Чип Тюнинг Элары 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Ответить с цитатой
Сообщение Чип Тюнинг Элары
Российские спецы по прошивкам закончили работу по созданию прошивки на Фору (наша Элара). Прошивка уже обкатываеться, поэтому через пару недель уже будет окончательная версия (речь идет о движке Acteco 2.0 16V). Так что через пару недель можно шить Элары.

Последний раз редактировалось sergeynewgen Пт июн 20, 2008 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Чт июн 19, 2008 23:43

Ответить с цитатой
Во первых не Альтеко, а Acteco. А если быть точнее SQR484F.
Во вторых чиптюнинг форы сделан уже давно, но результаты были не однозначны.

Пт июн 20, 2008 8:31
Стажёр

Ответить с цитатой
Суть не в названии, у Элары один движок, и все поняли о чём я говорю. А что касаеться результатов про которые ты написал, то это проблема ваших чип тюнеров (они ведь разные бывают, и прошивки разные пишут), хорошей прошивкой все остаються довольны.

Пт июн 20, 2008 13:28
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 1.8
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
а чем кому-то не угодили родные настройки?
По-моему всё сбалансировано, а гонять на такой машине все равно даже как-то :grin:

Пт июн 20, 2008 20:37
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
- ниже 3000 оборотов не разгоняется, чтобы совершить нормально разгон нужно крутить движек более 4000, одним словом тяги конкретно не хватает
- на высоких оборотах расход как то подозрительно резко возростает, ощущение что топливо вылетает просто в трубу

Пт июн 20, 2008 22:28
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 1.8

Ответить с цитатой
Мне например и в голову не придет начинать обгон на пятой передаче. Переключаюсь обычно на нижнюю и вперед. Всякое может случиться.
А на счет эластичности - как раз с ней все в порядке. Можно на третьей-четвертой-пятой ездить в очень широком диапазоне скоростей. Тут как раз больше внимания уделяется показателю - с какой минимальной скоростью можно ездить на передаче.

Вс июн 22, 2008 23:27
Гуру

Ответить с цитатой
можно конечно и на третью переходить (потому что на скоростях ниже 90 4-ой тоже не всегда хватает) но авто вялый на 5-ой вплоть до 130-140 км/час ну не переходить же на скоростии 110-120 на 4-ую
эластичность двигателя это когда набор оборотов идет относительно равномерно по всему дапазону, и так у нас получается старт резво потом провал потом подхват

Пн июн 23, 2008 12:04
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Может, у тебя с машиной что-то не в порядке. После 60 км/ч четвертой передачи всегда хватает. И провалов никаких нет. После 2500 об/мин ощутимый подхват. Может, твоя жена не совсем правильно пользуется педалью газа. Она электронная, любит плавность и нежность. Если очень резко нажать, машина может затупить, попробуй тогда немного отпустить и машинка рванется вперед. А иначе, действительно, выглядит, как провал

Пн июн 23, 2008 12:39
Гуру

Ответить с цитатой
подхват то на 3500-4000 (то есть поближе к МКТ), тогда начинаешь чувствовать легкий вжим в сидение
да и никто резко педаль не бъет в пол
да двойной выжим помогает, потому что ЭБУ обучается в городе на менее резкий стиль (и двойной выжим это стандартная процедура на авто с таким управлением заслонкой, правда на АКПП это еще и сигнал перейти вниз если обороты низкие), но после двух трех раз все в порядке, типа что с одним выжимом что с двумя, но все равно слишкомм сонно
по сути разгон с 90 до 130 лучше делать на 4-ой а с 60 до 90 на 3-ей
это проблема не с авто, а с прошивкой (уж очень много жалоб), возможно у очень активных водителей ЭБУ подстроилась под более динамичный режим, но если чесно я сомневаюсь что ситуация радикально меняется

Пн июн 23, 2008 13:00
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Мы как будто о разных машинах говорим. У всех так, у тебя иначе. Делай выводы...

Пн июн 23, 2008 15:37
Гуру

Ответить с цитатой
прочитал кучу отзывов о двигателе нашем (по Истару и Эларе), сделал вывод что у большинства авто ведет как и наше

Пн июн 23, 2008 16:25
Профиль ICQ
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
Можно и я тоже (учитывая родство в движках).
до 3000 об только на 2-3 едет, 4, не говоря про 5-ю слабовато, а вот после 130-140(3600-4000 об\мин) жужжит отлично. Сказывается масса авто, но все-таки.... Это не 3 л/200 л.с.

