Фары, лампы, плафоны (замена, регулировка)
| Автор |
Повідомлення |
|
Bandyno
Бывалый
З нами з: Сер жовтня 21, 2009 23:36 Повідомлень: 219 Звідки: Киев
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вода и передняя фара
ALEXp, забей, конденсат как сам появился так сам и пропадет при включении фары. Ездить это не мешает.
|
| Нед жовтня 17, 2010 0:53 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Богдан
|
Паутина конечно есть, не убираю, показываю как достопримечательность. 
|
| Нед жовтня 17, 2010 11:29 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
В исправной фаре не должно быть конденсата. В принципе.
Ездить он конечно не мешает, но контакты сгниют быстрее.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пон жовтня 18, 2010 12:13 |
|
 |
|
ALEXp
Новичок
З нами з: Суб жовтня 16, 2010 20:37 Повідомлень: 48 Звідки: Краснодар
Автомобиль: KIMO
|
Пришёл на следующий день, а конденсата то и нет. Походу зря переживал
|
| Пон жовтня 18, 2010 20:59 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Клубная карта №: 245
|
 Re: Освещение салона
Predator написав: alek7y7 написав: Спасибо за подсказку! Скорее всего сгорела лампочка освещения салона. Вопрос как ее заменить? как снять крышку плафона? я бы посоветовал бы выкинуть лампочьку раз и навсегда а место нее поставить светодиодный модуль. И свет в салоне будет намного лучше. И про существования подсветки (точнее что она может перегореть) можно забыть. Быстрей всего у тебя концевики или провода погниют чем светодиод отслужит срок службы... Эт смотря какие светодиоды поставить, могут и недели светодиоды непродержатся, в поэма о вечной жизни светодиодов это от Лукавого, потому как качество оных, мягко говоря, очень разнообразное.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Нед жовтня 31, 2010 15:25 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
 Re: Фары, лампочки (замена, регулировки)
В продолжение темы о дневных ходовых огнях. Приєднання файлів: Изображение 447.jpg Далее больная фантазия и природная лень сделали свое дело. C помощь пары дополнительных релюшек и диодов.........  короче: заводим машину-загораются фары ближнего света, габариты, подсветка при этом не задействованы. Ставим машину на ручник-свет гаснет. Включаем штатный свет-работает в штатном режиме. Дальний свет включается вместе с ближним, но ПТФ гаснут при включении дальнго света. Приєднання файлів: Изображение 450.jpg Приєднання файлів: Изображение 444.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Суб листопада 20, 2010 17:53 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
|
Зачем? штатное все нормально работает, кнопки пререключить не сложно. Не хватает только вежливой подсветки габаритами или ближним, а так нафига козе баян. Датчики света, дождя слабо приколхозить?
|
| Нед листопада 21, 2010 9:05 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
Затем что лень, забываю к тому же, а правила обязывают. Да и колхоз, оно ведь эта, дело добровольное. Нафига баян козе, не знаю.
|
| Нед листопада 21, 2010 9:11 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Я ж забыл, у вас правила опять вовкин медведь поменял. Та, отож, теперь развлекаешься! Сделай "супер колхоз" датчиков на зло меринам и бехам.
|
| Нед листопада 21, 2010 9:25 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Дык сделал уже. 
|
| Нед листопада 21, 2010 9:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Таки да, молодець!
|
| Нед листопада 21, 2010 9:41 |
|
 |
|
sanch.80
Бывалый
З нами з: Суб червня 26, 2010 19:03 Повідомлень: 269 Звідки: Россия,г.Чeбоксaры
Автомобиль: Chery Kimo +ГБО
|
Не осилил всю тему.Короткий вопрос:какой мощности у нас лампы дальнего света?Про ближний понял,что 55вт.Надо бы про запас купить.
| Нед листопада 21, 2010 11:41 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Ближний и дальний одинаковые, можешь и сотки поставить, только возможно с предохранителяим придется "поигратся"
|
| Нед листопада 21, 2010 11:55 |
|
 |
|
sanch.80
Бывалый
З нами з: Суб червня 26, 2010 19:03 Повідомлень: 269 Звідки: Россия,г.Чeбоксaры
Автомобиль: Chery Kimo +ГБО
|
Вот спасибо!А я то думал разные.Теперь буду знать.А ближе/дальше светит,видимо из за оптики самого стекла.
