Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
 ГБО на Истар 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Еаstar 2.4 АТ+ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Какое лучше ГБО на 2.4 АКПП
Valentin писал(а):
Да, это не фантан, всю экономию в цене на газ сжирает непомерный аппетит.

Аппетит у Звездолёта хороший, не поспоришь, но однако на 100грн. - 100 км. на бензе в городском режиме не проедите, т.е. уже есть плюс, хоть и не большой пока.

Ср май 23, 2012 15:56
Бывалый

Ответить с цитатой
Вроде и настройщик не криворукий, однако, по причине мне неизвестной, после того как понастраиваем вместе, график бенз. и газ практически совпадают, а после того как откатаю литров 50 газа и подключаю прогу, график газа всё время опускается вниз. Давление редуктора 1.3, диаметр форсунок 2.5 (валтек 3), время впрыска по цифрам не помню, но точно с ним всё хорошо. Почему уходит график газа вниз при неизменных других данных? И всё же расход более чем на 1-2 отличается от бензинового, а значит с ним что то нужно делать.

Пт май 25, 2012 22:39
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Эдуард1977, пока не поставите вариатор ничего делать не надо... расход газа у Вас в пределах нормы.

Сб май 26, 2012 20:52
Бывалый

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Эдуард1977, пока не поставите вариатор ничего делать не надо... расход газа у Вас в пределах нормы.

А от чего может график уходить, не знаете случайно?

Вт май 29, 2012 20:23
Маэстро

Ответить с цитатой
Эдуард1977 писал(а):
А от чего может график уходить, не знаете случайно?

Какой график... газовая кривая со временем уходит от бензиновой? Я, к сожалению по Стагу, Зениту, помочь не могу... только по Ловате, а там не график, а таблица коэффициентов.
На это могут быть как минимум две причины:
1. Относительная нестабильность давления газа на выходе газового редуктора.
2. Изменение сопротивления входящему воздуху воздушного фильтра.

Ср май 30, 2012 10:14
Бывалый

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Какой график... газовая кривая со временем уходит от бензиновой?

Да, газовая кривая то уходит, то возвращается на место, приэтом уходит только в сторону обеднения смеси, т.е. вниз от бензиновой.
Фильтр воздушный новый, редуктор Tomasetto Artik (пропан) до140 кВт, я думаю на мои 130 л.с. вполне должно хватить (знаю есть лучше, но...)
Ещё вопрос, если не против. Какой должен быть ход штока форсунок Валтек 3Ом при диаметре форсунок 3мм.. Если знаете ответьте пожалуйста! ( У меня сейчас стоит ход 0,58)

Ср май 30, 2012 21:03
Маэстро

Ответить с цитатой
Как я помню, то для 3-х ОМовых Валтеков оптимальный ход штока равен 0,45мм, но и 0,5 на практике - нормально. Диаметр врезных штуцеров в данном случае не важен и подбирается потом (нужно что-то иметь за "точку отсчёта"!). Подобрать жиклёры или (и) давление редуктора, что бы время впрыска Валтеков на ХХ было 5,5мс (не меньше 5мс!)
Самое важное - добиться идентичности работы форсунок на одном двигателе и при разных режимах.
Говорить о точной юстировке данного типа форсунок можно, но только подбирая вес штока, упругость пружинки, сопротивление обмотки и т.д. После таких калибровок, форсунки получаются очень прогнозируемые и как следствие - уменьшение расхода.
Когда нет стенда, то, как вариант, можно приблизительно настроить микрометром, затем установить на автомобиль, прогреть форсунки до рабочей температуры и окончательно подкорректировать на разных оборотах при разной нагрузке.

Ср май 30, 2012 21:44
Бывалый

Ответить с цитатой
Да, в принципе всё так и сделали микрометром. Сейчас катаюсь засекаю расход. Тяговый качества устраивают. Время впрыска газ форсунок больше 6мс. (6.2-6.5) при этом бензиновый чуть больше 3 мс. (3.1-3.3).

