ПОЛЕТЕЛА помпа -еле поймал ремень ГРМ...Фото.
| Автор |
Сообщение |
|
Gorynych
|
 ПОЛЕТЕЛА помпа -еле поймал ремень ГРМ...Фото.
Вчера с Акваолом кололи привод ГРМ, только по звуку и по течи тосола -был поставлен диагноз -БЕЗ РАЗБОРКИ - накрылась ПОМПА!
КАК ЖЕ ТАК -дорогие спецы-РОСАВТО!!! За что же я заплатил 124 грн + 2 -комисия Банка??
Дорогой UAlex, скажите вашим мастерам- что они тупицы.Неужели логическая цепь не построилась в их мозгу? Это ж элементарно...шум перемалывающихся подшипников, потеки ТОСОЛА на кожухе ГРМ, ПРОтертость ремнем ГРМ, кожуха привода...Наверно замылились глаза у них на мой Истар.
Причину своего пафосного заявления подтвержу фото...
Машина стоит на приколе...Помпа 470грн !-Видели бы вы этот кусок силумина!!!с крыльчаткой из ЖЕСТИ!!! Правда с Итальянским подшипником внутри...
Натяжного ролика ГРМ НА истар 2.0 в Украине НЕТ!!! ПОЗОР! ФАКЕРАВТО!!!
Элементарная вещь, а ведь многие Истары скоро подойдут к отметке 40 тыщ!
Помпу ожидаю --ремень -Акваол поехал подбирать...Подходит от ...ИТАЛЬЯНСКИХ авто... РОЛИКИ??? их 3...2 штуки есть в Экспресе но цена!!! 250 грн и 113 грн... Ремень ГРМ 482 грн! -Совсем ребята ЙО.улись!! Ролики поедет подбирать еще один товарищ...благо мы их все скрутили с авто.
А причина выхода помпы из строя -ПЕРЕТЯНУТ (затянут до предела) натяжной ролик привода ГРМ..Китайці -ПЕРЕСТАРАЛИСЬ.
|
| Чт дек 06, 2007 12:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
я в а#уйе!!!
Капец!
Блин, может и у меня зажат натяфжной ролик?!!!
Горыныч, сочуствую!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт дек 06, 2007 12:42 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
[quote="Вячеслав"]я в а#уйе!!!
Капец!
Андрюха, сочувствую. Скажи а какие начальные признаки такой фигни были? А то и самому страшновато,,, 
|
| Чт дек 06, 2007 13:15 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
А какая модель двигателя на машине?
|
| Чт дек 06, 2007 13:30 |
|
 |
|
Gorynych
|
Sergey56 писал(а): А какая модель двигателя на машине?
Асteco 2.0 16v
|
| Чт дек 06, 2007 13:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Горыныч, сочувствую тебе!  Главное не впадай в отчаяние.
По-скольку ты тоже финансист и умеешь считать каждую копейку, теперь понимаешь нафига мы переплачиваем за ТО??? Да чтоб если такая фигня "повылазит" за два года эксплуатации (врядли за 2 года мы накатаем 100000км), чтоб ее делать за бесплатно.
Вот теперь сравни свои затраты, которые ты несешь сейчас без гарантии, с той разницей, что ты переплатил бы на ТО.
По-моему китайские автомобили нуждаются пока в нахождении на гарантии, так как неизвестно, что у нас будет свистеть и ломаться через год 
| Чт дек 06, 2007 14:15 |
|
 |
|
Gorynych
|

Stack писал(а): Горыныч, сочувствую тебе!  Главное не впадай в отчаяние. По-скольку ты тоже финансист и умеешь считать каждую копейку, теперь понимаешь нафига мы переплачиваем за ТО??? Да чтоб если такая фигня "повылазит" за два года эксплуатации (врядли за 2 года мы накатаем 100000км), чтоб ее делать за бесплатно. Вот теперь сравни свои затраты, которые ты несешь сейчас без гарантии, с той разницей, что ты переплатил бы на ТО. По-моему китайские автомобили нуждаются пока в нахождении на гарантии, так как неизвестно, что у нас будет свистеть и ломаться через год 
Cтак ты о чем???
Какое отчаяние????
Да я счастлив, что избавился от конченной гарантии -от китайских запчестей, от криворуких и тупых мастеров, и от жадных изажравшихся директоров -которые ставят наценку 120% на запчасти!
Я минимум 2-3 штуки зеленки сэкономил! Учитываю то, что уже стоит у меня в машине, а запчастей -что по гарантии что то так -их просто нет!
и вообще -честно говоря -муру ты говоришь...
Скупой платит дважды..а лох, постоянно.
|
| Чт дек 06, 2007 14:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Горыныч, а как расценивать твои фразы в бортовике
Цитата: Полная Срака! Уж думаю -зря Шкоду продал -с 200 тыщ пробега.. ....Просто Москвич какой-та китайский!!!
Или ты ето писал в состоянии аффекта?
А что меня понимать??? Я проходил 0 ТО в Одессе, 1ТО в Чернигове.
