думал заказать тут http://china-cars.com.ua/?page=chery и пришел уже платить (115 грн фильтра) но что то у них там с карточкой приват банка было, уехал и по дороге купил на автобазаре на 15 грн дешевле.
Фильтр маслянный для Амулета, чуть больше по обьёму родного. Воздушный для Джагги, чуть меньше по ширине. Родной воздушный более плотно входит в корпус и это лучше.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
По данному маслянному фильтру я писал, что есть проблемы с подтеканиями, но возможно это только у меня бракованный попался на всякий случай посмотри чтобы хорошо затянулся
убрал самодельный aux и сделал удлинитель флешки. ибо aux-ом не пользовался ни разу, а диски писать плохо так как всего 700 метров.
тут был aux в разрыве.
отрубало радио и направляло с подключенного устройства звук если включен джек 3,5 (разорвав цепь радио и вместо него включив нужный девайс)
флешку как уже писали делал так
протащил кабель через магнитолу к морде
и подпаял его к морде
обращаю внимание что проводочки с под..ом так как идут не по порядку (- d+ d- +), а (- d+ + d-) ну и учитываяем что на стандартном usb четыре контакта, а на мини 5. один пропускаем после -.
О как все полезли магнытолу доделывать. На нормальных хрюкалках, кстати, выдаёт вполне приличный звук. О подвохе с контактами на шлейфе я писал у себя в бортовике, чтоб на грабли народ не ступал.
ей бы еще рандом для usb золотая была бы, ну или не cd, а dvd привод. делал aux что бы с телефона включать музыку, но так как это лишняя кучка проводов в виде звукового кабеля и зарядки и подключение этого всего... лень да и не эстетично. а cd писать и куда их складировать не интересно, а на 700 метров того что хочется не напишешь. радио - одна реклама. так вот лез выковыривать тот aux ну и перенял здравую идею с кабелем для usb.
есть идея но пока в раздумьях нужно или нафик. было бы интересно впаять блютуз (можно разобрать блютуз наушники и впихнуть их туда) а с телефона коннектить музыку. но это надо что то отключить что бы вместо него их впихнуть. или кнопочку вывести но это портит уже внешний вид магнитолы....
9900 км поменял воздушный фильтр, не заметил разницы с кимовским, разве что в кимовском пластиковая полоска по средине идет скрепляя бумажные элементы. 10010км заменил масло на zic 10w40. масляный фильтр руками открутить не получилось, пришлось извращаться и пробивать отверткой так как съемника не было.
на спидометре 11666 км ) машинко зверь, все едет и работает. все не поменяю топливный фильтр. и надо помыть. попал в дтп http://www.youtube.com/watch?v=
счесал краску на зеркале и немного черного пластика на треугольничке где складывается зеркало + лак на переднем крыле, вмятин тху-тху нету.
вывел все таки я aux через радио. при включении радио и втыкании штекера в гнездо aux радио перестает играть и играет то что воткнули. теоретически можно запаралелить и usb с сидюком что бы играло всегда когда воткнули но было лень.
по шагам. (я немного накосячил с дорожками так как пробовал на глаз)
разбираем магнитолу. выпаиваем или разрезаем(на снять плату) перемычки 1 и 2 или рядом с ними дорожки режим. на место впаиваем провод для гнезда 5-ти контактного. 1 - перемычка с радио на звуковой процессор для левого канала 2 - перемычка с радио на звуковой процессор для правого канала 3 - канал aux левый 4 - канал aux правый 5 - земля 6 - канал радио левый 7 - канал радио правый
другой конец провода припаять к гнезду 5-ти контактному
не ковыряйте вместо mini usb я расковырял ,а тогда промерял что гнездо большое и не дает передней панели зафиксироваться на магнитофоне.
Я писал уже про такую идею в разделе магнитолы, а, если вместо AUX прицепить другой mp3-модуль, например такой http://www.electway.com/showxp.asp?id=214, или аналогичный (их сейчас куча разных в цене $10-15), а управление запаралелить на кнопки.
