| Автор |
Сообщение |
|
Umbreon
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 21:25 Сообщения: 109 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
Клубная карта №: 0
|
 Запах горелого в салоне
Может и баян, но на форуме не встречал такой темы.
Собственно проблема в следующем. На новой машине в октябре заметил, что когда стоишь на светофоре с выжатым сцеплением или в пробке когда активно им работаешь появляется в салоне запашок горелого. По началу я внимания на это не обращал, думал что притрется. Когда похолодало на улице запах пропал. Но недавно потеплело и запах опять появился. Я не уверен что это именно сцепа, но зависимость от температуры очевидна. Говорил про этот бок на ТО0 но как-то ребята не придали этому значение.
Пробег чуть меньше 5000 км
Последний раз редактировалось Umbreon Пт мар 09, 2012 10:13, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт мар 09, 2012 9:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
феррозо
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
 Re: Запах горелого в салоне
У меня такое было пару раз когда заезжал на высокий бордюр во дворах. Палиш сцепление перегазовкой.
|
| Пт мар 09, 2012 14:14 |
|
 |
|
[bdv]
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
У меня автомат (соответственно сцепление не палю ) и запах горелого чувствую от выхлопов машин впереди стоящих. Может у Вас и не это, но это тоже может быть вариант
| Сб мар 10, 2012 0:07 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
Если запах довольно не приятный, можно сказать даже специфический, то однозначно сцепление. Старайтесь особо не увлекаться длительным нажатием на сцепление. Я стараюсь так: выжал сцепление, переключил передачу и поехал, а если вижу что стоять приходится более 3 секунд, тоже выключаю, лучше немного повозится с ручкой КПП  и педалькой, но сцепление сберечь как можно на дольше. Тем более, что оно у нас и так слабоватое.
| Сб мар 10, 2012 0:19 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
Автомобиль: Chery Beat
|
Видимо такое не только у Тигго. У меня что-то подобное. viewtopic.php?f=79&t=27467Зависимость там наверное даже не от температуры, а от влажности. Потеплело, снег растаял и началось...
|
| Сб мар 10, 2012 5:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
filatov1000
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2,0
|
феррозо писал(а): У меня такое было пару раз когда заезжал на высокий бордюр во дворах. Палиш сцепление перегазовкой. Надо перед бордюром чуть назад откатываться, тогда намного легче заехать и ничего не палишь.
| Сб мар 10, 2012 10:31 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
Запахи из под капота в салон бывают двух вариантов: 1. (Вероятнее по Вашему описанию) Сцепление, высокая разгазовка с медленным отпусканием педали сцепления! Решение: Потренируйтесь трогаться. 2. Сгоревшее масло (некоторым напоминает запах жареных семечек). Возникает из-за разлитого масла на горячие элементы двигателя, разжавшегося масляного фильтра. Решение: Проверить утечку масла, устранить.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Сб мар 10, 2012 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Еще может быть запах сгорающего антикора на глушителе или например когда генератор клинит а ремень ослаблен, последний начинает подгорать на шкиве генератора.
|
| Сб мар 10, 2012 14:56 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
magnum писал(а): Еще может быть запах сгорающего антикора на глушителе или например когда генератор клинит а ремень ослаблен, последний начинает подгорать на шкиве генератора. Там совсем тогда другой запах, паленой резины и как правило сопровождается белым дымом. У меня когда то на пятерке, был заклинил подшипник в генераторе, так дыма было, думал все, машина загорелась.
| Сб мар 10, 2012 15:52 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Возможно это все не то, но есть один момент, когда холодно закрывают заслонку воздуха обмена и запах гари не попадает в салон. Источником запаха может быть система выпуска, а именно прокладка между коллектором и приемной трубой (та что с гофрой). При осмотре ничего не видно так как место не удобное и прокладка прогорает очень маленькой дырочкой спереди (отмечено стрелкой), обнаружить можно поднеся руку к месту соединения на работающем дрыгателе и будет чувствоваться прорыв газов (если нет то для чистоты эксперимента пусть кто то про газует несколько раз). Так было и не с первого раза было обнаружено это место порождения вони. Причем запах изменялся от погодных условий и заправленного топлива.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Сб мар 10, 2012 19:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Umbreon
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 21:25 Сообщения: 109 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
|
Riki писал(а): Видимо такое не только у Тигго. У меня что-то подобное. viewtopic.php?f=79&t=27467Зависимость там наверное даже не от температуры, а от влажности. Потеплело, снег растаял и началось... Похоже очень. Воняет именно когда влажная погода.
|
| Вс мар 11, 2012 20:08 |
|
 |
|
Nickolas
|
vokasun писал(а): Если запах довольно не приятный, можно сказать даже специфический, то однозначно сцепление. Старайтесь особо не увлекаться длительным нажатием на сцепление. Я стараюсь так: выжал сцепление, переключил передачу и поехал, а если вижу что стоять приходится более 3 секунд, тоже выключаю, лучше немного повозится с ручкой КПП  и педалькой, но сцепление сберечь как можно на дольше. Тем более, что оно у нас и так слабоватое. Подскажи сколько сцепление ходит на тиго? если кто знает. 
|
| Пн мар 12, 2012 9:53 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
Nickolas На этот вопрос тебе не кто не даст конкретного ответа.
Сцепление может прожить и больше чем сам двигатель, я имею ввиду до капремонта, а может и 10 тыщ. не отходить.
Все зависит от манеры езды, где ездить (грязь, снег, песок, как вариант большой город - газ, тормоз, сцепление).
И если сцепление уже подпалил, то однозначно не долго.
| Пн мар 12, 2012 11:51 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|