| Нед листопада 21, 2010 12:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Совершенно верно! Но можешь подобрать себе разные пары, в зависимости от личный предпочтении и от того в каком режиме чаще ездишь.
|
| Нед листопада 21, 2010 13:06 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Александр C написав: Ближний и дальний одинаковые, можешь и сотки поставить, только возможно с предохранителяим придется "поигратся" Ни в коем случае сотки в фары ставить нельзя. Во первых не рассчитана проводка на вдвое больший ток. Во вторых обгорят отражатели со временем. В третьих у сотки нить накала будет не в фокусе лампы и толку от ее мощности никакой. Я это уже все проходил, поверьте моему опыту. Я тоже много чего хочу усовершенствовать в электрике, но пока гарантия не закончится, не полезу. Например хочу чтобы при нажатии на клаксон, вместе с гудком загорался дальний свет. Сразу видно кто бибикает. Делал себе в Пассате, мегаполезная вещь. Хочу сделать, чтобы прикуриватель работал и при выключенном зажигании. Чтобы при включении дальнего ближний не тух. Чтобы при выключении зажигания фары тухли и оставались одни габариты. Чтобы при запуске двигателя отключался не только мотор печки и дворники, но и ближний/дальний свет тоже. Перецепить питание мотора печки с шинки 15 на шинку 15а, чтобы при дистанционном запуске двигла он работал, а патефон наоборот, на шинку 15, чтобы при дистанционном запуске он не включался. Про включенный ближний. Производители ламп пишут, что светимость ламп падает на 20% после 500 часов свечения. Еще через 1000 часов падает еще на 20%..... И т.д. Наверное замечали, что у авто, у которых заменили одну лампу, новая светит ярче, причем иногда сильно ярче. Это я к тому, что благодаря нашим гребаным законам, я вынужден ездить и палить ресурс ламп почем зря. Особенно когда эти лампы по 600 руб. за комплект и в фару фиг залезешь без матерных слов. Мне нужна нормальная светимость ламп в темноте, а нифига не днем. Так вот, есть у меня мысль поставить регулятор напруги, чтобы на лампы ближнего подавалось вольт 9-10 после запуска мотора. Этого достаточно днем и спираль ламп не выгорает. Будут типа ходовые огни. А при включении ближнего регулятор будет шунтироваться и на фары пойдет полная напруга. ЗЫ Мысля приделать реле на крышку блока мне вообще в голову не приходила. Спасибо за подсказку. Так как раз тепло и сухо.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів листопада 23, 2010 9:56 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
sanch.80 написав: А ближе/дальше светит,видимо из за оптики самого стекла. У ближнего света пучек попадает в отражатель, который формирует световое пятно, срезая у светового овала левую верхнюю четверть, которая и слепит встречных. На стене вы видите две птички (галочки). Это 3 четверти светового пучка, который похож на овал. Формировать правильный пучок света помогает и оптика фар. Бывают линзованные фары, а бывают с рифленым стеклом. А у дальнего нить лампы находится в фокусе отражателя и весь свет сразу отражается на дорогу, как в прожекторе.
|
| Вів листопада 23, 2010 10:12 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
З нами з: Сер грудня 02, 2009 12:03 Повідомлень: 564 Звідки: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
Motto Это пока нас Украинцев не касается но вопрос у меня возник след характера! Если новыми правилами необходимо ездить с ходовыми огнями постоянно то не проще установить дополнительные фары???? понимаю что это доп гемор с установкой , подбором места установки и тд и тп но всеже????? а как тогда с пунктом правил который разрешает движение в темное время суток с работающей только левой фарой в режиме ближнего света????????
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Вів листопада 23, 2010 10:25 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Для таких целей есть специальные серии ламп( у того же осрама, филлипса), лампы с увеличенным ресурсом в 3 раза, специально для стран, где правилами предписана езда со включенными фарами(в некоторых европейских странах это уже давно обязаловка)
|
| Вів листопада 23, 2010 18:33 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Уже продают комплекты дневных ходовых огней. Они из светодиодов повышенной яркости. Стоят 3-7 тыс. руб.
В Европе, которые ездят с ближним уже лет 5 или больше тоже поступают хитро.
Лампы ближнего в режиме дневных ходовых огней включаются последовательно. С передними габаритами например. Они горят, но не в полную силу. Экономия ресурса налицо.
Хочу замутить также, но пока гарантия.
|
| Сер листопада 24, 2010 14:34 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|