Топливная система, топливо
| Автор |
Сообщение |
|
ВладИмир1
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 12:48 Сообщения: 311 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: 95 или 92 ?
Ок,согласен,тогда с вашего позволения я буду писать просто спирт.Решил я чуть более подробно ознакомиться с этим делом,заезжал на заправку ,общался с заправщиками.Спрашивал нет ли жалоб.Мне ответили что несколько дней назад был инциндент с лансером,заправлялся до полного,был почти пустой.Заправился в Харькове,доехал до Мерефы и встал.Возвращался ,скандалил,бросался драться.(сливали в Мерефе топливо и промывали).Перед этим был подобный инциндент с ситроен С-4.Вобщем заправщик по секрету сказал что не стоит заправлять.Но может у них бензин такой  В инете вычитал что для полноценной работы движка на спирте+бенз необходимо увеличивать степень сжатия и перешивать мозги НО тогда нельзя будет заправлять чистый бенз.Королевский институт Британии проводил исследования влияния спирта на бензиновый двигатель,выводы: 1)5%спирта в бензине-нормально 2)5-10%-требуются регулировки систем карбюратора либо инжектора 3)выше 20%-серьезные изменения работы двигателя -степень сжатия,регулировки,прошивка. 4)спирт очень гигрскопичен (усиленно поглащает воду и из воздуха в том числе) а вода в топливной системе и движке-плохо 5)в спирте высокое содержание кислорода что приводит к его повышеному содержанию в горючейсмеси в двигателе ...(вобщем нарушается работа двигателя,датчиков кислорода и лямбды) 6)мощность двигателя падает ДО 30% Может поэтому в Британии из 860 заправок 20 с биоэтанолом.Еще есть мои личные подозрения о катализаторе,а именно:температура горения спирта ниже чем бензина а катализатор должен работать при очень высоких температурах иначе он засоряется.(но эт мои предположения).Вобщем по делился и я всем что нарыл.
|
| Чт авг 15, 2013 15:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
desperado
Новичок
Автомобиль: Чери
|
что могу сказать по этому поводу
1 и 2 судя из мной читаного, не требуется, даже в карбовых моторах, но такого бензина официально нет ( хотя, собирались законодательно узаконить 5% в любом бензине) 3- противоречивая инфа, ибо в разных источниках приводятся цифры разные, но упираются в одну планку " до 40%"
4- об этом я писал. есть такой пугающий момент, но фактически это будет видно после 20+ тыс км не раньше, посему сейчас трудно сказать.
5-ЭБУ выдает ошибки преодически связаные с лямбдой, но как появляются, так и пропадают сами, без сброса.
6- падает однозначно, насчет 30% скорее всего вранье, ибо машина как набирала 190 км.ч так и сейчас набирает, есть потеря динамики определенная, но однозначно даже тактильно не на треть.
о инциденте с Ланцером и бойцом за рулем, трудно комментировать случай, так как такие ситуации сплошь и рядом на АЗС с нефтью, посему однозначно этот случай рассматривать смысла нет.
если спуститься к размышлениям, то лично мое мнение, заправлять биоэтанол в перемешку с нефтью, в пропорции 60\40 для езды по городу.
для трассы подойдет и чистый этанол. это из личного опыта. потому как в трассовом режиме, расход практически не меняется, и потеря динамики не столь критична ( если не пытаться выходить на затяжные обгоны каждые 10 минут) я замерял, и ездил на море дважды.
в таком случае имеем чистую выгоду в 10-15% на каждой сотне км.
|
| Чт авг 15, 2013 18:56 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
вообщем ездил примерно на окко 95 пульсом заправлялся, ну как то чета не особо в восторге, едит ну и едит и тут заправился 92 на окко...да вот, едет как то бодрее, ну а расход незнаю, если смотреть на бк, то увеличился чуток, за то едет как то получше чем на 95 динамика мне понравилась больше на 92 чем на 95 притом и с кондеем на 92 получше едит
наблюдаю вообщем
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Чт авг 15, 2013 22:48 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
всё правильно, всё познаётся в сравнении и - в общении  рассказываю недалёкий эпизод из близкого окружения: брат жены заправляет свой киарионью почти всегда на Шелл, на одной, ну - удобно ему там или ещё что - не важно, но может - никогда не скупится заправщикам или просто запомнился положительно, а вид и рост у него весьма представительные; и вот, в общем, как всегда говорит он: европуперпремиум пятьплюс (или как там у них), а парень - возьмите, мол, сегодня обычный, он прибалтийский, а тот наш ... тогда брат сделал свой выбор, а я сейчас просто рассказал как оно бывает; как-кому, но лично мне греет душу и приятно для глаз дооолгое лицезрение первой тройки числа текущего расхода по трассе
|
| Пт авг 16, 2013 16:02 |
|
 |
|
Explorer
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2012 13:27 Сообщения: 289 Откуда: Донецк
|
Проехался по Крыму. Заправлялся на лукойле А-95 ЭКТО PLUS, якобы румынский))) залил 30л. По факту машинка начала тупить, особенно в горах, вобщем лукойл объезжайте)). Когда оставалось километров на 70 бенза залил полный бак епауэра 95 на шелле - так небо и земля, ричик отблагодарил  Последняя заправка была на ОККО 95евро прибалтийским полный бак - бенз хороший, но до епауэра или того же ОККО 95PULS малехо недотягивает.
