| Автор |
Сообщение |
|
Elen
Новичок
Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: Chery Beat automat
Во-первых, по-поводу парковки - при парковке необходимо ставить на НЕЙТРАЛКУ и ручник (робот - это вам не автомат, где на нейтралку переключать нельзя). это наиболее приемлемый вариант, если вы хотите сохранить КП в рабочем состоянии как можно дольше. Также можно ставить на передачу или драйв и на ручник, но в этом случае, когда заводите двигатель автомобиля необходимо зажимать педаль тормоза (на нейтралке это не обязательно, но я привыкла и по-этому зажимаю всегда). И мой вам совет, ставьте на ручник при любых обстоятельствах на стоянке, т.к. все же лучше пусть он примерзнет и потом его оттаять, чем не поставить, пойти спокойно спать, а утром обнаружить, что ваша машинка укатилась далеко-далеко да еще и впилялась в какой-то стоящий лексус... Во-вторых, обращаюсь к Рома 777, робот - это не механика, где задействованы правая и левая нога! тут, как и в автомате должна быть задействована ОДНА нога - правая. конечно проще может быть нажимать левой тормоз, право газ, тип не нужно переставлять, все удобно, НО! если вы одновременно совершенно случайно нажмете тормоз и газ, еще и сильно, то плакала ваша КП! вам только кажется, что вы газ "контролируете", а при непредвиденных обстоятельствах, когда кто-то резко выскочил на дорогу к примеру, в панике ноги начинают работать машинально, мозг не успевает перестроиться и нажимается уже все подряд. так что, как мне кажется, такой метод вождения, как у вас совершенно исключен. Теперь по-поводу эксплуатации. мне лично автомобиль очень нравится - довольно подвижный, маневрирует хорошо, узкий, что позволяет вписываться успешно между машинами на парковке и есть несомненным плюсом в езде во время пробок. особенно радует высокий клиренс, т.к. учитывая специфику наших дорог "горбик-ямка", бровки, бордюры, а зимой снежные колдобины, об которые машинки с низким клиренсом бьются на "ура". всякие там внешние характеристики, думаю, уже не актуальны, машинка очень и очень выиграшно смотрится по сравнению с другими автомобилями этого класса. на всякие там "недостатки" типа непружинной ручки-держалки предпочитаю не обращать внимания, это мелочи жизни. Из недостатков могу выделить только то, что действительно туговато идет "под горку", т.е. наверх. но нужно ведь оценивать автомобиль по реальным его показателям. неверно было бы брать Бит, а ожидать от него резвости, как в дизельном Поджеро. так что мои впечатления - машинка замечательно ведет себя на дороге, устойчива, мощи не хватает, но... се ля ви..)))
_________________ Какие три слова чаще всего встречаются в надписях по всему миру? -"I love you" - Я вас умоляю, эти три слова "MADE IN CHINA"!!!
|
| Вт окт 30, 2012 14:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
КОТЯРА
Опытный
Клубная карта №: 9999
|
Завтра забираю своего Бита 1.3АМТ из салона. Сделали антикор, в конце следующей недели будет защита картера. Если будут подсказки по машине, то заранее спасибо!!! 
| Пт ноя 02, 2012 16:05 |
|
 |
|
Elen
Новичок
|
Котяра, мои поздравления с покупкой! как Вам первые дни езды на новой машинке? скажите, а у Вас автомат или роботизированная коробка? может меня кто-то тут упрекнет в неведенье и скажет, что это одно и то же, но я все же придерживаюсь мнения, что отличия имеются (это заметно по тянучках в пробках и откатах на горках). просто я когда брала своего Бита, у них были только лишь роботизированные коробки и механика. просто интересно завезли уже автомат или нет? Тоже сделала антикор и защиту, надеюсь, что мне это поможет продлить жизнь машинке, учитывая наши дороги особенно зимой))
_________________ Какие три слова чаще всего встречаются в надписях по всему миру? -"I love you" - Я вас умоляю, эти три слова "MADE IN CHINA"!!!
|
| Чт ноя 08, 2012 17:51 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Elen!! Извиняюсь за свои 5 коп. Но Почему обязательно оставлять машину на НЕЙТРАЛКЕ!? Я пользуюсь роботом уже год, изучил более детально его работу (стоял под машиной в яме и наблюдал за положением выжимной вилки сцепления в разных режимах работы автомобиля), так вот доложу я вам что сцепление у робота как в положении "на скорости" так и в положении "нейтраль" у заглушенной машины находиться в не выжатом состоянии, то есть выжимной подшипник не давит на корзину, исходя из этого сообщу вам что роботом можно пользоваться точно так же как и механикой, и в постановке на парковку в том числе, единственный нюанс в том- что когда глушите машину стоящую под уклон на роботе, секунду подержите педаль тормоза выжатой для того чтобы гидравлика отвела выжимной от корзины заблокировав машину на скорости (как на механике).
