| Автор |
Сообщение |
|
RUDY82
Ветеран
Автомобиль: Ешка
Клубная карта №: 0
|
 Re: Подключение датчика удара к родной сигнализации Е5
...а не будет ли сигналка после подключения датчика удара срабатывать при отрывании багажника с брелка?!...
Последний раз редактировалось RUDY82 Пт янв 10, 2014 0:10, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт янв 09, 2014 21:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
А у моей машинки кажись датчик есть от рождения.Как-то раз задел ее ,и она заверещала! Не буду утверждать,однако завтра проверю. 
_________________ друг познается в беде
|
| Чт янв 09, 2014 21:28 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
ни дедушка юра, такого дэвайса у нас нет.
|
| Чт янв 09, 2014 21:47 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 19:51 Сообщения: 266 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Chery E5
|
big_man писал(а): При открытии багажника с брелка сигналка то не срабатывает, а вот если его ключом открыть при закрытой машине. сигналка орет. Правильно так и должно быть, изначально так запрограммировано, а если подключен датчик удара и установлен в передней части авто будет зависеть от регулировки его чувствительности. Вообще открытие багажника с брелка не снимает авто с сигнализации.
|
| Чт янв 09, 2014 21:48 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
RUDY82 писал(а): ...а не будет ли сигналка после подключения датчика удара срабатывать при отрывании с брелка?!... Нет не будет, ты же ведь полностью снимаешь авто с сигнализации, а вот при установке на сигнализацию, когда срабатывает доводчик стёкол може начать сигналить, это регулируется чувствительностью на датчике удара.
|
| Чт янв 09, 2014 21:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
big_man
Новичок
|
По логике при открытие багажника с брелка, отключается охрана на багажнике и датчик должен работать корректно, т.е. при закрытой машине можно будет нормально открывать и закрывать багажник.
На выходных поеду на рынок за датчиком и буду пробовать подключать к концевику багажника, эксперимент все покажет.
|
| Чт янв 09, 2014 22:29 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
ждём отчёт, не плохо бы что бы был с фото.
|
| Чт янв 09, 2014 22:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
big_man писал(а): По логике при открытие багажника с брелка, отключается охрана на багажнике и датчик должен работать корректно, т.е. при закрытой машине можно будет нормально открывать и закрывать багажник. На выходных поеду на рынок за датчиком и буду пробовать подключать к концевику багажника, эксперимент все покажет. Я думаю, что не в концевиках дело, а смысл в том, что-бы при срабатывании запустить в систему сигнализации сигнал (вроде отрицательный) с датчика удара, а где он подключен нету разницы. Только будет чувствительней та зона где он установлен (с заду, или с переду) Если поставишь в багажнике датчик, то я думаю, что при установленном на сигнализацию авто, при открытии багажника с брелка, сигнализация сработает по-любому  Хотя попытка не пытка 
|
| Чт янв 09, 2014 23:46 |
|
 |
|
solo333
Опытный
Автомобиль: Е5
|
А вообще стоит ли устанавливать датчик удара или лучше установить сигналку?
| Пт янв 10, 2014 22:39 |
|
 |
|
RUDY82
Ветеран
Автомобиль: Ешка
|
По большому счёту родной достаточно, вот если бы можно было к родной добавлять "недостающие модули", а не тягать ещё кучу брелков и потом "дружить" стационарную и новую сигналки... Как-то так... 
|
| Сб янв 11, 2014 0:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Я думаю вот такую http://magnum.org.ua/catalog/show/18 сигнализацию можно "подружить" со штатной, здесь управление осуществляется, со штатного брелка и мобильного телефона. Программируются практически любые функции, какие тебе нужны. Главное, я думаю, что-бы при программировании и подключении ничего не напутать, а то можно сделать большой "кирпич" 
|
| Сб янв 11, 2014 17:29 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Я бы лучше пандору взял тогда)
| Сб янв 11, 2014 23:36 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Датчик удара можно смело цеплять в параллель концевикам дверей, багажника, капота (если есть) и "родная" сигналка будет нормально работать. Можно подключить 2 датчика: спереди и сзади авто и снизить их чувствительность, тем самым уменьшить вероятность ложного срабатывания.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вс янв 12, 2014 0:24 |
|
 |
|
big_man
Новичок
|
Инсталляция датчика удара на концевик багажника прошла успешно. Датчик работает в нужном режиме. При поставленной на охране машине, багажник открывается и закрывается с кнопки ключа без срабатывания сирены. Алгоритм работы следующий - машина на охране, багажник закрыт - датчик работает на удар. Машина на охране, багажник открыт с кнопки ключа - датчик не срабатывает, при закрытии багажника - датчик снова работает.
Датчик установил на перегородку между багажником и задним сидением.
Подключение проводки: - снимаем обшивку крышки багажника и левую сторону обшивки багажника - вдоль гофры идущей по крышке багажника протягиваем два провода от места установки датчика к замку багажника - плюс на датчике (красный провод) подключаем к постоянному плюсу в багажнике (постоянный плюс есть на плафоне освещения багажника) - возле замка багажника есть белый разъем с тремя проводами, подключаем протянутые от датчика провода к этому разъему (черный на датчике - черный на разъеме, синий на датчике - белый на разъеме)
Пробовал подключать зеленый провод на датчике, но при максимальной чувствительности на датчике на удары по передней части машины практически не реагирует.
Датчик удара Pit-PL90D, провода пришлось удленять
|
| Пн янв 13, 2014 0:25 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
big_man писал(а): При поставленной на охране машине, багажник открывается и закрывается с кнопки ключа без срабатывания сирены. Это очень хорошо и удобнее чем к концевику капота, весной себе переделаю. Лови "+".
|
| Пн янв 13, 2014 0:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
solo333
Опытный
|
big_man Спасибо за информацию.
| Пн янв 13, 2014 18:17 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
big_man писал(а): По логике при открытие багажника с брелка, отключается охрана на багажнике и датчик должен работать корректно, т.е. при закрытой машине можно будет нормально открывать и закрывать багажник. На выходных поеду на рынок за датчиком и буду пробовать подключать к концевику багажника, эксперимент все покажет. Сам придумал и сам сделал. Молодец! 
|
| Пн янв 13, 2014 23:47 |
|
 |
|
solo333
Опытный
|
big_man Подскажи где купил датчик. Наверно правильное название PIT PI-90D
| Вт янв 14, 2014 13:47 |
|
 |
|
big_man
Новичок
|
Датчик покупал на авторынке, где продают сигнализации. Стоимость 50 грн.
Сегодня обнаружил косяк. Так как датчик включен постоянно, при езде идет его сработка и соответсвенно на панели мигает индикация открытого багажника и идет звуковое предупреждение.
Нужна схема отключения питания на датчик при включении зажигания. Может кто чего подскажет?
|
| Вт янв 14, 2014 21:17 |
|
 |
|
solo333
Опытный
|
А где находиться сам блок нашей сигналки?
| Вт янв 14, 2014 21:53 |
|
|