| Автор |
Сообщение |
|
jorka
Бывалый
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 19:51 Сообщения: 266 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Дневные ходовые огни ДХО, DRL
Вообще у наших машинах в генераторах стоят электронные регуляторы напряжения, функцией регулятора напряжения является стабилизация напряжения при изменении частоты вращения и нагрузки за счет воздействия на ток возбуждения. Так, что с генератора выходит уже стабилизированное напряжение. Ну, а конкретно в моей схеме подключения ДХО применяется контроллер в котором в описании написано такое: "Для управления светодиодными лампами установленными в ДХО необходимо использовать контроллер DRL. Он отвечает за подачу стабильного напряжения после запуска двигателя и возрастания напряжения бортовой сети до восстановления нормального уровня зарядки аккумулятора и переводит ДХО в режим работы. После выключения двигателя и стабилизации бортовой сети до уровня напряжения аккумулятора контроллер в течении 15 секунд отключает ходовые огни. Также устройство оборудовано защитой от короткого замыкания и превышения тока в цепи нагрузки. Рабочее напряжение: 12 В Рабочий ток: 3 А" Так, что уснавливать дополнительное оборудование для стабилизации напряжения считаю не нужным, если использовать такой или подобный контроллер.
|
| Пн окт 30, 2017 14:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Согласен с jorka - купи изначально хорошие ДХО и там будет все предусмотрено
| Вт окт 31, 2017 9:37 |
|
 |
|
Jerzy
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 11:47 Сообщения: 269 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: chery Е5 /Jetour x70
|
100%
|
| Вт окт 31, 2017 15:24 |
|
 |
|
Андрій 77
Опытный
Автомобиль: cheri E 5
|
Із за їзди при постійно включенному ближньому світлі, в лівій фарі вже четверта лампочка а в правій третя. 110 000тис. км фари вже здаеться почали погано світити, мабуть вже вигоріли. Пора задуматись про ходові вогні та як відновити еффективність роботи фар.
|
| Пн ноя 20, 2017 1:05 |
|
 |
|
Vetrovu
Новичок
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Самому реально настроить свет так,чтоб он был выше?
| Пн ноя 20, 2017 3:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Андрій 77 Я майже постійно їздив з увімкненим ближнім світлом, то за 100 тис. км рідні лінзи ближнього добре вигоріли. Не реанімував їх ніяк - замінив іх на бі-ксенонові.
| Пн ноя 20, 2017 9:18 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Vetrovu Кроме корректора в салоне еще можно отрегулировать под капотом с помощью отвертки. Но я бы советовал сделать это на СТО на спец. стенде. У нас в Полтаве это примеррно 60 грн за 1 источник света
| Пн ноя 20, 2017 9:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vetrovu
Новичок
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Спасибо.. поищу где у нас в Херсоне наиболее внимательно относятся к китайцам))) а то помимо регулировки этой еще много чего поменять нужно..
| Ср дек 06, 2017 20:55 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Приветствую! Не долго поработал контроллер ДХО - где то в его схеме начало подкорачивать, стал греться ну и естественно перегорал предохранитель. Такой самый заказывать уже не хотелось, ну и получилось, что "кто ищет тот всегда найдёт" нашёл в интернете и купил другой контроллер отечественной фирмы "сделай сам". Принцип работы у него такой самый как и у старого, но ещё и совершеннее - в схеме подключения ДХО не надо использовать реле. Коммутация отключения и включения ДХО при включении габаритов или ближнего света (что подключите) происходит в этом коммутаторе. Так что вся схема и подключение стало теперь ещё проще. Всё установил и подключил, работает нормально.  Фотку прилагаю.
Вложения:
IMG_205529.jpg [ 1.98 МБ | Просмотров: 2120 ]
|
| Пт апр 06, 2018 14:35 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
А вот если я буду себе делать без реле?. Просто подключаюсь к блоку предохранителей нахожу там + от зажигания и всё. При вкл зажигания горят постоянно. при вкл света или птф не тухнет. чем это может грозить? ну правда у меня фокус 2 ( тот же амулет)))) но всё же. или развейте сомнения или зажмите мою идею
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Ср окт 31, 2018 12:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Приветствую! Как называется хозяин-барин, можно и так сделать, но если всё вместе будет гореть ДХО, ближний или дальний, габариты ещё и ПТФ не слишком много будет света? По стандартам яркость ДХО должна быть сильнее чем ближний свет, поэтому по стандарту ДХО должно отключаться при включении ближнего света. Есть международные нормативы "Правила и требования к Дневным Ходовым Огням (ДХО) регламентируется в "ЕДИНООБРАЗНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ОФИЦИАЛЬНОГО УТВЕРЖДЕНИЯ ДНЕВНЫХ ХОДОВЫХ ОГНЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" Организации Объединенных Наций. Правило №87 (E/ECE/324, E/ECE/TRANS/505, Rev.1/Add.86/Rev.2, Regulation № 87)." Ну и так интересно будет почитать здесь https://avtozvuk.ua/articles/525
|
| Ср окт 31, 2018 15:39 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Да оно то так Но у брата киа оптима и казалось бы ПТФ должны при вкл любого света откл.. а нет Всё время горят и это заводское исполнение. Но я пытаюсь понять не опасно ли это? Ну понятно пару предохранителей поставлю от кз.
|
| Чт ноя 01, 2018 9:35 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Есть и ещё один момент, ДХО должны включаться не с поворотом ключа зажигания, а после запуска двигателя. У брата происходит я думаю, что именно так. И ещё наверное ДХО у него наверное немного притухает (горит не в полную мощность) при включении ближнего света. 
|
| Чт ноя 01, 2018 11:36 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Я гляну или после запуска. Но вот что бы притухали??? то тоже гляну. зы. Ну не думаю что кого то буду слепить. .....
Вложения:
Screenshot_2.png [ 1.26 МБ | Просмотров: 1799 ]
|
| Пт ноя 02, 2018 9:59 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
У меня при включении габаритов/ближнего света ДХО притухают, переходя в неяркий режим. Так они и ночью не напрягают вообще. А в штатном режиме очень яркие.
| Сб ноя 03, 2018 8:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
А может кто за " Скандинавский свет"? дальний в полнакала? брошу сылку на реле ( но без намёка на рекламу) с ф-й регулировки яркости https://kiev.prom.ua/p629689584-blok-dho-dalnij.html
|
| Чт ноя 08, 2018 13:31 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
Уже несколько лет пользую. Где-то отписывался в этой теме. Только положительные отзывы, не надо ничего колхозить, далеко видно. Даже на лето не отключал. Сделал включение по условию:
1. Опущен ручник. 2. Не включенный ближний 3. Включено зажигание.
|
| Пт ноя 09, 2018 9:46 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
спасибо
|
| Пт ноя 09, 2018 9:52 |
|
|