Проставки в пружины 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Chery Eastar
Клубная карта №: 84

Ответить с цитатой
Сообщение Проставки в пружины
Всем доброго времени суток. :-P Еще такой темы не было, то есть смысл спросить и пообщаться. Кто ставил себе проставки под задние пружины ? Думаю себе установить для поднятия задней части машины и убрать пробой подвески при загрузке. Кто, что думает по этому поводу ?

Вложение:
images.jpg
images.jpg [ 9.2 КБ | Просмотров: 11283 ]

Если да, то от чего подходят, размеры ? Кто ставил ( сами или на СТО ) ? Как ставить если самому ?

Кто ставил межвитковые проставки ?

Вложение:
9c5126a7ab69.jpg
9c5126a7ab69.jpg [ 57.99 КБ | Просмотров: 11283 ]

Чтобы эффект был как у этого Истара. Может это наш одноклубник ? Отпишитесь если Вы на форуме ? Как вы так подняли машину ?

Вложение:
Chery-Eastar-2007-6756_2.jpg
Chery-Eastar-2007-6756_2.jpg [ 101.74 КБ | Просмотров: 11288 ]

Вложение:
Chery-Eastar-2007-6756_3.jpg
Chery-Eastar-2007-6756_3.jpg [ 64.39 КБ | Просмотров: 11288 ]

Последний раз редактировалось Вячеслав Владимир. Вс янв 13, 2013 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Вс янв 13, 2013 17:14
Бывалый

Автомобиль: Истарочка 2.4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Проставки в пружины
впервые слышу,чтоб истар поднимали,но уже тоже хочу такое дело.

Вс янв 13, 2013 18:31
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Истарочка 2.4

Ответить с цитатой
при тааком подьеме что изменится?я имею ввиду,как будет с устойчивостью,динамикой,расходом топлива?

Вс янв 13, 2013 18:38
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Поставил себе две недели назад МЕЖВИТКОВЫЕ вставки в задние пружины. Эффект порадовал. Жопа, конечно, не поднялась так как на фото (собственно и не добивался такого), а вот проседание от загрузки заднего сидения и эффект раскачивания на ходу значительно снизились. А вот на фото установлены вставки ПОД пружины...в этом случае машина поднимается...но как по мне не сильно вид красивый получается. По поводу ходовых качеств, то знакомый на Истаре, который поднял себе зад таким образом, не жалуется...а когда от тещи едет, пять мешков картошки в багажник ложит и на ямах глушителем не чиркает. Но такое глобальное поднятие подвески может привести к изменению развала колес...поэтому установившему проверить эти параметры рекомендуется.

Вс янв 13, 2013 19:54
Новичок

Ответить с цитатой
Саня_8445 Здравствуйте ! Рожковский ставил по 3 см. - написал, что пропали волны. http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=69&t=18050&p=399684&hilit=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B#p399684 Пред последнее сообщение. Его бортовой журнал http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=69&t=9968&p=370996&hilit=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B#p370996

Поставки под задние пружины 3х см. - Поднимут машину на пару см. на управляемость я думаю не как не скажется.

Межвитковые проставки устранят пробой подвески при большой погрузке. Ставить нужно на предпоследнюю к верху. В инструкции к русским проставкам советуют по средине пружины, но это не правильно. Подумайте сами. Все ставят под верх. Так как с низу пружина отрабатывает неровности, а при загрузке, пружина сжимается под верх, а там дальнейший сжимание будут держать межвитковые проставки. Подвеска будет меньше "провисать" от больших грузов ( 5чел + багаж ) и не будет пробоя подвески. Я думаю если установить 3 см. вставки в верх стойки и межвитковые вставки под вверх, то будет очень хорошо.

Читал еще, что на наш Истар ставили на верх вставки от вазов 3см.

Да ! Межвитковые проставки я уже купил

Кто ставил ? Отпишитесь ?

Вс янв 13, 2013 19:56
Новичок

Ответить с цитатой
Богдан 75 с межвитковыми все ясно - покупать стандарт в зависимости от материала и финансов.

Да ! Вы сами ставили их или ... ? Если сами, то немного о установке.

Спросите у Вашего знакомого от чего он ставил ( Нужны размеры - радиус ( диаметр ), высота ) и кто ему ставил, тоже сам или СТО ? Там же надо снимать обшивку багажника.

Вс янв 13, 2013 20:03
Модератор

Ответить с цитатой
Вот только что отписался, что поставил....но поставил на второй виток СНИЗУ, а не сверху....в принципе нормально, меня устраивает, но ради эксперемента попробую переставить вверх....Ставил сам, причем работа очень простая...вставка продается цельная. Разрезал, поднял машину, даже не снимая колеса доступ очень хороший. Очистил пружину от грязи и как по направляющим одел вставку на виток, немного поправляя отверткой. Дальше она по витку перемещается вверх - вниз без проблем. Опустив машину с домкрата убедился, что зажата витками хорошо и вылететь на ходу не должна. Вот и все. А знакомый ставил жигулевские (по-моему так говорил), ставил он сам потому как на СТО мастером работает. Обшивку багажника снимать не нужно, вставка ставится на тарелку, в которую упирается пружина аммортизатора, то есть это делается при сборе стойки. Если есть приспособа, которая пружины сжимает, то делать не сложно....Но есть одно НО. Передние стойки и снимаются и ставятся очень легко...я амморты за два часа на передке с перекурами поменял сам. А вот зад - сложнее...там очень тяжело на место сайлент аммортизатора засунуть....мне на СТО и рычагами давили, и кувалдой лупить хотели....пока не заставил товарищей сжать пружину, потом поставить все на место, а потом уже снимать приспособы для сжатия пружин. Так что вот так вот.

