CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку 1, 2  Далі
 Запах прелости в салоне 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення

Повідомлення Запах прелости в салоне
Думаю, многие сталкивались с этой проблемой - после отключения кондиционера, в салоне начинает вонять прелыми тряпками, включаешь кондишн - запах пропадает... Я сначала грешил на фильтр салона, потом его прочистил - запах остался, вообще вытащил его - все равно воняет! Тесть сказал, что у него в хюндае тоже такая фигня была, посоветовал "прожарить" систему обдува на максимальной температуре(мол, сырость в системе после зимы - надо просушить) - попробовал, помогает, но через некоторое время опять начинает вонять. На разных форумах порылся - проблема существует практически во всех автомобилях, но толкового решения не нашел. Кто что про это знает? Как бороться?

Сер травня 14, 2008 9:58
Гуру

Автомобиль: Chery Elara
Повідомлення 
ну прелость из-за разницы температур получается
дует холодный воздух потом горячий и моментально конденсат на фильтре а на фильтре хоть ты каждый день его продувай хоть немножко но пыли есть
для эксперимента накопи где нибудь чуток пыли и потом водичкой побрызгай и понхай
все решения по сути дела сводятся к одному не допустить резкого перепада температуры воздуха проходящего через фильтр
то есть перед отключением кондера понемногу увеличивать температуру крутилкой
я вот лично не особо чувствую запах при отключении кондера а вот при включении хорошо чувствую

Сер травня 14, 2008 10:13 ICQ

Повідомлення 
Цитата:
Запах мокрых тряпок - это от испарителя кондиционера. (Когда мы выключаем двигатель, отключается кондиционер. И на холодные воздуховоды и испаритель попадает влажный горячий воздух с улицы. Попадая на холодные детали воздуховодов и испарителя, из воздуха мгновенно конденсируется влага. И ладно бы только вода. Состав влаги широк и вонюч. Влага смешивается с грязью и пылью, находящейся в системе, увлажняет плесень, грибки и бактерии, неизбежно находящиеся там. Вот вам и запах. При работающем кондиционере влага с силой выносится в салон и осушается воздуховоды. Но часть её остаётся при выключении вентилятора. И при каждом последующем включении влага добавляется, множа колонии бактерий. И с годами запах превышает порог терпимости нашего носа) - цитата с нашего сайта.

to Coach попробуйте почистить испаритель, как Вам тут уже рекомендовали.
- цитата с http://talk.ffclub.ru/forum

Кто-нибудь чистил испаритель?

Сер травня 14, 2008 10:20

Повідомлення 
Кажется, я разобрался и понял, что делать в моем случае - для начала, как минимум, надо где-нить найти сильное дезинфицирующее средство (чтобы убить все грибки и плесень в системе), желательно в формате распылителя, потом этим средством по максимуму во всех доступных местах обработать - на воздухозаборнике у лобового стекла, в дефлекторы побрызгать, снять фильтр салона и забрызгать непосредственно в воздуховод. Таким образом, по идее, я избавлюсь от причины вони - плесени в системе (на испарителе и везде, где она может быть).
Буду пробовать. Отпишусь про результат.
Получилась такая коротенькая темка - сам спросил, сам ответил )) Но, надеюсь, эта информация будет полезна одноклубням.

Сер травня 14, 2008 10:39
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
Повідомлення 
Очиститель кондиционеров :?

Сер травня 14, 2008 10:44 WWW
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
Повідомлення 
В аптеку топайЮ вернее в медпрепаратЫ, там есть гадость название точно не помню: лизол, бактолизол, что то такое, этим дезинфицируют приборы в операционных, гадость мегоубийственная. Включаешь вентиляцию и брызгаешь в воздухозаборник, предварительно сняв салонный фильтр. На сопла в салоне можно накинуть тряпочки, если вдруг брызгаться начнут :)

Сер травня 14, 2008 10:46
Опытный

Клубная карта №: 0
Повідомлення 
Есть еще очиститель автокондиционера STEP UP, вводится через трубку слива конденсата, доставляетсая именно туда, куда нужно без потерь. Сам не пробовал, пока никакого запаха нет, но приятель остался доволен, по крайней мере, на пол года помогло

Сер травня 14, 2008 17:09
Бывалый

Клубная карта №: 141
Повідомлення 
Блин, такая же фигня. Воняет минут 10, потом проходит. Будем бороться.

Чет травня 15, 2008 23:33
Бывалый

Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38
Повідомлення 
Езжу полгода в противогазе и костюме хим.защиты. Дискомфорта от посторонних запахов не испытываю. Регулярно меняю угольный фильтр и порядок...

