Датчик кислорода - Лямбда-зонд (Ошибка 136)
| Автор |
Сообщение |
|
Dim@s
Бывалый
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 9:36 Сообщения: 345 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
Клубная карта №: 0
|
 Re: Датчик кислорода ( Лямбда-зонд)
Я вот прочитал тему, а кто то менял местами первую со второй лямдой местами?
|
| Сб ноя 16, 2013 11:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Dim@s, я менял. У меня умерла первая лямбда, вместо неё теперь стоит вторая, вместо второй подключено реле. Все работает норм.
|
| Сб ноя 16, 2013 13:28 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 9:36 Сообщения: 345 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
Изменение в ощущение езды изменились?
|
| Сб ноя 16, 2013 13:50 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Никаких. По расходу тоже не почувствовал, как было порядка 12-13 л. газа по городу, так и осталось.
|
| Сб ноя 16, 2013 15:32 |
|
 |
|
taxist
Прохожий
Автомобиль: Чери Тиго
|
Вот читаю вроде все чутли не професора электроника полупроводники взрываются с какого перепуга питается плюс подогреа лямбды просто от замка зажигания через предохранитель а минус через ЭБУ где стоит ключ который контролирует обрыв или короткое а короткое это и есть 0 ом и ничего не взрывается а просто отключается минус. Возмите контрольку лампогку 1 вт и подключите вместо подогрева к проводке она вспыхнет и погаснет, сработает защитаэто два проводка а оставшиеся два несут информацию в ЭБУ и никаких взрывов. Сжечь ЭБУ еще надо постараться.
|
| Пт ноя 29, 2013 2:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Есть отличная поговорка "Дай дураку Х... стеклянный, он и Х... разобьет и руки порежет". В теории всё отлично, более того, я с этим в принципе согласен, но на практике оказалось, что никакая "защита" не сработала, и мозг "закипел" (
|
| Сб ноя 30, 2013 11:41 |
|
 |
|
aqua
Прохожий
|
 Re: Загораетля индикатор неисправности двигателя
марьян писал(а): У меня тоже на холодную горит неисправность двигателя,как прогреется минут 3-5 заглушил,завел снова и потухла. И так уже месяца 3-4 езжу.На диагностику ездил несколько раз, пока доехал уже не горит. Диагносты говорят, когда будет гореть постоянно тогда и приезжай!!! Может кто что то подскажет как решить проблему.. У меня тоже такая ерунда ,утром завел горит чек, мотор прогрелся тухнет машина на газе что у тебя было?
|
| Вт янв 07, 2014 12:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aqua
Прохожий
|
 Re: Загораетля индикатор неисправности двигателя
Serg_O писал(а): У меня в процессе настройки газового оборудования периодически (и довольно часто поначалу) загорался чек. Ошибка именно 136. НО! После повторного загорания (и отключения) чека - в списке сохраненных ошибок - пусто! Проверяюсь на станции (у чела есть сканер Чери) регулярно - ошибок нет. При изменении температуры (и качества газа) чек периодически загорается (и тухнет после перегазовки и средних (2500) оборотов в течении прим. 1 минуты), в памяти ошибок нет. Если сканер подключен постоянно - ошибка видна. Вот как то так. Подскажи пожалусто у нас в Николаеве есть нормальный электрик и диагност в одном лице.У меня утром загорается чек горит минут 10 и при работе на бензине и на газе потом тухнет и целый день больше не загорается даже если машина стоит пол дня,на следуещее утро тоже.
|
| Вт янв 07, 2014 12:36 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Starik писал(а): ..... как переставить фишку? Сегодня выпала возможность показать как переделывал фишку в жгуте под ВАЗовский лямбда зонд. 1. Покупаем разъем от ВАЗ со стороны жгута с проводами - цена вопроса 25 гривасиков (выглядит как на фото № 1, цвета проводов могут отличаться, но это не страшно) 2. Смело отрезаем родной разъем лямбда-зонда от жгута проводки и соединяем с проводами нового разъема, изолируем (Фото № 2, Фото № 3) Далее по фото видно что с чем согласовывается если отличаются провода или разъем делается с нуля. Как бы все, затрачено 10 минут на перекидку разъема и 2 минуты на установку нового лямбда зонда.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Сб янв 11, 2014 17:18 |
|
 |
|
sergey2
Стажёр
Автомобиль: tiggo
|
Вот ещё тема для тех, у кого под днищем на второй лямбде вообще фишка оторвана , лямбда БОШ.
