Поздравьте меня!!! Накрылся датчик АБС.
| Автор |
Сообщение |
|
Сергей
Бывалый
|
 Re: Поздравьте меня!!! Накрылся датчик АБС.
ManOwaR писал(а): Styx писал(а): Одно скажу - ОРИГИНАЛЬНАЯ ступица обошлась дешевле чем на СТО не оригинальная. А оригинальная ступица лучше не оригинальной?
| Пн дек 29, 2008 19:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
ОООО!!! Брат Горыныч!!! Прими мои самые яркие поздравления!!! Хоть бы кто поздравил!!! Всё про АБС да ступицы!!! А тема между прочим о поздравлении!!! 
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Пн дек 29, 2008 19:43 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
Я тоже готов принимать поздравления как раз к Новому году!...И до меня добралась проблема с АБС, причем на ровном месте. Еду километров 40 в час не торможу не притормаживаю и тут "блым": (!) и (АВС). Может кто научился лечить эту болезнь без замены ступицы? И, как определить дефектную ступицу?
| Ср дек 31, 2008 10:05 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
Спасибо, Андрюха!  Тебя такжес наступающим! В принципе исходя из предыдущих постов я так и думал.  Но надеялся, а вдруг что-то придумали. 
| Ср дек 31, 2008 14:09 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
А как связан датчик с гулом подшипника?
|
| Ср дек 31, 2008 14:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jarkiy
|
Ступицей... Дело в том, что датчик АБС и подшипник впрессованы (вроде как, сам не смотрел) в ступицу.
|
| Чт янв 08, 2009 11:17 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Jarkiy писал(а): Дело в том, что датчик АБС и подшипник впрессованы (вроде как, сам не смотрел) в ступицу. Это я знаю. Но какая взаимосвязь поломки датчика и гула подшипника? Сначала летит подшипник, греется, вместе с ним сильно греется ступица, в ней отмирает датчик, подшипник продолжает умирать дальше, гудит... так что-ли?
Последний раз редактировалось ManOwaR Чт янв 08, 2009 12:05, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт янв 08, 2009 11:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bubon
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 15:08 Сообщения: 408 Откуда: днепропетровск
Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38
|
Выкладывал фото и как решил проблему АВСа и гула подшипника тут: viewtopic.php?f=9&t=5753Связь между АВС и гулом прямая - грязь. На СТО легче поменять ступицу, чем смазывать подшипник и чистить АВС.Кто хочет может сам сделать. После самостоятельного ремонта проехал уже 40 000 км. Пробуйте. Желаю удачи! 
_________________ всегда здесь: http://ЧЕРИКЛУБ(english).com.ua/forum/index.php?act=idx
|
| Чт янв 08, 2009 12:06 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0
|
Да никакой связи нет. Это простая экономия денег. Накрылся датчик-ступица на замену, накрылся подшипник-ступица на замену. Поэтому внедрена такая хитроть, накрылся датчик, кататься дальше без АБС покуда не накроется подшипник и уже после этого менять ступицу.
|
| Чт янв 08, 2009 12:20 |
|
 |
|
bubon
Бывалый
|
Не надо кататься без АВС, достаточно самому разобрать и прочистить канавки АВСа и будет Вам счастье! А заодно и промазать подшипник ступицы и поменять их местами. После такой операции проехал уже 40 000 км, экономия денех и нервов на лицо, главное не ленится.
