Для своего Tiggo - своими руками
| Автор |
Сообщение |
|
Ayax
Стажёр
Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 19:50 Сообщения: 56 Откуда: Новомосковск, Украина
Автомобиль: Chery tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Для своего Tiggo - своими руками
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ! Осваимаем вместе... После покупки заглянул под капот... И что я там вижу?... Несколько замечаний-советов: На изображении стрелками указаны "подвижные" свободновисящие элементы, которые рекомендуется как-то зафиксировать к чему-либо, ибо со временем с помощью вездесущей вибрации, оболочки сего перетрутся, и тогда будет "бяка". Как сделать - показано на изображении. С респектом.
_________________ Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми - остальное, как получится!
Последний раз редактировалось Ayax Чт янв 02, 2014 17:54, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Чт янв 02, 2014 17:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
 Re: Для своего Tiggo - своими руками
На каком изображении, в чем совет? Как раз новичок все понял.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Чт янв 02, 2014 17:29 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
считаю что, - тема задумана хорошо! но реализовать ее - не реально. так как поломки они на каждой машине в разное время случаются... А предвидеть Все - не реально, так же как и решить Все одним махом...
Весь форум уже - "советы для новых хозяев", только поиск забей...
А совет - обеспечить "неперетирание элементов" - хорош... Только я это как-то своим умом прошёл и как-то про советы, кому-то - забыл... Ибо - элементарно это... Если это сам не поймешь - зачем машину купил?!... Так давайте уже советовать что - заправлять нужно в дверку возле правой задней двери!!! а не в дырку в моторе...
- С новым годом! дорогие форумчане... С новым ....... !!!! )))
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт янв 02, 2014 20:43 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
DenUA писал(а): Если это сам не поймешь - зачем машину купил?!... Что б ездить. Или по Вашему, каждый, кто покупает машину, обязательно должен копаться под капотом? Абсурд. Всё дело в желании, знаниях, умениях и кошельке.
|
| Чт янв 02, 2014 20:50 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
та блин,,, затянуть копеечную стяжку или надеть утеплялку для труб - копаться??!! я думал это по кайфу,,, пивасик попивая... летом в тени... это ж как - окна протереть, от нечего делать...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт янв 02, 2014 22:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Летом, в тени - кайф! А зимой, -1, ветер, влажность 100 % (туман стоит - дальше чем 100 метров ничего не видно). И надо пару мелочей сделать - и все жду что потеплеет (или наоборот) и сырости не будет.
|
| Сб янв 04, 2014 17:26 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
- Куме - а де ви миєтесь? - Та он-деки, в ріці. - А взимку? - Тю, та кілько тої зими...
|
| Сб янв 04, 2014 21:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ayax
Стажёр
Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 19:50 Сообщения: 56 Откуда: Новомосковск, Украина
|
DenUA писал(а): считаю что, - тема задумана хорошо! но реализовать ее - не реально. так как поломки они на каждой машине в разное время случаются... А предвидеть Все - не реально, так же как и решить Все одним махом...
А совет - обеспечить "неперетирание элементов" - хорош... Только я это как-то своим умом прошёл и как-то про советы, кому-то - забыл... Ибо - элементарно это... Если это сам не поймешь - зачем машину купил?!... Так давайте уже советовать что - заправлять нужно в дверку возле правой задней двери!!! а не в дырку в моторе...
- С новым годом! дорогие форумчане... С новым ....... !!!! ))) Извините, сударь, я предлагаю тему не о поломках, а о тех важных "мелочах" которые не каждый новый владелец автомобиля увидит... Ну, а вообще-то, кому как... Кому пивасик от жары, а кто и за машиной присмотрит... Повторяю - это для тех, кто любит свою технику. С другой стороны - обмен опытом. По мне, так лучше "всунуть утеплитель", чем потом искать эту "гребанную трубку", плюс работа... И как обычно, в самый неподходящий момент. Извините. Итак продолжение. После покупки, естественно, интересно, что к чему - я второй хозяин... И, как говорит истина: хочешь узнать состояние машины - помой машину САМ. Увидел многое.... Основное - пороги. Принял меры - покрыл гравитексом. И покрасил немного не в цвет кузова. Из снимков видно.
