Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
 Chery Elara - отзывы владельцев 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Chery Elara - отзывы владельцев
Машина за эти деньги даже очень ничего.... то что моя повидала многие не выдерживают....(примерно того же класса) китайцы молодцы... все почти на высоте.... для сравнения скажу что на 43000 поменял четвертый комплект передних колодок.... при чем все стирал до нуля... так что уверен что многие на етом пробеге еще их не меняли....а на тех же типа японцах выроботка на дисках в раз пять больше....диски прокатывал четырнадцать раз и стойки все живые... и все в том же духе....

Чт янв 29, 2009 23:23

Ответить с цитатой
Всегда ценил практичность автомобиля, т.е. максимум надежности при минимуме затрат! ;) Плюс вполне приличный комфорт и набор опций! :? Машиной очень доволен :idea:

Пт янв 30, 2009 17:37
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
в общем прошел год
пробег небольшой 17 000 ноя если честно думал будет меньше
все еще ездит и не ломается
поеду на ТО20000 потом буду думать как быть с гарантией

Пт янв 30, 2009 17:39
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Пробег 19000.
На 18500 гарантийная замена катализатора (лопнул по сварочному шву фланец), через неделю-замена звукового сигнала (увы, гарантия дается только на год).

Ср фев 11, 2009 10:23

Ответить с цитатой
Пробег 18000 за год, машину взял в марте 2008 (вып. 2007). Что было:
1. Когда забирал из салона, не работала штатная сигнализация (на сервисе "фахівці" развели руками), как потом оказалось, что какой-то умелец её деактивировал. Лечение- снял клемму с АКБ на 40 мин (при этом все советуют на 10 - не получалось) и все работает.
2. На третий день лопнуло заднее стекло (было тонированное)-заменено по гарантии через три недели. Скажите, а у какой ещё марки авто есть гарантия на стёкла?
3. На 12000 обнаружено капли масла на стыке коробка-двигатель. "Фахівці" думали сальник коленвала, сняли коробку, а оказалась заглушка на маслопроводе не затянута. Ремонт- день в сервисе, при этом неправильно установили информационный диск на маховик (не заводилась), пока на переставили правильно. Только наши спецы могут в обход направляющих шпилек установить деталь!
4. НА плановом ТО при регулировке фар на моих глазах "свернули шею" правому электрокорректору (он у меня до этого работал). Ремонт- замена фары в сборе по гарантии.
Вывод:
Качество сборки авто на высоте, ничего не гремит на скрипит, всё работает как надо.
Сервисменам- необходимо вначале учить матчасть, а потом людям машины обслуживать, но не наоборот, так как они делают.
Гарантийные услуги на достаточном уровне, проблем с запчастями особых я не слышал. Да, приходится людям иногда их ждать. Да, на базаре их нет валом, а почему? Да потому, что массово "китайцы" не ломаются и спроса на запчасти сильного нет.
Из личных впечатлений об авто скажу, что мне Элара очень нравится. Да, у неё есть определённые недостатки, но у каких авто их нет? Посетите форумы других именитых марок.
А вечно недовольным "прокладкам" я посоветую ездить в общественном транспорте или ходить пешком - полезно для здоровья. Т. к. они даже "мерс" опаскудят - такие люди. Многие сетуют на то, что что-то работает не так как ОНИ ДУМАЮТ, хотя не разобрались как эксплуатировать авто или как включить ту или иную функцию. Неоходимо понимать, что перед вами не "ленд-лизовский" ТАЗ разработки 60-х годов, а современный автомобиль.

Ср апр 01, 2009 15:31

Ответить с цитатой
Поддерживаю всеми руками!

Ср апр 01, 2009 16:58
Бывалый

Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
+1
Машинкой доволен на все 100%!!!!!!!

Изображение

Изображение

Чт апр 02, 2009 10:31
Бывалый

Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia

Ответить с цитатой
SAS100974 писал(а):
Сервисменам- необходимо вначале учить матчасть, а потом людям машины обслуживать, но не наоборот, так как они делают.
Да потому, что массово "китайцы" не ломаются и спроса на запчасти сильного нет.
Многие сетуют на то, что что-то работает не так как ОНИ ДУМАЮТ, хотя не разобрались как эксплуатировать авто или как включить ту или иную функцию. .