|
| Чт ноя 08, 2012 18:44 |
|
 |
|
Elen
Новичок
|
EDS, благодарю, что так подробно ввели меня в курс работы роботизированной КП. Извините, если я не правильно выразилась в прошлом сообщении, но я написала о том, что машину можно ставить как на нейтралку, так и на драйв (или скорость или как там еще), просто я это подчеркнула, т.к. выдвигались разные версии - и задняя передача и драв и какая хотите, по-этому я написала, что предпочтительнее на нейтралку или на драйв. а кто не привык зажимать тормоз при включении зажигания, то предпочтительнее нейтралка по причине, описанной в прошлом сообщении. к тому же такой механизм описан и в инструкции к эксплуатации автомобиля. я не так глубоко освещена в системе работы КП, как Вы, но все же не все хотят быть сантехниками в туалете, некоторые там просто...
|
| Пт ноя 09, 2012 12:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Учите мат часть и читайте ВНИМАТЕЛЬНО мануал (в яму лесть не рекомендую). Робот это та же механика только с гидроприводом вместо педали сцепления и ручки переключения. Оставлять можете на ЛЮБОЙ скорости. Ручник дело добровольное, хорошо что он новый, хорошо что у вас он настолько работает что вы ему доверяете. Я например настолько ручнику не доверяю, хотя машина новая, больше вероятности найти машину на том же месте где и оставили если она была на скорости, да и сам робот у меня пищит когда глушишь на нейтралке, а зимой больше вероятности уехать без проблем, я однажды тащил заднее колесо через пол города, не было горячей воды под рукой, а извиняюсь пописять не додумался , хорошо что снег был и опыт позволял.
|
| Пт ноя 09, 2012 12:40 |
|
 |
|
Elen
Новичок
|
Если люди спрашивают совет или просто интересуются, значит не все такие вот сантехники. я пишу то, что знаю и то что практикую. а почему больше вероятности найти машину на том же месте, если она стоит на скорости, а не на нейтралке, к примеру? по-поводу ручника - это дело добровольное, но все же если вдруг примерзнет, я предпочитаю его попробовать разморозить, чем оставить без ручника, а потом на утро найти машинку, которая впилялась в какой-то там Лексус.
|
| Пт ноя 09, 2012 12:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Еlen, а вы попробуйте сдвинуть авто с места, когда оно на скорости и без ручника. Все вопросы отпадут сами собой.
| Пт ноя 09, 2012 13:51 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Почему я сделал акцент на мат части и мануале? Я хоть и не являюсь владельцем бита, но интересовался, в том числе и системой ручника, так-как на дисковых тормозах есть две кардинально разные системы ручника, вернее три, но гидравлическая для спортсменов и тюнингеров. На вашей машине внутри свободного пространства тормозного диска стоят маленькие колодочки которые распираются с помощью несложного, но долго описываемого механизма, с участием распорочек, тяг и пружинок, так вот, если это механизм замерзнет и вы рванете его не разморозив, велика вероятность того что он в лучшем случае развалиться, в среднем случае оторвете накладки с колодочек ручника, в худшем случае если развалив вы продолжите движение могут и заклинить колесо, последствия думаю вам понятны. На скорости машину НАМНОГО труднее столкнуть с места чем на ручнике,даже если вам кажется что он держит железно.
|
| Пт ноя 09, 2012 14:09 |
|
 |
|
Elen
Новичок
|
Тогда я не понимаю одного, уважаемые, почему моя машина начинает как-то пошатываться и покатываться, если я ее не ставлю на ручник? как-то немного вроде бы откатываться.
|
| Пт ноя 09, 2012 14:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Потому что в коробка передач представляет собой набор шестеренок разной конструкции. Если предположим взять в каждую из рук по шестеренке (всего две) и приложить их одна к одной зубцами, зафиксировать одну, а вторую пробовать крутить, то у той что пробуем крутить будет получаться немного сдвинуться (люфт), а если шестеренок много этот люфт по законам механики увеличиться но ровно на столько чтобы в итоге колеса немного повернулись, градусов на 5-10, и заклинили. Пытался как мог проще. Извиняюсь рисовал на скорую от руки, надеюсь в общем понятно 
|
| Пт ноя 09, 2012 14:38 |
|
 |
|
Elen
Новичок
|
ааа, ну так-то понятно, спасибо! нужно будет попробовать... хм.. а почему тогда она все-таки ж катится иногда? я вон помню случай был у меня на глазах: машина была припаркована, все едут, а машина начинает отъезжать от бардюра в сторону, все стали, прозрели, думали у водителя не лады с головой, а потом еще больше прозрели, когда увидели, что за рулем никого нет. т.е. машина сама поехала. этот случай на меня произвел неизгладимое впечатление..)))) значит иногда она все-таки едет?!