_________________ Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми - остальное, как получится!
|
| Пн янв 06, 2014 22:58 |
|
 |
|
Ayax
Стажёр
|
Продолжу. Не пиняйте модераторы - не знаю как создавать большие сообщения. На одном из снимков выше - виден фрагмент переднего брызговика заднего колеса. Мелочь, а неплохо. Аналогично для передних колес. Кстати, никого не беспокоит забрасывание грязи в передние крылья? До самых блок-фар??? Мне - это первое, что броисилось в глаза, когда я открыл капот первый раз, честно говоря, такой грязи я не видел ни на одной машине...Все правильно - цена=исполнение. Совет тем, кто задумал повторить - материал, я думаю, ясен - продаются в магазинах запчастей или аксессуаров. А по поводу углов установки - посмотрите на снимки - нужно бы немного наружу... Оба!
Продолжение следует.
|
| Пн янв 06, 2014 23:14 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
DenUA писал(а): считаю что, - тема задумана хорошо! но....... НУ, ВЕДЬ НОРМАЛЬНО НАПИСАЛ.... БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.... Ayax писал(а): мки - нужно бы немного наружу... Оба! - Народ???? - это Ayax -такой умный или это я такой даун, что сразу, как купил машину - поставил подкрылки??? И... су....а, - не додумался об этом на форуме написать....? - 5 (пять) лет назад !!!!!!!!!!!!!!!!!! - Ayax - дружище - не тормози, напиши уже, хоть что либо чтто небыло на форуме!!!! Я, действительно рад за тебя. Ты купил нормальную машину!!! - Но то что пишешь - мы прошли пару лет назад..... - попробуй поиск, или еще чего.... - Хочется тем - "в тему", что б что-то узнать нового.... а не старое поднять в верх ногами...
|
| Вт янв 07, 2014 0:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ayax
Стажёр
|
1. Если вы заметили, сударь, подкрылки я не трогал и то, что на снимках к подкрылкам не относится - смотрите внимательней. Кстати, это у всех задний правый подкрылок в месте приемной трубы бензобака продран до дырки? Или только у мя? 2. Тема для новых хозяев, которые первый раз садятся в данный авто. Впрочем, другое название темы "Бортовой журнал НОВОГО хозяина" или что-то типа того.
В продолжение темы, кому интересно, конечно. Немного о стоп-сигналах. У меня лягушка (выключатель) включал фонари когда педаль тормоза была нажата, примерно, сантиметра на 3-4. То бишь - уже притормаживаешь, а стопы не горят... Нужно регулировать? Я думаю - ДА. Далее - дополнительный стоп не работал. Разобрал. Увидел: стоит лампа на 21W! Лампа, естественно лопнувшая, она же и корпус поплавила... А по инструкции - 5W!!! Естественно этого мало. Нашел лампу на 8W, габариты такие же, как на 5W. А позже всунул две светодиодных ленты. Результат на снимках. Единственное, что нужно - это аккуратно срезать тонировку в месте дополнительного фонаря - днем, все-таки, видно не очень, хотя ленты светят на раз. У мя не срезана тонировка. Светодиоды белого цвета! Не красного. В габариты задние всесто ламп накаливания вставил тоже светодиодные - пять по кругу и три с торца сврхярких (как указано) светодиода. Снимки выложу позже.