:bye: :-P :-P :frends: :frends: :drinks:
ОТЛИЧНО. так держать.... ;)

Изображение

Пн апр 06, 2009 20:09
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Всем привет.моей эларке 1.6 года.пробег 47000.в принципе машинка хорошая.Я думаю что через год-второй китайцы вдуют нашему автопрому хороший кастыль.желают быть покачественней молдинги дверей.Я правда заметил что в принципе на любой машинке Чери тобиш амулет,элара,иастар молдинги облазят очень быстро.ну а кто не экономит?правда?движок приеместый-моща.сочетание движки и кузова делают машинку давольно быстрой.с машиной все в порядке,правда в самом начале заменил на сервисе рулевую рейку.с ксеноном не вижу ни каких проблем.себе установил почти сразу.вот только заметил на сайте что лампы получаються разные.в смысле ламп.у меня в туманках стоят Н-7 а в ближнем и дальнем Н-1

Вт апр 28, 2009 0:05
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
Вот приобрёл Элару люкс! Что Вам сказать! Сказка!
До неё был Амулет!

Изображение

Вс янв 17, 2010 22:06

Ответить с цитатой
Всем привет.Вот решил написать и свой комментарий.Машина 2007г. (база), перед этим были разные автомобили.Привлекала стоимость, опции, просторный салон, мощность.Первая неудача после 2000 пробега пришлось по гарантии заправлять кондиционер, после 7000 потекла рулевая рейка.Сначала левая сторона (несильно), потом и правая.На СТО удивлялись почему так быстро и по чьей вине, фотографировали раз 5, но заменили.Все дальше нормально, полет тоже.Печка конечно не ахти, но при сравнении например с М2141, почти одинаковы.Был недолго Пежо 205, я так и не понял, что там за печь, но грела просто бомба.В Нисане блюберде 2л тоже не очень, или стекло лобовое, или салон.Ладно с печкой.Подвеска слабая при таком весе чувствительна к колдобинам (езжу и селом и городом).Дальше на 30000 загудела ступица правая, заменил, 32000 - левая, времени все не было поехать на СТО, проездил с гулом 3 недели, шум стоял на трассе такой, что аж жуть, но когда начало греться очень сильно испугался, нашел время и заменил.Дальше еще интереснее, опять небольшая но неприятная течь рулевой рейки, только в районе рулевого картера.Потеплеет поеду на СТО возможно ремонтом обойдусь, нет тогда покупать.В принципе машинка не плохая, внутри на удивление не скрипит и т. д., колокольчики в супортах, тоже можно решить, но дорогие детали менять обидно.Да еще купил для зимней резины железные диск от Шевроле лачети (500 гр за шт.), за 2 сезона 5 раз раскатывал, лучше бы доложил и купил легкосплавные.Но новая машина все же новая.

Пн апр 11, 2011 20:19
Модератор

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201

Ответить с цитатой
((всуну и я свои 5 копеек))))) и зделаю своё резюмэ машинки , за год эксплуатации.Купил 26 марта 2010 года .Машинка 2007 года выпуска(база),немножко подфартило что на тот момент абче в Украине ужо не было Элар, а тут база+чёрный цвет+2 500 экономии,так как машина ждала своего хозяина на автоЗАЗе, им оказался я.
Теперь то что было за год.....
кондиционер с начала не был заправлен, таки я думаю его ужо заправляют на перед продажке.так что это мне вылилось чек не нашол в пределах 400гр.
дальше....защита антикор вылилась в 1047.75, сумма точная , при наличии чека.
в начале загорелся человечик с шариком , проблема решилась быстро и просто , был плохой контакт, так что считаю это не проблеммой.
из самых больших неприятностей считаю, что 22 нроября чирканул ночью немного бампер-заделано карандашом, но таки не приятно.
дальше месяц назад потекли сальники полуосей, проблема описана в теме, хотя как ужо подозреваю таки наверно было внутрикоробочное давление. после дёрганья сапуна,(респект Valentin) вроде как и не бежало, но заменил сальники по личной инициативе.
Теперь немного о двигателе....работает ну просто исключительно. особенно перейдя на полную синтетику только радуюсь его работе.
О ходовой не буду напрягать у всех одинаковая, но в ближайшем будущем обязательно разберусь с ней , жалко просто выкидывать родные амики пока працюють.
И ещё немножко почему остановил свой взгляд на Эларе. В первую очередь сразу бросилась в глаза и залегла в душу,не при наличии машинки вычитал на форуме все её + и -. так что как говорится не брал кота в мешке.И салон....беж ей к лицу, даже задумки небыло про чёрные или серые чехлы, чаще приводиш их в порядок,но зато светло и уютно(это как моё мнение)
Так что при её бывшей цене, комплектации, при всех положительных и отрицательных стронах, довольно таки хорошая машинка.
А машин которые не ломаються , пока что нет.