Пн июн 23, 2008 16:34
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
да нет это не масса, это все таки похоже на провал в динамике, частое дело для 16-ти клапанников
с места то срывается хорошо и в принципе со светофора стартануть не проблема, а потом тяга пропадает и правильно Вячеслав говорит подхват после 130-140 км, вот это и похоже на поведение нашего авто, да и большинство отзывов описывают такое же поведение этого двигателя со стоковой прошивкой

Пн июн 23, 2008 16:39
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Может, у тебя с машиной что-то не в порядке. После 60 км/ч четвертой передачи всегда хватает. И провалов никаких нет. После 2500 об/мин ощутимый подхват. Может, твоя жена не совсем правильно пользуется педалью газа. Она электронная, любит плавность и нежность. Если очень резко нажать, машина может затупить, попробуй тогда немного отпустить и машинка рванется вперед. А иначе, действительно, выглядит, как провал

Вы правы про 2500 об/мин. Нашел на китайском сайте график зависимости мощности и кр. момента от оборотов (правда для двигателя ACTECO 1.8, но я думаю что на 2-х литровом аналогично). Видно, что хороший момент уже с 2500 оборотов, но мощности маловато. А понятно что на скоростях 5-й передачи для разгона мощность имеет немаловажное значение. Лично я при скорости 120-130 естественно на 4-ю не перехожу, нормально разгноняется и на 5-й, а вот при 90 для быстрого обгона включаю 4-ю. Думаю, что с 2-х тысяч оборотов не "выстрелит" ни один авто, кроме дизелей. Прошивать так же не буду - все таки считаю, что китайско-австрийские инженеры лучше наших кулибиных знают, как должен работать движок.

Вложения:
10710314295.jpg [38.2 КБ]
Скачиваний: 4295
Вт июн 24, 2008 9:53
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
да нет смотря какой авто, у нас просто точка МКТ немного выше чем обычно, вместо привычных 4000 задрана до 4500 по сути, прошиваться тоже не будем, буду стараться решить проблему другим способом, может свечи подберу они слегка решат проблему возможно, но говорить как писалось выше что у нас хорошие настройки ЭБУ не приходится, возможно если шумку сделать тогда можно и терпеть шум

Вт июн 24, 2008 10:04
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Да не так важна ИМХО сама точка МКТ, как то, что в диапазоне 2500-6000 двигатель (опять же, речь про 1.8, но не думаю что на 2л что-то кардинально отличается) выдает 90% и больше от максимального крутящего момента. В городе (или на 1-3-й передачах) с 3-х тысяч разгон очень интенсивный, а на трассе и больших скоростях понятно что уже важна мощность не менее чем крутящий момент. Нужно это просто учитывать при вождении и все, и не мешать работать движку :)

Вт июн 24, 2008 10:20
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Антон, ты можешь не верить Бубону, мне, никому. Но я разгоняюсь на 3-тьей до 60, обороты 2000-3000, после 2500 подхват, никакого провала, от 60 до 90 на 4-той при тех же оборотах за несколько секунд, затем на 5-той до 110, обороты те же. В городе очень редко и кратковременно дохожу до 4000, если очень спешу и начинаю гусарить на дороге. С более высокой скоростью ездить в Киеве практически невозможно. С динамикой все в порядке, чаще обгоняю других, чем меня. Да и на трассе обычно дохожу до 140, редко 160, больше не получается из-за сложного трафика. Обороты 3000-4000, очень редко 5000 при сложном обгоне. Никаких проблем с ускорением при обгоне и на 5-той и на 4-той в зависимости от скорости. Я уже писал, может именно с твоей машиной что-то не совсем в порядке. Когда описывают проблемы с потерей мощности, динамичности Элары, то, как правило, оказывается подсос при впуске или выпуске, в результате бедная или переобогащенная смесь соответственно, или вообще катализатор забит со всеми вытекающими последствиями. А, может, и с ЭБУ, в самом деле, не все в порядке. В общем, из-за неисправности. По-моему, ты делаешь выводы о модели вообще, закрывая глаза на проблемы именно своей машины. Элара ведет себя нормально, как для машины с 130-сильным двигателем. Не нужно советовать сесть за руль аналогичной 2л машины, большинство из нас это давно уже делали. С 2л бэхой или хондой нам не тягаться, но по сравнению со многими другими, более именитыми, чем чери, у нас все в порядке. Поезжай на СТО и потряси спецов. Разгоняться до 90 на третьей - это никуда не годится