Вложения:
WP_001531.jpg [ 136.3 КБ | Просмотров: 3665 ]
|
| Чт фев 13, 2014 23:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BornBird
Прохожий
Автомобиль: тигра 2.0
|
Поехал я, значит, вчера к своим механикам касательно выхлопной системы разговаривать. В электрике авто я и сам разбираюсь, но варить-крутить это не мое. Причина обращения - так как катализатор выбит предыдущим хозяином, а на лямбду не поставена обманка, то при долгом нажатии на "гашетку" светился чек, пропадающий далее при спокойной езде. Не говоря о том, что ни стронгера, ни прочих приблуд не стояло. В итоге при наборе оборотов звук из глушителя был как у волги газ-24, противный металлический звон. Оставил свой звездолет на сервисе и ушел на работу. В обед звонок - забирай. Пришел, заводи, говорят. Завожу. Звук из глушака прияный, нигде не звенит и не подвывает. А глядь на прибору - а там джеки-чан горит. Я умельцам говорю, что, мол, немного не то ожидал увидеть... Договорились, что я считаю ошибку и к ним на след. день примчюсь. Поехал в гараж, воткнул тиггодиаг - неисправен подогреватель второй лямбды. В общем, правда-неправда, слово за слово, не удалось мне убедить умельцев в том, что приехал я с ИНОГДА ГОРЯЩИМ чеком, а уехал с ПОСТОЯННО горящим. В итоге поменяли зонд на бошевский, правда, работа - бесплатно. Итого - поехал ради благого дела (привести в порядок выхлопную), а встрял в итоге еще на 550 грн.
|
| Ср мар 19, 2014 0:14 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Вот и меня звук напрягает бубонит громковато как по мне,но не хочу вместо катализатора ставить стронгер,так как он то будет без лямды насколько я понимаю....
|
| Ср мар 19, 2014 10:13 |
|
 |
|
sergey2
Стажёр
|
BornBird - по вашему джеки чану к сервису вопросов быть не должно, они в электрику не лезли, скорее всего совпадение. Теперь о распространённой проблеме обрыва цепи подогрева, суть проблемы в следующем, покупая дешёвый заменитель вы сами обрекаете себя на эту проблему, купите лямбду среднего качества, ну хотя б от мицубиши, проблем не будет, проверил на своём авто.
|
| Ср мар 19, 2014 22:06 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
BornBird - я тоже думаю совпадение или в процессе работ зацепили и этом добили её.не секрет как большинство стошников относится к машинам при работе......
|
| Ср мар 19, 2014 22:17 |
|
 |
|
BornBird
Прохожий
Автомобиль: тигра 2.0
|
У меня до тигго было три машины, все обслуживал у этих же спецов - никогда вопросов не было. Не могу сказать, что дешево в плане цен на работы, но качественно. Лямбду поставили Bosh, десятошного не было, так что надеюсь, что прослужит долго. Да, на нее поставили колпачек-обманку, в виду отсутствия катализатора. Следующая задача - замена датчика ABS, но это другая история))
|
| Чт мар 20, 2014 12:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Да у меня тоже бошевская.Нормально уже скоро год будет.
|
| Чт мар 20, 2014 12:51 |
|
 |
|
sergey2
Стажёр
|
Я в тупике, третий лямбда зонд, ( зонд 1), на первом обрыв цепи подогрева, на втором обрыв цепи подогрева плюс неадекватные показатели, на третьем неадекватные показатели, после стирания ошибок диагностическим прибором, на день хватило, высветился джеки чан, диагностика показывает неадекватную работу первого зонда, обнуляем, пару часов нормально, опять выскакивает джеки, кто что скажет по данному вопросу, сразу оговорюсь, я электрик и вариант с проводкой отпадает, всё проверено, грешу на катализатор но второй лямбда не ругается, ваши мнения. Ещё немножко и я продам это китайское гавно, задолбало уже.
|
| Пн апр 14, 2014 23:02 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Консерватория,гастроном,срок-сибирь... Консерватория,склад,срок--сибирь... Консерватория,овощная база,срок--сибирь... Может в конерватории что то подправить ??? (с) Миши Жванецкий.
Так может проблема не в лямбдах, а в двигле или мозгах, катиках или вообще в консерватории... Отчего то же они горят-- ищите причину, а не следствие. Скорей продавайте -- это китайское говно....
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пн апр 14, 2014 23:14 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
sergey2 писал(а): ....я электрик и вариант с проводкой отпадает, всё проверено,.... Катализаторы не при чём. А Вы проверяли напряжение в бортовой сети авто с работающим двигателем, который проработал не выключаясь минимум пару часов?
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пн апр 14, 2014 23:28 |
|
 |
|
bahabaha
Опытный
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт
|
WASD писал(а): Консерватория,гастроном,срок-сибирь... Консерватория,склад,срок--сибирь... Консерватория,овощная база,срок--сибирь... Может в конерватории что то подправить ??? (с) Миши Жванецкий.
Так может проблема не в лямбдах, а в двигле или мозгах, катиках или вообще в консерватории... Отчего то же они горят-- ищите причину, а не следствие. Скорей продавайте -- это китайское говно.... оХо!ежли енто Хавно-то какоХо на форуме висеть?Видать у тЯбЯ не было москвича.
|
| Вт апр 15, 2014 20:43 |
|
|