Посторонние шумы в автомобиле
| Автор |
Сообщение |
|
Энди
Прохожий
Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 0
|
 Стук суппортов (тормозных колодок)
Уважаемые коллеги. У меня Бит - S18D - уже три года. Машиной доволен, без поломок, но есть проблема. Наездил немного - всего 8000 км (бензин дорогой) - езжу по необходимости только на 95 ОККО. Но проблема в другом: когда еду по брусчатке - а у меня в городе в основном брусчатка, и объехать ее никак не получится - то ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГРЕМЯТ СУППОРТА НА КОЛЕСАХ (ПОХОЖЕ НА ВСЕХ). Машина вроде новая, а гремит как детская погремушка - все 4 (ну 2 передних точно) колеса сразу. Почему я уверен, что это суппорта? Когда по брусчатке спускаюсь или еду по прямой НА ТОРМОЗАХ - стук не слышен. Только отпустил педаль тормоза - гремит снова как погремушка, нажал педаль тормоза - перестало. Ну не ездить же на тормозах  . Может кто решил таку проблему? На сервисе СТО сказали - это конструкция модели, типа не парься, будет греметь. Шутки-шутками, а этот стук увеличивается. Когда брал машину новой - вроде так не гремело. Когда машина была на подъемнике, мастер СТО снял колесо, и немного потряс суппорт в разные стороны - он действительно калатает при легком шатании как разболтанный. Тоесть наверняка это не тормозные колодки. Может там какие гайки надо подкручивать? Но мастер на СТО ж при осмотре раз в год все основные гайки подтягивает - гайки не ослаблены. КТО СТАЛКИВАЛСЯ, ПОДСКАЖИТЕ. СПАСИБО.
_________________ Энди
|
| Пн авг 01, 2016 13:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
 Re: Стук суппортов (тормозных колодок)
Смажь направляющие суппорта.
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пн авг 01, 2016 17:47 |
|
 |
|
Elek-315
Новичок
|
 После замены амортизаторов ужасно стучат стойки
Добрый день, ув. форумчане. Вчера поменяли амортизаторы (вроде как на родные). После этого на "лежачих полицейских" и больших ямах ужасно стучат стойки, похоже на эффект "выстреливания" стойки. Какие советы? С чем это может быть связано? Заранее большое спасибо.
|
| Сб ноя 19, 2016 14:03 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
 Re: Посторонние шумы в автомобиле
возможные причины - качество амортов, принцип работы амортов(алогичный - большоеусилие на сжатие, нет усилия на отбой) , не прокачали аморты, не затянули болты гайки на подвеске.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт ноя 22, 2016 12:14 |
|
 |
|
spikerlg
Новичок
Зарегистрирован: Пт авг 09, 2013 13:12 Сообщения: 13 Откуда: Житомир
|
 При торможении гул спереди
Добрый день, пару дней появилась такая проблемка, при торможении (скорость 30-45 км/ч) появляется гул спереди слева, при отпускании тормоза гул сразу пропадает. Биения в руль нет. (Бит 2013, АКПП, пробег 66 тыс., колодки спереди не менял). Во время движения гула нет, так что подшипник ступицы не гудит. Осмотрел колодки спереди (внешнюю сторону) примерно 6-7 мм, диск тоже вроди без изъянов. Может кто сталкивался и подскажет или ссылку кинет.
|
| Чт ноя 24, 2016 11:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: При торможении гул спереди
может скрежет защитной пластинки котроая между колодками и диском. а может просто подтирают колодку чать
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Чт ноя 24, 2016 13:05 |
|
 |
|
Алефтин
Стажёр
Автомобиль: QQ613
|
 Re: При торможении гул спереди
Меняй колодки . Внутренние изнашиваются гораздо быстрее.
|
| Чт ноя 24, 2016 17:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Niko
Прохожий
|
 Стук (цокание) при повороте руля вправо-влево
Здравствуйте коллеги. У меня Beat 2012 года выпуска. Брал новый в салоне (пробег 9500 км за 4 года): машина по факту не заезженая (в основном по городу и очень редко по сельскому бездорожью). Вопрос: при повороте руля вправо-влево в салоне слышно цокание (щелчки, клацание), особенно когда машина малость поездит. Цокает достаточно часто. Может кто знает о чем идет речь. Заранее благодарен.
