Установка газового оборудования на Елару
| Автор |
Сообщение |
|
Vadik
Стажёр
Автомобиль: Elara FL
Клубная карта №: 0
|
 Re: Установка газового оборудования на Елару
Переспорить можно только осведомленного человека.А пока докладываю:гбо 4 поколения тем и характерно,что расход по отношению к бензину почти не отличается.Потеря в тяге отсутствует,да и при правильной эксплуатаци установка может проходить без ремнта200000(двести тысяч)км.Проверенно на 2-х машинах,а третью продал с пробегом110000.Теперь в отношении денег:поставил у официалов до получения тех. паспорта и ГАИ ничего дополнительно не платил.С гарантии не слетел,а-это пока большой плюс.Ну и соответственно поездка к примеру в Одессу стоит 240гр и столько же обратно.А на сыкономленные деньги можно 4 дня снимать жилье.Деньги вложенные сазу-это 8000гр растворились на 6 месяцев энергичной езды,а самое главное я не отказываю себе ни в одной поездке:будь она в магазин или просто покататься с семьей к примеру по маршруту "Золотая подкова Черкащины" или вообще, куда глаза видят.
|
| Пт май 27, 2011 19:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Anton Oprya писал(а): sander писал(а): Зачем писать то с чем никогда не сталкивался!!!! За 1500грн можно оформить газ если даже не ехать в МРЭО тех. паспорт домой привезут!!! Если не веришь что газ стоить оформить 715 грн могу выложить сканер квитанций! Нормальное оборудование стоит до 6000тис. максимум! НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ПИШИ  даже смешно отвечать, 6000 это нижняя планка в уважающих себя конторах, оборудование совсем бюджетное, понятное дело машины у нас бюджет но зачем еще и в этом местеголовную боль иметь, а вообще средняя цена на ГБО на 4 цилиндра 1000 уе. по ценам да конечно я считаю что потратить в ГАИ рабочий день а по отзывам меньше 3-4 часов ни у кого не получается, это чересчур накладно, при чем Вы почему то забываете что еще нужно ТО пройти в течении 10 дней и оно стоит тоже денег ТО проходить не нужно!!! И оформить за три часа реально сам лично знаю! подтверди свою цену! А 6000тык оборудование на котором ездит 80% людей!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пт май 27, 2011 20:55 |
|
 |
|
andh
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июн 29, 2009 15:19 Сообщения: 98 Откуда: Киев, Соломенка
Автомобиль: Chery Elara Lux
|
Поддерживаю sander и DudA, вот здесь расписал как мог!
| Чт май 24, 2012 15:38 |
|
 |
|
andh
Стажёр
|
Обновлю накопительную статистику по расходу, дополню так сказать. Во вложеном файлике, статистика за не полных 5 мес. эксплуатации ГБО. Расход газа радует - 8,84 л./100 км , это правда 60-70% трасса (скоростной режим 80-130 кмч).
ИТОГО: за 4,5 месяца 10 373 км пробега- экономия 5000 грн!!! (установка ГБО обошлась 5200 грн).
| Вт июл 24, 2012 17:25 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Вранье  простите газ да дешевле но за 10 000 км нельзя получить экономии в 5000 грн даже математически  во первых вы заводитесь на бензине и кроме газа тратите и бензин еще так что пишите сразу и расход бензина за это время во вторых у меня в Вашем режиме расход около 8 итого 10 000 *8/100*10.35= 8280 грн 10 000 *8.84/100*5.30=4685 грн по факту с 5000 с бензином итог 3300 ну может 3500 максимум и учтите 5.30 это газ так в Киеве стоит в Одессе например он 6.70 (кое где 6.50) то есть в среднем по Украине выгода около 2000 грн на 10000 км, зимой с короткими поездками выгоды вообще никакой, я ездил этой зимой все поездки до 5 км, практически 70-75% поездки проходит на температурах ниже когда газ начинает работать  5200 - оборудование мегажесткий бюджет, у меня во дворе на таком оборудовании поставленом в гаражах (правда за 4700 без оформления в ГАИ) рвануло такси Логан 
| Вт июл 24, 2012 21:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andh
Стажёр
|
Anton Oprya писал(а): Вранье простите газ да дешевле но за 10 000 км нельзя получить экономии в 5000 грн даже математически  во первых вы заводитесь на бензине и кроме газа тратите и бензин еще так ...  вот еще и БРЕХУНОМ обозвали е.. т.. м... Откройте файл постом выше, посмотрите внимательно!!!!  , зеленым цветом и подписью "бенз", это и есть заправки БЕНЗИНОМ в процессе эксплуатации ГБО, которые идут в статистику и по сумме и по пробегу и по литражу. Если по Вашему это не правильно, дальше говорить не очем! У меня из дома на работу 16 км в одну сторону без пробок - 2-3 км на прогрев двигателя до 40 градусов, а дальше включается газ и пошла экономия. С Мая по Сентябрь каждые выходные 120 км на дачу в одну сторону ну и обратно + командировки по Украине, не частые, но все же. Бензин Вы считаете 10,35 грн/л - это 92 наверное, я же старался заливать 95 когда ездил на бензе, а сейчас исключительно 95, и стоит он под 11 грн/л. В подписи у меня написано Киев Соломенка, и да действительно в статистике Киевские цены. Каждый сам себе посчитает. "я Вам не скажу за всю Одессу", есть статистика - хотите пользуйтесь, хотите нет, это дело каждого сесть и посчитать. Со своей стороны, привел весомый довод в виду файла со статистикой, а Вы Anton Oprya, кроме взорваного Логана по непонятным причинам!!!!!!!!!!!!!! (мож сигарета, мож кому должен был, мож короткое, мож дети на гараже или возле машины бычек не аккуретнько выбросили, мож ТО ГБО не вовремя пройдено травило ну и ...), и собственной невнимательности, к сожалению доводов не привели. Предлагаю: 1. замять этот СПОР (по другому назвать его не могу), так как перейдем на личности - кому это нужно кроме мне и Вам. Мы здесь по возможности друг другу помогаем, а не ОБЗЫВАЕМСЯ и спорим! 2. принять КОМПРОМИС в виде согласия о том, что каждый принимает решение сам, как по мне, то для этого мы дали достаточно много информации. 3. 
| Ср июл 25, 2012 9:02 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Так это у тебя с бензом (на прогрев) такая экономия?
