| Автор |
Сообщение |
|
Jerzy
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 11:47 Сообщения: 269 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: chery Е5 /Jetour x70
Клубная карта №: 0
|
 Re: Косяки и Сервис
 Сломал родной домкрат
|
| Чт окт 05, 2017 21:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korablov
Бывалый
Автомобиль: E5
|
Jerzy писал(а): :sad: Сломал родной домкрат у меня года три назад согнулся родной домкрат,три смене колеса. хорошо что колесо положил под машину,машина легла на колесо. прямая дарога тебе в "база автозвука",за новым домкратом.
_________________ Vortex Estina FL--на русском!
|
| Чт окт 05, 2017 21:38 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 19:51 Сообщения: 266 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Chery E5
|
Вернулась проблема с плавающими оборотами  Повторная чистка дроссельной заслонки и места где вставляется датчик холостого хода ничего не дала Подскажите, может кто знает, где установлен на наших авто клапан вентиляции картерных газов? Ещё называется клапан PCV или EGR. Может и его надо почистить или поменять? Где-то читал что и от него может быть такое.
|
| Пт окт 13, 2017 19:46 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
может и клапан давать сбои в оборотах, если забит майонезом, или порвана мембрана . по идее он не должен быть спрятан далеко. не знаю как в Ешке у нас он стоит на ДВС со стороны водителя. на фото видно какой он на Эларе, вот приблизительно смотри и у себя на машине что то подобное. Вложение:
b498ae2s-960.jpg [ 162.81 КБ | Просмотров: 2442 ]
или такой, у вас движок с амулетом почти идентичен, так что может клапан и так выглядеть Вложение:
24062010200.jpg [ 67.33 КБ | Просмотров: 2440 ]
и о майонезе) вот такая бяка может быть в нём (фото не с моей машинки) Вложение:
351522s-960.jpg [ 152.3 КБ | Просмотров: 2441 ]
|
| Пт окт 13, 2017 21:00 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
jorka писал(а): Вернулась проблема с плавающими оборотами А если новый РХХ что ты поставил  ? Не должен клапан вентиляции такого эффекта давать.
|
| Пт окт 13, 2017 21:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Спасибо, буду разбираться.
|
| Пт окт 13, 2017 22:54 |
|
 |
|
RUDY82
Ветеран
Автомобиль: Ешка
|
Привет ребята. Нужно ли смазывать новый датчик перед заменой старого?
|
| Сб окт 14, 2017 11:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Если имеется ввиду датчик холостого хода, то я ставил так. А зачем его смазывать?
|
| Сб окт 14, 2017 12:26 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
И я датчик ХХ тупо заменил и все, без смазки. 30 тыс.км - полет нормальный
| Сб окт 14, 2017 20:38 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Приветствую! Сегодня получилось поковыряться в машине. Не нашёл я клапана вентиляции картерных газов, есть подозрение что его в нашем авто его не предусмотрено. Нашёл только клапан вентиляции топливного бака Bosch 0280142300. Ну, а для профилактики снял опять патрубок с входа заслонки, датчик холостого хода и щепетильно с жидкостью и ветошью, почистил всё что куда смог достать. Да вспомнил что когда ставил новый воздушный фильтр на нём была рахитная уплотнительная резинка, и я долго не мог нормально поставить фильтр. Может с под этой резинки подсос воздуха был. Короче я поставил резинку с старого родного фильтра (хорошо сохранил) она сразу видно что качественная. Собрал всё это до кучи, завёл движок глюки с оборотами пропали. Минут 10 проработал на холостых вроде всё нормально, ну это не показатель (было уже так) покатаюсь отпишусь.
|
| Вс окт 15, 2017 17:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Покатался - отписуюсь  Накатал километров 200 глюки с оборотами не пропали, а наоборот усилились  Стал я разбираться дальше и выяснил что на корпусе заслонки есть регулировочный винт (фото 1) ограничивающий положение заслонки в её закрытом положении. Когда я его начал выкручивать (отпускать) - немножко подалась и заслонка (в сторону полного закрытия) Получается что заслонка была закрыта, но не полностью и некоторое количество лишнего воздуха на холостых оборотов проникало через заслонку (фото 2) От того наверное и получался эффект что машина сама "подгазовывает". Оставил заслонку в полностью закрытом положении, зафиксировал винт. В итоге сразу после этой процедуры, клюки с оборотами не прошли - пару раз обороты подымались, но не плавали, а держались на одном уровне. Я уже думал опять ковыряться, но такое само прекратилось (проездил километров 50) и сейчас двигатель работает нормально (может притёрлось что то)  Вообщем пока опять наблюдаю.