_________________ Niko
|
| Пт июн 23, 2017 15:30 |
|
 |
|
Niko
Прохожий
|
 Re: Посторонние шумы в автомобиле
Доброго времени суток, коллеги. У меня Бит 4 года. Проблемка (или непонятка): при поворотах руля вправо-влево (даже с выключенным движком) слышно цокание. Замечал учащение этого клацания после того, как авто малость поездит (хотя цокает, но меньше и со старта). Машина прошла 9500 км за 4 года всего. Может кто в курсе? Спасибо.
_________________ Niko
|
| Пт июн 23, 2017 17:20 |
|
 |
|
Niko
Прохожий
|
 Re: гремит передний суппорт.
яков12 писал(а): Нефига там ни чего поджимать.Пальцы вытаскиваются,смазываются и ставятся обратно,это всё. Добрый день. Подскажите как снять пальцы (направляющие суппортов, как понял), если пробовал открутить те болты-заглушки, что вкручиваются в направляющие в скобе супорта. Пробовал открутить ключом (№ 13) но ничего не вышло - чуть резьбу не сорвал. Они закипели что ли? Благодарю.
_________________ Niko
|
| Пт июн 23, 2017 17:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Niko
Прохожий
|
 Re: гремит передний суппорт.
Sergg писал(а): На бите передний суппорт такой же как на Джагги/Кимо вариант №2. Фото мое, инструкция по разжиманию usl   Доброго дня. Похожая проблема на Бите. Гремит на ямках или малых неровностях со стороны суппортов. Когда качусь на тормозах, стук пропадает, отпускаю педаль - снова громыхает. Так это тормозные колодки гремят или направляющие бьются об суппорт? Год назад на СТО механик смазал направляющие (я его заставил  ) - грохот перестал на 10 месяцев. Но в начале лета (почти через год), все опять вернулось - гремит, правда не так сильно. Вопрос: эти усики (скобы) чем (каким образом) поджимать - молотком по зубилу на усах или как? Я в этом вопросе "чайник", потому и спрашиваю. Вопрос второй: может есть смысл опять смазать направляющие другой специальной смазкой (Molykote Cu 7439)? Дилерскому СТО больше не доверяю, бо они сделать нормально то, что их просят - не хотят. Я уже думаю, что эти СТО-шники мне вместо специальной смазки туда смальца намазали  .
_________________ Niko
|
| Пт июн 23, 2017 18:05 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
 Re: Стук (цокание) при повороте руля вправо-влево
Откуда звук идет??? Руль (его крепление, внутри руля под крышкой подушки если она есть), под рулем, в районе педалей (карданчики), или вообще с улицы слышно - рулевые наконечники, тяги, опорные подшипники, люфт в рейке...куча вариантов, однако 
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Сб июн 24, 2017 13:59 |
|
 |
|
Niko
Прохожий
|
 Re: Стук (цокание) при повороте руля вправо-влево
Богдан75 писал(а): Откуда звук идет??? Руль (его крепление, внутри руля под крышкой подушки если она есть), под рулем, в районе педалей (карданчики), или вообще с улицы слышно - рулевые наконечники, тяги, опорные подшипники, люфт в рейке...куча вариантов, однако  Доброго дня. Цокает так, что слышно не только в салоне, но и вне его. Где-то под двигателем наверно. Слышно, когда еду на 1-2 передачах под горку или вниз (когда еду в многоэтажную парковку). На больших передачах не замечал - то есть слышно только на крутых поворотах. Во-вторых, слышно то же цокание, когда машина холодная (не заведена) и при малейших поворотах руля вправо-влево идет то же цокание. Звук как будто где-то снизу идет.
_________________ Niko
|
| Вс июн 25, 2017 10:48 |
|
|