|
| Пт ноя 09, 2012 15:30 |
|
 |
|
Elen
Новичок
|
и вот по-поводу мат части. цитирую мануалку: "Перед запуском двигуна, переконайтеся, що коробка передач знаходиться в нейтральному положенні, на 1-й передачі або 2-й передачі. Якщо коробка передач знаходиться у нейтральному положенні, Ви можете запускати двигун, не натискаючи на педаль гальма. Якщо коробка передач знаходиться на 1-й передчі або 2-й передачі, двигун може бути запущений тільки з натисканням педалі гальма, іншим чином система НЕ МОЖЕ БУТИ ЗАПУЩЕНА...Якщо важіль перемикання передач не повністю знаходиться в положенні PARK з піднятим важелем стоянкового гальма, виходити із автомобіля може бути небезпечнм. Ваш автомобіль може покотитися".
|
| Пт ноя 09, 2012 15:37 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Из личного опыта, на роботе когда заводишь на скорости не нажав тормоз, машина не заведется, у меня точно, будет пищать, ключ повернется а стартер не сработает, попробуйте у себя (не забудьте про ручник на всякий случай  ). На ваших глазах машина могла покатиться по нескольким причинам: 1) Если машина была старая, то мог закоротить стартер и потянуть машину, опять же на роботе это исключено, на тормоз нажать не кому и на стартер питание не пойдет; 2) Машина была дизельная с функцией вытаскивания ключа на заведенной машине, вытащил ключ, ушел, поставил на РУЧНИК и нате; 3) Неисправность коробки, как АКПП так и МКПП, опять же умный робот исключаем.
|
| Пт ноя 09, 2012 15:49 |
|
 |
|
Elen
Новичок
|
чудеса в решете 0_о )))))))))) ну вот я не пробовала заводить на скорости без тормоза, т.к. я примерный исполнитель - написано в мануалке - нельзя, значит нельзя))) ну я поверю вам на слово - буду знать, что она даже не заведется...)) но я во избежание разного рода проблем (которые я не знаю, как решить, т.к. не очень близко знакома с ремонтом автомобилей) нажимаю всегда тормоз, когда завожу авто. и еще меня немного подкумаривает запах чего-то синтетического, когда работает кондер, мне кажется, что что-то горит, усиленно присматриваюсь к капоту - не идет ли из-под него дым, но сейчас я немного успокоилась, считаю, что это нормально и со временем запах проходит)))
|
| Пт ноя 09, 2012 16:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
В мануале перестраховываются и правильно, не все вопросы столь очевидны. Неприятные запахи на новой машине это нормально, проследите за жидкостями, если все гуд то и слава богу. УДАЧИ!!!
|
| Пт ноя 09, 2012 16:08 |
|
 |
|
Elen
Новичок
|
"проследите за жидкостями" - это вы имеете ввиду антифриз? я ориентируюсь по датчику температуры двигателя - если показывает, что все в норме, значит, я так понимаю, что и жидкость на месте и все пучком...
|
| Пт ноя 09, 2012 16:17 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Жидкости это я имел в виду: масло, антифриз, атф, воду в омывательном бачке (шутка), хотя если незамерзайка залита все может быть. Когда датчик покажет красный сектор будет уже поздно. Я понимаю что вы покупая новый автомобиль думали что ни чего не надо с ним делать, но к сожалению это не так, первое время надо ОБЯЗАТЕЛЬНО время от времени проверять уровень антифриза, уровень АТФ, по утрам ОБЯЗАТЕЛЬНО открывать капот и смотреть щуп (перед запуском), через время можно это делать реже, но после замены опять все время от времени проверять. Техника, никуда не денешься.
|
| Пт ноя 09, 2012 16:30 |
|
 |
|
Elen
Новичок
|
и еще такой вот вопрос: когда я тянусь с крутой (очень крутой) горки вниз в тянучке, естественно, постоянно удерживая педаль тормоза, у меня начинают тихонько так скрипеть тормозные колодки - это нормально?? такого не происходит, если горка пологая. просто машина новая, я такое встречала, если автомобиль не новый - это одно, но тут.. мне этот скрип не совсем понятен...
|
| Пт ноя 09, 2012 16:35 |
|
 |
|
Elen
Новичок
|
у меня подруга год ездила на своей машине, год не знала, как у нее капот открывается))))) ппц... если б я еще знала, ЧТО нужно проверять и КАК оно должно быть в нормальном состоянии... вы меня слегка расстроили, я, конечно, знала, что нельзя жить неведении, но чтоб настолько...(( ну ладно, почитаю, буду просвещаться...
|
| Пт ноя 09, 2012 16:38 |
|
|
| |