Вложения:
Комментарий к файлу: ФОТО 1
IMG_123632.jpg [ 1.32 МБ | Просмотров: 2358 ]
Комментарий к файлу: ФОТО 2
IMG_123552.jpg [ 1.27 МБ | Просмотров: 2358 ]
|
| Вт окт 24, 2017 21:54 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Приветствую! Продолжаю свой монолог  Глюки с оборотами после выше написанных моих действий не прошли  но в добавок загорелся "чек" который после считывания звучит так "Р0122 - низкий показатель датчика положения дроссельной заслонки/ переключатель А, Низкий уровень выходного сигнала" а этот датчик я недавно поменял в связи с другой ошибкой "чека". Поставил я назад родной (старый) датчик положения дроссельной заслонки - ошибка исчезла, да и обороты вроде в норме. Короче с новым датчиком "не долго музыка играла..." когда его снял и понюхал с него запах гари, грелся наверное нехило. Вот такое качество новых запчастей бывает, хорошо что старый не полностью убитый. Пока опять наблюдаю 
|
| Пт окт 27, 2017 21:25 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
jorka писал(а): запах гари, грелся наверное нехило. Да с чего ему грется, это ж просто резистор переменный. Проверь мультиметром чтоб сопротивление плавно менялось при вращении. Если все равно выбрасывать будешь, разбери, посмотри для интереса состояние дорожек.
|
| Пт окт 27, 2017 22:15 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
А х.з. чего он воняет, качество видно его такое. На крайних его положениях вроде показания в норме, но как то странно - один раз покажет, один нет. Ну, а плавность показаний при ходе, лучше измерять стрелочным прибором, цифровой как ни крути будет прыгать как дурной. Аналоговый найду попробую.
|
| Пт окт 27, 2017 22:48 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Приветствую! Расковырял я датчик который снял, явно горевшего ничего не видно, ползунок и дорожки броде бы целые. Да и сопротивление меряется вроде нормально, может просто параметр какой то выдаёт не правильный, х.з., но на нём обороты "плавают" и "чек" загорается, а сейчас катаюсь на старом - обороты в норме и ошибки никакие не выскакивают  Короче с глюками оборотов на холостом ходу, получилось разобраться. Видно было всё в куче, и дроссельная заслонка загрязнённая, и не качественный датчик положения дроссельной заслонки попался. Вот такое бывает. 
|
| Сб ноя 04, 2017 21:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bogdan01
Бывалый
|
Всем доброго времени суток. В последнее время постоянно стали стучать гидкики на холодную и бывает даже на горячую если машина постоит пару минут на парковке, говорят что у наших моторов это норма, газ когда ставили мастера сказали что почти все кто с этим мотором приезжал форцы, виды и т.д имели такой же косяк, но на нашем форуме по этой теме глухо вот и интересно, масло в моторе то что лили на ТО, весной буду менять на GM-10W40, и так вопрос, это только у меня так или кто-то еще сталкивался с таким? И вообще как обстоят дела с ресурсом мотора, у кого какой пробег, просто очень ругают данный мотор вот и интересно.
|
| Сб ноя 18, 2017 10:40 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Приветствую! Ну если волнует только звук гидрокомпенсаторов то это пол-беды. Следует при этом обратить внимание на расход тотлива, изменение тяги двигателя (понижение) и на шумность всего ГРМ. А на счёт перехода на полусинтетику я бы не советовал. Хорошая синтетика намного лучше. ИМХО. Вот хорошая статейка http://avto-blogger.ru/dv/chto-takoe-gidrokompensatory.html на многие вопросы есть ответ.
|
| Сб ноя 18, 2017 16:33 |
|
 |
|
Bogdan01
Бывалый
|
ну тяга хорошая, после 15 тысяч даже лучше чем была стала, никаких стуков и шумов кроме как гидрокомпенсаторов нет, чек не горит, на газу едет так же как на бензине, разницы практически нету
|
| Сб ноя 18, 2017 17:11 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Масло при замене покупал сам, или на ТО сами лили?
|
| Сб ноя 18, 2017 17:47 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Ещё вопрос. А сколько км вы проехали на этом масле?может пора менять.
Полусинь более густая и со снижением температуры окружающей среды его более труднее прокачивать по системе. От этого и может появляться стук.
| Сб ноя 18, 2017 18:48 |
|
|
| |