_________________Если хочешь ничего не делать, найди работу по душе! 
|
| Сб авг 17, 2013 17:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
У Лукойла весь 95 какой то странный. Он тянет на низах, т.е. где то до 60-70 а вот выше 80 хоть жми на педаль хоть нет - одинаково. И так было всегда, сколько я его не заливал. А вот 92 у них был когда то действительно хороший, Белорусский.
| Вс авг 18, 2013 10:39 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Смесь с соляркой??? 
| Вс авг 18, 2013 11:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лукойл Україна
Прохожий
Автомобиль: Лукойл )
|
Explorer писал(а): Проехался по Крыму. Заправлялся на лукойле А-95 ЭКТО PLUS, якобы румынский))) залил 30л. По факту машинка начала тупить, особенно в горах, вобщем лукойл объезжайте)). Когда оставалось километров на 70 бенза залил полный бак епауэра 95 на шелле - так небо и земля, ричик отблагодарил  Последняя заправка была на ОККО 95евро прибалтийским полный бак - бенз хороший, но до епауэра или того же ОККО 95PULS малехо недотягивает. Здравствуйте. На наших заправках А-95 топливо действительно румынское. Бензин А-95 “ЛУКОЙЛ-Украина” поставляет с нефтеперерабатывающего завода “PETROTEL-LUKOIL” (Румыния), которому присвоен максимально возможный Индекс сложности Нельсона - 10,00. Данный индекс указывает на высочайшую степень оснащенности предприятия и качество переработки. Топливо с этого завода поставляется в страны Восточной, Западной Европы и в Украину. В целом, качество топлива всей линейки неизменно высокое и строго контролируется Тем не менее, если у вас остаются сомнения в качестве бензина, мы приложим все усилия, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. Скажите, сохранился ли у вас чек? Если да, вы можете позвонить на нашу горячую линию по номеру 0 800 501 110 и сообщить о проблеме. Мы проведем проверку АЗС и сообщим о результатах.
|
| Ср авг 21, 2013 16:08 |
|
 |
|
Explorer
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2012 13:27 Сообщения: 289 Откуда: Донецк
|
Радует, что кто-то мониторит ситуацию. К сожалению на эту заправку чек не сохранили, двум другим чекам повезло больше... Географически можно восстановить положение заправки если критично, не так уж и много их.
_________________Если хочешь ничего не делать, найди работу по душе! 
|
| Ср авг 21, 2013 21:45 |
|
 |
|
КОТЯРА
Опытный
Клубная карта №: 9999
|
После могих поездок - пока понял, что на ОККО лутьше всех. Даже на Параллели - не то.... На других не рискую. 
| Вт авг 27, 2013 17:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andre2951480
Стажёр
|
КОТЯРА писал(а): Даже на Параллели - не то....  на Параллели вообще не понятно что!!!! Ко мне чел приезжал на карбовой таврии (заправляется только на Паораллели по талонам) - так выхлоп воняе коксохимом. Жесть вообще! На Параллелевской заправке только вкусный кофе попить))))
| Чт авг 29, 2013 12:01 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
Заправлялся на лукойле 95м. Ужс. Тянет слабо (особенно на верхах), гудит сильно, воняет. Индексы и бумажки - хорошо, но лукойловские заправки буду стороной объезжать.
|
| Пт авг 30, 2013 15:27 |
|
 |
|
Andre2951480
Стажёр
|
Riki писал(а): Заправлялся на лукойле 95м. Ужс. Тянет слабо (особенно на верхах), гудит сильно, воняет. Индексы и бумажки - хорошо, но лукойловские заправки буду стороной объезжать. был тоже случай на Лукойле Возле моего дома была заправка Лукойл, а рядышком шиномонтажка. Так я дружил с шиномонтажником. Так вот он подъехал на дальнюю 5-ю колонку чтоб заправится, а "пистолетчики" (тоже наши корефаны) машут, мол "не заправляйся на 5-й колонке, она не доливает!"... С тех пор я тоже не запрвляюсь на Лукойле и на "дальних" колонках. Вот так....