_________________ всегда здесь: http://ЧЕРИКЛУБ(english).com.ua/forum/index.php?act=idx
|
| Чт янв 08, 2009 12:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bubon
Бывалый
|
Андрюха менять саму ступицу - плёвое дело, очень легко меняется. А вот снятую разобрать-промазать-прочистить-собрать надо потрудится. Кстати, нет случайно ступицы б/у для эксперимента по замене и подбору подшипника? Дайте пожалуйста одну штуку!
|
| Чт янв 08, 2009 12:50 |
|
 |
|
Половинка BestSerga
|
|
| Пн янв 12, 2009 13:07 |
|
 |
|
Gosh
|
Как я понимаю сиё чудо ждет каждого  ... Поскольку ничего другого как замена ступицы пока не придумали (и я так понимаю что придумано не будет), может есть смысл организовать роботу по "решению сей проблемы" в направлении " как подешевле купить ступицу" ? Поскольку в "зоне риска" все с пробегом за 40 тис., может есть смысл организоваться и сделать какую-то оптовую закупку? ( или предлагайте другие варианты / выкладывайте контактные данные где подешевле достать....). Есть вариант еще вручную разобрать и почистить канавки( + смазать подшипники), как это делал bubon, тогда вопрос - "где это можно сделать в Киеве (или возможно вблизьлежащем селении) и "экономически обосновано" ли это? "
Последний раз редактировалось Gosh Пн янв 12, 2009 16:39, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн янв 12, 2009 13:45 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
нужно реже провацировать АБС к работе - и можно 80 000 откатать
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн янв 12, 2009 14:35 |
|
 |
|
Jarkiy
|
Провоцируй не провоцируй, а при моей манере езды до поломки последний раз АБС срабатывало больше чем полгода назад. Это раз. Во-вторых, датчик постоянно в работе не зависимо от срабатываний АБС. В-третьих, согласен с мнением: плохое, не плотное, крепление датчика к ступице и остальным деталям ходовой, что приводит к попаданию влаги и грязи в рабочие места датчика.  и 
|
| Пн янв 12, 2009 14:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
тогда профилактика датчика - изолировать от влаги!!!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн янв 12, 2009 14:50 |
|
 |
|
Gosh
|
Я просто предлагаю продолжать эту тему в другом русле, а не тупо отписываться типа "ПЛЮСАДИН" .....
|
| Пн янв 12, 2009 15:01 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
Gosh писал(а): Есть вариант еще вручную разобрать и почистить канавки( + смазать подшипники), как это делал bubon, тогда вопрос - "где это можно сделать в Киеве (или возможно вблизьлежащем селении) и "экономически обосновано" ли это? " Я поддерживаю Gosh, но тому кто будет этим заниматься необходимо иметь, на всякий случай, запасную новую ступицу. Ведь при выпресовке подшипников кувалдометром могут быть разные нюансы. Если честно, то мне кажеться существуют приспособы для выпресовки подшипников и из наших ступиц тоже. Если взять ступицу и пройтись по авторынку то можно будет подобрать и приспособы (сьемники) для снятия подшипников. PS сервисным гарантийным СТО чери эта идея будет не по душе...
| Пн янв 12, 2009 16:27 |
|
 |
|
bubon
Бывалый
|
Закидайте меня тухлыми помидорами, если я не прав!!! Сужу из личного опыта, своими ручками переделал. Проблема ступицы и датчика АВС связана, конструктивно. У меня проблема появилась зимой, а именно после поездки в Москву, где химикатами обильно залиты дороги. Место прилегания кожуха АВС на ступицу не плотное, забиваются канавки грязью и от туда же грязь попадает на подшипник ступицы. Не знаю, сейчас вроде опять появился гул, думаю по новой попробовать перебрать-перемазать, после первого такого ТО проехал 40 000 км, по моему не мало. Единственное, что объязательно сделаю в этот раз - силиконом загерметезирую шов, в месте прилегания кожуха АВС. Жду от Горыныча б/у ступицу, попробую и с заменой подшипника. Завидная у меня тенденция - зима-слякоть-химикаты на доргах - привет подшипнику! По результатам отпишусь.
|
| Пн янв 12, 2009 16:35 |
|
 |
|
bubon
Бывалый
|
Декларацию получил, ура!  На выходных поэкспериментирую.
|
| Чт янв 15, 2009 0:23 |
|
|
| |