Датчик кислорода - Лямбда-зонд (Ошибка 136)
| Автор |
Сообщение |
|
-=Jack=-
|
 Загораетля индикатор неисправности двигателя (Ошибка 136)
Первый трабл. Загорелся "Чек энжайн" и БК тут же проговрил, что "Замыкание на массу ДК 2". Сброс ошибки эффекта не дал. Она появлялась снова. Консультировался со спецами (Сашкой-Диагнозистом, Эдиком, Акваолом) - либо провод ДК попал на массу либо он сгорел. Последствия: не смертельно, но увеличивается расход, возможен выход из строя катализатора. В понедельник еду на СТО. Причины и результат выложу после посещения
|
| Сб июн 07, 2008 22:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
QQQ
|
у меня на скорости свыше 120 загорается тоже чек, разобратся не могу уже и диагностили все показывает в норме
|
| Вс июн 08, 2008 10:05 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Вот для этого и нужен БК. ИМХО очень полезная весчь.
|
| Вс июн 08, 2008 10:47 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Нашел в каталоге. У нас на Тигго стоят два датчика кислорода.
Какой из них по мнению БК "ДК-2" завтра выяснит диагностика. На всякий случай выкладываю фото обоих:
Вложения:
21.JPG [29.75 КБ]
Скачиваний: 2103
2.JPG [41.24 КБ]
Скачиваний: 2102
|
| Вс июн 08, 2008 21:00 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
|
| Вс июн 08, 2008 21:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
Был на ЭА у Диагнозиста-Саши. Он все и сделал. За что ему огромное-преогромное (колбасное  ) спасибо!
Оказался просто глюк. Мой БК почему-то не сбрасывал ошибку.
Так что ничего серьезного.
|
| Пн июн 09, 2008 11:43 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
 Re: Ошибка 136
-=Jack=- писал(а): Первый трабл. Загорелся "Чек энжайн" и БК тут же проговрил, что "Замыкание на массу ДК 2". Сброс ошибки эффекта не дал. Она появлялась снова. Консультировался со спецами (Сашкой-Диагнозистом, Эдиком, Акваолом) - либо провод ДК попал на массу либо он сгорел. Последствия: не смертельно, но увеличивается расход, возможен выход из строя катализатора. В понедельник еду на СТО. Причины и результат выложу после посещения Женя извини что не сразу ответил, у меня тоже была эта ошибка.Лето, трасса Кр.Рог Днепр. Причем ошибка произошла после заправки (АЗС для меня не извена), проехал 2 км. Мультик выдал 136 ошибку,правда остановился, выключил зажигание,потом завелся сбросил ошибку и поехал дальше.Больше не выдавал ошибку. БК это нужная штука.
|
| Ср янв 21, 2009 20:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tiggo
Опытный
Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
Клубная карта №: 0
|
 Re: Датчик абсолютного давления
Ура !!!  Какой я молодец. ! Поменял я лямбду ! Открутилась одной левой ! Она не была затянута вообще, как и многое в китайских поделках. Но прорыва газов не обнаружено, аудиоанализ "сечения" не обнаруживал. Вобщем свершилось. А то я уже неделю ездил на подогреве. Заведусь - горит, прогрею немного, глушусь, завожусь - не горит, и так езжу. На ходу загорится иногда, на постоянных оборотах, сросил газ немного проехал накатом, погасла и опять вперед. Начитался... заготовил жидкий ключ, ветошь, (Думал сутки мочить), ключи, трубы-рычаги, лебедку - а ничего не понадобилось, только накидушка на 22. Обрезал лесенкой, скрутил, проверил, запаял, обтянул термоусадкой, потом термозащитой и все СУПЕР. Проехал пару кружков по стоянке, все ОК. Завтра буду по Киеву кататься. Да, и что сразу заметил - запах ацетона. А то он исчез, а я и не заметил, что его нет. Поскольку не уверен, что дошла личка, сообщаю посадочный дияметр сеточки бензонасоса 9,5мм.
|
| Ср апр 07, 2010 18:22 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Tiggo отпишись как все работает после замены. Цена всей работы и что пришлось переделать или все подошло на ура. Это нижнюю менял или верхнюю. Что же стало с родной ?
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср апр 07, 2010 18:33 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Ну, вот и хорошо, что поменял лямду. Интересно, сколько на сегодняшний день стоит этот датчик?
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср апр 07, 2010 18:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Tiggo писал(а): Обрезал лесенкой, скрутил, проверил, запаял, обтянул термоусадкой, потом термозащитой и все СУПЕР. А можно поподробнее? Что это значит? Это о проводах? Разъема нет, что ли? Ну и цена вопроса само собой. Пробег?
|
| Ср апр 07, 2010 19:16 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
К вышесказанному пока добавить могу лишь цену вопрса. На станции живьем не оказалось, предложили авиадоставку 1600грн единица, странные, что ли, отказался. Пошел на Перова искать Калиновский Бошевский 537й - как на фото. Сначала зарядили 500, нашел за 300, хотя знал, что в АТЛ 291грн. За 9 грн не стал тянуться. На ходу не испытывал, ошибки не сбрасывал. Завтра. Менял верхнюю. Как я не заглядывал и не лазил руками нижняя не просматривается. Может её как черную кошку в черной комнате трудно искать, и в сто крат труднее, если её вообще там нет. (А. Макаревич). Что со старй произошло. Пару недель я уже говорил, причем большими буквами - не звонится спираль подогрева (вероятно перегорела, пока не вскрывал, вскрою - покажу). Новый первым делом прозвонил 8,3 ОМ. Подробнее: "Обрезал лесенкой, скрутил, проверил, запаял, обтянул термоусадкой, потом термозащитой и все СУПЕР." да, это о проводах. У нас они таких цветов: Два коричневых -питание подогревательной спирали (+ - не имеет значения что куда, как лампочка), Белый - Земля, Фиолетовый - сигнал. У Боша Два белых - подогрев, Серый - сигнал, Черный земля. Разъем есть, но к нам не катит. Он конечно лучше, чем наш, он квадратного сечения, примерно 15Х15 милиметров, т. е. проходит через ключ на 22, а Тигговский не проходит через ключ - сначала надо его отрезать. Совет на будущее - К такому зонду прикупать ответную часть разъема (видел много всяких на базаре, не знаю есть ли такие, но хорошая мысля, как обычно - опосля.) и менять(перепаивать) разъем не на зонде, а на кабеле из жгута. Тогда следующая замена лямбды обойдется без порезов и паек. Просто выкрутить лямбду отстегнуть от разъема, вкрутить новую, пристегнуть разъем.
