| Автор |
Сообщение |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
Автомобиль: Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: BEET хочу купить
Я золотым очень доволен, хотя по началу не хотел. Сегодня в Луганске, проезжая мимо салона видел, как рассматривают синий, так что они есть.
| Чт сен 15, 2011 15:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
АндрейG
|
Собственно купил в пятницу, цвет СЕРЕБРО.В максимальной комплектации 389999 рублей:)
|
| Пн сен 19, 2011 13:30 |
|
 |
|
Salvador
Стажёр
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 16:46 Сообщения: 91 Откуда: Борисполь
|
УРА! ура! завтра буду уже с машинкой! спасибо форумчанам, читал, помогли!
| Пн сен 19, 2011 16:52 |
|
 |
|
dimad
Бывалый
Автомобиль: Amulet
|
На офиц сайте чери нет цен на биты в базовой комплектации. Их уже нет?
_________________ Aetate fruere,mobili cursu fugit
|
| Ср окт 05, 2011 11:11 |
|
 |
|
ToLive
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 11:18 Сообщения: 258 Откуда: Днепропетровск
|
Нет и не будет. Только Комфорт и Люкс
| Ср окт 05, 2011 13:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TmpFile()
Новичок
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 17:06 Сообщения: 27 Откуда: Днепропетровск
|
Возят вроде только Люкс. Цены на Комфорт действительно убрали с официального сайта.
_________________ По книге "Любезность за любезность", 1915 г. девушка должна быть "... добра без слабости, справедлива без суровости, услужлива без унижения, остроумна без едкости, изящно-скромна и гордо-спокойна..." ------- Beat, август, 2011г.
|
| Ср окт 05, 2011 15:14 |
|
 |
|
ToLive
Бывалый
|
Вполне может уже и Комфорт убрали. Месяц назад, еще были. Но действительно, зачем комфорт, при разнице в 4000, а доп. оборудования больше существенно.
| Ср окт 05, 2011 16:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ОлегПолтава
Стажёр
Автомобиль: Chery Beat
|
Где взять шторки?
|
| Вс ноя 06, 2011 22:52 |
|
 |
|
ims2003
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я уже несколько недель читаю форумы и отзывы, подбирая себе новый автомобиль, в том числе и Ваш. Уже 6 лет езжу на своей таврии и нескольких служебных авто (ланос, авео, и др..). Это уже вторая таврия, и я фактически сросся с этой машиной, она фактически моё продолжение. Но, время идёт, машинка стареет, уже несколько раз бывала в мелких ДТП, да и хочется чего-то более комфортного и безопасного (АБС, подушки), так-как вожу в машине младшее поколение, а иногда машину будет водить супруга. Исходя из финансовых возможностей (10-12 килоуе) и желания иметь машинку для города и выездов на рыбалку (я подводный охотник) рассматриваю такие варианты: - БИТ - форза; - GEELY MK CROSS (пока нет в продаже); - приора универсал (есть у отца- он тащится).
Теперь ближе к делу. Сегодня был а автоцентре на Столичном, смотрел форзу и БИТ. Да простят меня модераторы, но опишу впечатление и сравнение обоих.
Вначале была форза. Машинка внешне симпатичная, особенно хэтчбек, в салоне особо не воняет химпромом, но пластик практически как в моей таврии, обивка сидений из того-же материала, что ни хорошо и не плохо (ткань живучая и легко чистится, но в основном живёт под чехлами). Регулировка руля скорее "для галочки", так-как ход минимальный и без выноса. Приборка без нареканий, но вот магнитола сразу в помойку, и хорошо, что она съёмная! Сидения без нареканий, но и без каких-то намёков на более высокий класс (боковая поддержка есть, но маленькая, поролончик хлипенький и более "жиденький", чем в таврии). Усевшись на заднее сидение, фактически упёрся головой в крышу, а я всего 174 см. ростом. Сложил заднее сидение- ровного пола в багажнике не выходит, но ступенька не высокая, детская коляска войдёт, но прийдётся повозиться. Спинка заднего дивана не складывается. Огорчила высота багажника для загрузки (высоко от земли), будет тяжело грузить вещи. Картокна наз запаской хлипенькая- нужно менять на фанеру 4-5 мм.. Со слов консультанта, которого я пытал как немцы партизана, нехотя и неофициально сообщил, что кузов частично оцинкован (я очень сомневаюсь), а двигатель собирается на МЕМЗе из частей китайского оригинала и наших (наверно КООПеративных) в пропорции 50/50, колёса, пластик да и весь салон тоже Украинские. Фары- пластик. Вопрос о наличии запчастей по кузовщине и оптике (крылья, бампера, фары-фонари) ответил довольно уклончиво, но мол они есть на складах, цен не сообщил. Тест-драйв не дали провести, мол через пару недель будет авто для теста на улице, хотя на улице стоял хэтчбек.... Впечатление: ожидал большего, салон отечественного производства не вызывает ощущения авто за 11 килоуе, нет ощущения целостности кузова (коробка безопасности). Подкупает надежда на наличие запчастей на складах и перспектива некоторой массовости авто.
