| Автор |
Сообщение |
|
Amator69
Новичок
Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 0
|
 Буксировочный рым (болт)
Всем доброго времени суток. Очень нужна Ваша помощь. Приключилась прямо таки ситуация из анекдота. За всё это время не было необходимости пользоваться буксировочным дивайсом, ни кого-то тягать, ни самому быть "на галстуке". Все эти годы, этот болт (приспособа) тихо-мирно лежал в чехле с домкратом. И вот вчера, камрад попросил его машинку отбуксировать... Я, такой весь из себя, достаю из чехла этот болт, разматываю из тряпочки, вытираю тонкий слой смазочки, снимаю пластиковую заглушку отверстия в заднем бампере, засовываю туда болт чтоб вкрутить и.... что-то тут не то. Не идёт "Федот", не вкручивается! Эти косорылые носороги, положили рым (болт) от чего-то другого. Сам пруток больше в диаметре, да и шаг резьбы другой, большой. Визуально видно, что на гайке мелкая резьба. Спереди то же не закручивается. Пожалуйста, сделайте фотку с размерами этого буксировочного болта, длины резьбы. Шаг и так будет токарю понятен, мастерство не пробухаеш. Я ему покажу фотку (чертёж) чтоб сделал сей дивайс. А то уже и стрёмно без буксировочного элемента ездить, если какая поломка приключится, то - буксировка будет невозможна. Проверте у себя, кто ещё не пользовался буксировочным болтом, "а той ли системы граната"?. Или только мы "выиграли Джек-пот"? С уважением.
| Пн ноя 28, 2016 4:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
 Re: Буксировочный рым (болт)
А партномер на нем правильный?
|
| Ср ноя 30, 2016 16:48 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
Автомобиль: Beat
|
Пару лет назад тоже пришлось воспользоваться, так вот, или мне так запомнилось, может причудилось, но по моему там левая резьба. Могу ошибаться, память не та уже...
| Ср ноя 30, 2016 20:09 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
да там левая резьба
|
| Ср ноя 30, 2016 20:24 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
Автомобиль: Beat
|
Значит помню таки, Amator69, закручивал его по часовой или против?
| Ср ноя 30, 2016 21:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Amator69
Новичок
|
Спасибо всем откликнувшимся, интернет рулит. Нашёл фотки болта, каталожный номер правильный. Парни, я сначала не вкурил в чём дело, но потом на следующий день при нормальном настроении разобрался, что там левая резьба, но в начале пару витков были почему-то как бы забиты и он не закручивался ни туда, ни сюда. Я ещё сомневался, может правые резьбы в закручивающихся местах, так как визуально не видно. Токарь "дядя Вася" всё исправил. Всё обошлось 50 грн и пачкой сигарет Ротманс. На судах японской постройки, очень много клапанов (чтоб понятней было - пусть будет кран на кухне) имеют обратное действие. "Закрыт" - на самом деле "Открыт", и наоборот "Открыт" - на самом деле "Закрыт". Ещё раз всем спасибо и чтоб никому не пришлось буксировочный болт вкручивать спереди.
| Ср ноя 30, 2016 22:14 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
когда покупал свою джагу - всалоне мне положили эту штуку. но беда втом что вкручивать вджаге некуда! и он короче чем на бите. но кроме длины - все одинаково!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чт дек 01, 2016 22:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
selb
Новичок
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2018 14:09 Сообщения: 22 Откуда: Тернопіль
|
Де його можна купити? Або, може хтось викласти його розміри?
| Вс янв 07, 2018 14:16 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Вложения:
S11-3900119_1.jpg [ 79.96 КБ | Просмотров: 1918 ]
| Вс янв 07, 2018 18:43 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|