на 12500 км сгорел видеорегистратор и оторвался немного передний пластиковый подкрылок (надо найти место где его прикрутить, так как холодно)
как уже писал попал в дтп с маршруткой из повреждений зеркало и переднее крыло, дождался проплаты по осаго, зеркало подкрасили, днем вроде как цвет не отличимый, а на фото или при освещении фонарей желтое какое то.
крыло решил не красить, так как стерт лак, попозже отполирую.
вместо этого попросил на СТО двери по ремонтировать
прикрутил подкрылок передний пластиковый... в родной крутил, а то мне когда ставили чего то их в крылья вкручивали и по прокручивали дырки в крыльях ...п..ц... и оно там ржавчиной взялось. буду что то думать.
заработала писялка на заднее стекло.. думал лопнула трубочка или слетело, а оказалось замерзло в самой писялке, поковырял иголочкой и все заработало.
Сегодня услышал что из колокола тот что для сигналки еле слышный звук сработавшей сигнализации. Работает постоянно.
Предистория: У меня их две (сигналки) родная и двухсторонняя шериф 725. Так вот когда мне умельцы на Укравто ставили то колокол не поставили от шерифа, а оставили родной который бил тихонький и собственно меня не устраивал. Поехал я к тем спецам и они его заменили на шерифовский, и после этого двухсторонняя начала работать хорошо и пикала и дудела, а вот родная пару раз пикнула и все, звука от нее слышно не было, хотя команды остальные выполняла.
Так вот замерив напряжение на колоколе когда там его быть не должно я обнаружил 11,6 вольт. просмотрев как они подключили шериф я обнаружил что они проводок с шерифовской сигналки для колокола прикрутили к проводку родной сигналки для колокола. Открутив проводок шерифовской и отсоединив его от родной убедился что проводка от сигналки до колокола не коротит и напряжение 0 вольт, на выходе из шерифа тоже вольт, а на выходе родной +12,5 постоянное не зависимо от режима работы сигнализации. на данный момент я соединил шерифовский выход на колокол с колоколом, а с родной отключил. Есть подозрение что потребление шерифовского колока выше чем родной и что то там вышло из строя и не подавало признаков, а сегодня догорело и подало признак в виде 12 вольт но слабой мощности что его еле слышно было.
Навернулся магнитофон, хотел вставить диск а оно клацнуло диск не взяло и теперь он туда не засовывается, иногда загорается что диск есть и пробует его читать ,но физически диска нет и кнопка выброса диска не производит никаких действий кроме надписи на экране. Снял магнитолу буду что то ковырять.
Снял доп. подкрылки передние буду перевешивать на родное крепление ,так как прифигаченое саморезами в крылья начало рыжеть. по этому защищу отверстия от саморезов в крыльях, преобразователь ржавчины, грунт, краска кисточкой в отверстиях от шурупов, а подкрылки на родные отверстия для пистонов.
магнитолу пофиксил, раскрутил коробочку собственно механизма для диска, а там где крутится диск платформа внутри сместилась к втяжному механизму диска и клинила его от этого мотор подачи диска загонял платформу в закрытое положение и на средине клинил. грубой силой сдвинул платформу диска от втяжного механизма и все заработало.
снял дополнительные и родные. приложил родные на дополнительные и просверлил дырки в дополнительных под пистоны. дырки те что остались от саморезов на какие дибилы на офф сто прикрутили немного подпилил надфилем, потом смочил тампоном с преобразователем ржавчины, а далее немного грунта и немного краски с карандашика.
пистоны на базаре по 8 грн штука. пожлобился купил от ланоса а они шире, пришлось подпиливать но так и не влезли нормально. вернее влезли в бампер там где дырочки шире, а в крылья как то запихивал б/у.
а все из за идиотов на офф сто которые бабки взяли за установку но тупо приложили новый подкрылок и поверх старого на саморезы покрутили и оно начало все ржаветь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0