Небольшой отчетец по установке ксенона
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Ксенон
Доцент писал(а): Ночью важно и далеко и хорошо ямы чтобы ямы были видны. Разницу между 6000 и 4300 не видел чесно, а что? Поясни. Ну вот ты сам и ответил. Дальше чистая физика. Максимальная яркость дистигается только на температуре 4300°К и с ростом или уменьшением температуры яркость падет. Например, на температуре 7000°К, освещенность создаваемая ксеноноваой лампой уже сравнима с галогенкой, дальше - еще хуже.
Почему же большинство продаж составляет 6000°К? ( под продажами имеются ввиду установочные комплекты ксенона на авто с родным галогеном ).
Очень просто - так у нас завелось. Изначально ксенон относился к разряду тюнинга. Первые кто его ставил - это были "братки на джипах", которым освещенность до фени, главное чтобы выделяться и круче смотрелось. Вот от них и пошло - чем фиолетовей - тем круче. До физики дела никому не было. Зато производители, которые устанавливают на свои модели "штатный" ксенон, ставят колбы только с температурой 4300±100°К, и не потому, что дешевле - на самом деле цена от цвета не зависит, а потому, что светит лучше. Ну и еще не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что ксеноновая колба со временем "выгорает" - цветовая температура растет. Тоесть купив 6000°К сейчас, через два года уже можно иметь 7000°К, от которых, как отмечалось выше, кроме понтов проку мало.
P.S. Про "братков" - моё IMHO, другого логичного объяснения не вижу.
|
| Вт янв 15, 2008 13:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Доцент
|
 Ксенон
Так ты говоришь, что ты физик? Изучал диаграмму зависиости температуры розжига от освещенности?
|
| Вт янв 15, 2008 13:49 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Ксенон
Доцент писал(а): Так ты говоришь, что ты физик? Изучал диаграмму зависиости температуры розжига от освещенности? Я не говорил что я физик, хотя в школе специализировался на физике и математике, ездил и занимал места на олимпиадах и т.п. Про диаграмму - во многих источниках приводится диаграмма наподобие этой: http://xenon-light.com.ua/index.html
Про спектры и отражение: http://samshit.narod.ru/Foto/entry/ColorAndLight.html
|
| Вт янв 15, 2008 14:58 |
|
 |
|
Igor
|
 Где по чем брал? Сам паял, или готовые лампочки с цоколем бр
Пошел на рынок, предварительно витащив штатную лампочку, и взял анологичную на с белым светодиодом, стоит 15 грн.
|
| Сб янв 19, 2008 12:09 |
|
 |
|
Russ
|
Подскажите,кто знает,какого типа лампы стоят в Истаре на ближний свет (Н4,Н7)? Хочу поставить +50% от филипс,дает 4000.Что скажете?
|
| Вс янв 20, 2008 16:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zia
|
Russ писал(а): Подскажите,кто знает,какого типа лампы стоят в Истаре на ближний свет (Н4,Н7)? Хочу поставить +50% от филипс,дает 4000.Что скажете?
Нечего не скажем .Ксенон и есть ксенон.
|
| Вс янв 20, 2008 17:31 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Ближний- Н7
| Вс янв 20, 2008 18:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Russ
|
Спасибо.Поставлю,поделюсь впечатлениями....
|
| Пн янв 21, 2008 11:56 |
|
 |
|
Игорь
|
А за проводку небоишся что от большого потребления, от большой мощности может просаживатся сильней генератор и поплавится проводка?
|
| Пн янв 21, 2008 12:10 |
|
 |
|
Игорь
|
Russ писал(а): Спасибо.Поставлю,поделюсь впечатлениями....
Это дело надо чётко согласововать с электриками. На рынке тибе могут говорить что угодно, а когда загорится недай бог авто, то ты им ничего недокажиш.
|
| Пн янв 21, 2008 12:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Игорь, прикинь, твоя лампочка сгорела через неделю после нашей установки  Я снова езжу "одноглазый". Может правда, стоит поставить ксенон?
| Пн янв 21, 2008 12:12 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0
|
А мине при покупке авто в салоне поведали, что у моей машинке на ближнем свете ксенон. Сам не ковырялся, машина была выставочным экземпляром-мзучение покупательского спроса, но свет бомба.
|
| Пн янв 21, 2008 12:20 |
|
 |
|
Russ
|
Игорь писал(а): А за проводку небоишся что от большого потребления, от большой мощности может просаживатся сильней генератор и поплавится проводка?
У меня уже был опыт установки,только Н4 на яп авто.Все было ок.
Смысл в том,что при той же потребляемой мощности светоотдача на 50% выше за счет каких-то там технологий...
|
| Пн янв 21, 2008 12:21 |
|
 |
|
Игорь
|
Valentin писал(а): А мине при покупке авто в салоне поведали, что у моей машинке на ближнем свете ксенон.
Я думаю что не ксенон, а то что с эфектом ксенона это точьно и свет класный это да.
|
| Пн янв 21, 2008 12:32 |
|
 |
|
Игорь
|
Stack писал(а): Игорь, прикинь, твоя лампочка сгорела через неделю после нашей установки  Я снова езжу "одноглазый". Может правда, стоит поставить ксенон?
Так ты что думаеш что я тебе фуфло подкинул? и можеш теперь невыставлятся? ничё незнаю она работала а как ты их там эксплуатируеш я незнаю, будем разбиратся на диагностике!
А я то думю, чего это он по троещине с габаритами и противотуманками ездит, теперь понятно. Такой Мачё, на такой тачьке с такой девочькой и с одним глазом, СТЫДОБА! 
|
| Пн янв 21, 2008 12:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gorynych
|
Stack писал(а): Игорь, прикинь, твоя лампочка сгорела через неделю после нашей установки  Я снова езжу "одноглазый". Может правда, стоит поставить ксенон?
думаю не стоит ставить б/у лампочки.
Самый классный и качественный ксен -в Украине -Kaixen.
http://www.kaixen.co.kr/
www.kaixen.com.ua
|
| Пн янв 21, 2008 14:46 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
| Пн янв 21, 2008 15:12 |
|
 |
|
Gorynych
|
Девочка с одним глазом?????!!!!
|
| Пн янв 21, 2008 16:16 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0
|
Я думаю что не ксенон, а то что с эфектом ксенона это точьно и свет класный это да.[/quote]
Утверждать не буду, да и залезать, чтобы проверить не собираюсь, свет устраивает, вот только если стану одноглазым, тоды конечно.
|
| Пн янв 21, 2008 17:15 |
|
 |
|
Igor
|
По поводу того что с ксеноном нагрузка на провода и генератор могу сказать, что у ксеноновых ламп потребляемая мощность в основном 35 Вт. поэтому я и поставил ксенон. А чтобы не загорелась проводка необходимо качественно изолировать провода, дабы не было замыкания и все будет ОК.
Ставте ксенон и не пожалеете.
|
| Сб апр 05, 2008 23:32 |
|
|