| Пт авг 30, 2013 15:47 |
|
 |
|
Лукойл Україна
Прохожий
|
Riki писал(а): Заправлялся на лукойле 95м. Ужс. Тянет слабо (особенно на верхах), гудит сильно, воняет. Индексы и бумажки - хорошо, но лукойловские заправки буду стороной объезжать. Проблем с бензином А-95 на официальных АЗС «Лукойл» быть не может – этот бензин поставляется с нефтеперерабатывающего завода «PETROTEL-LUKOIL» в Румынии, одного из самых современных и лучших заводов Европы, которому присвоен максимально возможный Индекс сложности Нельсона - 10,00. Топливо с этого завода поставляется в страны Восточной, Западной Европы и в Украину. Скажите пожалуйста, на какой АЗС и когда вы заправлялись? Сохранился ли у вас чек? Мы обязательно проверим качество топлива на АЗС, и сообщим вам результаты.
|
| Ср сен 04, 2013 16:24 |
|
 |
|
Лукойл Україна
Прохожий
|
Andre2951480 писал(а): Riki писал(а): Заправлялся на лукойле 95м. Ужс. Тянет слабо (особенно на верхах), гудит сильно, воняет. Индексы и бумажки - хорошо, но лукойловские заправки буду стороной объезжать. был тоже случай на Лукойле Возле моего дома была заправка Лукойл, а рядышком шиномонтажка. Так я дружил с шиномонтажником. Так вот он подъехал на дальнюю 5-ю колонку чтоб заправится, а "пистолетчики" (тоже наши корефаны) машут, мол "не заправляйся на 5-й колонке, она не доливает!"... С тех пор я тоже не запрвляюсь на Лукойле и на "дальних" колонках. Вот так.... Доза налива топлива контролируется как Госстандартом, так и нашей компанией. Все колонки на АЗС опломбированы в соответствии с государственными требованиями, и дополнительно – пломбами «ЛУКОЙЛ». Раз в год проходит обязательная плановая проверка каждой колонки на дозу отпуска, в которой участвует госповеритель, представители ЛУКОЙЛ и независимой сервисной компании. Также действует автоматическая система Petronics, которая контролирует качество и количество нефтепродуктов и не позволяет человеку вмешаться в процесс и в работу оборудования. В случае подозрений, что есть неисправность в ТРК, проводится дополнительная проверка. Скажите пожалуйста адрес АЗС, и мы дополнительно проверим правильность отпуска топлива на 5-й колонке. Также с любыми вопросами вы всегда можете позвонить на Горячую линию по номеру 0 800 501 11 0 - она работает круглосуточно.
|
| Ср сен 04, 2013 16:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
Цитата: Проблем с бензином А-95 на официальных АЗС «Лукойл» быть не может – этот бензин поставляется с нефтеперерабатывающего завода «PETROTEL-LUKOIL» в Румынии, одного из самых современных и лучших заводов Европы, которому присвоен максимально возможный Индекс сложности Нельсона - 10,00. Топливо с этого завода поставляется в страны Восточной, Западной Европы и в Украину.
Вы представитель Лукойл и защищать марку - ваша работа. Скажу честно, справляетесь вы хорошо  Речь вполне убедительная и аргументы весомые. Но мое мнение относительно бензина пока изменить вам не удалось. По порядку: Не зависимо от пломб и госпроверяющих, читаю на вашем же форуме: http://exlukoil.ucoz.ru/forum/9-31-1Цитата: Вчера, 6 сентября, отойдя от празднования дня нефтяника в Сочи обнаружили недостачу сорока восьми тонн дизельного топлива. Злоумышленник через врезку и проложенный трубопровод видимо не раз пользовался несанкционированным отбором топлива. Подвела беспечность. После очередной "отгрузки" не плотно был закрыт кран и образовалась лужа. Только по этому и обнаружили исчезновение.
