| Автор |
Сообщение |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0
|
 Re: сцепление !
Посмотрел, у меня педаль сцепления ниже педали тормоза примерно на 8-10мм (мне это совершенно никак не мешает), при отпускании педали сцепление начинает брать примерно на середине хода педали.
|
| Чт янв 01, 2015 20:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
НУ вот ещё Новости . Как вы считаете ведь у каждого педаль тормоза на разной высоте там так называемая выработка может быть что то вроде этого . Надо настраивать по ходу езды да?может рискнуть хотя бы в ровень приблизительно поставить? Я просто бооюсь сцепуху угрохать тогда малышка точно станет менять сцеп очень затратно . 
|
| Пт янв 02, 2015 6:54 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Чего это вдруг педаль тормоза на разной высоте? Какая "так называемая выработка"? "выработка" чего? Зачем по ходу езды (и как это делать по ходу езды...  )? Что-то вы начали такое страшное выдумывать? Да просто настройте начало срабатывания сцепления как вам нравиться и после этого посмотрите чтобы был свободный ход педали да и всё.
|
| Пт янв 02, 2015 11:08 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
ВОт же в чём дело собственно говоря как бы я не крутил не настраивал Хватает всегда в самом конце и сейчас вот тоже в конце хватает . что дальше раскручивать . Ну допустим что бы она хватала на середине хотябы . Я закручивал сильно может даже на сантиметр где-то и хватало в конце всё равно сейчас открутил гаечку и всё равно хватает в конце в самом! что делать дальше раскручивать да?Вот что меня собственно интересует ! ПОчему так дотошно всё распрашиваю повторюсь очень для меня это затратно почти неподъёмно менять сцепуху поэтому Сто раз отмерь один раз отреж . БОюсь накручу так что с первым же заводом машину потащит вперёд как минимум мах ........ плохо . 
|
| Пт янв 02, 2015 18:07 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Запаса по длине резьбовой троса части на рычаге выжима сцепления там насколько я помню вполне достаточно чтобы нормально отрегулировать. Кстати полностью отпущенная гаечка может привести к недовыжиму сцепления. Я даже не знаю что вам сказать. Конструкция там проста до безобразия... если вы так и не смогли в ней разобраться может вам стоит поискать толковых людей которые помогут? Кстати с "машину потащит" тоже не понял... Сцепление постоянно включено и выключается только на момент переключения передачи (если вы не стоите на светофорах на передаче с выжатым сцеплением...  )... так что даже если оно неправильно отрегулировано то машину никуда не должно тащить, могут быть проблемы с включением передачи (не выжато полностью) либо с проскальзыванием (не отпущено полностью).
|
| Пт янв 02, 2015 19:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Ок норм попробую покрутить гаечку потом отпишусь! Схема то проста А делов можно натворить будь здоров. Лады отпишусь потом ! 
|
| Сб янв 03, 2015 6:13 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Ок настроил вродебы . гайку выкрутил потом ещё выкрутил. попробовал прикрутил вроде бы ничего норм ! Попробую поезжу сколько вы уже ездите тКм на сцепухе что хватает на середине? 
|
| Вс янв 04, 2015 15:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Санёчек12 писал(а): сколько вы уже ездите тКм на сцепухе что хватает на середине?  120 т.Км. Сцепление родное. На износ сцепления никаким образом не влияет как оно настроено по высоте хода педали т.е. независимо от того берёт оно в конце хода или в начале при прочих равных условиях износ будет одинаков. Это лишь дело вкуса водителя. Естественно при условии что с остальным (например наличие свободного хода педали т.е. что значит что сцепление полностью отпущено при отпущенной педали, полный выжим при нажатии педали и т.п.) у вас порядок. Пожалуй наибольшее влияние на износ влияет манера вождения водителя т.е. как часто он включает-выключает его, как долго держит выжатым, как долго держит в режиме проскальзывания и т.д.