А забыл пробег - 70 тысяч, что-то с небольшим хвостиком, но 71 еще нет.
|
| Ср апр 07, 2010 19:33 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
У меня уже 90000 км. вот и думаю что там и как.  Пока ничего не дает знать о неисправности. В роди все работает. Вот бы еще кто у меня проверил рабочие или нет мои лямбды. А то начитался и задумался.  ЧТО ДЕЛАТЬ ? Пока никуда не лезу а вот на будущее как знать. Хоть бы самому себе не накаркать. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср апр 07, 2010 19:50 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Я вот только рассказал, как классно он у меня ездит, и тут Check Engine ! Вот он мне все и объяснил. Не лезь куда не посят ! Хочешь, понюхай выхлоп. Как я сказал выше - пропал запах ацетона в выхлопе (очень хорошо слышно при прогреве, когда смесь побогаче, и нос никуда совать не надо, вокруг слышно). Как только сменил лямбду, сразу вспомнил, т. к. почувствовал. Да и еще, завтра проверю. Если там спираль и греется до 320С, то можно это "пощупать". Пока не менял лямбду - я её щупал, она холодная. Завтра попробую новую.
|
| Ср апр 07, 2010 20:11 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Tiggo, я уже писал... вторая лямда стоит на трубе под днищем... если заглянешь под машину со стороны бензинового фильтра, то увидишь её. Там же к днищу крепится и её разъём.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср апр 07, 2010 20:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Спасибо Senjin ! Вот теперь понятно, а я смотрел сверху, снизу еще и защиту надо снимать ? Но тьху-фу пока вроде не беспокоит, по крайней мере по Checkу, а с ноута завтра посмотрю. 136я ошибка была - это вторго ошибка, хотелось бы, чтобы это шло от/через первого 
|
| Ср апр 07, 2010 20:57 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Tiggo! Вот ссылка, там тоже есть про ДК и про цену. http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 006#850006В общем, с универсальными ДК и проблемы, похоже, универсальные! Видимо придется глубже разбираться. Если что, потом есть у меня идеи по доработке. Пока нужно разобраться с Вашм датчиком. Удачи!!!
|
| Ср апр 07, 2010 21:35 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Тигго! Вот еще инфа их китайских мануалов. (Перевод, естественно корявый, но и на том спасибо, т.к. это от производителя!) Кислородный Датчик Описание Это транспортное средство оборудовано двумя кислородными датчиками (вверх по течению & вниз по течению). Кислородные датчики расположены прежде и после трех путей катализатор. Кислородные датчики непрерывно контролируют кислородный уровень в выхлопном газе. Даже если переключающиеся особенности датчика вентиляционной струи (MAF sensor) cldbyens , вентиляционная струя управляется к стехиометрическому, сигналом от кислородного датчика. Этот датчик сделан из керамической двуокиси циркония. Двуокись циркония производит напряжение от приблизительно 1 вт в более богатых условиях к 0 вт в более скудных условиях. Операция У кислородного датчика есть намного более длительное время переключения между богатым и скудным чем датчик вентиляционной струи. Кислород емкость запоминающего устройства трех путей катализатор (коллектор) вызывает более длительное время переключения. Кислородные чувства датчика содержание кислорода в выхлопном потоке и производят напряжение между 0 и 1.0 V. Скудный из стехиометрических, отношение воздуха/топлива приблизительно 14.7:1, кислородный датчик производит напряжение между 0 и 0.45 V. Богатый из стехиометрических, кислородный датчик производит напряжение между 0.45 и 1.0 V.
Смысл в том, что есть разные датчики!!! Одни на 9В другие на 1В. Датчик должен переключаться 5-8 раз за 10 секунд. Есть еще ссылки на разные хорошие сайты. Если нужно - кину. Сейчас сын требует комп, за вторым жена, на третьем нет инета. Буду через час.
Вложения:
Комментарий к файлу: Это отсканировано
07.04OxygenSensor_Short.jpg [ 38.31 КБ | Просмотров: 18333 ]
|
| Ср апр 07, 2010 22:50 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
На моих фотках от вчера видно, что моя лямбда в асолютно черной копоти (сказал бы в саже). Народ пише, что чистка очистителем карбюраторя помогает. Моему это не поможет, (потому не пробовал мыть, просто протер туалетной бумагой) - обрыв спирали.
|
| Чт апр 08, 2010 20:06 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Я с ней еще плотно не пересекался . То что пишешь просто протер и стал от этого обрыв так понимаю. Тогда что же с ней можно делать или вообще нужно ли что то делать. Вот меня она с чисткой заклинила  и поможет ли эта процедура. Если что то нужно сразу две лямбды чистить или какую то нет а какую да. Кто знает наверняка что там и как ОТЗОВИСЬ. 
|
| Чт апр 08, 2010 20:29 |
|
|