Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Купил обновленную элару 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Elara FL
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Купил обновленную элару
Varelik писал(а):
Vadik писал(а):
а насчет обшивки багажника-так,кто в багажнике ездит тот пусть и возмущается,что его не облагородили изнутри.Я личн ежжу в кабине и внутреннее убранство багажника мня не раздражает..

Абидна панимаешь ли! Всё таки мелочь!Но...

Хочу всем сообщить,чтобы не воображали,что китайцы обкорнали ЭЛАРУ в связи с тем,что у них связь с Укравто или по причине кризиса.Скорее всего-это тенденция к оптимизаци или минимизации.Сейчас поясню:сегодня зашел в салоны РЕНО и ХУНДАЙ ивот результат-SYMBOI тоже не имеет обшивки багажника;новый ACCENT туда же.Так что прочь грусные мысли об обшивках,будем оптимистами и посочувствуем реноводам и хуйдановодам-у них-то машинки ПОДОРОЖЕ И на первый взгляд ПОПРИСТИЖНЕЕ,но вот откроют багажник ,а там ребристое крашенное железо,как и в Эларе.

Вт июн 21, 2011 21:08

Ответить с цитатой
Да не партесь вы с обшивкой.
Я вообще её наз иму снимаю-конденсата много, летом ставлю. Правда этим летом обломался.

Вы вроде едиственный здесь владелец Elara FL. Скажите задняя подвеска у вас многорычажная или полунезависимая балка?
Псто FL живьем ещё не видел.

пы. сы. По поводу Акцента вы не правы. Все обшивки там есть, ёщё и ручка внутри прикольная для закрывания. Поверьте мне как владельцу,
павда может вы смотпели базу.

Чт июн 23, 2011 10:20
Новичок

Автомобиль: QQ6

Ответить с цитатой
Визуально, там рычаг похожий на такие как стоят на Мазде 3 и Лансере 9 (смотрел в салоне но не на подъемнике, могу ошибаться)

Чт июн 23, 2011 12:01
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
в Эларе до FL подвеска полностью от Ланцера 9
так что думаю ничего не поменялось в этом плане

Чт июн 23, 2011 12:06
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Значит на оф. сайте косяк-написали полузависимая.
А то я, грешным делом подумал, что доупрощались до..........большого Ланоса.

Радует, что самая обсуждаемая тема - наличие внутренней оббивки багажника.

Чт июн 23, 2011 13:24
Новичок

Ответить с цитатой
Меня тоже удивила ерунда про полузависимую подвеску на офф сайте, я так понимаю рычаг не обладает таким подруливающим эффектом как многорычажка (геометрия и физика не позволяет), но однозначно лучше чем балка. Меня больше интересует ход под подвески, легко ли пробить, и остальные нюансы, по сравнению с джагой, тем более основатель темы может адекватно ответить на этот вопрос.

Чт июн 23, 2011 23:42
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Это не Джагга,здесь ничего не пробёшь,по крайней мере после замены амортизаторов.Не знаю как на обновлённой с ними дела,а на старой амортизаторы дрянь.

Пт июн 24, 2011 7:14
Гуру

Ответить с цитатой
Dmitriy писал(а):
Меня тоже удивила ерунда про полузависимую подвеску на офф сайте, я так понимаю рычаг не обладает таким подруливающим эффектом как многорычажка (геометрия и физика не позволяет), но однозначно лучше чем балка. Меня больше интересует ход под подвески, легко ли пробить, и остальные нюансы, по сравнению с джагой, тем более основатель темы может адекватно ответить на этот вопрос.

родные стойки пробить особого ума не нужно пробиваются на раз до жестких ударов, подвеска слишком мягкая и короткоходная
в какой-то степени спасают ситуацию KYB от Lancer 9 но для нормальной работы подвески видимо нужно заменить все, начиная от аммо заканчивая шаровыми и резинками

Пт июн 24, 2011 10:02
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Очень много вопосов и что радует:все они по существу.Акцент смотрел в базе,но и Элара у меня в базе.Задняя подвеска многорычажная,короче по подвеске по-моему ничего не изменилось кроме шаровых:они теперь меняются,т.е.крепятся двумя болтами к рычагу.При попадании в глубокую яму на скорости слышен резкий щелчек,на удар не похоже.По сравнению с Джагой,скажу чесно:небо и земля! На Элларе спокойно съездили в Беларусь и обратно за один день и сказать что устал-не скажу.На Джаге ездили в Ровно и обратно тоже за день,так что сказать,парни,ели до кровати добрел-все кишки вытрусила по Житомирской трассе.Надеюсь на все вопросы на данное время дал ответ.

Пт июн 24, 2011 12:12
Я тут живу

Ответить с цитатой
[quote="Anton Oprya"][quote="Dmitriy"]родные стойки пробить особого ума не нужно пробиваются на раз до жестких ударов, подвеска слишком мягкая и короткоходная
в какой-то степени спасают ситуацию KYB от Lancer 9 но для нормальной работы подвески видимо Для нормальной работы подвески ничего кроме замены амортизаторов делать не надо и никакая она не короткоходная.Поставь ты уже амики и убедись сам.

Пт июн 24, 2011 14:03
Новичок

Ответить с цитатой
яков12 - Я на форуме по джаге в разделе про шаровые, тоже пытаюсь убедить народ, что замена стоек на газомалянные должна решить проблему с пробитеем подвески, и с вылетом шаровых за 10-20 т.км пробега, но почему то упертый народ у нас... ((((
Еще вопрос по поводу обновленной Элары, Vadik - вы где-то писали что при 2000 об/мин скорость 100км/час, это реально так или я не правильно понял? Если это так то машина должна быть по трасе очень экономичной по сравнению с джагой, у которой обороты за 3200 при этой скорости.

