| Автор |
Сообщение |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГРМ
Левел,решил проблему? Машину завёл? Мы же переживаем! 
| Сб ноя 25, 2017 11:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
level87
Опытный
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 10:48 Сообщения: 140 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Chery Eastar
|
Извините за задержку, пополнение в семье отвлекло))) Машину завел, проблема оказалось в моих глазах, выпускной распредвал стоял на 180 градусов перевернутый, прорезь горизонтально, а кулачки 4го цилиндра смотрели вниз вперед, вместо вверх назад! перевернули, завелась сразу. пока катаюсь, но такое ощущение что этот разрыв не прошел бесследно, вроде как левое частое стукание появилось при работе двигателя, может и самовнушение, но все таки... и периодически на холостых начинает телепать машину, как будто потраивает двигатель. даешь газку - все норм, и идет машина четко без пробоев, а вот как станешь на светофоре, то иногда ощущается телепание по всему кузову. плохо, но с этим разбираться буду поже, как что сразу отпишусь, бо сейчас время нет вообще. Всем огромное спасибо, что не бросили в беде)!!!
|
| Вс ноя 26, 2017 0:48 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Если бы погнуло клапан, телепало бы и троила все время, а не периодически. Компрессию я бы замерял все равно. Ну а так - в рубашке родился, повезло)))) С пополнением в семье поздравляем!!!!!!! 
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вс ноя 26, 2017 9:18 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
продублирую и в вашей ветке, моё сообщение с Эларовской. прикупил я в Китае натяжной ролик. качество 100% оригинал (есть с чем сравнить) , так что кому будет интересно именно по оригиналу а не по аналоги и лицензии и сэкономить порядка 300 гр, между нашими магазинами запчастей. ссылку скину) Вложение:
IMG_20171205_141416_1.jpg [ 213.44 КБ | Просмотров: 2228 ]
Вложение:
IMG_20171205_141440_1.jpg [ 238.06 КБ | Просмотров: 2228 ]
|
| Вт дек 05, 2017 19:00 |
|
 |
|
olegnb
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2015 7:14 Сообщения: 53 Откуда: Днепродзержинск
|
 Качество большого обводного ролика ГРМ и проблема с помпой
ПРивет всем Начну с того что приехал с работы. открыл капот послушать двигатель на холостых, двигатель как бы потраивает и звук с стороны ремней еле слышно не как обычно он работает. Решил снять ремень доп.оборудования, завел, звук не пропал. Снял крышку ГРМ и завел двигатель металическим шупом послушал подшипники паразитного малого ролика - тишина и у большого обводного ролика- шум подшипника. Т.О ГРМ делал гдето на 125000 сейчас 136000(примерно). Снял ремень ГРМ, снял ролик который зашумел, он еле крутился, снял с подшипника крышку в итоге сепаратор пластиковый посыпался, смазка вся потемнела. Сравнил с старым роликом KIMIKO который стоял до замены, на старом ролике стоит меньший подшипник, на ролике (производитель не известный, так как не я менял их) который зашумел стоит больший подшипник. Проверил помпу, так как ее не меняли при ТО(сказали что ее нужно менять через ТО), у не есть люфт- под замену. И вот тут началась кинокомедия, заказал помпу, привезли. Снимаю старую - смотрю на нее и на новую и вижу отличия нна старой 7 лопастей и металическая прокладка, на новой 6 лопастей и паронитовая прокладка. отвез в магазин чтоб мне нашли на 7 лопастей. В итоге не могут найти помпу на 7 лопастей(((
|
| Ср апр 04, 2018 7:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Garri 2
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 19:37 Сообщения: 194 Откуда: Днепропетровск.
Автомобиль: Eastar2,4+ГБО Lovato
|
 Re: Качество большого обводного ролика ГРМ и проблема с помп
https://www.olx.ua/m/obyavlenie/pompa-n ... 17fc2dbec5Может эта на семь лопастей.... Кстати по поводу паронитовой прокладки...менял в прошлом году в октябре ГРМ и помпу(ДВС Мицубиси 2,4) так вот прокладка на помпе из паронита была...и старая помпа на прокладке с паронита была...а лопасти....если на одну имхо не существенно....помпа нормально становится?
|
| Ср апр 04, 2018 7:24 |
|
 |
|
olegnb
Стажёр
|
Я отдал ее в магазин, сказали что разпечатывать кулёк нельзя, если распечатаю назад не примут если не подойдет. По ссылке посмотрел на фотке вроде как б.у(следы герметика видно, хотя качество изображения плохое), спасибо за ссылку, позвоню спрошу
|
| Ср апр 04, 2018 7:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Кидаю ссыль на проверенный магаз http://ars.dp.ua/chery/eastar/02412.htmlА оригинал, можно купить только в Китае. ссыль https://ua-tao.com/item/44615168365?ld= ... UxNDc0OSJ9 Тао, классный магаз и цены норм. ЗАбей на нём в поисковик номер детали 1307010 и выбирай. Может у другого продавца дешевле.
| Ср апр 04, 2018 8:22 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
6 или 7 лопастей это не имеет никакого негативного влияния на мой взгляд. Знаю что провоцирую диалог. Но помню как ставил ещё на жигуль металлическую лопасть или пластиковую и тоже отличие было по лопастям. То пластик выхаживал к примеру дольше, но это всё конечно может и совпадения.