Вт апр 12, 2011 17:27

Ответить с цитатой
Стал обладателем Элары. Купил с рук машину выпуска 2008 г., но проданную из салона в 2010. Пробег 6800. Перегоняя из Киева в Хмельницкий влюбился в машину. Меня все устраивает. Расход при экономичном стиле езды (старался не превышать 3000 оборотов) расход получился 6,6 л/100 км. Не знаю, как сложится в дальнейшем, но первые впечатления очень хорошие. До этого ездил на ВАЗ 2109 Baltica, Ланос.

Чт апр 21, 2011 21:50
Бывалый

Автомобиль: Elara 2,0

Ответить с цитатой
Скажу и я пару слов. Эксплуатирую базовую комплектацию с августа 2009 года. Особых "косяков" пока не увидел. Всё что было - устранил(см.бортовик). Сейчас просто езжу и заливаю бензин (всё таки перешел на 92). За потраченные деньги - нормальная машина.

Пт апр 22, 2011 9:47
Прохожий

Автомобиль: ELARA 2.0l A520

Ответить с цитатой
Поржавели углы задних дверей, там, где сделаны водостоки ближе к передним.Пипец! ремонтники начинают хихикать, китай... Машине 4 года, такая лажа.

Вс сен 04, 2011 18:13
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: ELARA 2.0l A520

Ответить с цитатой
С другой стороны еще больше
Вложение:
PICT0052.JPG
PICT0052.JPG [ 93.92 КБ | Просмотров: 5332 ]

Вс сен 04, 2011 18:24
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
начинает трохи действовать на нервы работа амортизаторов на отбой. Отбивает сильно. А когда маленькие кочки проезжаешь, такое впечатление, что под капотом везу доски и они тарабанят)) у всех так? если амики заменю, это все пропадет?

Сб май 12, 2012 20:26
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Если амики заменишь,то считай будешь на другой машине ехать.Это 100%.Кстати.ещё не маловажный фактор.Чем дольше эта дрянь у тебя стоит,тем больше шансов на выход из строя шаровых и сайлентов в передних рычагах.

Сб май 12, 2012 20:59
Бывалый

Ответить с цитатой
Да, и резину родную не мешало бы сразу же сменить. Ну, очень уж она дубовая.

Изображение

Изображение

Вс май 13, 2012 6:41
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50

Ответить с цитатой
Хорошая машинка.Уже неделю езжу на Эларе.Пробег 46000.
Пассажиры отломали ручку.Считаю функцию закрывания дверей на скорости 40 - ненужной.
И еще .Трудно привыкнуть после ДЖАГИ к доводчику стекол.
Пару раз оставлял машинку с открытыми окнами.Хорошо,что ничего не скоммуниздили. :)
И еще .В задних фарах обнаружил огромные квадратные отверстия,через которые проникло большое
количество мошек и один кузнечик.Непонятно для чего эти отверстия.У всех так или только у меня?
Больше недостатков не нашел. :bye:

Вложения:
DSCF2458.JPG
DSCF2458.JPG [ 510.32 КБ | Просмотров: 5274 ]

Пт авг 09, 2013 13:23
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.