| Автор |
Сообщение |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: ГБО на Tiggo
Правильно пишет Александр ("slavutich") - это проблема качества газа. На западе газ очищен очень хорошо и этой липкой тёмно-коричневой, похожей на моторное масло жижи нет... а у нас есть! Вот от неё и залипают газовые форсунки. На оборотах ХХ время впрыска близко к быстродействию самих форсунок и когда форсунки холодные, то быстродействие форсунок из-за этой липкой жидкости увеличивается и получается, что форсунки ещё толком не открылись, а уже приходит сигнал закрыться, вот мотор и глохнет. В некоторых системах ГБО в программе настройки есть функция "прогрев форсунок", вот ею и надо пользоваться (если есть!). Конечно, наличие такой жидкой "гадости" в газе усложняет переход в холодное время двигателя на газ (если нет подогрева форсунок), но как по мне, то от "гадости" есть и польза.... смазывает впускные клапана, а по-тому не надо устанавливать лубрикаторы (прибор для автоматической смазки) при использовании газового топлива. На западе из-за "сухого" газа лубрикаторы устанавливают. Кстати, хочу сказать, что на износ газовых форсунок эта "гадость" не влияет. К примеру, Ловатовские форсунки "пашут" по 200 тысяч без каких либо проблем даже, если их никогда не промывать. На холоде стучат сильно, но прогреваются и нормально работают.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт янв 28, 2014 17:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
Клубная карта №: 0
|
Владимир приветствую! +1000 Был в России по последней настройки ГБО, так мне там показали такси (ГАЛАНТ) прошла на тот момент 320000тыс. на ЛОВАтовских форсунках без всяких телодвижений с ними, и еще уехал дальше.
|
| Вт янв 28, 2014 20:00 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Значит хороший газ попадается)
|
| Вт янв 28, 2014 23:15 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
С настройками у меня все было хорошо, а стало просто отлично. Сергей (Асвон) уступил мне свой кабель и МАП сенсор, и теперь подстраиваю сам. Вообще, программа для настройки BRC делает почти все автоматически, хотя есть и подробное руководство на 70-ти страницах. А вот про подогрев форсунок разговоров много, а конструкций не нашел. Пришлось самому выдумывать. На китайских сайтах есть красивые полупроводниковые нагреватели в корпусах с радиаторами нужного размера. Наш радиорынок предложил лишь резистор с алюминиевым радиатором, но крепление неудачное для наших целей и цена в 3 раза выше 4-ех керамических резисторов. Сторону резисторов, прилегающую к рампе немного бруском пошлифовать пробовал. Наверное не очень успешно, но самоуспокоение. Вчера при монтаже на морозе забыл пасту КПТ-8 намазать. Но даже без всего этого эффект огромный. Вечером с работы уезжал. 2 минуты прогрева (пока стекла протер) и рампа тепленькая. Как по мне, это лучше промывки форсунок. Впереди морозы в 20-25 градусов, так что конструкция пройдет испытания на надежность.
| Ср янв 29, 2014 1:05 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 9:36 Сообщения: 345 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
По поводу подогрева форсунок газовых. Пришла мысль, а если взять патрубки. Которые подогревают впускной коллектор. Там где дроссельная заслонка. И при мудрить к форсункам?. Всеравно многие умельцы выносят датчик температуры всасываемого воздуха. перед колектором.
|
| Чт янв 30, 2014 11:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Большинство решений по подогреву форсунок предлагают использовать теплобменник врезанный в контур охлаждающей жидкости. У этого решения минус в создании дополнительной возможности утечки ОЖ. По морозу у меня ОЖ сочится даже в существующие соединения, хоть и подтягивал все хомуты летом. Да и подходящий теплооменник надо искать. Поэтому, прикрепить 4 керамических резистора и реле-регулятор температуры, кажется проще. Реле-регулятор стоит около $10 на dx.com. Можно купить реле днепропетровского завода (судя по внешнему виду, они у китайцев покупают  Второй день эксплуатации подогрвателя рампы газовых форсунок показали эффективность решения. Утром в -20 железяка нагрелась за 2 мин и переключилось как летом 
| Чт янв 30, 2014 12:11 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Ну что как у кого по морозам на газу едет?)) Есть изменения в работе?
