Кондиционер, климат-контроль
| Автор |
Сообщение |
|
Саня_8445
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 7:49 Сообщения: 200 Откуда: Алчевск
Автомобиль: Истарочка 2.4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Климат живет своей жизнью
У меня один.больше нигде я не находил никаких фильтров.
|
| Сб июн 15, 2013 23:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zerocool
Новичок
Автомобиль: Eastar 2.0 Acteco
|
 Re: Дозаправка кондиционера
Эдуард1977 писал(а): Ох и чушь эта таблица. Не соответствует действительности. Не знаю как по остальным, а ориентал Сон уж 100%. К примеру в двигатель не 3,5, как по таблице, а 4 литра, а в АКПП тем более не 2,2 литра входит, даже при частичной замене.
Так, что не сильно то Вы на эту таблицу ровняйтесь. Думаю, что и по остальным авто такая же ситуация. Хозяин - барин конечно, но это документ и мы не можем говорить чушь это или нет. А по теме можно дать простой совет: Есть сомнения вперед к "любимым" официалам, уж они то наверняка всё и обо всём знают.
|
| Вс июн 16, 2013 1:07 |
|
 |
|
Саня_8445
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 7:49 Сообщения: 200 Откуда: Алчевск
Автомобиль: Истарочка 2.4
|
Эдуард1977 писал(а): Ох и чушь эта таблица. Не соответствует действительности. Не знаю как по остальным, а ориентал Сон уж 100%. К примеру в двигатель не 3,5, как по таблице, а 4 литра, а в АКПП тем более не 2,2 литра входит, даже при частичной замене.
Так, что не сильно то Вы на эту таблицу ровняйтесь. Думаю, что и по остальным авто такая же ситуация. +1
|
| Вс июн 16, 2013 13:13 |
|
 |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
Автомобиль: Eastar 2.0
|
кто-то мерял термометром температуру воздуха на выходе ?
|
| Вс июн 16, 2013 13:25 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Всем привет. Заметил, что у моего друга кандёр работает лучше. За 5 минут в салоне дубарь. У меня молотит без отдыха , а эффект-температура в салоне снижается до 22-25 град.Может тоже нужно его заправить?
| Пн июл 22, 2013 13:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
 Re: Климат живет своей жизнью
Начало продувать в ноги при включённом направлении "в грудь", так понимаю, не закрывается заслонка. Кто-нибудь разбирал механизм переключения потоков воздуха, как он устроен? У меня климат-контроль.
|
| Вт авг 06, 2013 9:05 |
|
 |
|
Истарец
Новичок
Автомобиль: Чери Истар
|
 Климат-контроль
Помогите устранить проблему! В холодную погоду теплый воздух дует только на водителя, а на пассажира холодный. Я бы так и оставил, но жена замерзает, а когда один еду, то мерзнет мое правое плечо. Думаю, что это чисто механическая проблема, но не знаю где и что крутить и регулировать.Может кто встречался с такой проблемой??? Подскажите!!! Опишите!!! Можете перезвонить 0676076099! Заранее благодарен!
|
| Чт окт 10, 2013 22:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WalDmaR
Новичок
Автомобиль: Chery Eastar 2.4AT
|
 Re: Протух кондиционер:( как лечить?
Забор воздуха из нашего салона происходит из-под бардачка (в ногах переднего пассажира).
|
| Пт окт 18, 2013 17:17 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Фильтр салона давно менялся???? Поменять, при замене заглянуть туда, под фильтр...может быть водичка просачивалась через низ корпуса фильтра (он герметиком проклеен, герметик отойти мог), соответственно и запах будет. Проверить дренажное отверстие, которое под испарителем, для слива конденсата...если забилось - тоже вонять будет.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт окт 18, 2013 21:44 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
купи антибактериальный балон и пропшикай. тама есть инструкция как это делать.