БИТ. Черри БИТ оказался несколько меньше, чем я ожидал (фотографы постарались), внешне машинка смотрится свежо и отдалённо пропорциями напоминает гибрид матиза, сузуки SX4 и дайхатсу териос. Дверные ручки оказались не просто из пластика, но и весьма хлипкими. Водительскую дверь я смог закрыть с 3-го раза, когда грюкнул, как на родной таврии. Менеджер-продаван начал плести что-то о двойной герметизации, но всё оказалось банальней- другие двери были отрегулированы и закрывались как положено- продавану "-". Садясь на водительское сидение обратил внимание на то, что спинка слегка шатается, вышел и пошатал руками- так и есть (люфтит в регулировках), а за пару лет разболтается ещё больше. Регулировка руля такая-же, как и в форзе- сантиметра 3, не больше. Педали довольно-таки близко друг-к другу. Место для отдыха левой ноги просто абсурдное, мой ботинок 42-го размера просто не поместился на площадку. Порадовали зеркала как у буса. Панель приборов в центре- наверно дело привычки, но в форзе мне больше понравилась- привычней. Бардачок действительно мал. На заднем сидении места больше, чем в форзе, но вот ступни деть почти негде- мешает какая-то ступенька в конструкции пола (всё те-же ботинки 42-го размера), а это значит, что пассажиры будут пачкать ногами эту ступеньку и тереть ногами о низ спинки водительского сидения. в районе правого крыла в ногах пассажира под ковриком что-то торчало вроде шурупа из арки, но продаван не прокоментировал, что это. Багажник сравним с форзой, но выше и чуть-чуть уже (на глаз), и всё та-же картонка наз запаской. Продаван опять начал умничать, называя её фанерной... Уложил назад, чтоб не сломать ненароком. При попытке закрыть крышку багажника выяснилось, что гужно грюкать, упираясь рукой. И это при наличии ручки внутри крышки. Звук закрывания мне не понравился- стекло может высыпаться. Кстати, специально обратил внимание- металл в раёоне петель багажника всётаки гуляет при закрывании двери багажника. Арки обработаны чем-то вроде антигравия, но в местах перехода в днище почему-то голо, при покупке нужно самому доделывать. Тест-драйв пока невозможен, так как машинка в салоне одна. И, ВНИМАНИЕ, предложил проехать в авто с АВТОМАТОМ! Я не ошибся, повторю: С АВТОМАТОМ. На улице стоял БИТ со значками РИЧ. Менеджер за руль не пустил... Ладно, поеду пассажиром. Завелась машинка нормально, но весь салон начал вибрировать. Я не хочу чего-то наговаривать, но вибрация ощущалась как ногами, так и через сидение в спину, особенно при трогании. На просьбу заехать на бордюр, манагер заехал на бордюрчик см. в 5, не больше, и съехал с него ну очччччень аккуратно, что работы амортизаторов я не смог оценить. Автомат в машине-робот с возможностью переключения в ручном режиме. Со слов манагера, эта машинка пока на Украине одна и не продаётся, так-как не сертифицирована. Продаваться будет, вероятно, к концу зимы, а вот цена около 94 тыс.грн. (но без уверенности). Итог по БИТУ: ожидал большего.... как и от форзы. Понравился клиренс, компактность внешних габаритов при достаточном внутреннем объёме, комплектация. Не понравилось: хлипкость сидений, пластик салона (но он лучше, чем у форзы), малое пространство для ног, невозможность заменить стандартную магнитолу на 1 или 2 диновую без кулибинства или колхоза. Просто убила дверь багажника, вернее её закрывание и гуляние металла возле петель. Также напрягает ожидание запчастей в несколько месяцев. Пока я в глубоких раздумиях, ещё посмотрю GEELY MK CROSS, когда появится...
