| Автор |
Сообщение |
|
Рус
|
 Re: Обрыв катализатора
Это скорее всего не доработка..... на больших оборотах и вибрация не малая... а никто ее не гасит.... а металл там слабый... китайцы не думали что мы так ездим
|
| Сб дек 13, 2008 22:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Рус
|
Крепления здесь ни при чем.... мотор то не 1,1 литра....
|
| Сб дек 13, 2008 22:54 |
|
 |
|
Denisgv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 23:19 Сообщения: 204 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Chery Elara luxury
Клубная карта №: 121
|
Рус писал(а): А вместо прокладки поставил мазовскую... подходит идеально Хочу, но магазин на выходных не работает. Если найду на рынке, то обязательно поставлю МАЗовскую.
_________________   Увидете, не стесняйтесь - подходите, пообщаемся. Пробег на 09.05.2009 - 19800 км
|
| Вс дек 14, 2008 9:26 |
|
 |
|
Denisgv
Бывалый
|
Valentin писал(а): Хочу поделиться собственным опытом. Там где соединяется катализатор с приемной трубой у меня на Истаре имеется кронштейн с отверстием 8,5-9,0мм, а на блоке цилиндров примерно такой-же, но отварстием с резьбой М8, а болтик в эти дырочки наши горе сборщики не ставят. Я на своем закрутил прямоиз-под капота с шайбой и гровером . Все имеем жесткое соединение приемной трубы с двигателем и проблема решена. Но хочу сразу предупредить, что встречаются экземпляры с обрезанными болгаркой при сборке кронштейнами. Проверьте, этот узел надо восстановить иначе обрывалось и будет обрываться дальше. При случае сфоткаю для приложения. Дело в том, что в моем случае на верхнем фланце катализатора и следов нет, где должен быть этот кронштейн. Я, конечно, проверю еще наличие отверстия на блоке цилиндров. Хотя возникает вопрос - в этом месте и так довольно жесткое соединение, так как верхний фланец катализатора соединяется с фланцем выпускного коллектора, который крепится к двигателю, и сам по себе является очень жестким. Поэтому труба и сам катализатор вибрируют вместе с двигателем, а далее глушитель подвешен на резинках. Мое предположение, что изначально в этих местах плохая сварка (некачственная, неглубокая) из-за чего и происходит обрыв трубы. Сейчас мне произвели правильную сварку, на всю глубину металла. Это видно на фото:
Вложения:
Комментарий к файлу: Сварка проникает на всю глубину металла.
DSC00050.jpg [ 197.29 КБ | Просмотров: 3235 ]
_________________   Увидете, не стесняйтесь - подходите, пообщаемся. Пробег на 09.05.2009 - 19800 км
|
| Вс дек 14, 2008 9:36 |
|
 |
|
Denisgv
Бывалый
|
Рус писал(а): А вместо прокладки поставил мазовскую... подходит идеально Облазил все магазины и рынки. От МАЗа есть два типа прокладок (одна больше, другая меньше) на 3 отверстия. Но ни одна не подходит по болтам. Так что не то чтоб об "идельано", а вообще о совместимости речи быть не может. Как результат купил металлографит и вырубал прокладку. Установил. По началу прокладка начала обгорать и очень воняла, но проехав километров 5 все нормализовалось. Теперь двигателя вообще не слышу до 3 тыс. оборотов.
Вложения:
Комментарий к файлу: Слева родная металлическая прокладка. Справа самодельная металлографитовая.
DSC00051.jpg [ 286.7 КБ | Просмотров: 3233 ]
Комментарий к файлу: Видно на сколько металлографитовая прокладка толще родной.
DSC00053.jpg [ 175.61 КБ | Просмотров: 3233 ]
|
| Вс дек 14, 2008 18:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Рус
|
Завтра сфотаю прокладку... я сначала тоже такую мастерил... но не на долго хватае.... все в общем от стиля езды зависит.... мазовская(так мне по крайней мере сказали в автозапчастях для грузовиков) внутреннее кольцо имее один в один а отверстия под болты совпадает только то что ближнее от головы... а два других просто центруешь.... я еще и герметиком промазал..... вот уже больше 10 тыщ ходит.... и не один форсаж пережила.... 
