пищалки на торпеде в муле
| Автор |
Сообщение |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
Клубная карта №: 0
|
 Re: пищалки на торпеде в муле
А звуковые отличаются чем? Или стандартные многожильные не передадут колебания с частотой 30Гц-20КГц? Я ещё понял бы, если бы речь шла о "экстриме", т.е. частоты в ГГц, или напряжения в КВ! А так - лишь бы было достаточное для передачи мощности сечение + медь для уменьшения окисления и сопротивления (и, соответственно, нагрева) + многожильность для удобства прокладки! 
|
| Вт дек 01, 2009 0:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
В звуковых количество жил в несколько раз больше при аналогичном сечении провода, и соответственно, тоньше сами жилы. Это лучше для передачи звука. И еще, такой провод намного труднее сломать перегибая его, чем обычный.
_________________ Мой бортовик
|
| Пн дек 07, 2009 14:13 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
Александр писал(а): Это лучше для передачи звука. Аргументы где? Курим учебник по физике! Александр писал(а): И еще, такой провод намного труднее сломать перегибая его, чем обычный. Здесь прав на все 100%! Это и подразумевалось: SAMARA писал(а): + многожильность для удобства прокладки! Но музыка здесь причём? Или магистральный провод подсоединяем прямо к диффузору? Или по 100 раз на день перепаковываем жгуты? Александр писал(а): В звуковых количество жил в несколько раз больше при аналогичном сечении провода В несколько раз - это сколько? Цифры давай! ИМХО - качественный металл, качественная мягкая изоляция (т.е. нормальный производитель) - вот и всё, что нужно! Остальное - понты для приезжих! 
|
| Пн дек 07, 2009 15:13 |
|
 |
|
DanceR
|
"Александр" прав, цифры это конечно хорошо, но у кого есть например саб.. и лишнее время, поставьте сначала ОЧЕНЬ тонкие провода, а потом очень толстые... разницу услышите огромную! даже влияет состав провода, например олово добавляет высоких частот...
|
| Вт дек 08, 2009 13:00 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
М-да! DanceR писал(а): у кого есть например саб.. и лишнее время, поставьте сначала ОЧЕНЬ тонкие провода, а потом очень толстые... разницу услышите огромную! Опять вернулись к пункту SAMARA писал(а): лишь бы было достаточное для передачи мощности сечение DanceR писал(а): даже влияет состав провода, А я и не сопротивлялся! SAMARA писал(а): ИМХО - качественный металл, качественная мягкая изоляция (т.е. нормальный производитель) - вот и всё, что нужно! DanceR писал(а): например олово добавляет высоких частот... Не в нашей ситуации! SAMARA писал(а): Я ещё понял бы, если бы речь шла о "экстриме", т.е. частоты в ГГц, или напряжения в КВ! А мы не имеем ни гигагерцевых частот, ни киловольтных напряжений! Стандартное ухо имеет верхний порог чувствительности 16КГц, у уникомов 20КГц, для удовлетворения понтов в технике звукозаписи указывают 22КГц! И этими ушами мы хотим "услышать" примесь олова в металле провода! Его, кстати, добавляют совсем из других соображений - увеличение эластичности, снижение коррозии в местах контакта с другими металлами и т. д. Ребята! Вы, скорее всего, слух имеете выше среднего, иначе не заморачивались бы улучшением акустики Ваших авто, тратя на это столько усилий! Ваши познания в роли материалов и формы диффузоров в получении наибольшего эффекта в определённом диапазоне частот достойны уважения! Но не заморачивайтесь "специальными музыкальными", а соответственно и не дешёвыми, проводками для "пищалок"! Извините за возможно невольно допущенную резкость! 
|
| Вт дек 08, 2009 18:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
petrik
|
[quote="SAMARA"][/quote] В муз. системах выше среднего - различия звучания проводов можно услышать даже не профессионалу. при связке магнитофон - динамики - действительно особо заморачиватся не стоит - оптимальное сечение и медь - и вперед.. Хотите физику процесса - ищем в гугле (максимум час времени) или акустический факультет КПИ (5 лет) 
|
| Ср дек 09, 2009 13:27 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
Гугл, так Гугл! "Еще в семидесятых годах на дорогих кабелях начали рисовать стрелки, жестко определяющие вход и выход кабеля и производители утверждали, что субъективно качество звука при включении кабеля по стрелке лучше (несмотря на то, что с научной точки зрения это совершенный нонсенс). Как бы то ни было, чем выше класс звуковоспроизводящего тракта, тем лучше слышна разница в звуке при смене направления кабеля и тем более предпочтительно направление «по стрелке». Многочисленные попытки объяснить на уровне физики это различие не увенчались успехом, измерительные приборы так же не регистрируют каких либо изменений в электрическом сигнале, тогда как на уровне субъективных впечатлений эти явления уверенно подтверждаются." "Привидения существуют" - таково субъективное мнение куда большего числа людей, чем верящих в "слышна разница в звуке при смене направления кабеля"! Вы предлагаете в них поверить?  Признаюсь честно - бред о том, что внутри каждого музыкального электроприбора есть множество проводов, и любой проводок в сантиметр длиной, впаяный "не по феншую", сразу безповоротно испортит весь субъективный кайф от музыки «по стрелке», до конца не дочитал!  А такой перл о достоверности субъективных измерений даже комментировать не хочу, лучше пойду побеседую с Барабашкой  : "Субъективные измерения можно считать достоверными, если у одного эксперта или у нескольких экспертов в слепом тесте субъективные оценки повторяются, скажем, в 80-90 случаях из 100 измерений. Достоверность зависит от ушей экспертов, музыкальности используемого материала, четкости критериев оценки и от разрешающей способности тракта." 
