень крепко прижимает, вытащить без инструмента - нереально. Стоит правда 3грн. штучка. Но если вам важна тишина - то рекомендую.
Вывод: Потихоньку заменяя детали в машине на хорошие не оригинальные, придём к тому, что китайского останется только кузов...

|
| Вт июл 08, 2008 23:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
ManOwaR писал(а): Вывод: Потихоньку заменяя детали в машине на хорошие не оригинальные, придём к тому, что китайского останется только кузов... Я так подумал, что неправильно написал. Настроение хреновое. На самом деле, кроме кузова, останется ещё движок с прибамбасами и много других крупных узлов. А вот мелочи ... они то вроде бы и мелочи, но когда их много ... начинают доставать. 
|
| Ср июл 09, 2008 0:05 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Покупая китайскую машину, я был морально готов к тому, что она окажется ммм... сыровата. Посему предпочитаю не заморачиваться на косяках, а радоваться успехам - например, хорошему движку, удобному салону и кондею. Пока работают  А клипсы - это мелочи! Хотя, за наводку на качественные клипсы - большое спасибо!
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Ср июл 09, 2008 8:07 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
ManOwaR, читая твои посты страшно подумать, что ты собирался нас покинуть... Я имею ввиду подробное описание процессов, цены, иллюстрации, советы и т.п.
Ріспект та поважуха тобі! Так тримай! 
|
| Ср июл 09, 2008 10:53 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
У меня другая философия по этому поводу: Все клипсы "китайские CHERY" и "китайские для других Иномарок" - ОДНОРАЗОВЫЕ и держат пластиковую обшивку до первого демонтажа и их крепости хватает если ничего не демонтировать. Просто "родные выпадающие Клипсы" выташили при антикоре на сервисе и опять бережно засунули обратно, отого они загнулись\поломались и стали непрогодными. "Хорошие клипсы для других иномарок" просто новенькие и возможно пластмаса у них более упругая. Но и стоят они дороже. Просто производитель поставил "родные" клипсы и порекомендовал заменять их при демонтаже - это описано в руководстве по эксплуатации - о том что все клипсы "ОДНОРАЗОВЫЕ" и при демонтаже нужно ставить новые при сборке. Что ты и сделал - все по инструкции  А доблестные сервисмены просто решили съекономить на "полянку" себе 
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт июл 22, 2008 10:02 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Абсолютно согласен с Зорким Ухом!Практически все клипсы являются одноразовыми.Кроме резьбовых.
_________________машина не роскошь...

|
| Вт июл 22, 2008 10:14 |
|
|
| |