Вт июн 24, 2008 10:41
Гуру

Ответить с цитатой
откровенно говоря немного не понятно с разметкой обороов на графике но как я его понимаю то график очень наглядно все показывает
если бы МКТ не был важен, то было бы все пофиг
ну это уже нюансы, МКТ если присмотришься
активно растет до 2500, потом он даже снижается на 3000 и на 3500 он такой же как и на 2500, а потом он снова растет вплоть до МКТ, а потом падает после при чем резко падает после 5500
что это значит на практике?
рассмотрим 5-ую передачу
мы едем 90 км в час около 2000 оборотов, нажимаем газ и имеем до 2500, то есть до 100-105 км нормальный разгон, а потом медленный разгон вплоть до 3500 и скорости 130 примерно, потом легкий подхват до 4000 (скорость 150) и резкий подхват до 4500 (скорость 160-165) потом в принципе набор скорости до 180-190 идет более или менее уверенно, а потом резко спадает и до максимума набор скорсти уже идет вяловато
вот что мне говорит твой график, и что в принципе подтверждается практикой

Вт июн 24, 2008 10:48
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
Антон, ты можешь не верить Бубону, мне, никому. Но я разгоняюсь на 3-тьей до 60, обороты 2000-3000, после 2500 подхват, никакого провала, от 60 до 90 на 4-той при тех же оборотах за несколько секунд, затем на 5-той до 110, обороты те же. В городе очень редко и кратковременно дохожу до 4000, если очень спешу и начинаю гусарить на дороге. С более высокой скоростью ездить в Киеве практически невозможно. С динамикой все в порядке, чаще обгоняю других, чем меня. Да и на трассе обычно дохожу до 140, редко 160, больше не получается из-за сложного трафика. Обороты 3000-4000, очень редко 5000 при сложном обгоне. Никаких проблем с ускорением при обгоне и на 5-той и на 4-той в зависимости от скорости. Я уже писал, может именно с твоей машиной что-то не совсем в порядке. Когда описывают проблемы с потерей мощности, динамичности Элары, то, как правило, оказывается подсос при впуске или выпуске, в результате бедная или переобогащенная смесь соответственно, или вообще катализатор забит со всеми вытекающими последствиями. А, может, и с ЭБУ, в самом деле, не все в порядке. В общем, из-за неисправности. По-моему, ты делаешь выводы о модели вообще, закрывая глаза на проблемы именно своей машины. Элара ведет себя нормально, как для машины с 130-сильным двигателем. Не нужно советовать сесть за руль аналогичной 2л машины, большинство из нас это давно уже делали. С 2л бэхой или хондой нам не тягаться, но по сравнению со многими другими, более именитыми, чем чери, у нас все в порядке. Поезжай на СТО и потряси спецов. Разгоняться до 90 на третьей - это никуда не годится

лениво мне искать, почитай отзывы по Истарам и Эларам с 2 литровым движком, по Истару на нашем сайте по Форе на российском, все с машиной у нас в порядке и динамика в принципе соотвествует тому графику который указан выше, я не говорю что авто вообще не едет, но по сравнению с набором скорости до 2500 и выше 3500 диапазон 2500-3500 уж очень слаб

Вт июн 24, 2008 10:53
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
По Истару читать не буду, машина на 500 кг тяжелее нашей. По Эларе - так мы сейчас об этом и пишем, где еще искать, наша ветка не слишком обширна. А насчет Фор, я уже об этом упомянул. Тебе лениво даже внимательно прочитать пост, который цитируешь. У владельцев Фор возникают претензии к динамичности и потере пощности после появления неисправности. Прямо сейчас на chery-club.ru обсуждается вопрос банального прогорания прокладки между выпускным коллектором и катализатором, что приводит к отуплению машины. Ну не будь ты таким упрямым. Или пересаживайся на Порше

Вт июн 24, 2008 11:22
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 346 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.