|
| Чт янв 30, 2014 12:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Не знаю с чем связано, но сегодня прикол - ждал перехода при прогреве (форсунки грязные, да и газ не ахти) утром -25, так и не дождался, перешла и не заметил как. Это что, прикол низкой температуры? А едет как и летом.
|
| Чт янв 30, 2014 12:24 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
а как у Вас едет летом? У меня плавное переключение.Даже не заметен момент.
|
| Чт янв 30, 2014 13:02 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Анологично! Да и еще, у меня в ЛОВАТО есть функция в настройках, если двигатель прогрет больше 30 град. заводиться сразу на газу. Ставишь сам - я поставил на 30 град. и уже два лета без проблем.
|
| Чт янв 30, 2014 13:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
slavutich писал(а): Был в России по последней настройки ГБО, ... Приветствую, Александр! Это как понимать? Был в России на конференции по ГБО Ловато? Кстати, я забыл какая у тебя Ловато: Изи Фаст или Фаст "плюс"?
|
| Вс фев 02, 2014 12:06 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Приветствую Владимир! У меня IF+, ведь вместе покупали! Нет, в России был не на конференции, просто у меня сестра в Пскове, а там обитает Игорь Дружинин, помог мне с настройками, парень грамотный (свое СТО по ГБО и впрыскам) вот он и на конференции ездит и вообще мне понравилось у них, помимо правильности установки ГБО на машину, порядка настроек, еще и теорию часа два преподавал с примером на моей машине, разжувал все мелочи.
|
| Вс фев 02, 2014 12:29 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Да, Игорь Дружинин действительно спец по ГБО и на форумах его посты всегда читаю! Я тоже каждый год бываю на Псковщине, правда во Псков заезжаю не всегда. На ГБО фаст "+" есть функция заводки горячего двигателя сразу на газе и вроде бы есть ПО (версия #01220.lp4 от 31.08.2010, но может другая!) с функцией прогрева форсунок "Enable injectors heating" - "Включить инжекторов отопление"  (смотрим страницу "переключение" (F2) проги Ловато). В общем, осенью ставил на "рено" фаст "+" и зашитая в блоке версия ПО (свежая) эту функцию поддерживала и я, вроде бы (?), её включал! Кстати, я ту прошивку сбрасывал себе на ноут, вот только что -то не могу сразу найти... буду искать! Если не найду на ноуте, то надо созвониться с хозяином "рено", пусть подъедет, посмотрю и если да, то скачаю прошивку и тебе пришлю.
|
| Вс фев 02, 2014 13:22 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Такая у меня и залита, выкладываю ниже. Заводка на горячем стоит, пользуюсь, очень удобно.
|
| Вс фев 02, 2014 18:19 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
А, функция "Enable injectors heating"- прогрева форсунок есть?
|
| Вс фев 02, 2014 20:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Нет Владимир, такой нет, только заводка на горячую.
|
| Вс фев 02, 2014 21:48 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
С прогревом форсунок на фаст "+" надо будет разобраться...
|
| Вс фев 02, 2014 22:35 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Было бы не плохо! Я уже и последнюю версию программы настройки 1.7.1 проверял, и там нет. Вот она, может пригодиться, пост 4028. http://www.carhelp.info/forums/showthre ... 4&page=135Хотел вложить, форум не пускает больше 15 Mb, поэтому по ссылке.
|
| Пн фев 03, 2014 9:12 |
|
 |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
До ГАИ где зарегистрирована моя машина 600 км, а я там не бываю. 2-й год езжу с ГБО, а до ГАИ так и не добрался  Даже не представляю как теперь оформить ГБО и сколько это стоит.
| Чт фев 06, 2014 22:59 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
ГБО не регистрировал. Вожу с собой акты ну и соответственно ссылки на соответствующие законы Украины. http://roadonline.info/dorozhnye-novost ... i-gbo.html
|
| Чт фев 06, 2014 23:21 |
|
|