|
| Вс дек 14, 2008 18:43 |
|
 |
|
Denisgv
Бывалый
|
Дело в том, что как видно на фото, центральное отверстие для дымовых газов на родной прокладке больше, чем на моей. Просто я вырубал ценральное отверстие по диаметру фланца катализатора. Форма моей прокладки также вырубана по форме фланца катализатора, родная же прокладка сделана по форме фланца выпускного коллектора. А на счет МАЗовских прокладок, так надо было так и писать, что отверстия под болты не совпадают вообще. А то получилось, что я как дурачок всем в магазинах и на рынках рассказываю, что от МАЗа подходит, а прикладываю - получаются "болты". 
|
| Вс дек 14, 2008 19:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Denisgv
Бывалый
|
Valentin писал(а): А крепление нижней части катализатора к двигателю присутствовало? Я об этом писал выше. Труба вибрирует, катализатор тоже тяжеленький, вот оно на верхнем патрубке катализатора и ломается, если не принять мер будет ломаться дальше. Не знаю как на Истаре, а вот на моей Эларе крепление нижней части катализатора к двигателю отсутствует, да и в принципе не представляется возможным, так как катализатор находится достаточно далеко от двигателя. Если можно, то выложи, пожалуйста, фотки этого кронштейна - возможно тогда и я у себя что-нибудь подобное смастерю.
|
| Вс дек 14, 2008 19:27 |
|
 |
|
Рус
|
Вот исправляюсь.....
Вложения:
CIMG8046.JPG [ 245.49 КБ | Просмотров: 3242 ]
CIMG8045.JPG [ 244.54 КБ | Просмотров: 3236 ]
|
| Вс дек 14, 2008 20:02 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:04 Сообщения: 298 Откуда: Санкт-Петербург, РОССИЯ
Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia
Клубная карта №: 0
|
Очень хорошо!!!! Вот и надо эту МАЗовскую прокладку подрубить по краю родной, и оставить одно отверстие для болта... Потом - когда будешь устанавливать.... Просто держишь по краям и он сам центруется... За счёт металлического кольца МАЗовская прослужит долго, а самопально вырубленная начнёт просекать УДАЧИ!!!
_________________Инфинити для бедных Fora A21 S/N60000429 была... с 14 февраля 2009года FORD FOCUS II 1,8 Ghia SE  
|
| Вс дек 14, 2008 20:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Рус
|
Да и подрубывать не надо.... я так езжу... и все пучком....
|
| Вс дек 14, 2008 20:13 |
|
 |
|
Moroz
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 17:24 Сообщения: 309 Откуда: Одесса-Раздельная
Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 141
|
Спасибо, Руслан, так и поступлю.
|
| Вс дек 14, 2008 20:40 |
|
 |
|
Denisgv
Бывалый
|
Marat M. Akhmetov писал(а): Значит будем посмотреть. Как начнет просекать - поменяю на МАЗовскую.
|
| Вс дек 14, 2008 20:51 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Denisgv писал(а): Valentin писал(а): А крепление нижней части катализатора к двигателю присутствовало? Я об этом писал выше. Труба вибрирует, катализатор тоже тяжеленький, вот оно на верхнем патрубке катализатора и ломается, если не принять мер будет ломаться дальше. Не знаю как на Истаре, а вот на моей Эларе крепление нижней части катализатора к двигателю отсутствует, да и в принципе не представляется возможным, так как катализатор находится достаточно далеко от двигателя. Если можно, то выложи, пожалуйста, фотки этого кронштейна - возможно тогда и я у себя что-нибудь подобное смастерю. Лови
|
| Вс дек 14, 2008 21:41 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
2 Denisgv, обрати внимание на двигателе присутствуют крепежные места для кронштейна, а ответная часть приварена к трубе. У меня на Истаре все было установлено с завода, а связующего болтика на М8 не установили и самое главное, когда я попросил закрутить болтик на ТО0, так тоже ничего ни сделали, начали расказывать про какие-то модификации. Я попервой уши развесил, а потом как начали обрываться катализаторы на Истарах и Эларках, смекнул, что к чему. А двигатели у нас одинаковые и требуха тоже.
|
| Вс дек 14, 2008 21:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Denisgv
Бывалый
|
Валентин, спасибо за фото. Теперь стало всё понятно, где кронштейн должен стоять и каким образом. Буду что-то думать, как такое сообразить.
|
| Вс дек 14, 2008 21:56 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Удачи.