Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
В день когда все трудящиеся занимались тем, чем и положено им заниматься в праздничный день - пили водку и если шашлыки, я не относящийся к рабочему сословию ни по происхождению, ни по роду деятельности решил заняться физическим трудом, а если более конкретно - то заменить задние амортизаторы. Для этой цели были были приобретены: - парочка KYB 443269 (брал у exist.ua. Что не понравилось - неделя доставки) для Хундай Пони; - регулируемая развертка 12-13.5 мм (магазин Проминструмент на Караваевых дачах). Говорят это самый ходовой размер для ремонта мотоциклов Минск; - ножовка Expert Modeco; - полотна для ножовки S&R со средними зубьями. Еще нужно: тиски, напильник, 4 шайбы толщиной 2 мм (на нижнее крепление). Проигрался полдня, основное время ушло на обработку верхнего крепления, его нужно обрезать, а отверстие расширить. Не знаю, это такой мягкий материал у амортизаторов, или это такие качественные полотна у S&R, но ножовка врезалась в них как в масло. Результат установки: хуже не стало, но и улучшений не заметил, хоть и несколько раз проехал по "дороге жизни" изобилующей выбоинами, волнами и бугорками. Единственное, что показалось, что после влета в яму не было такого жесткого удара на корпус как был раньше. Но пассажир сидящий сзади сказал, что амортизаторы поставлены не зря - так как трясти и кидать стало меньше. PS. кому нужны задние амортизаторы в хорошем состоянии отходившие 13 тыс, отдам за недорого.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
Последний раз редактировалось Sergg Сб май 08, 2010 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс май 02, 2010 0:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
То же самое проделывал и я, правда год назад, но то же на 1 мая. Только я ставил амортизаторы Monroe.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс май 02, 2010 16:04 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Размеры аналогичные как у KYB ?
|
| Вс май 02, 2010 22:42 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Амики то же от Хюндая Пони, Monroe газ-масло. Результат сразу почувствовал (но только на трассе, в городе разницы практически не почувствовал), пропала раскачка, амики на разжатие стали намного лучше ловить машину.
|
| Пн май 03, 2010 21:03 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Я вот подумываю про установку задних пружин от классики (обрезанные). У нас в городе ездит таксист, установил их себе практически сразу после покупки машины (устал ездить с клиентами на задних отбойниках). Так он нарадоваться не может, при полной загрузке практически не достает до отбойников, а высота такая же как и у моей машины на проставких.
|
| Пн май 03, 2010 21:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
А смысл уже пружины новые ставить или их установка что-то изменит в лучшую сторону? Давно ведь и, что главное, нормально ездишь с проставками.
|
| Пн май 03, 2010 22:58 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Поменял стойки стабилизатора на 13300 км. Часть стуков пропала, но ходовая спереди все равно гремит. Спросил у мастера про стойки от Хюндая Лантры, он сказал, что если они длиннее на 5 мм, то лучше все же ставить родные. Что бы их поменять яма не нужно - нужно снимать колеса, и ставить упор под ступицу.
|
| Ср май 05, 2010 20:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
После зимы тормозные барабаны покрылись ржавыми пятнами. Решил их привести в нормальный вид и покрасить. Приобрел жаростойкую New ton, краску выбрал красную в цвет машины, но на фоне окраски авто она смотрится немного оранжевой. Один барабан снялся легко, а второй пришлось заливать ВД-40 и выбивать молотком. На обоих отсутствовали болты для их прикручивания к ступице, хотя это может и к лучшему, если прикиснут к диск, то можно будет их вместе легко снять. Барабаны очистил металлической щеткой, протер преобразователем ржавчины. Что бы не было подтеков краски нужно красить их в горизонтальном положении. После покраски тормозных барабанов в красный цвет - реально ощущается прирост мощности на 1-2 л.с. 
|
| Сб май 08, 2010 22:58 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
На барабанах , которые ты снимал , не предусмотрено болтов для креплений к ступице.
| Вс май 09, 2010 11:09 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Обрати внимание на первую фотку: там видно два отверстия, а в ступице как раз напротив их есть два отверстия с резьбой. Если это не для крепления барабанов болтами/винтами, то тогда для чего они ? 
|
| Вс май 09, 2010 20:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Sergg писал(а): Обрати внимание на первую фотку: там видно два отверстия, а в ступице как раз напротив их есть два отверстия с резьбой. Если это не для крепления барабанов болтами/винтами, то тогда для чего они ?  Это отверстия под выжимные болты, когда снимаешь диск и он "закис" на ступице. Вкручиваешь два болта и они потихоньку спрессовывают диск. 
