что такое ЕРС, были ли проблемы с коробкой
| Автор |
Сообщение |
|
Александр Эстеркин
|
 что такое ЕРС, были ли проблемы с коробкой
Ребята, помогите, насколько страшная проблема - срабатывание датчика ЕРС. Что это значит и как сложно устраняется?
Были ли проблемы с коробкой на Истаре 2.0? В чем выражались?
Есть ли мягкий еле слышный стук при переключении с 1 на 2 передачу?
|
| Вс окт 14, 2007 19:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
про EPS- http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=961 последний пост от горыныча.
У меня 3-ю передачу нужно включать с паузой (на нейтралке). Если быстро, то такое впечатление, что не успевают сработать синхронизаторы. На холодную вторая включается не четко- тоже надо с паузой, но с прогревом- нормально. Стуков нет.
| Вс окт 14, 2007 19:32 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
 Re: что такое ЕРС, были ли проблемы с коробкой
Александр Эстеркин писал(а): Ребята, помогите, насколько страшная проблема - срабатывание датчика ЕРС. Что это значит и как сложно устраняется? Были ли проблемы с коробкой на Истаре 2.0? В чем выражались? Есть ли мягкий еле слышный стук при переключении с 1 на 2 передачу?
ДА, есть маленько, но на слух не слышно, только в руке ощутимо! Не переживайте, коробка ходит нормально
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вс окт 14, 2007 20:26 |
|
 |
|
Arkadich
|
А ещё я по утрам при прогреве делаю зарядку. Выжимаю сцепление - первая - нитралка - первая - нитралка и так раз пять. Можно и другие упражнения типа 2-3-4-5.
|
| Вс окт 14, 2007 20:32 |
|
 |
|
Ol
Бывалый
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25
|
У меня тоже вторая передача на холодном двигателе включается с усилием. При прогреве двигателя - нормально.(Истар 2.0)
|
| Пн окт 15, 2007 8:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0
|
У меня таже история с включением на холодную второй, легкой не стук, а хруст как будто недовыключено сцепление, поэтому включать с небольшой паузой, и то на руке ощущается сопротивление, а так коробка класс, даже при движении задним ходом ни шумит ни воет. А вообще машинка с каждым днем нравится все больше.
|
| Пн окт 15, 2007 9:16 |
|
 |
|
Валерий
|
 Коробка
У меня, к примеру, четвертая на холодную включается с усилием. Но главное - между 1-й и 2-й приходится делать паузу - пока двигатель снизит обороты. Не очень удобно при троганьи на светофоре.
|
| Пн окт 15, 2007 9:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gorynych
|
Ребята, забудьте про "холодную" все должно быть прогрето и двигатель и коробка - если не прогрето -то нельзя говорить - что двиг. и коробка работают в нормальном режиме.
СОВЕТ - поменять на зиму масло в коробке на трансмисионную синтетику.
|
| Пн окт 15, 2007 11:46 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Вдогонку про "холодную", сегодня так упала температура воздуха, что впервые зацокали гидрокомпенсаторы, а вторая она и на прогретых агрегатах шалит, поэтому переключение с задержечкой.
|
| Пн окт 15, 2007 15:51 |
|
 |
|
Arkadich
|
Gorynych писал(а): Ребята, забудьте про "холодную" все должно быть прогрето и двигатель и коробка - если не прогрето -то нельзя говорить - что двиг. и коробка работают в нормальном режиме.
СОВЕТ - поменять на зиму масло в коробке на трансмисионную синтетику.
То есть вы хотите сказать, что хруст в коробке при не прогретой машине это закономерно и нормально? Интересно это встречается на новых автомобилях других марок тоже?
|
| Пн окт 15, 2007 17:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol
Бывалый
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25
|
Естественно это не нормально, нокак с этим бороться никто не знает. Сервис пока отмалчивается.
|
| Пн окт 15, 2007 21:28 |
|
 |
|
Gorynych
|
Arkadich писал(а): Gorynych писал(а): Ребята, забудьте про "холодную" все должно быть прогрето и двигатель и коробка - если не прогрето -то нельзя говорить - что двиг. и коробка работают в нормальном режиме.
