| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Аккумулятор, генератор
ACTECO писал(а): вспомнил о шиномантажке ихней дурмашиной открутить гайку нет проблем. Спасибо за совет: пневматический гайковёрт открутил гайку сразу, даже без зажатия в тиски. Под гайкой пружинная шайба (гровер) - из-за неё как раз и трудно было открутить обычным ключом. Шкив снимается вообще безо всякого усилия. А под шкивом я обнаружил лопнувший пыльник подшипника, под которым набита грязище. Поменял все подшипники на новые, предварительно добавив смазки (XADO-защитная) - это сам продавец подшипников посоветовал (!!!). Всё собрал - теперь крутится очень плавно и не стучит.
|
| Вс сен 19, 2010 21:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
Боролся сегодня с проблемой генератора вначале сняли,посмотрели- закорочена одна обмотка,изоляция оплавлена. В городе в наличии гены не оказалось, лишь на понедельник под заказ за 1100 грн. Уже оставил авто до понедельника, но коллега посоветовал поговорить с другими мастерами. Приехали к ним с убитым ,те его осмотрели потом свои склады и посовещавшись выдали вердикт-за 1000 грн приделают другой. В итоге вечерком забрал машинку,правда попозже чем обещали, объяснили что процесс "творческий" и спешки не терпит )))
О гене сообщили лишь что Дайхатсу,от какого-нет, а параметрами подбора является посадочное место и контакты что-бы подходили! Время заняло с 15.00 и где-то до 19.00
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пт окт 22, 2010 21:48 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Вопрос, НУ как можно было эксплуатировать КИТАЙСКИЙ авто, с таким ужастным звуком в районе ГЕНЕРАОРА, до тех пор пока он не поймал КЛИНА, Вопрос КИМОВОДАМ? Думали , что иномарка, и заглядывать посе тазиков совсем не надо под капот? Я извеняюсь, сейчас под впечатлением после выпитого пива, да Вам и рассказывать не надо!
| Пт окт 22, 2010 22:32 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Во как!
_________________ Православный.. 
|
| Пт окт 22, 2010 22:40 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Вот так я и наебе------нился пива. Пашел я СПАТЬ. Модератерам советую меня УДАЛИТЬ.
| Пт окт 22, 2010 22:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Холодный душ - и назад за комп! 
_________________ Православный.. 
|
| Пт окт 22, 2010 22:53 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
может лучше прилепить от "Калины"
Вложения:
1119_g.jpg [ 44.8 КБ | Просмотров: 3154 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пт окт 22, 2010 23:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
А подходит?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн окт 25, 2010 11:32 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Подскажите, может у кого-то было: утром завожу (сейчас похолодало - появилось, раньше не было), при запуске двигателя появляется некий свист наподобие звука сверчка буквально 2 сек. и при понижении оборотов пропадает, затем тихо. Такое впечатление, что подшипник (скорее склоняюсь к подшипнику генератора) где-то без смазки. Никто не замечал у себя такое (в смысле у машины)? 
| Ср ноя 03, 2010 14:50 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
ihtiandr писал(а): при запуске двигателя появляется некий свист наподобие звука сверчка буквально 2 ослабла натяжка ременя генератора. 100%
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Ср ноя 03, 2010 16:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
Спасибо. В том то и дело, что подтянул, вроде нормально, хотя может его лучше совсем поменять?
| Чт ноя 04, 2010 10:20 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
ihtiandr писал(а): В том то и дело, что подтянул после ремонта ставил генератор казалось натяжка нормальная но при запуске свистел. подтянул 
|
| Чт ноя 04, 2010 12:40 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
Спасибо, попробую еще. 
| Чт ноя 04, 2010 12:54 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Вопрос к БЫВАЛЫМ автовладельцам КИМО! Кто подзаряжал аккум родной? ведь там нет пробок которые надо откручивать при зарядке аккумулятора, дабо пары при зарядке скапливаются и .....????
| Чт ноя 04, 2010 20:29 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
там есть специальные каналы для отвода паров (в необслуживаемых как унас))). так что спокойно подзаряжай и будет все Ок!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт ноя 04, 2010 20:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Спасибо за инфу, просто я сегодня на ночь поставил на подзарядку, вольтметр стал показывать 11.9 вольт с утра, должно быть 13-14 вольт. А под зиму аккум надо привести в порядок.