ЗЫ. Никакой предвзятости к китайским авто я не имею, что увидел, то и написал. ЗЫ.ЗЫ. Пока бит у меня в фаворитах, но это скорей зов сердца, а не разума.
|
| Чт ноя 17, 2011 16:39 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Действительно - интересно, что будет из себя представлять GEELY MK CROSS
|
| Пт ноя 18, 2011 0:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
Автомобиль: Chery Beat
|
ims2003Очередной проплаченный отзыв в пользу Приоры? )) Цитата: Педали довольно-таки близко друг-к другу. Место для отдыха левой ноги просто абсурдное, мой ботинок 42-го размера просто не поместился на площадку
Бред. Мой 44 помещается, а ваш 42 нет. Цитата: Дверные ручки оказались не просто из пластика, но и весьма хлипкими Еще раз "минус один" Цитата: Продаван опять начал умничать, называя её фанерной... Уложил назад, чтоб не сломать ненароком Я на эту картонку ставил 4 полные канистры. И сверху еще сумки были. Не пишите ерунды. Цитата: Также напрягает ожидание запчастей в несколько месяцев Заменили жгут по гарантии. Заказывали с Китая. Ждал 2 недели. Ы? Цитата: >>Просто убила дверь багажника, вернее её закрывание и гуляние металла возле петель Я понял. Вы не понравились продавцу с порога. Да так не понравились, что специально для вас он нашел какой-то неправильный Бит  Ни у кого не гуляет, а у вас загулял  ай бессовестный!11 Цитата: >> приора универсал (есть у отца- он тащится) Да кто б сомневался то... )))
|
| Пт ноя 18, 2011 4:46 |
|
 |
|
ToLive
Бывалый
|
С позволения форумчан продолжу сие ims2003 писал(а): БИТ. Черри БИТ оказался несколько меньше, чем я ожидал (фотографы постарались), Когда моя жена, увидела БИТ ее слова были: "Нафига они таких длиннобудылых набрали на фото, по интернету она такая маленькая казалась, а так классная машина" ims2003 писал(а): внешне машинка смотрится свежо и отдалённо пропорциями напоминает гибрид матиза, сузуки SX4 и дайхатсу териос. На это так и хочется ответить. - А вы не замечали, что Мазда копирует Мазератти? У нее тоже четыре колеса, и двигатель находиться впереди, а не сзади. А вообще они все обнаглели ставят круглый руль и переключение передач, точно передрали друг у друга. ims2003 писал(а): Дверные ручки оказались не просто из пластика, но и весьма хлипкими. Один мой знакомы поломал ручку на Мосвкиче 403. Рукой, не ломом! (кто не знает они там как из арматуры) ims2003 писал(а): ЗЫ. Никакой предвзятости к китайским авто я не имею, что увидел, то и написал. Тут полностью соглашусь с высказыванием Riki, чем-то вы менеджеру не понравились.  Так же полностью поддерживаю замечания Riki и хочу сказать всем, кто ПЫТАЕТСЯ писать отзывы. Потренируйтесь на бумаге и посмотрите как это выглядит со стороны, а уж потом потом выдавайте на публику. Все вышесказанное написано не потому что Я купил БИТ, а потому что ваши высказывания будут читать люди выбирающие себе машину. А ведь кто-то из них может вам поверить, а потом будет сожалеть. Еще всех призываю думать самим по поводу цена-качество. А так же о том, что АУДИ уже выпускается в Китае, а БМВ строит завод 
| Пт ноя 18, 2011 10:23 |
|
 |
|
ims2003
|
Я не являюсь представителем ВАЗа и сам рассматриваю этот автомобиль как самый последний в своих планах. Может я и не понравился продавцу, но я не медовый пряник, чтобы ему нравится, он хреновый продавец, если свои субъективные отношения к КЛИЕНТУ мешает с работой. Я бы такого выгнал сразу, или на месяцок перевёл-бы на низшую должность. О гулянии металла в районе петель багажника прочитал в сети, вот и обратил внимание, специально пошатал дверь влево-вправо, как на грунтовке бывает. И ещё, я не отношусь к тому типу людей, которые сделав выбор чего-либо ( в данном случае авто) потом сами думают, что это самый лучший и единственно-возможный вариант.... Я езжу на таврии- машинка стоила своих денег, но я не доказываю всем, что она лучше какой-то другой, просто у меня не было больше денег, а б/у иномарку брать не хотел. Бреда у меня вчера не было, но я описал именно то, что видел и свою именно субъективную оценку- машину я выбираю себе. Уважайте собеседника, я Вас не оскорблял.