П'ят травня 16, 2008 0:56 YIM WWW

Повідомлення 
А противогаз на попутчиков движения как влияет?
Наверное у тебя в таком виде зеленая улица, и никаких пробок :-D

П'ят травня 16, 2008 1:10

Повідомлення 
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=498

Как по мне то лучше покупать тот степ ап который забрызгивается через воздухозаборники!!

П'ят травня 16, 2008 14:56
Опытный

Повідомлення 
Запах плесени - вещь опасная, ведь запах дают спроносящие грибы (плесень), а споры попадая в легкие могут вызвать тяжелые заболевания, вплоть до онкологии!!!

П'ят травня 16, 2008 15:05
Бывалый

Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia
Повідомлення 
m_nikolya написав:
Запах плесени - вещь опасная, ведь запах дают спроносящие грибы (плесень), а споры попадая в легкие могут вызвать тяжелые заболевания, вплоть до онкологии!!!

Так не дышите - кто не живёт, тот и не умирает 8-) :? :o

Зображення

Сер травня 28, 2008 23:12 ICQ WWW
Опытный

Повідомлення 
[quote="unclebob2002"]Как по мне то лучше покупать тот степ ап который забрызгивается через воздухозаборники!![/quote]

Я видел Степ Ап, который забрызгивается через воздухозаборники, но он назывался освежителем кондиционера, используется для профилактики. Насколько эффективно аэрозоль будет доставлен через воздухозаборники к испарителю - не знаю. Очиститель Степ Ап, который закачивается через трубу слива, действует эффективно, проверено, до того воняло, как из канализации. А освежителем неплохо продезинфицировать воздухозаборники и воздуховоды, хотя там плесени, по-моему, гораздо меньше, чем на испарителе

Сер травня 28, 2008 23:32

Повідомлення 
Я свою проблему уже успешно решил - купил в Мегамаркете на Шулявке средство (не помню, как называется) в баллончике за 46 грн. Думал, что аэрозоль - оказалось - пена. В комплекте идет длинная трубочка, с помощью которой через дефлекторы пена доставляется в воздуховоды и на испаритель.
Я прямо на парковке у магазина вынул фильтр салона, залил пену во все дефлекторы и в глубь - под фильтр, обработал фильтр. Потом включил кондишн на пару минут (кстати, не заметил, что в инструкции написано "на малых оборотах вентилятора" - включил на полную, так эта пена как начала вылетать - весь салон освежил заодно :-D ), потом выключил, подождал 10 минут, поставил филтр на место - и все!! Теперь наслаждаюсь приятным запахом - и вонючки цеплять не надо. Правда, иногда, все-таки, сырость чувствуется, но, думаю, это неизбежно. Главное - не воняет!

Чет травня 29, 2008 11:37

Повідомлення 
У меня не не воняет. Правда я конд зимой тоже включаю. а вы как включаете только конд? Я всегда с рециркуляцией из салона -может по этому меньше "инфицируется" система.
Кстати есть такая услуга на сервисе конд. наверное стоит дорого.

Чет травня 29, 2008 11:47
Опытный

Повідомлення 
sunwell написав:
Я свою проблему уже успешно решил - купил в Мегамаркете на Шулявке средство

Так какое средство? Вспомни. Не все они достаточно эффективны, не хочется экспериментировать, а взять сразу что-нибудь испытанное и простое в применении

Чет травня 29, 2008 11:48

Повідомлення 
Цитата:
Так какое средство? Вспомни.

щас пойду покурю - посмарю название

Чет травня 29, 2008 12:55

Повідомлення 
сабж называется Plak:
http://www.parys.pl/component/page,shop ... /Itemid,4/

Повторюсь - очень удобен в применении - 15 минут - и готово. Спрашивайте в магазинах города :?

Чет травня 29, 2008 13:05
Опытный

Повідомлення 
Спасибо

Чет травня 29, 2008 13:11
 [ 31 повідомлень ]  На сторінку 1, 2  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Сломалась ручка которая регулирует потоки воздуха в салоне!

в Chery Tiggo

AndreTiggo

6

3693

Пон серпня 22, 2011 22:20

bobi.77 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Плавное включение и выключение освещения в салоне автомобиля

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Тюнинг и аксессуары

Agris

57

42839

Сер жовтня 24, 2018 1:47

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Китайцы привезли в Детройт машину с деревом в салоне

в Другие

КОТЯРА

2

2236

Чет січня 19, 2017 22:14

КОТЯРА Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Вода у ног переднего пассажира в салоне

в Chery E5

Andreyydoncov

5

2768

Пон січня 01, 2018 13:16

syavich Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], ClaudeBot [Bot] і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі