| Автор |
Сообщение |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 МУСОР-ПЕСОК под капотом.
У меня защита двигателя снята вернее при покупку осталась у прежнего хозяина а подкрылки стоят. Скоро он мне ее привезет а снял он потому что протирала гофру выхлопа. Я то с этим разберусь. А суть вопроса вот в чем : у меня возле фар под капотом куча песка такое впечатление что все с под колес летит сюда. Неподобающе видеть мусор под капотом да и погода не дает спокойно помыть моторный отсек ( жду тепла ). Поделитесь своим горьким опытом если у кого то это уже было или кто знает наверняка что сделать. Защиту я поставлю обязательно есть ли другие соображения в чем проблема. Подскажите. Как с этим надежно разобраться. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс фев 28, 2010 20:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: МУСОР-ПЕСОК под капотом.
Мне дыбилоиды на сто при установке локеров на все колесные ниши сняли стоковые передние подкрылки, чем поспособствовали созданию грязепескосборника сзади фар. Но в любом случае нужны дополнительные меры типа резиновых фартуков в районе стоек. А защита тут не при делах, и перед установкой новое отверстие под гофру прорежь, поскольку та, что у бывшего хозяина - от двигла 2,4.
|
| Вс фев 28, 2010 21:05 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Все привезли защиту двигателя и на выходных поставлю. Потом буду делать выводы. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Сб мар 06, 2010 22:01 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
у меня защита стоит.под капотом как у новой машины ни соринки.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Вс мар 07, 2010 9:56 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Вот бы мне знать как было сразу. 
|
| Вс мар 07, 2010 16:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
gsm писал(а): Все привезли защиту двигателя и на выходных поставлю. Потом буду делать выводы.  Если отверстие под гофру на совпадает, а прорезать в лом, тогда прикручивать надо с помощником, чтоб при затяжке он оттягивал вниз, иначе тарахтеть будет не по детски.
|
| Вс мар 07, 2010 19:35 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
СПАСИБО. Да как раз про гофру Я знаю, там глухо и думаю то место под нее и прорезать. Мне в частном доме как никому это все сделать без проблем. Имея все инструменты в гараже и немного знания к тому же огромное желание сделать все самому у меня все ОК. 
Последний раз редактировалось ManOwaR Вс мар 07, 2010 21:42, всего редактировалось 1 раз.
злостный оверквотинг
|
| Вс мар 07, 2010 19:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Сегодня в дополнение к подарку жене на 8 марта ушел с утра в гараж освободив себя от лишних забот. Занялся в плотную своей защитой и т.д. Вырезал место под гофру и установил потом сделал подробный осмотр всего авто с ямы. Когда лазил с подсветкой в низу под автомобилем обнаружил что под стаканом у меня защита как бы не вся или что то не хватает. Интересно это во время пути с авто что то пропало или это такая неполноценная защита. Ведь купил авто Б/У и первоначального состояния как там должно быть не знаю. НО все же точно знаю что мусор летит прямо через это место возле стойки. Немного потеплеет сразу буду снимать защиту колеса и пытаться устранить эту дыру включая свою фантазию. Прикладываю фото моего УЖАСА под капотом  и сам промежуток нехватки защиты.
|
| Пн мар 08, 2010 14:58 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Эта проблема - искуственно созданная всеми теми , кто решил , что дополнительные подкрылки - это круче родных (далеко не первый случай). Ищи то , что оттуда было снято при установке допподкрылков и верни все на место , больше никаких действий не потребуется.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пн мар 15, 2010 17:09 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Диагнозист писал(а): Эта проблема - искуственно созданная всеми теми , кто решил , что дополнительные подкрылки - это круче родных (далеко не первый случай). Ищи то , что оттуда было снято при установке допподкрылков и верни все на место , больше никаких действий не потребуется. Я купил авто Б/У с Киева. Хозяина предыдущего знаю.  Созвонился и объяснил причину. Получил разъяснение мол при покупке прямо в салоне была заказана обработка кузова и защита арок. Такую процедуру делали и его товарищу немного позже и у него та же проблема. Во время своей эксплуатации он этому не придавал значения думал что так надо. Думаю потеплеет сниму эту защиту сориентируюсь что там добавить вернее как правильно устранить эту проблему. 
