Вопросы от новичков (на любую тематику)
| Автор |
Сообщение |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
знаю, знаю! я в 2002 строил ихнюю базу на территории атп.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн апр 16, 2012 18:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
Всем привет)) Вот начал замечать такое дело. Что-то давно уже не слышал работы вентеляторов системы охлаждения. Авто вроде не перегревается. Но раньше они всегда срабатывали. А после установки клапана системы охлаждения осенью, я ни разу не наблюдал работу вентиляторов. Что это такое? У кого так же? Подниму
Последний раз редактировалось max_100 Пт апр 20, 2012 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн апр 16, 2012 21:05 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Обычно так и происходит. Хз почему.
_________________Бортовой журнал 
|
| Пн апр 16, 2012 22:05 |
|
 |
|
alexnics
|
Добрый вечер, уважаемые кимоводы. Планируем покупку Кимо и есть несколько вопросов к Вам: 1. Если делать антикор при покупке, какова примерная стоимость обработки ? 2. Возможна ли скидка при покупке авто ? 3. Есть ли штатная сигнализация в моделях 2011 ? ( берём Luxury ) в описании на офиц сайте о сигнализации ни слова.
|
| Пн апр 16, 2012 22:52 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
В субботу переобулся, а вчера заметил что на переднем колесе вылезла грыжа (резина еще родная 175\60), сегодня решил сделать так: на место переднего поставил заднее, а на место заднего поставил запаску. запаска не родная да и размером немного отличается 175\65, я посчитал что это на 13мм в диаметре больше чем родные колеса.... можно ли так ездить? чем это чревато? и тд и тп......
|
| Вт апр 17, 2012 10:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Чревато штрафом. Заперещается установка на одну ось колес разного диаметра. Или чтото типа этого. Авообще пофиг.
_________________Бортовой журнал 
|
| Вт апр 17, 2012 10:10 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
штраф - это пофиг гайци будут мереть мне колеса?
|
| Вт апр 17, 2012 10:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
МИТЯЙ
Новичок
Зарегистрирован: Пн янв 30, 2012 13:49 Сообщения: 18 Откуда: Симферополь
Автомобиль: kimo
|
Привет пoдскажите где купить переднии тормозн. колодки JC или RH, упоминаемые на форуме. Снял свои на них маркеровка 090901 Р14 машину брал б/у.
| Вт апр 17, 2012 14:47 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
Спроси у Александра С
|
| Вт апр 17, 2012 17:24 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
MAKAFECUK писал(а): штраф - это пофиг гайци будут мереть мне колеса? А еще можно как-бы непонятно почему улететь в канаву на скорости. Я уже этим побаловался, нет более желания. 
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вт апр 17, 2012 19:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
это каким макаром?
|
| Вт апр 17, 2012 20:02 |
|
 |
|
Kimono
|
Вопрос, какое реле отвечает за центральный замок? Картинки расположения реле видел - понять по ним не могу.
|
| Вт апр 17, 2012 20:23 |
|
 |
|
usl
Бывалый
|
Запаска родная, Триангл 175/60/14, поставил вместо пробитого Дипломат 175/65/14 на зад справа. Сразу стало как-будто немного вести влево. Думаю покатаюсь пока финансы позволят колесо восстановить, вроде со стороны незаметно. А на трассе на скорости подловился, отвлекся на настройку кондея и едва на встречку не вылез, резко вправо и вот она родная канава. Разный диаметр, разный рисунок протектора, различное сцепление с грунтом, одним словом Ваша безопасность в ваших руках. 
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вт апр 17, 2012 20:23 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
фактор совпадения, слышал про такое? я сегодня целый день откатался и не почувствовал что бы машину вело вправо или влево, как ехала, так и едет.
P.S. советую за рулем не отвлекаться - это куда больший риск для жизни
|
| Вт апр 17, 2012 20:29 |
|
 |
|
usl
Бывалый
|
Удачи на дорогах! Почитайте правила, запрещается ставить на одну ось покрышки с различным рисунком протектора, тем-более разного диаметра. 31.4.5. Колеса и шины: а) шины легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 т имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т - 1,0 мм, автобусов - 2,0 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм. Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин автомобилей-тягачей; б) шины имеют местные повреждения (порезы, разрывы и т.п.), которые оголяют корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины; в) шины по размеру или допустимой нагрузке не отвечают модели транспортного средства; г) на одну ось транспортного средства установлены диагональные шины вместе с радиальными, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, шины разных размеров или конструкций, а также шины разных моделей с разными рисунками протектора для легковых автомобилей, разными типами рисунков протектора - для грузовых автомобилей; гг) на переднюю ось транспортного средства установлены радиальные шины, а на другую (другие) - диагональные; д) на передней оси автобуса, который выполняет междугородные перевозки, установлены шины с восстановленным протектором, а на других осях - шины, восстановленные по второму классу ремонта; е) на передней оси легковых автомобилей и автобусов (кроме автобусов, которые выполняют междугородные перевозки) установлены шины, восстановленные по второму классу ремонта; ее) отсутствует болт крепления или есть трещины диска и ободов колес; Это не просто гайцы придумали, за это люди жизни отдали, объясните им про фактор совпадения.