Я так понимаю, что напрямую с бочки сливать не могли. Т.к. касса сдается ежедневно и проверяются остатки. Значит пустили трубу уже за бочкой и часть бензина отбирали в момент заправки автомобилей, недозаправляя последние. 48 тонн это вам не шутки. И это Сочи. Крупный курортный город. Что говорить за села. За качество бензина Лукойл-а отдельный разговор. Тут бумажки, сертификаты и реклама не поможет. Если авто на нем не тянет, то не тянет. Хоть 10 бумажек на лобовое приклей.
|
| Ср сен 04, 2013 17:23 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Riki писал(а): Заправлялся на лукойле 95м. Ужс. Странно, я ку-ку-шку 6 лет заправлял в основном на ЛукОйл-е - 95ЭКТО и 98-ым иногда баловал - самые приятные впечатления, паспортный расход по трассе, тяга (насколько она вообще может быть у 1.1л малыша) - отличная, даже с кондиционером на Шелковичную заезжал без проблем! А вот на Мустанг-е не ехала ни в какую, не знаю как объяснить. Причём оба раза тупила неимоверно. С КЛО тоже не везло. Пульс - хорошо. Кстати, тема не про заправки, а про октановое число бензина!  Моё мнение - заливать бензин хуже, чем рекомендовано производителем/дистрибьютором - это неуважение к двигателю.
|
| Ср сен 04, 2013 18:41 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Сам заправляюсь на БРСМ 95+премиум(био) Представьте себе,человек много лет катается на машине и не разу не промывал ни инжектора ни саму топливную систему(магистрали,бак). Ни разу в жизни не добовлял в бак,при заправке,профилактические очистительные средства. И вот ситуация,приезжает этот человек на заправку и по рекомендациям ил по советам,в общем заправляет полный бак ,так называемого биотоплива. Тоесть на самом деле он после многих лет эксплуатации авто ,вдруг залил полный бак очистителя топливной системы. Этот вид топлива и характерезуется своей дополнительной чертой,очищает полость бака,магистрали топлепровода,полости топливной рампы,форсунки инжекторов,впускные клапана,камеры сгорания,в камере сгорания сгорает полностью без остатком ,тем самым снимает нагрузку с катализатора. И представьте,эта вся срань мигом полетела по топливной магистрали. Содиржимое бака - забивает фильтрующий элемент топливного насоса ,снижая работоспособность насоса и всего авто,забивается топливный фильтр,снижая давление в могистрале ещё больше итак упавшее по причине в работа насоса. Плсле топливного фильтра,отслоившиеся отложения и лаковые покрытия,понеслись дальше по могистрели и попали в топливную рампу и инжектора,забивая сеточки форсунок,а более мелкие фракции проходят дальше и начинает подвисать игла и т.д. и т.п. Делайте выводы Я всегда при заправке ,добавляю в бак профилактические средства. Через определённый пробег,заливаю очистители магистрали и инжектора. Ито,в первое время езды на биотопливе,машинка через акое то время начала подтупливать,промыл систему и вуаля катаюсь дальше. Так как на данном виде топлива,отсутствует излишняя детонация,кажется так  ,расход чуточку по выше чем на нефти. Так что ,мойте машинки  P/S/ А из выхлопной системы запах роз  вместо вони,выхлопная чистая, внутри чисто,проверял пальцем,только лёгкий налет остаются на пальце от старой нефти 
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Чт сен 05, 2013 13:10 |
|
 |
|
Rumata_70
Опытный
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 20:59 Сообщения: 132 Откуда: Станислав
Автомобиль: CHERY Kimo
|
[/quote] Я так понимаю, что напрямую с бочки сливать не могли. Т.к. касса сдается ежедневно и проверяются остатки. Значит пустили трубу уже за бочкой и часть бензина отбирали в момент заправки автомобилей, недозаправляя последние. 48 тонн это вам не шутки. И это Сочи. Крупный курортный город. Что говорить за села.
[/quote] Ради принципа. Речь в Вашей ссылке идёт отнюдь не о АЗС, а о нефтебазе. Єто -немного разные вещи. Кроме того-ЛУКОЙЛ- единственная в Украине компания, которая торгует топливом, изготовленном на СВОИХ заводах. И соответственно имеет возможность хотя-бы контролировать качество на всей цепочке (завод- НБ-АЗС). Хотела-бы торговать другим (подешевле/похуже, но не может, вздрючит Москва. Остальные игроки на рынке- просто барыги, своего топлива нет, берут где могут. В том числе и у ЛУКОЙЛА, кстати. ПЕТРОТЕЛ-овским бензином торгует и ВОГ и ОККО. С уважением.
|
| Ср окт 02, 2013 23:09 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Rumata_70 писал(а): Кроме того-ЛУКОЙЛ- единственная в Украине компания, которая торгует топливом, изготовленном на СВОИХ заводах. Ну это не совсем так. Вы посмотрите на АЗС сертификаты. 95- румынский, действительно на заводе ЛукОйл, остальные - или Беларусь или Литва.
|
| Чт окт 03, 2013 0:44 |
|
|
| |