Пт июн 24, 2011 15:56
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
Тут люди обратно в Єлару родные стойки тулят!
Уж сильно говорят дубовая получается!

Изображение

Пт июн 24, 2011 16:37
Гуру

Ответить с цитатой
яков12 писал(а):
Для нормальной работы подвески ничего кроме замены амортизаторов делать не надо и никакая она не короткоходная.Поставь ты уже амики и убедись сам.

родные аммо короткоходные, я даже спорить не стану про это
а про стойки от Лансера уже тысяч 20 как стоят, лучше но это все равно не Лансер

Пт июн 24, 2011 17:40
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Dmitriy писал(а):
яков12 - Я на форуме по джаге в разделе про шаровые, тоже пытаюсь убедить народ, что замена стоек на газомалянные должна решить проблему с пробитеем подвески, и с вылетом шаровых за 10-20 т.км пробега, но почему то упертый народ у нас... ((((
Еще вопрос по поводу обновленной Элары, Vadik - вы где-то писали что при 2000 об/мин скорость 100км/час, это реально так или я не правильно понял? Если это так то машина должна быть по трасе очень экономичной по сравнению с джагой, у которой обороты за 3200 при этой скорости.

Может я ежжу как-то по особому,но на Джаге я поменял шаровые впервые на 100000;тогда же поменял амортизаторы(передние),задние не менял,ступичные подшипники и стойки стабилизатора и всё.Да-это правда ,что при2000об.машина на ровной дороге уверенно идет сотню и комп.показывает от 5 до 6,5л. при условии что держишь 2000-2500.При120-140 3000об.мин.и расход увеличивается до 7-8,5л. Но я ежжу на газу и вот,что выходит:в городе на 240км заливаю19-20л газа.Лить стараюсь Беларусский.А насчет стоек на Джагу:то на ней завод ставил газо-масленные,к сожалению они дубовые,хотя и хорошо выхаживают.Всем рекомендую пойти на ветку"Впечатление от Чери Бит"там я расказал о подвеске Джаги много интересного,впрочем не только о одвеске,а и о машине вцелом.И еще хочется спросить:моя Элара называется FL? или сами такое придумали!

Пт июн 24, 2011 19:08

Ответить с цитатой
Dmitriy писал(а):
вы где-то писали что при 2000 об/мин скорость 100км/час, это реально так или я не правильно понял?

На "старой" 2.0 5 передача 120 немного больше 3000
5 передача 100 в районе 2500
Вряд ли на 1.5 меньше. Даже на 2.0 передачи длинноваты -ИМХО.
На хваленом Туре 120 - больше 3500 и на Лацетти так-же.И кстати Ланос тоже- 120-3500

Пт июн 24, 2011 19:51
Новичок

Ответить с цитатой
Vadik - FL (Фэйс Лифтинг) - то-есть рейсталинг - на оф сайте чери так написано Elara FL. А газ у вас 4 поколения или 2? Я смотрел двигатель на фото и М11 в живую там по-моему впускной коллектор металлический и теоретически можно ставить 2-ое поколение...

Сб июн 25, 2011 11:27
Я тут живу

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
яков12 писал(а):
лучше но это все равно не Лансер

У Ланцера сзади стабилизатор имеется,в Эларе его нет.Это всё чем различается подвеска этих двух машин.

Сб июн 25, 2011 11:40

Ответить с цитатой
Не на всех lanser IX есть стабилизатор - на 1.3 и 1.6 в основном нет, на 2.0 и универсалах в основном есть, на EVO- не знаю 8-)

Сб июн 25, 2011 12:58
Стажёр

Ответить с цитатой
Dmitriy писал(а):
Vadik - FL (Фэйс Лифтинг) - то-есть рейсталинг - на оф сайте чери так написано Elara FL. А газ у вас 4 поколения или 2? Я смотрел двигатель на фото и М11 в живую там по-моему впускной коллектор металлический и теоретически можно ставить 2-ое поколение...

Дмитрий,газ у меня 4 поколения.Зачем бензиновый инжектор преврашать в газовый моноинжектор?Не вижу смысла,разве,что ради экономии на установку ГБО.У меня на Славуте стоит 2 поколение и мне кажется,что она от этого только проиграла.Помнишь,как там у Пушкина:не гонялся да ты,поп,за дешевизною.И еше экскурс в качественные показатели ГБО разных поколений-я прошел все:1,2,3,4.Четвертое от второго,отличается:экономией газа,ровной работой и,что не маловажно нет потери мощности.А второе в свою очередь отличается от третьего тем,что в третьем есть электронка,а во втором нет.Так,что уместно 2 поколение смело приравнять к 3 поколению.Теперь по очереди:1-карбюратор,2-инжетор впрыск через дополнительное кольцо на впускном коллекторе и не имеющее электроклапан на редукторе 3-тоже но имеющее элекроклапан 4-полный инжектор с непосредственным впрыском имеющее собственные мозги.Хочется еще отметить что во 2 и 3 случается вспышка в самом коллекторе-вот почему их не ставят если коллектор пластиковый-чтобы не разорвало.К слову на моей Эларе тоже пластиковый коллектор.

Сб июн 25, 2011 13:18
Новичок

Ответить с цитатой
Я знаю про преимущества 4 поколения, и знаю принцип работы 2-го (на двух машинах имелось). Дело в том что Укравто за 4 поколение хочет от 7000 грн, а АИС и даже Алекс-Восток (дилеры Хюндай и т.д в Донецке) просят от 5500 грн (блин даже тут Укравто перегибает палку) :sad:

Ср июн 29, 2011 21:54
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.