|
| Пн мар 15, 2010 20:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
msergv
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0MT
|
Знакомая проблема. При установке подкрылков, на официальном СТО, эти гады снимают грязи защиту (Локеры). Лечиться добыванием этих локеров и установкой назад. При выставление притензии СТО, стандартная отговорка, что на ходовые качества это не влияет. Пришлось через знакомых, на этом же СТО, выбивать себе своиже локеры и устанавливать их самому. После этого, вымывание всех полостей от грязи и мусора. Теперь под капотом сухо и комфортно.
Где-то в инете видел эти локеры по 70 грн. вот только не помню пара и 1 шт.
_________________О ЖЕНЩИНЕ - или хорошо, или женись! 
|
| Чт мар 18, 2010 22:27 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Понял буду искать эти локеры может кто знает где достать ПРЕДЛАГАЙТЕ. А то изобретать то что уже изобретено глупо. 
|
| Пт мар 19, 2010 13:37 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
http://asiaparts.com.ua/спрашивай и скажи что с клуба будет скидка
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пт мар 19, 2010 13:49 |
|
 |
|
PfashaMuz
Опытный
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 21:30 Сообщения: 110 Откуда: Сумська обл.
|
Цитата: При установке подкрылков, на официальном СТО, эти гады снимают грязи защиту (Локеры). Мне ставили защиту - ничего не выкидывали. Защиту ставили поверх оных...
_________________ Были б деньги - купил бы Lexus
|
| Пн апр 12, 2010 21:32 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
|
 Кто что делает ... с грязью
Вопрос следующий. Машинка новая на ней стоят пидкрильникы + антикоррозийная обработка, заметил следующую вещь когда открыл капот ужаснулся там где есть передние фары в этом углу под самый самый верх такое впечатление что кто набросал земли с огорода, откуда она там берется. У кого подобная ситуация напишите я исправить такое явление????
| Пн окт 11, 2010 12:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alex_ti
Опытный
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:23 Сообщения: 106 Откуда: АР Крым
Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
|
 Re: Кто что делает ... с грязью
Это тебе в салоне удружили, когда ставил подкрылки, они сняли стоковые, вот теперь вся грязь и летит тебе под капот. Найди стоковые и поставь под те, которые тебе поставили дополнительно. P/S/ А вообще, тема уже не раз обсуждалась тут.
_________________  Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Командовать парадом буду я! http://www.aksavto.com.ua
|
| Пн окт 11, 2010 13:40 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
Вот блин точно так и есть ... они мне родные пидкрильникы отдали, а новые поставили. Нужно будет ехать к ним пусть перечипають пидкрильникы.
Уточняю что защита картера стоит. А грязь именно там где лонжерон в углу где передняя фара вот там она есть.
Перезвонил в салон сказали ... что наоборот новые пидкрильникы есть больше старые (родные) и поэтому они являются лучшие.
Последний раз редактировалось Varelik Пн окт 11, 2010 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Пн окт 11, 2010 13:46 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 23:57 Сообщения: 142 Откуда: odessa
Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777
|
У меня тоже в салоне сняли пыльники спереди и грязи было много в районе фар. Потом поехал и договорился на сто что если будут лишние -заберу за пиво. Поставили и пыльники и локеры. Грязи нет- они там закрывают самую малость в районе пружины.
|
| Пн окт 11, 2010 16:01 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
Локеры... ето что ??? непонял.
Последний раз редактировалось Varelik Вт окт 12, 2010 8:47, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Пн окт 11, 2010 16:33 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
Кароче я понял - еду завтра к ним пусть ставлят старие обратно и новие сверху подкрильники.
А у ково Тиго есть напешите как у вас стоят подкрильники - возможно ли по старим новие ставить или нужно обрезать.???
| Пн окт 11, 2010 16:45 |
|
|