Вс янв 13, 2013 20:12
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
себе поставил межвитковые проставки TTC . Найти инфу можно поиском, по этой аббревиатуре, или по слову "автоподушка". Ставил полиуретановые, хоть и недёшево. Ходят третью зиму, общий пробег два с половиной года. Доволен.

Вс янв 13, 2013 21:03
Ветеран

Автомобиль: Eastar 2.0

Ответить с цитатой
А на каком рынке или магазине в Одессе брали?

Вс янв 13, 2013 22:33
Ветеран

Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.

Ответить с цитатой
В.Од. писал(а):
Ходят третью зиму, общий пробег два с половиной года.
В километрах сколько? Я за два года сто тысяч наматываю, а братуха пять.

Вс янв 13, 2013 22:40
Бывалый

Ответить с цитатой
насчёт километров - так оно тоже, кто по городу, кто по трассе, а кто - по просёлкам. Я - в основном по городу, круглогодично и ежедневно. пробегали где-то от 40 до 50 тысяч. На вопрос "где брал" - я написал, где искать информацию. Эти "резинки" не так дёшево стоят, их не продают "на базаре". Я их увидел на сайте, решил проверить - мне понравилось. Продавец выслал из Киева, я оплатил на банковскую карту.

Пн янв 14, 2013 0:08
Бывалый

Автомобиль: CHERY В11 2.0 Митсуб

Ответить с цитатой
Себе поставил межвитковые проставки год назад, пробег на них пока 50 000км., покупал на рынке, купил от ВАЗ классика. Встали как родные, катаюсь и по городу и по трассе, всё отлично.

Пн янв 14, 2013 8:58
Модератор

Ответить с цитатой
В.Од. писал(а):
Эти "резинки" не так дёшево стоят, их не продают "на базаре". Я их увидел на сайте, решил проверить - мне понравилось. Продавец выслал из Киева, я оплатил на банковскую карту.
Ссылочку на сайт в студию, пожалуйста!! Я свои на Перова купил 50 грн пара. Как для запчасти - это не дорого...а как для куска резины - дороговато...))))

Пн янв 14, 2013 9:36
Бывалый

Ответить с цитатой
Богдану: помнится мне, что реклама посторонних ресурсов как-то не приветствуется здесь, что ли... А как найти, я написал - нет никакого труда поисковик озадачить и найти. по запросу "автоподушка" выдаёт практически первым. Впрочем, если 50 грн - дорого, то эти вы врядли купите... не обессудьте... ))

Вт янв 15, 2013 0:18
Модератор

Ответить с цитатой
)))Не внимательно читаете...Если рассматривать эту запчасть как кусок резины, преобразованный методом термического воздействия в деталь нужной формы, то это дорого (с учетом трудозатрат и материальных ресурсов)...а как для запчасти - то это шара...То есть для меня это не дорого, но хотелось бы узнать ваш критерий оценки в словах "не дешево"...Кстати в инете такой комплект, только красного цвета, встречал за 800 грн....Вот это дорого.

Вт янв 15, 2013 11:40
Прохожий

Автомобиль: eastar

Ответить с цитатой
Проставки под задние пружины подходят от ваз 2110 с передка увеличеные.Я себе поставил ,поднялась сантиметров на 5.

Пн авг 26, 2013 13:55
Новичок

Автомобиль: eastar 2.4AT+гбо4

Ответить с цитатой
Менял задние стойки,заметил что стаканы под пружины снимаются.
Со старых снял и на новые сверху накинул.
И все ок,точно не мерял но см 3-5 поднялась:)

Пн авг 26, 2013 19:58
Бывалый

Автомобиль: Еаstar 2.4 АТ+ГБО

Ответить с цитатой
Чтобы наш автомобиль поднялся, т.е. увеличился клиренс, необходимо ставить проставки не сверху пружины, а сверху опоры стойки, заменив при этом, болты опоры на удлинённые.

То, что изображено на фото в первом сообщении (проставка сверху пружины) приемлемо к авто где пружина отдельно от амортизатора :spam: , а у нас стойка. Если поставить сверху пружины, а потом сверху данной проставки опору, то мы только сожмём больше пружину, но ни как не увеличим клиренс.

Такое уже делал на предыдущей машине, результатом был доволен.

Что бы было наглядней, в ближайшее время отпишусь с фото как это сделаю я. Проставки и болты в опоре уже готовы. Жду возможности заехать в гараж и поменять. Пока такой нет. Авто нужен каждый день, а ночью колхозить что то ни сил, ни желания нет.

Вс сен 01, 2013 22:56
Опытный

Автомобиль: Chery ❶ E∀ST∀R

Ответить с цитатой
интересует тоже данній вопрос если кто-то решил фото плиз в студию , размері чертежи и т.д.

Заранее благодарен :)

Пт окт 25, 2013 15:32
Ветеран

Автомобиль: ------

Ответить с цитатой
Я когда поменял аммо на Кони, так передок приподнялся чуток стабилизировался, а задок четко на 3 см, вопрос закрылся сам собой и самое главное комфорт.

Пт окт 25, 2013 19:41