| Чт ноя 04, 2010 21:36 |
|
 |
|
Filip
Стажёр
Автомобиль: exKimo,TiggoFL 1.8
|
ACTECO писал(а): ihtiandr писал(а): В том то и дело, что подтянул после ремонта ставил генератор казалось натяжка нормальная но при запуске свистел. подтянул  тож свистит при пуске пару секунд по утрам или когда машина долго постоит,пытался подтянуть, итог - слизалась шляпка болта  теперь наверно ток подбирать такой же,а старый хирургическим путем... пытался сам, без подьемника,снимал колесо и подлазил,возможно болт был уже подубитый,визуально не видел, потому как,после того как мне на сто искали постороний звук,снимали все ролики, то 2 контр болтика на ремне гура тож почти слизаны...вот они "ручки" укравто!!! 
|
| Чт ноя 04, 2010 22:52 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
А я еще не добрался, все некогда, ну с болтами у китайцев все хреново, это я понял сразу при первой замене колес, шпильки ни к черту, весь металл сырой, так что наверное при запланированной разборке чего-либо нужно сначала запастись подходящими метизами, и лишь после этого разбирать.
| Пт ноя 05, 2010 10:00 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
"Панаскин" На фотках синяя кимошка с открытым капотом, как у меня, везде чисто и комфортно, а вот вопрос , аккумклятор не радной? Что с родным акумом? Родной сдулся отвалилась перемычка между банками. Вскрытие девайса феном. Глаз можно использовать как ареометр. На натяжке генератора меняем болт под ключ на 13 на 10 очень слабый.
Вложения:
100_6748.JPG [ 39.28 КБ | Просмотров: 2515 ]
100_6751.JPG [ 26.32 КБ | Просмотров: 2515 ]
|
| Пт ноя 05, 2010 18:51 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
ACTECO писал(а): после ремонта ставил генератор казалось натяжка нормальная но при запуске свистел. подтянул  Уважаемый, подскажи пожалуйста ламерам, КАК подтягивать ремень генератора. Желательно с картинками. Скоро будет лет 20, как вожусь с мото и авто техникой, но такой системы, как на Кимо, не видал еще ни разу. ihtiandr писал(а): А я еще не добрался, все некогда, ну с болтами у китайцев все хреново, это я понял сразу при первой замене колес, шпильки ни к черту, весь металл сырой, так что наверное при запланированной разборке чего-либо нужно сначала запастись подходящими метизами, и лишь после этого разбирать. Это не с болтами хреново. Вернее не только с болтами. Если сила есть, ума не надо, нужно пользоваться динамометрическим ключиком. Вот сегодня, ставил зимнюю резину на новых дисках. Закручиваю гайки. Гайка секретка, у которой рабочая часть стандартным конусом, затянулась четко. А китайские гайки тянутся и тянутся. И по усилию затяжки фиг поймешь, то ли гайка еще тянется, то ли резьба на шпильке уже поплыла. Взял динамометрический ключ, затянул как полагается 110 Н/м. А руки то помнят, что раньше всегда тянул сильнее. И кажется, что недотянул. И на душе неспокойно из за этого. Кстати об аккумуляторе. Сегодня утром никуда не спешил и автозапуском не пользовался (праздники однако  ) И решил утром померить напругу на аккуме. Сказано сделано. Ткнулся в клеммы цифровым мультиметром. Тот показал 12,06 Вольта. И это при +5 тепла. Мультиметр мой откалиброван и показывает точно, как в аптеке (имею связи у метрологов и пользуюсь ими). По своему предыдущему опыту я знаю точно, что нормально заряженный и живой аккум, выдает утром 12,6 вольта при положительных температурах и 12,3 Вольта зимой. Я не раз менял аккумы и знаю это точно. Аккум у меня стоит Варта. Поменял дилер при предпродажной подготовке, ибо родной китайский умер, не дождавшись продажи машинки. Это все наводит на грустные мысли. Я знаю, что Варта это отличные батарейки (если не подделка), авто купил в Марте этого (2010) года, в экстремальные морозы не эксплуатировал. И уже всего 12,06 вольт напруги утром!!! Сколько ж зимой то будет. Кстати, замерял напругу при заведенном двигле. 14,4 вольта на аккуме, как доктор прописал.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сб ноя 06, 2010 20:16 |
|
|
| |