|
| Ср дек 09, 2009 13:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
petrik
|
мысль относительно направленности провода я тоже например не поддерживаю - то ли система на которой это можно услышать не попадалось то ли действительно развод производителя то ли уши не те. а вот дули крутить - вы это зря - могу понят как личное оскорбление 
|
| Ср дек 09, 2009 14:51 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
Да я уже устал извиняться! SAMARA писал(а): Извините за возможно невольно допущенную резкость!  Неужели не видно, что смайлик относится к цитате из и-нета? Я ведь тоже могу оскорбиться на то, что меня послали... в гугл! А вот теперь можете и оскорбляться - что, за 5 лет в КПИ грамотно писать не научили? petrik писал(а): (М)мысль относительно направленности провода я тоже(,) например(,) не поддерживаю - то ли система(,) на которой это можно услышать(,) не попадалось(,) то ли действительно развод производителя(,) то ли уши не те.
(А)а вот дули крутить - (В)вы это зря - могу понят как личное оскорбление(.) Извините, но я прекращаю своё участие в этой дискуссии - "проводки на пищалки" не стоят сломанных копий! 
|
| Ср дек 09, 2009 20:12 |
|
 |
|
petrik
|
SAMARA относительно темы спора... как раз твиттера особо чуствительные к качеству проводки... но опять таки в системах выше среднего...
|
| Ср дек 09, 2009 23:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Ну, что скажу? Если в детстве Вам на ухо медведь наступил - ставьте что хотите, хоть ИСАКОБу и монолитные кабеля 2х2,5 вы разницы не услышите. Зато через них такую мощу передать можно...
А теперь то, что я обещал.
Вложения:
DC091207012.jpg [ 412.07 КБ | Просмотров: 2382 ]
_________________ Мой бортовик
|
| Пн дек 14, 2009 0:31 |
|
 |
|
buryj
Прохожий
Автомобиль: amulet
|
Александр писал(а): Еще раз напишу. Не ставьте вместо штатных пищалок другие пищалки просто меняя их. Пищалки должны ставиться с кроссоверами. Иначе - деньги на ветер. А в штатной проводке кроссоверов нет, потому приходится делать отдельную проводку. И еще. Штатные звуковые провода ни в п...., ни в красную армию. Пока не проложите новые нормальные, особого толку не будет. Вернее будет, но не полный. Желательно, чтоб диффузор пищалок был повернут к лицу слушателя. Так же и миды. Если не делать подиумы, то лучшее место - крышки зеркал бокового вида. ИМХО. Завтра сфоткаю свои и выложу тут. полностью согласен у меня стоят вайб и перед и зад
|
| Сб янв 02, 2010 21:17 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
Автомобиль: Амулет
|
vladRF писал(а): Все 3ри года думал,что в торпеде существуют динамики,а их там нет  Вопрос на засыпку:как вставить туда динамики тоесть пищалки Тема немного зашла ни туда. Динамики в торпеде (твитеры), как и задние отсутствую в базовом Амулете. Провода к твитерам стянуты жгутом за приборной панелью. Если ставить (повторюсь) то желательно брать двух-компонентную акустику вместе с кроссовером, ну и провода тогда штатные останутся незадействоваными тат как твитеры подключаются на кроссовер.
| Чт янв 07, 2010 23:34 |
|
 |
|
DanceR
|
Динамики стоят 10-см.. точнее изначально предназначены туда чуть меньше, но их тяжело найти в продаже... вот, я ставил 10см, что бы защелкнулись сетки, пришлось подпилить торпедо, а сами динамики крепил к сетке...
|
| Пт янв 08, 2010 21:53 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
Автомобиль: Амулет
|
Твитеры (ВЧ динамики) обычно малого размера - малого диаметра, те что идут в комплекте с Мулей имеют просто большой корпус, а само тело динамика малюсенькое. А что ты такое громадное (10 см) поставил?
| Пт янв 08, 2010 22:40 |
|
|