Оба ТО обошлись где-то по 630 грн. Делал бы своими руками обошлось бы по 400грн. "Полинял" на 200грн. разве это много?
| Чт дек 06, 2007 15:31 |
|
 |
|
Gorynych
|
Stack писал(а): Горыныч, а как расценивать твои фразы в бортовике Цитата: Полная Срака! Уж думаю -зря Шкоду продал -с 200 тыщ пробега.. ....Просто Москвич какой-та китайский!!! Или ты ето писал в состоянии аффекта? А что меня понимать??? Я проходил 0 ТО в Одессе, 1ТО в Чернигове. Оба ТО обошлись где-то по 630 грн. Делал бы своими руками обошлось бы по 400грн. "Полинял" на 200грн. разве это много?
Да, это так и есть -китайский москвич точнее Волга. Было бы больше денег - взял бы Камри. Я только надеюсь, что мне его еще на 2 года хватит, а там возможно подрастут мои возможности -для покупки чего то более стоящего.
По поводу ТО
У меня к счастью достаточно знаний и опыта, чтобы самому следить и правильно оценивать состояние своего авто.
А ходить как баран на связке к дилеру...чтоб тебя там "натягивали" да еще за собственный счет...- оставьте...
Можете считать это тупостью -упрямством -недальновидностью...но такой я загадочный северный олень...зато сам отвечаю за свои ошибки.
|
| Чт дек 06, 2007 15:41 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
 Re: ПОЛЕТЕЛА помпа -еле поймал ремень ГРМ...Фото.
А при каком пробеге это случилось?
|
| Чт дек 06, 2007 15:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gorynych
|
 Re: ПОЛЕТЕЛА помпа -еле поймал ремень ГРМ...Фото.
Сергей писал(а): А при каком пробеге это случилось?
Первые признаки в районе 25 тыщ. замена на 29
|
| Чт дек 06, 2007 15:48 |
|
 |
|
Alex EASTAR
|
Gorynych писал(а): Sergey56 писал(а): А какая модель двигателя на машине? Асteco 2.0 16v
Андрюха!
Неужели на 2,4 может такая же х..ня стоять?
|
| Чт дек 06, 2007 16:41 |
|
 |
|
Gorynych
|
Alex EASTAR писал(а): Gorynych писал(а): Sergey56 писал(а): А какая модель двигателя на машине? Асteco 2.0 16v Андрюха! Неужели на 2,4 может такая же х..ня стоять?
Да дело не в запчастях по большому счету...причина неправильная затяжка ролика...избыточная нагрузка шла на помпу -подшипник и разбило
|
| Чт дек 06, 2007 17:35 |
|
 |
|
Хосе
|
Горыныч... а можно и мне у тебя в гараже кофейку попить?... Я тоже помочь могу! Я хоть и очкарик, но с руками - порядок!
В общем если нужна моя машина под твою с*аку - свистни! Я тут как тут!
|
| Чт дек 06, 2007 20:09 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Gorynych писал(а): Stack писал(а): Было бы больше денег - взял бы Камри.
какая Кэмри? На кого ты нас покидаешь, Горыныч, ты шо?
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт дек 06, 2007 20:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
Хосе писал(а): Горыныч... а можно и мне у тебя в гараже кофейку попить?... Я тоже помочь могу! Я хоть и очкарик, но с руками - порядок! В общем если нужна моя машина под твою с*аку - свистни! Я тут как тут!
это не кофе это чай и не гараж а альтернативная станция 
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Чт дек 06, 2007 22:45 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Gorynych писал(а): Да, это так и есть -китайский москвич точнее Волга. Было бы больше денег - взял бы Камри.
А мой кукушенок - это самый что ни на есть китайский Запорожец! А были бы деньги - брал бы Fiat Panda...
Покупая кукушку - я осознавал что иду на риск. Но кто не рискует, тот сам виноват 
|
| Чт дек 06, 2007 22:47 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
не это ока  посмотр в нете там и не такой запаршивец найдешь 
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Чт дек 06, 2007 22:49 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
Первое: Как Вы определили,что причина-не правильная регулировка ролика. Второе: Если Ваш двигатель от Мицика,то ставте их зап.части. И качество и ресурс выше. Третье: Когда покупали китайца за 17, при цене оригинала 40,то наверное радовались. Все машины ломаются и приходится их чинить. Давайте будем помогать друг другу и описывать свои выходы из ремонтных ситуаций. Четвёртое: Не нужно ругать наши СТО. Они созданы для продажи зап.частей. Это вторая статья дохода автопроизводителей,после продажи авто. А уровень квалификации НЕКОТОРЫХ механиков на СТО действительно низкий. Совет: если есть возможность, делайте всё сами. А с гарантией кому как повезёт. Можна проездить и 100тыс. и она не понадодится. СПАСИБО,что дочитали.
|
| Чт дек 06, 2007 23:16 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0
|
Sergey 56, я с Вами, а то китайские Москвичи, Волги. Что за пренебрежение. У меня была два Москвича - 2140СЛ с нуля проехал на нем более 200 т. км. В Ленинград 2раза, вся Прибалтака, Западная Украина, Москва. и не одной поломки, только обслуживание и расходники. Потом 41-й, этот достался убитый передок, поставил на колеса и отмотал почти 100 т. км, тоже никаких претензий, только движок ВАЗ-2106 откапиталил. сейчас он катается в степном Крыму, у моих родственников, рыбалка, охота... Вот Так.
|
| Пт дек 07, 2007 11:55 |
|
|
| |