Запах сероводорода в салоне
Мне задали вопрос в личке и я думаю лучше повесить эту информацию для всех.
Первая причина -
Пора промывать(чистить) испаритель кондиционера.От нахождения в нем влаги заводится грибок (типа мох). Когда он умирает начинает плохо пахнуть. Для этого на СТО (не только на официальной) есть специальная услуга (негарантийная) которая называется дезинфекция кондиционера. Делается специальным аппаратом. Потом пахнет хорошо
Вторая причина (источник первой) -
заглушен патрубок стока конденсата - смотрим снизу за правым передним колесом (видно только если лечь под машину со стороны пассажирской двери)
Третья причина (также источник первой) -
забитая дренажная система кондиционера.
Если вы точно уверены что не стекает конденсат (а проверить очень легко - заведите авто, включите кондиционер и спустя определенное время за правым передним колесом должна появится лужица), то у вас вероятно таже беда что и была у меня, а именно - закупорена трубка-дренаж. Закупорена она у меня была вследтвие внутренних заусениц патрубка (трубка пластиковая, за счет некачественной спайки внутри отверстие было сужено из-за заусениц.) Вот эта трубка, вернее часть дренажной системы соединяющая внутренние патрубки (в салоне) и внешние (под днищем за правым колесом)
Вложение:
1.JPG [ 66.17 КБ | Просмотров: 1232 ]
Добраться к этой детальке не сильно сложно. Нужно открутить пластиковую панель, находящуюся с левой стороны ступни пассажира. Показал на рисунке:
Вложение:
tiggo_3.jpg [ 254.73 КБ | Просмотров: 1233 ]
Затем выковорять (отсоединив от патрубков) ту детальку в виде загогулины которую я продемонстрировал выше и отверткой поколупаться в ее внутренностях. Перед этим можно попробовать продуть, если воздух не проходит, то на лицо ее забитость.
Затем собрать все в обратном порядке.
За работу по устранению непроходимости стока спасибо
Диагнозисту!
Еще информации благодаря
nikitos вы можете найти тут
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... b17643d223