СОВЕТ - поменять на зиму масло в коробке на трансмисионную синтетику. То есть вы хотите сказать, что хруст в коробке при не прогретой машине это закономерно и нормально? Интересно это встречается на новых автомобилях других марок тоже?
Господа, по моему вопрос звучал немного иначе... На бис, пост г-на Эстаркина " skip Были ли проблемы с коробкой на Истаре 2.0? В чем выражались? Есть ли мягкий еле слышный стук при переключении с 1 на 2 передачу?
ПРОСТИТЕ -Где тут ХРУСТ????????????????????
Валентин - что там у вас хрустит?? А ну Быстро Сняли коробку и в студию!!  Что вы нам тут людей пугаете!!! 
|
| Вт окт 16, 2007 9:41 |
|
 |
|
Masteriq
|
[quote="Gorynych"][quote="Arkadich"][quote="Gorynych"]Были ли проблемы с коробкой на Истаре 2.0? В чем выражались?
Есть ли мягкий еле слышный стук при переключении с 1 на 2 передачу?
У меня Eastar 2 дня переключении с 1 на 2 и с 2 на 3 передачу и отпускание сцепления слышен стук (как буд-то не закрепленна подушка двигателя) мне кажется это не нармально как вы думаеие поехать на сто (автосалон) или сначала пройти обкатку обкатку???
|
| Вт окт 16, 2007 13:52 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Конечно едь, от этого хуже не будет. будет хуже если наоборот!
| Вт окт 16, 2007 13:54 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Ну не думаю, что до съема коробки дело дойдет, но осадок остался. И это хруст валежника в лесу, а характерный звучок, как будто ведет сцепление, и только когда с 1-й на 2-ю, а потом они какбы нен нужны.
|
| Вт окт 16, 2007 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр Эстеркин
|
Masteriq писал(а): Gorynych писал(а): Arkadich писал(а): Gorynych писал(а): Были ли проблемы с коробкой на Истаре 2.0? В чем выражались? Есть ли мягкий еле слышный стук при переключении с 1 на 2 передачу?
У меня Eastar 2 дня переключении с 1 на 2 и с 2 на 3 передачу и отпускание сцепления слышен стук (как буд-то не закрепленна подушка двигателя) мне кажется это не нармально как вы думаеие поехать на сто (автосалон) или сначала пройти обкатку обкатку???
Вот-вот! Аналогичная проблема, описана в точности, единственное, что я не знаю что такое подушка двигателя. И тоже, обкатка не пройдена.
|
| Вт окт 16, 2007 21:04 |
|
 |
|
Александр Эстеркин
|
Спасибо всем за участие, я вот что еще хотел отметить: если при переключении с первой на вторую добавлять газ чуть больше - стука нет. О трудностях конкретно второй передачи я не писал, но при переключениях иногда чувство такое, как будто сцепление не выжато. Стал переключаться по другому с 1 на нейтральную оттуда на вторую - отлично. Но в целом это все напоминает гиамнастику от не х делать. Машина классная, я в восторге. Но стук при переключениях, постоянно горящий датчик ЕРС, иногда проблемы просто с включением второй на новой машине - убивает.
|
| Вт окт 16, 2007 21:13 |
|
 |
|
Gorynych
|
EPC -Подъедь на Экспресс Авто, Киев, пр. Воссоединения 7 - Пусть смотрят твою Дроссельную заслонку с помощью комп диагностики.
А про передачи...езди пока не гигнется.. а потом жди новую по гарантии.
|
| Ср окт 17, 2007 12:10 |
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
Когда должна тухнуть надпись EPC.
Раньше алгоритм работы этой надписи был таковым.
Включил зажигание.... загорелись все надписи, накачало бензина, и т.д. ЕРС тухла и я заводил двигатель.
Сейчас она тухнет только после того как я заведу движок.
Да проблема появилась сразу после установки ГБО 4 поколения.
|
| Пн янв 21, 2008 11:10 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Цитата: Когда должна тухнуть надпись EPC.
Вообще не заморачиваюсь этим вопросом, вот если перестанет тухнуть... тогда -да!
Кстати, разъемчик стал в люк бензобака или нет? Есть фоты?
| Пн янв 21, 2008 11:35 |
|
|
| |