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вс май 09, 2010 22:11 |
|
 |
|
Петруха
|
эти отверстия для снятия барабана.вкручиваеш винты -выдавливаеш барабан.
|
| Вс май 09, 2010 22:14 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
А тогда зачем отверстия с резьбой в ступице ? Я понимаю, что если бы отверстия с резьбой были только в тормозном барабане, в них вкручиваются болты и так отрывается он от ступицы. Я не обратил внимание, но по моему в отверстиях тормозного барабана нет резьбы, зато есть фаска, что бы прятать головку винта.
|
| Вс май 09, 2010 23:02 |
|
 |
|
usl
Бывалый
|
Ой, оговорился. Петруха правильно сказал, для снятия барабана, а не диска. Просто спереди на тормозных дисках та же система вот и назвал диски. Извиняюсь за неумышленную дезинформацию.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Пн май 10, 2010 0:32 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Я понял о чем ты, но все равно не понял зачем отверстия с резьбой на ступице, для снятия барабана они там не нужны.
|
| Пн май 10, 2010 2:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
|
Sergg, одним словом по поводу этих отверстий можешь особенно не париться, это так называемые технологические отверстия. Предназначены для монтажа и демонтажа. Есть специальные съемники которые при снятии деталей с посадочными поверхностями фиксируются на детали с помощью таких технологических отверстий.
|
| Пн май 10, 2010 18:42 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Снял "нулевик" для промывки и пропитки маслом, но так все руки и не доходят до него. Взамен поставил новый родной. Сказать честно, разницы не заметил вообще, ни на трассе при 140 км/ч, ни по городу.
|
| Сб май 29, 2010 23:43 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Начну с предистории: на 1500 у меня застучало справа, а потом и слева спереди. На форуме в это время усиленно обсуждалась рулевая рейка, поэтому я тоже начал на нее грешить. Заехал на сервисное СТО, там мне сказали, что похоже на супорта, но приеду на ТО-1 и там разберемся. На ТО-1 мастер ездил со мной, слушал стуки, крутили амортизаторы, дергали за дели подвески, короче не разобрались... На ТО-2 аналогичная ситуация. Заехал к частникам вердикт - стойки стабилизатора, да и то после того как я спросил, правильно ли это что они крутятся рукой. Поменял стойки - стук остался. Заехал опять на сервисное СТО - сказали, что наверное супорта. Заехал на сервисное СТО в другом городе, мастера ходили вокруг машины на подъемнике что-то дергали и говорили, что все ок, пока не подошел чел, который заехал к ним на ТО, и не подергал за рычаги. Вердикт - накрылись шаровые. Решил, чисто для эксперимента отремонтировать шаровые с помощью полимера. На спидометре 14500 км. Принцип восстановления: сняли рычаги. Когда сняли пыльники мастера офигели, сказали что такое видят в первый раз - смазки не было, а была какая-то субстанция похожая на глину, при этом пыльники были целые. Рычаги вымыли, выдули грязь. Потом снизу в шаровой по середине просверлили отверстие, в нем нарезали резьбу. В эту резьбу вкрутили носик специального пресса. С помощью пресса, нагревая носик горелкой, вдавили полимер. С верху повылазили кусочки старого пластика, на ощуп похожего на полиэтилен. При установке под пыльник набили Литола-24. Работа заняла 2 часа. Обошлось мне все в 340 грн, по 130 грн за востановление шаровой, и по 40 грн за снятие шаровой и установку ее назад. Тест-драйв показал, что машина едет лучше чем новая, стуки справа и слева пропали вообще. Езда по брусчатке теперь одно удовольствие. Теперь осталось разобраться с дребезгом суппортов  .
|
| Пн май 31, 2010 21:59 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Подскажи,как правильно всё это называется,что бы на СТО не бэкать?
|
| Вт июн 01, 2010 22:31 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
|
| Вт июн 01, 2010 23:05 |
|
|
| |