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт окт 18, 2013 22:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Да, первым делом проверить дренажное отверстие для конденсата. Проверить, чтобы в салоне в ногах переднего пассажира было сухо. Средство для обработки салонного радиатора кондиционера можно распылить через дренаж. Конечно же, фильтр салона надо менять почаще. Есть ещё одно хорошее средство, точнее устройство, которое убивает микробов, плесень и прочие микроорганизмы которые производят этот затхлый, вонючий запах - ионизатор воздуха. К стати, он на "серьёзных" авто ставится с завода в системы климат контроля. Такое устройство можно купить в авто магазинах. У меня их 2... одно компактное (купил чуть меньше года назад), вставляется вместо прикуривателя и может быть включено длительное время (я с ним езжу сейчас постоянно), а другое (куплено тогда, когда только поставил климат- контроль) посерьёзнее... с двумя режимами: 1 - мощный режим длительностью в 20 минут (автоматически отключается) вырабатывает не только отрицательные ионы, но и озон, желательно в авто не находиться (раз в 3-4 месяца включаю) и слабый режим длительной работы. У меня стоит климат контроль в режиме "авто", но я ещё никакими химическими средствами не пользовался.... запаха нет... машине в феврале будет 6 лет... видимо эти устройства достаточно эффективны. Если кому интересно, могу с фоткать их оба.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт окт 18, 2013 23:28 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Обязательно сфоткай и скинь.
| Сб окт 19, 2013 8:16 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
Что бы не заванивался кондиционер рекомендуется перед остановкой авто выключить компрессор и дать пару минут поработать вентилятору на продувку забортным воздухом. Это высушит испаритель(радиатор)-нету влаги-нечему заваниваться.
|
| Сб окт 19, 2013 8:54 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
+1000. Воплощается идея очень просто, за пар минут до прибытия в точку парковки выключаете кондей, но продувку оставляете. Вероятность протухнуть уменьшается в разы.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб окт 19, 2013 9:07 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
Автомобиль: Elara
|
geha114 писал(а): Что бы не заванивался кондиционер рекомендуется перед остановкой авто выключить компрессор и дать пару минут поработать вентилятору на продувку забортным воздухом. Это высушит испаритель(радиатор)-нету влаги-нечему заваниваться. это как отченаш вообще надо запомнить )))) к слову: есть такая хрень, димексид, или хлордимексид, запамятовал, надо бутылочку поискать. вобщем антисептик, очень хорошо чистит бактерии, люди им и испарители кондера отмывают, я лично не пробовал небыло надобности,но для профилактики брызгал, наливая в распылитель, и пшикал в заборник воздуха при работающем кондре. никогда и намека на штын небыло.
|
| Сб окт 19, 2013 14:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ayven
Новичок
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 21:30 Сообщения: 43 Откуда: г.Стаханов
Автомобиль: eastar 2.4AT+гбо4
|
Я тогда просто хорошенько просушил машину. Балончик так и не использовал. Кондер летом выключал за пару минут до остоновки. Все ок , больше не появлялось запаха.
|
| Сб окт 19, 2013 21:09 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Вот таких два устройства - ионизатора... ! Конечно же, выключить заранее кондиционер и включить печку, это хорошее предложение, но когда стоит климат-контроль, то не хочется следить что работает - кондиционер или печка. Тот, что в гнезде прикуривателя можно купить, к примеру, здесь: http://auto.aukro.ua/avtomobilnyj-ioniz ... 38354.html
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пн окт 21, 2013 12:11 |
|
 |
|
level87
Опытный
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 10:48 Сообщения: 140 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Chery Eastar
|
 Датчик температуры салона
Всем привет! Вопрос такой, где в салоне находится датчик температуры климата? Работает норм, да и греет довольно не плохо, но когда стоит на МАКС, то есть HI - сбивается при выключении, надо потом опять накручивать (а это напрягает малеха), а ставишь 31.5, в памяти остается, но гонит горячий воздух минут 5, а затем холодный минут 8, и так постоянно, больше холодный! интересно где находится этот датчик, чтоб перенести его малеха дальше от печки...
|
| Вс дек 15, 2013 4:57 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Датчик температуры салона
Вот он.Но я думаю дело не в нем,а в блоке управления климатом или в самой регулировке. Попробуй протэстировать климат. 
Вложения:
65.jpg [ 65.29 КБ | Просмотров: 4092 ]
_________________ друг познается в беде
|
| Вс дек 15, 2013 9:08 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Датчик температуры салона
я эту штуку в эларе на зиму закрывал паролоном изнутр там трубка выходит. а вот сам датчик то наверное возле дальнего плафона наверное должен быть
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Вс дек 15, 2013 10:47 |
|
|