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Ср июл 25, 2012 10:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andh
Стажёр
|
Ну так то да. Уж если считать то все. "К полумерам не привык"  . Собственно почему и поддержал sander и Duda по поводу окупаемости за 12 000 - 14 000 км пробега. Одно но у меня в статистике не учтена регистрация 1000 грн, так как я пока не регистрироовал ГБО.
| Ср июл 25, 2012 10:15 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
и я бы не регистрировал . дорого однако у нас в стране.
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Ср июл 25, 2012 11:15 |
|
 |
|
andh
Стажёр
|
СТО на котором устанавливали, посоветовали 100 грн. в документы положить на всяк случай, но как правило, сотрудники дорожной службы, вообще не обращают на ГБО внимания. Опять таки дело каждого регать или не регать, я все таки зарегаю, но по позже, а то может оказаться не в то время не в том месте. Куда то спешишь, а у тебя на штраф площадку машину хотят забрать - не удобненько получится. Я перед дальняками, заскакиваю на заправку, а она рядом с СТО где ГБО ставили, так за символ. сумму, СТОшники переписывают акт установки ГБО для органов, за 3 минуты, и 10 дней спокойной жизни мол еще не доехал на регистрацию и т.д. - это полумера к сожалению, но экономически выгодна да ближайшие 3-5 месяцев.
| Ср июл 25, 2012 11:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
про экономию скажу следующее: на каждой заправке составляет примерно 30-35 % (зависит от разницы цены газ\бензин и от разницы в расходе газ\бензин). Разница в экономии 1 и 4 поколение примерно одна и таже (сужу по старой, карбюраторной Оде и теперь по Тигре). Окупаемость примерно от 18000 до 25000 тыр пробега (раньше прикидывал, перещитывать не буду, кто захочет сам калькулятор возьмет). так вот кто хочет экономить тот сам для себя выводы сделает по поводу газа, а кто любит бензин - пусть любит его дальше, и платит за такую любовь на 30 процентов больше.
| Вс авг 26, 2012 14:09 |
|
 |
|
вадило
Прохожий
Автомобиль: Tiggo
|
люди! 4 года катаюсь с газом евро4,расход 1:1 газ-бензин.8-9 на100км.машина огонь
|
| Пн окт 29, 2012 19:57 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
люди токма рады!!! пусть и дальше не затухает))) сам бы по ставил, но при ежедневном пробеге 7-максимум 10 км, посчитал что не выгодно, а на моря пару раз летом и на бензине не в наклад. посчитал, что окупаемость установки будет только в минусе
|
| Пн окт 29, 2012 20:38 |
|
 |
|
YURIJ 61
Новичок
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 12:59 Сообщения: 25 Откуда: Алексеевка
Автомобиль: чери элара
|
Я в день наезжаю всреднем 200 -250 км.Но смотрю,что газ тоже ростет в цене.Ну и как-то хочется ,и в то же время не знаю ,что делать.Ставить ГБО или нет?Хочу услышать мудрый совет(ответ).
|
| Пн дек 03, 2012 16:56 |
|
 |
|
andh
Стажёр
|
так вот здесь, очень много написано за установку, меньше про не установку ГБО. Те кто уже ездят - советуют, а те кто не ездят, соответственно отговаривают. Несколькими постами выше, я писал и даже выложил накопительную статистику по экономии на ГБО. Читай, анализируй, принимай грамотное решение...
ИМХО - ГАЗ!
Последний раз редактировалось andh Пн дек 03, 2012 18:49, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн дек 03, 2012 17:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YURIJ 61
Новичок
|
Спасбо .Буду читать ,учиться и анализировать. 
|
| Пн дек 03, 2012 17:44 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
при таком ежедневном пробеге , однозначно ГАЗ.
|
| Пн дек 03, 2012 17:46 |
|
 |
|
YURIJ 61
Новичок
|
Спасибо ВАКУЛА.Ты настоящий друг.(а то конкретно ни кто не дает вразумительного ответа)Еще раз спасибо и массу наилучщих пожеланий.)!!! 
|
| Пн дек 03, 2012 17:51 |
|
 |
|
Maestro
Бывалый
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 23:47 Сообщения: 217 Откуда: Николаев
|
я по ходу тоже на газ дозреваю ) выгодно это или невыгодно - посмотрим, а вопрос такой: владельцы с ГБО отпишитесь на счет траблов, бывают и как часто какие-то проблемы с газ.оборудованием во время эксплуатации?
_________________ Кто цьай не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций.
|
| Вс янв 06, 2013 0:26 |
|
 |
|
Maestro
Бывалый
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 23:47 Сообщения: 217 Откуда: Николаев
|
ну что там, газовщики? ) Че никогда косяков никаких не было?
_________________ Кто цьай не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций.
|
| Пт янв 11, 2013 17:00 |
|
|