Вложения:
Стоп-сигналы доплнительный светодиодный 1600.jpg [ 113.79 КБ | Просмотров: 10416 ]
Дополнительный светодиодный 1600.jpg [ 60.52 КБ | Просмотров: 10416 ]
|
| Вт янв 07, 2014 13:30 |
|
 |
|
Ayax
Стажёр
|
Вот снимки, как обещал. Судите сами, что получилось...
|
| Вт янв 07, 2014 15:10 |
|
 |
|
ur5
Стажёр
Автомобиль: tiggo 2.4 акпп
|
Ayax писал(а): DenUA писал(а): считаю что, - тема задумана хорошо! но реализовать ее - не реально. так как поломки они на каждой машине в разное время случаются... А предвидеть Все - не реально, так же как и решить Все одним махом...
- С новым годом! дорогие форумчане... С новым ....... !!!! ))) +100, молодца -сделаю себе, обязательно! Со стороны днища уже покрыл 
_________________ «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
|
| Ср янв 08, 2014 13:33 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
молодец руки из нужного места растут! до чери ваз был?
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Вс янв 12, 2014 20:32 |
|
 |
|
Ayax
Стажёр
|
ВАЗ 21043(конструктор)->07(конструктор)->09(относительно конструктор)->Nissan Bluebird (по тем временам - уже машина)->Mitsubishi Space Wagon(аналогично nissan)->Nissan Bluebird->Chery Tiggo(пока изучаю, но до Nissan далековато, хотя...). В скобках - мое мнение об автомобиле...
А теперь о нашем тигренке. На днях прикупил его родные передние брызговики передних колес - есть, оказывается, такие. Фото ниже. Там же фотография каталога, на которых они находятся. А вот крепятся они (поз.4 и поз.14) только на родные подкрылки штатно, с помощью планки (поз.8). Весной, когда потеплеет, попробую поставить на те, что стоят. Что получится - отпишу. Если у кого будут идеи.... Прошу.
|
| Чт янв 16, 2014 13:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
А что, у Вас такие передние брызговички на машине отсутствуют??? У меня на 2007 г.в. они были.
|
| Чт янв 16, 2014 13:49 |
|
 |
|
Ayax
Стажёр
|
Продолжим. При замене водушного фильтра двигателя, после снятия коруса оного - обнаружил, что лопнула гофра вала (штока) управления КПП. Кстати, подскажите как поменять на новую? Временно уплотнил куском пороллона пропитанного маслом. На фото не пропитанный - пропитывал после установки - спешка, судари, спешка...
|
| Чт янв 16, 2014 14:31 |
|
 |
|
Ayax
Стажёр
|
shumic078 писал(а): А что, у Вас такие передние брызговички на машине отсутствуют??? У меня на 2007 г.в. они были. Возможно при покупке и были - я не первый владелец машины. Подкрылки стоят не штатные - покупные, которые закрывают ниши колес довольно хорошо. Кстати, сударь, справой и слевой стороны от колес имеется какой-либо брызговичек или что-то подобное, закрывающее силовой агрегат от воды и грязи? Потому как места крепления этого чего-либо имеются, но последнее отсутствует. В каталогах оригинальных ничего не нашел. Снимок каталога в посту выше. На снимке подкрылки (производитель в названии файла), и видно что штатные передние брызговики крепятся к чему-то, но не к установленным подкрылкам.
Вложения:
Комментарий к файлу: На снимке видны штатные из каталога...
Подкрылки Novline Chery Tiggo 2006-2012гг.jpg [ 43.19 КБ | Просмотров: 10193 ]
Последний раз редактировалось Ayax Чт янв 16, 2014 15:01, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт янв 16, 2014 14:41 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Ayax писал(а): ...При замене водушного фильтра двигателя, после снятия коруса оного... А зачем снимать корпус при замене воздушного фильтра?
|
| Чт янв 16, 2014 15:00 |
|
 |
|
Ayax
Стажёр
|
shumic078 писал(а): Ayax писал(а): ...При замене водушного фильтра двигателя, после снятия коруса оного... А зачем снимать корпус при замене воздушного фильтра? Изучаю... да, и к тому же так легче устанавливать сам элемент на посадочное место. А как все-таки поменять лопнувшую гофру на валу управления КПП?
|
| Чт янв 16, 2014 15:03 |
|
|