|
| Вт апр 17, 2012 20:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
А что в ПДД пишут о "докатках"? Они конкретно отличаются и размером, и рисунком протектора! Пункт "31.4.5. Колеса и шины" запрещает ЭКСПЛУАТАЦИЮ, а не ДВИЖЕНИЕ транспортного средства! Легенда "О разорванном колесе и движении на СТО или шиномонтаж" лишит аргументов любого гайца.... Ну, а мозг для выбора БЕЗОПАСНОЙ скорости движения - либо есть, либо нет ... 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вт апр 17, 2012 22:06 |
|
 |
|
ZET
Новичок
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Подскажите
После ТО 20тис. на фирменном СТО появился не сильно громки но раздражительний гул при активном разгоне только на 3,4 иногда на 5 передаче. Подьехал через пару дней на СТО - диагноз сыпется катализатор. Перерыв весь форум тк ничего и не нашел по катализаторам на Кимо. Кто что посоветует - где можно востановить или купить аналог для замены. Если вырезать или вычестить насколько гудеть будт и как расход топлива изменится. Посоветуйте какоето нофициальное СТО нормально обслужат КИМО. Заранее всем спаибо за ответы 
|
| Вт апр 17, 2012 22:12 |
|
 |
|
usl
Бывалый
|
31.5. У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4 цих Правил, водій повинен вжити заходів для їх усунення, а якщо це зробити неможливо - рухатися якомога коротшим шляхом до місця стоянки або ремонту, дотримуючись запобіжних заходів з виконанням вимог пунктів 9.9 і 9.11 цих Правил. 9.9 Аварийная световая сигнализация должна быть включена: а) в случае вынужденной остановки на дороге; б) в случае остановки по требованию работника милиции или вследствие ослепления водителя светом фар; в) на механическом транспортном средстве, которое двигается с техническими неисправностями, если такое движение не запрещено настоящими Правилами; г) на буксируемом механическом транспортном средстве; ґ) на механическом транспортном средстве, обозначенном опознавательным знаком «Дети», перевозящем организованную группу детей, во время их посадки или высадки; д) на всех механических транспортных средствах колонны во время их остановки на дороге; е) в случае совершения дорожно-транспортного происшествия (ДТП). 9.11 Если транспортное средство не оборудовано аварийной световой сигнализацией или она неисправна, надо установить знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь: а) сзади на транспортном средстве, указанном в пункте 9.9 («в», «г», «ґ») настоящих Правил; б) со стороны худшей видимости для других участников дорожного движения в случае, указанному в подпункте «б» пункта 9.10 настоящих Правил. Zлой, попробуйте еще раз правила перечитать, Повторю еще раз, Удачи на дорогах, спор ни о чем.
|
| Ср апр 18, 2012 23:07 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: 31.4.7. Інші елементи конструкції:б) не працює звуковий сигнал; г) не працюють передбачені конструкцією замки дверей кузова або кабіни, запори бортів вантажної платформи, запори горловин цистерн і паливних баків, механізм регулювання положення сидіння водія, аварійні виходи, пристрої для приведення їх у дію, привід керування дверима, спідометр, тахограф, пристрій для обігрівання і обдування скла; е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики; є) відсутні: медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип транспортного засобу, для якого вона призначена, — на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі, мікроавтобусі, тролейбусі, автомобілі, що перевозить небезпечний вантаж;Назови(те) имя гражданина, который станет в отмеченных случаях неукоснительно придерживаться требований Закона о движении, включать аварийку и "...рухатися якомога коротшим шляхом до місця стоянки або ремонту..." ??? Участники Бородинского сражения и ровесники Ленина не в счет!  В любом законе хватает идиотских пунктов.... 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Чт апр 19, 2012 9:04 |
|
 |
|
bloodmen
Новичок
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 7:49 Сообщения: 14 Откуда: РФ. Тюмень
|
Вложение:
KIMO двигатель 1.JPG [ 33.7 КБ | Просмотров: 1090 ]
Нужна помощь, подскажите кто знает, потек шланг, маслянистая жидкость, забрызгала все под капотом, масло пока в норме но уровень на 3-5мм ниже стал по сравнению с позавчерашним осмотром. какая трубка, присовокупил к сообщению фотку там стрелкой указал. Подскажите, её заказывать надо (тогда партномер, не смог самостоятельно я её найти) или это обычный расходник и его в магазине купить можно??? я правда ламер, столкнулся впервые... Ехать на СТО менять эту трубку, самоуважение не позволяет.
|
| Чт апр 19, 2012 12:25 |
|
|
| |