Чт май 31, 2012 9:26
Маэстро

Ответить с цитатой
Время впрыска газовых форсунок больше 6мс. (6.2-6.5) - приемлемое! Теперь важно, чтобы время бензиновых(!) форсунок в режиме газ, было равно времени их в режиме бензин на всех (основных) режимах (ХХ, малая нагрузка, средняя, максимальная) двигателя.

Чт май 31, 2012 16:06
Бывалый

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Время впрыска газовых форсунок больше 6мс. (6.2-6.5) - приемлемое! Теперь важно, чтобы время бензиновых(!) форсунок в режиме газ, было равно времени их в режиме бензин на всех (основных) режимах (ХХ, малая нагрузка, средняя, максимальная) двигателя.

Одинаковое время бенз. форсунок что на бензине, что на газу. А человека, который настраивает мне газ беспокоит то, что разница между впрысками бенз. форсунок и газовыми большая и он всё пытается сократить эту разницу. Почему то, по идеи повышая давление на редукторе время должно сократиться, однако этого не происходит в должном количестве, т.е. сокращение идёт но не большое, хотя давление накрутили так, что по идеи расхождение должно быть минимальным.

Чт май 31, 2012 16:17
Маэстро

Ответить с цитатой
Эдуард1977 писал(а):
А человека, который настраивает мне газ беспокоит то, что разница между впрысками бенз. форсунок и газовыми большая и он всё пытается сократить эту разницу.

Сократить, в смысле... приблизить, сделать предельно равными? А с какого "хрена" Ваш настройшик взял, что время впрыска газовых и бензиновых форсунок должно быть одинаковым? Это полный бред! У Вас 3-х ОМовые Форсунки Валтек и их минимальное время впрыска не может быть меньше 5,0мс! Это их максимальное быстродействие! Поставьте форсунки "Матрикс" и тогда подбором жиклёров сможете сравнять время впрыска газовых форсунок на ХХ, но во всём диапазоне работы двигателя добиться одинаковости времени впрыска газовых и бензиновых форсунок невозможно! Бензин жидкость, а газ в 4-ом поколении - пар... миллиграммы бензина и газа в данном случае, как миллиграмм железа и ваты... объёмы чрезвычайно разные!

Чт май 31, 2012 18:36
Бывалый

Ответить с цитатой
Не в смысле сделать равным время впрыска, а просто сократить его, т.к. считает, что разница в 3мс. с копейками большой и должен быть меньшим. Сейчас разрыв составляет от 2.4 до 2.6мс на ХХ.
Вот такой у меня график и другие показатели, как по Вашему, пойдёт?

Вложения:
Комментарий к файлу: На заглушенном двигателе
Фото0886.jpg
Фото0886.jpg [ 733.66 КБ | Просмотров: 3613 ]
Комментарий к файлу: На заведённом
Фото0885.jpg
Фото0885.jpg [ 688.44 КБ | Просмотров: 3613 ]
Чт май 31, 2012 20:39
Маэстро

Ответить с цитатой
Я уже писал, что не специалист по Стагам..., но как по мне, то ничего крамольного в Ваших настройках нет.

Чт май 31, 2012 22:08
Бывалый

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Я уже писал, что не специалист по Стагам..., но как по мне, то ничего крамольного в Ваших настройках нет.

А уж я тем более не специалист. И на том спасибо!!!
А на ГБОшном форуме паника. Всё не то и всё не так. Караул кричат, всё надо перенастраивать.
Где спецы, а где нет?
Меня в принципе всё устраивает, а спросил там так, ради интереса, что же скажут светилы и понеслась.

