Мы уже обсуждали летающий автомобиль, созданный американской компанией Terrafugia. Создатели этого необычного транспортного средства называли его лучшим спасением от современных пробок.
Всего за 30 секунд обычный автомобиль, оснащенный бензиновым мотором, может превратиться в летательный аппарат и подняться в воздух с помощью пропеллерного двигателя Rotax 912S.
На днях создатели сообщили радостную новость для всех, кому "летать охота". Федеральная авиационная администрация США выдала разрешение на эксплуатацию этого транспортного средства, так что Terrafugia может официально принимать заказы на новинку. Стоимость ее на американском рынке составит 194 000 долларов.
Правда, для того, чтобы управлять этим "самолетомобилем", владельцу надо будет иметь не только водительское удостоверение, но и лицензию пилота спортивного самолета.
Вложения:
terrafugia.jpg [ 46.93 КБ | Просмотров: 2364 ]
terrafugia1.jpg [ 76.64 КБ | Просмотров: 2365 ]
_________________ CHERY QQ S11 Luxury Паркетный внедорожник из мультика Чтобы подольше прожить, почаще умирайте от смеха
А если во время полета, загорится надпись на бортовщике ЕРС, все пиши пропало, летим быстро вниз))) Зато как прикольно ДПСы за ними будут гонятся, если это чудо летает)))
ОМГ, для Киева и наших офигенных дорог а так-же ГАИ которые вечно палками машут самое ТО! Поймали тебя Гаишники на фару по набережной, взлетел и я не я и ж.. не моя
Ср июн 08, 2011 16:58
Cherryman
Re: "Самолетомобиль" - это реальность?
Интересно, а как его, в Гаи регить надо или в Укр.авиации?))) А может и там и там...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0