|
| Вс янв 04, 2015 16:01 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Да вы знаете я стараюсь очень бережно относится к машинке , по тому как она у меня одна ,и к сцеплению тоже . Когда мне сделали первый раз сцепуху она хватала сразу же но проездила всего тыщ 22 и стало туго очень вкл передачи почти вовсе перестали еле доехал домой . Вот и дума й теперь вначале или в конце надо что бы хватало.Или надо было в тот момент просто закрутить гаечку? 
|
| Вс янв 04, 2015 22:20 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Санёчек12 писал(а): Вот и дума й теперь вначале или в конце надо что бы хватало.Или надо было в тот момент просто закрутить гаечку?  У меня ощущение что вы до сих пор немножко не поняли суть взаимодействия сцепления и педали Ещё раз повторяю, задача сцепления разъединить-соединить между собой двигатель и коробку передач. Педаль является лишь приводом этого самого сцепления и для работы сцепления не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ЗНАЧЕНИЯ где по длине хода педали оно начнёт расцепляться или сцепляться, ГЛАВНОЕ чтобы при отпущенной педали оно было полностью сцеплено, а при нажатой - полностью расцеплено!!! А на каком участке между этими двумя состояниями оно начнёт разъединятся влияет на износ дисков примерно так же как и цвет вашей машины или степень наполненности пепельницы...
|
| Вс янв 04, 2015 23:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
 Re: Сцепление не нравиться
Начнем с начала: проверим места подсоединения троса к: 1- педали( почти в самом её верху) и 2.- к кронштейну в моторном отсеке( там где широкая часть резиновой гофры троса.).Бывает кронштейн ломается и с виду стоит на месте а при нажатии педали "гуляет", надо смотреть. Если все в поредке , то далее удерживая рукой за регулировочную гайку конец троса пробуем переместить рычаг в сторону гофры, - если есть свободный ход - его убираем регулировочной гайкой( закручивая её). Если свободного хода нет - скручиваем гайку до его появления и по чуть -чуть закручиваем до исчезновения. Пробуем переключать.
| Пн янв 05, 2015 12:21 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Значит стоп реч идёт потом в конце беседы о гаечке которая находится на фото? да? я дело в том что когда закручиваю или раскручиваю эту гайку для регулировки делаю следуюющие действия беру рукой за трос и подтягиваю его вперёд к фарам тот рычажёк немного продвигается тоже в перёд и если не считать никакие усилия рычага у него действительно есть какой-то небольшой ход меньше четверти своего радиуса.об этом идёт речь? к фото привяжитесь хоть немного я посмотрю куда идёт тросс ваще к педали ! 
|
| Чт янв 08, 2015 9:45 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
|
Да речь о гайке на 1-й фото, слева вверху. Рычаг выжать несильно- буквально усилием большого пальца в сторону гофры на сколько возможно, и выбрать гайкой люфт.
| Пт янв 09, 2015 12:06 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
вот я сейчас скажу свои действия вы мне скажите что не так !беру руками за тросик с гаечкой протягиваю её вперёд рычажок тоже пытается пойти вперёдесли не обращать внимание на тросик с гаечкой то у этой педальки есть ход (которая прикручена к КПередач)Этот ход довольно лёгкий но при нажатии пальцем в сторону водителя надо приложить небольшое усилие. и вот тутт стоп останавливается педалька дальше что делать? 
|
| Пт янв 09, 2015 20:10 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
|
Вот когда "педалька" , а вернее рычаг останавливается, т.е. упирается, фиксируем его в этом положении закручивая гайку на конце троса.
| Пн янв 12, 2015 11:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Андрей35 писал(а): Вот когда "педалька" , а вернее рычаг останавливается, т.е. упирается, фиксируем его в этом положении закручивая гайку на конце троса. Ясно всё спс сделано вроде всё норм . спс за конкретику настройки сцепухи я так думаю на остальных норм машинах принцип такой же ! 
|
| Пн янв 12, 2015 14:00 |
|
|