Чт май 31, 2012 22:17
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Присадки в пропан
Один товарищ который катается на газе уже не один год, посоветовал мне присадку в газ, которую он использует уже продолжительное время,название которой умолчал, сказав только, что стоит 450грн./230мл. и дав 20мл. на пробу и если понравится то скажет название (в связи с вышесказанным далее по тексту без названий присадки). Эта присадка применима как в газ так и бензин. Говорит, что при использовании присадки у него немного уменьшился расход до 2л/100км (ВАЗ-2110)., поднялась немного мощность (стал чаще использовать 5-ю передачу там где раньше переходил уже на 4-ю). Сам он ремонтирует движки и говорит, что разбирал двигатель Жигулятора, который также продолжительное время проездил с использованием данной присадки на газе. Движок был чистый как новый (имеется в виду отложение (гарь) на клапанах, сёдлах, поршнях).
Вообщем взял я предложенные 20мл. присадки и вот сегодня на 20л. газа, прям в пистолет, прыснул 2мл. присадки. Товарищ говорил, что эффект будет заметен практически сразу после нескольких километров езды.Проехал всего 10км. и остановившись на светофоре заметил - в положении Драйв на тормозе (стоим) раньше шла неплохая, довольно заметная вибрация, отдающая на руль. На бензине эта вибрация особо была заметна, на газе меньше, но всё равно рука на руле тряслась (почему идёт вибрация опущу), а тут после впрыска присадки практически не замечаю. Ели-ели зудит. Сначала подумал, что это отсутствие вибрации как то связано с иными причинами, нежели "новый" газ, включил бензин - затрясло как и раньше, снова включил газ - тишина. Поехал дальше, к гаражу. Перед гаражём вышел открывать ворота, а двигателя практически не слышно, работает ровненько, чисто. Чтобы так работал мой двигатель я ещё не слышал. Интересно?! (кто знает как работает двигатель (звук) Чери Истар 2.4 АКПП поймёт).
Неужели это присадка о себе даёт знать?
Посмотрим, что дальше будет, расход какой, увеличение мощности и другие прелести, которые были обещаны, но если причина вышеописанного - присадка, то и это уже не плохо.
До этого, на другой машине использовал присадку Адизол Т-4 в бензин. Эффект был. И расход трошки спал и приемистость лучше и свечи (НЖК обыкновенные не платина) после 20тыс. км. были как новые.
Кто, что думает про присадки в газ?
Пишите Ваши мнения, личный опыт использования и т.д. ведь все знают, что "продавцы" газа, практически так же его бодяжат как и бензин.

Ср авг 01, 2012 19:48
Опытный

Автомобиль: Кимо-Элара

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Присадки в пропан
А как вы в пистолет брызнули?!!

Ср авг 01, 2012 21:04
Бывалый

Ответить с цитатой
Элементарно. :-P :-P Присадка в шприце, поднёс к пистолету и путём нажатия на шприц выдавил из него содержимое (присадку) в сам пистолет. По словам заправщика я не первый так делаю. В пистолет влазит ровно 2 кубика из шприца.

Ср авг 01, 2012 21:10
Бывалый

Автомобиль: Chery Beat

Ответить с цитатой
Ставить ГБО ради более дешевого газа и добавлять к нему присадки за 450 грн :)

Ср авг 01, 2012 21:58
Бывалый

Ответить с цитатой
По идеи, если присадка действительно работает, то этот "более дешёвый газ", как Вы выразились, станет ещё дешевле в итоге и свои 450грн. я верну и даже сверху. Математика дружище, обыкновенная школьная математика :-P :-P

Чт авг 02, 2012 8:59
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Только если экономия будет составлять не менее 2-х литров на сотню, а это крайне маловероятно. Сказки в детском саду, дружище! В обыкновенном детском саду.
А даже если сказка - быль, то окупаемость наступит примерно через 60 заправок. А выгода ещё через 60. Пусть меня покрасят, каждый раз и в жару, и в холод вылазить из машины, мёрзнуть/потеть, пачкать руки, объяснять заправщикам, заправлять шприцы двумя "кубиками" этой "панацеи" ради каких то эфемерных 500грн!
P.S. И вообще, на мой взгляд этой теме место в разделе "Реклама" или "Купля-Продажа". Можно объединить с этой темой: viewtopic.php?f=12&t=26630&p=426879&hilit

Чт авг 02, 2012 12:47
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.