|
| Пт ноя 18, 2011 10:30 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
как то от владельца таврии смешно все это читать ну да ладно, я Вам по секрету скажу какие будут проблемы с Битом 1. подвеска, она у всех Чери в той или иной степени так себе 2. двигатель мал, кто бы что мне не доказывал, он был мал и слаб для Кимо, а для Бита, который якобы предполагает небольшые вылазки по хорошей грунтовке в лес он тем более слаб 3. машину с такой внешностью будут часто и густо юзать как альтернативу кроссоверу и столкнуться с тем что это никакой не кроссовер а городской авто с клиренсом побольше, но клиренс без доводки подвески не особо поможет в борьбе с плохими дорогами вот вам и весь объектив, владельцы Бита будут спорить понятное дело, отстаивая свой выбор, но если быть объективным то все правда, возможно вылезут мелкие проблемы но это потом когда статистика будет, а пока 10 000 это не пробег  , вот когда будет полно с пробегами 50 000 и более тогда можно будет дать оценку надежности и болячкам
| Пт ноя 18, 2011 10:46 |
|
 |
|
ToLive
Бывалый
|
Anton Oprya писал(а): вот вам и весь объектив, владельцы Бита будут спорить понятное дело, хрусь, хрусь, хрусь...... вот когда будет полно с пробегами 50 000 и более тогда можно будет дать оценку надежности и болячкам Будем, и еще как ретиво!  Я согласен насчет того, что 10 000 (явно за меня шла речь) пока не показатель "професиональных" болезней, НО это уже не мало иначе 300 метров в автосалоне вообще не должны рассматриваться. А вот по поводу движка точно поспорю. Я когда узнал какой у него движок, то у меня развеялись последние сомнения перед покупкой. Ведь если у меня нет денег на полноценный кроссовер (а БИТ я рассматривал не как кроссовер, а как компактный семейный, экономный автомобиль на котором я не сяду на пузо когда вывезу семью в лес), то уж кормить двухлитровый движок у меня подавно нет. А тут просто песня. Запас мощности и скорости конечно хорошо, но я искрение радуюсь своей не мощной, НО экономной машинке 
| Пт ноя 18, 2011 11:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Malina
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
По поводу картонки в багажник. Это уже прогрес, вот в Кимо там пласмаска перфорированая. Она у меня поломалась когда из багажника вынимал. А эта "картонка" прослужит долго, если не наливать на нее разных житкостей. ИМХО.
| Пт ноя 18, 2011 12:52 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Пласстмаска проклеивается скотчем по "разлому" и "полный вперед", с картонкой такой фокус не прокатит, хотя и то и то г-но, надо делать другую.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб ноя 19, 2011 17:37 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
картонка у меня уже 4 года и цемент возил и плитку и вещи игорода в город перевозил за 500 км так что багажник еле закрывался
| Сб ноя 19, 2011 19:37 |
|
 |
|
Malina
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
Скотчем не клеил, так проездил год, не мешало. Потом в руки попал кусок ОСБ 6 мм. я к нему даже войлок не прикреплял, так лежит. Если что грязное или пыльное везу войлок снимаю.
| Сб ноя 19, 2011 21:42 |
|
 |
|
TmpFile()
Новичок
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 17:06 Сообщения: 27 Откуда: Днепропетровск
|
Anton Oprya писал(а): 2. двигатель мал, кто бы что мне не доказывал, он был мал и слаб для Кимо, а для Бита, который якобы предполагает небольшые вылазки по хорошей грунтовке в лес он тем более слаб
Да, он действительно объективно мал, особенно для городов с поъемами/спусками, например, Днепропетровск. Anton Oprya писал(а): 3. машину с такой внешностью будут часто и густо юзать как альтернативу кроссоверу и столкнуться с тем что это никакой не кроссовер а городской авто с клиренсом побольше, но клиренс без доводки подвески не особо поможет в борьбе с плохими дорогами Но для тех людей, кто живет в большом городе в частном секторе, имеет небольшой доход - вариант приемлемый. Особенно, если это вторая машина в семье. Подвеска вполне справляется на небольших скоростях с грубой крупной брущаткой, с ямами в 20 см, а клиренс - с люками, выступающими от поверхности дороги на 10-15 см. Рабочий цикл работа/дом/магазин, и в будущем детская коляска... Как по мне нормально. Я выбирала сама себе машину учитывая именно условия проживания и свой бюджет. "Калину" просто не хотела и все, хотя в кузове универсал она мне подходила. Но и объктивного выбора в стране особо нет. БУ-авто не для меня, т.к. абсолютно нет ни желания, ни возможности возиться с машиной. Anton Oprya писал(а): владельцы Бита будут спорить понятное дело, отстаивая свой выбор, но если быть объективным то все правда, возможно вылезут мелкие проблемы но это потом когда статистика будет, а пока 10 000 это не пробег  , вот когда будет полно с пробегами 50 000 и более тогда можно будет дать оценку надежности и болячкам Я не буду спорить, особено на основании отстаивания своего выбора. Вы правы.
_________________ По книге "Любезность за любезность", 1915 г. девушка должна быть "... добра без слабости, справедлива без суровости, услужлива без унижения, остроумна без едкости, изящно-скромна и гордо-спокойна..." ------- Beat, август, 2011г.
|
| Сб ноя 19, 2011 23:26 |
|
|