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Ср апр 04, 2018 8:43 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Поддержу диалог. Натяжной ролик ГРМ у официалов сейчас устанавливают тоже не такой, как с завода был установлен. Но это не значит, что его ставить нельзя. Ну а товарищи вон в соответствующих темах описывали подбор и ремней, и роликов. Поэтому считать лопасти безсмысленно, может с 7 уже и не производят. НУ или к тем же официалам обратиться за разъяснением. За спрос не бьют.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Ср апр 04, 2018 8:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Официалы это ещё те сказочники. Как иногда начнут бред нести. Проще как бы это сказать то... спросить у реально крутого мастера и он по проще ответит ИМХО
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Ср апр 04, 2018 9:12 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Бред не слушать. Просто попросить соединить с отделом запчастей и спросить сколько лопастей на официальной помпе.
|
| Ср апр 04, 2018 9:22 |
|
 |
|
uz-ua
Опытный
|
olegnb писал(а): ПРивет всем Начну с того что приехал с работы. открыл капот послушать двигатель на холостых, двигатель как бы потраивает и звук с стороны ремней еле слышно не как обычно он работает. Решил снять ремень доп.оборудования, завел, звук не пропал. Снял крышку ГРМ и завел двигатель металическим шупом послушал подшипники паразитного малого ролика - тишина и у большого обводного ролика- шум подшипника. Т.О ГРМ делал гдето на 125000 сейчас 136000(примерно). Снял ремень ГРМ, снял ролик который зашумел, он еле крутился, снял с подшипника крышку в итоге сепаратор пластиковый посыпался, смазка вся потемнела. Сравнил с старым роликом KIMIKO который стоял до замены, на старом ролике стоит меньший подшипник, на ролике (производитель не известный, так как не я менял их) который зашумел стоит больший подшипник. Проверил помпу, так как ее не меняли при ТО(сказали что ее нужно менять через ТО), у не есть люфт- под замену. И вот тут началась кинокомедия, заказал помпу, привезли. Снимаю старую - смотрю на нее и на новую и вижу отличия нна старой 7 лопастей и металическая прокладка, на новой 6 лопастей и паронитовая прокладка. отвез в магазин чтоб мне нашли на 7 лопастей. В итоге не могут найти помпу на 7 лопастей((( тоже самое с помпой прошел.... в итоге поставил на 6 лопастей пока проблем не было
| Чт апр 05, 2018 14:19 |
|
 |
|
olezha7020
Бывалый
Автомобиль: Chery Eastar 1.8
|
где покупали? какой мотор? Тоже нужно будет менять, не знаю какую ставить, у меня 1.8 Acteco.
|
| Чт апр 05, 2018 16:32 |
|
 |
|
Garri 2
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 19:37 Сообщения: 194 Откуда: Днепропетровск.
Автомобиль: Eastar2,4+ГБО Lovato
|
|
| Вт апр 10, 2018 7:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
olegnb
Стажёр
|
Привет, поставил все таки 6 лопастную помпу, седня поездил, различий не увидел. Еще натяжной ролик нового образца приходит конец, появился люфт. оставил как есть, хотелось проверить помпу. Только теперь ремень прыгает в сторону двигателя(((. Заказал новый натяжной старого образца
|
| Вт апр 10, 2018 20:39 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
|
что-то частенько встречаю нарекания на ролики нового образца на чери, хотя на джагги ставил нового образца кимико, но так и не знаю как он, продал, новый хозяин, вроде, ездит.
|
| Вт апр 10, 2018 20:45 |
|
 |
|
olegnb
Стажёр
|
Завтра должны привезти как раз Кимико старого образца
|
| Вт апр 10, 2018 20:49 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
У меня отходил 2 тыс.км и загудел. Отдавал за него 1200 грн. Говорили оригинал.
| Вт апр 10, 2018 21:55 |
|
 |
|
Evil
Стажёр
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 8:06 Сообщения: 96 Откуда: Запорожье
|
Подскажите плз на 2.4 мотор какой комплект ГРМ брать?
_________________ Лечиться нужно чаще
|
| Пн апр 30, 2018 23:32 |
|
|