Re: Впечетления от эксплуатации Chery Beat
| Автор |
Сообщение |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
Автомобиль: Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: Впечетления от Chery Beat
уже нет, потому, что научился эти выбоины преодолевать, но сзади и не было, было спереди, в основном справа
| Сб июл 02, 2011 16:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tiggy
Стажёр
|
Еще по впечатлениям - задалбывает отсутсвие регулировки передних ремней по высоте, из-за руля практически не виден тахометр(не критично). Вчера товарищ игрался с флешкой, говорит вроде начинка нашего СD проигрывателя(судя по меню и по каким-то ему известным признакам) идет от Альпины какой-то. По поводу ковриков - втулил таки кукушкины назад, конечно не фонтан, но при отсутствии наличия родных - терпимо. Еще одно упущение - нет блокировки включения стартера(поворота ключа) при работающем двигателе. Жена уже пару раз маслала "по живому".
|
| Сб июл 02, 2011 17:22 |
|
 |
|
алеx
Опытный
Автомобиль: beat
|
Tiggy писал(а): У меня сцепление как-то ну очень высоко берет. у меня тоже такое чувство но .сцепления должно брать на одном уровне с педалью тормоза.если буш опускать вниз-сотреш диск.так говорят на то
|
| Пт июл 08, 2011 18:05 |
|
 |
|
Tiggy
Стажёр
|
Меня тоже задолбало, тронуться невозможно было. Заехал к официалам - они отрегулировали бесплатно. Но педаль все равно высоко стояла. Я ее отрегулировал спец болтиком. Он над педалью сцепления находится, изначально контргайка на нем была вообще откручена. Теперь все стало нормально.
|
| Пт июл 08, 2011 22:38 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
|
тормоз со сцеплением высоковаты, хотя ход их не большой, может и можно было бы чуть опустить, но я привык и мне всё очень нравится
| Пт июл 08, 2011 23:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
алеx
Опытный
|
Tiggy писал(а): педаль все равно высоко стояла. Я ее отрегулировал спец болтиком. и что теперь педали на разных уровнях.если ты подкручивал педаль сцепления.мне уже не один мастер говорит и на другой машине высоко брала.что низко опускать тоже нельзя она должна брать на уровне педали тормоза.и стоять они должны все в одной плоскости.говворил им тоже сделать больше ход тормоза.сказали колодки новые со временем притрутся
|
| Сб июл 09, 2011 16:55 |
|
 |
|
Tiggy
Стажёр
|
У меня педаль сцепления стояла сантиметра на 2 выше тормоза. Ногу приходилось выгибать буквой зю, что бы нажать, при трогании колено чуть ли не в руль упиралось. Езда по городу было сплошное мучение. Второй день подряд наблюдаю такую хрень - утром после заводки, секунд через 20 появляется свист. По мере прогрева, секунд через 40-50 пропадает. Если чуть дотронуться до педали сцепления - пропадает. Не нажать, а просто дотронуться на пару миллиметров. Чуть отпустил гайку на рычаге сцепления в районе левого колеса. Вроде пропало. Завтра на холодную попробую. У нас выжимной стоит? Видимо где-то чуть касался корзины. Сейчас сцепление стало брать в самом низу. Педали стоят на одном уровне.
|
| Сб июл 09, 2011 18:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
Автомобиль: Chery Beat
|
Автомобиль просто замечательный. Резкий, динамичный, просторный. Не верьте тем, кто говорит, что не помещается в салон. При моем росте в 195 чувствую себя за рулем очень комфортно. Сиденья и руль регулируются, салон высокий, педали удобные. Особо хочу отметить, что при езде в салоне нет запаха выхлопов или бензина, как это бывает на ланосах и шевроле (авео и лачетти.. за другие марки не знаю). Расход бензина по трассе в среднем 7,5 л. Приборная панель достаточно информативная. То что она по центру - ничуть не мешает. Привык за день.
Очень порадовала коробка передач. Мягкая, удобная. Особенно понравилось расположение задней скорости.
Из минусов: подвеска несколько жестковата. Ощущается особенно на буграх. Дважды по невнимательности наехал на лежачих полицейских при 50 км/ч. Тряхнуло прилично. Скорее всего заменю стойки, чтобы машина вела себя более мягко.
Багажник открывается только с салона. Как капот. Сперва дергаем рычажок, потом идем к багажнику. Для меня это непривычно.
|
| Пн июл 11, 2011 22:10 |
|
 |
|
Vadik
Стажёр
Автомобиль: Elara FL
|
дедушка юра писал(а): Vadik мне интересно .Где в Джаги находится распределитель зажигания и как в него может попадать вода ? Дедушка Юра,читай внимательно:где у меня сказанно ,что в Джаге есть распределитель зажигания.Укажи светлым перстом.Я говорил о регуляторе напряжнния.А во-вторых распределитель папряжения он же-трамблер стоит исключительно на карбюраторных машинах и вот если его зальет-рятуйсь.У предыдущих допысувачей речь шла о генераторе,почитай и ты поймешь мою риорику.А-то получается:слышал звон и не понял где он.
|
| Вт июл 12, 2011 19:53 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Vadik писал(а): вода попала в распределитель зажигания Реч шла о ДЖАГИ а тут фигурирует какойто распределитель зажигания.Значит я не понял твое сообщение-прошу не обижаться.
_________________ друг познается в беде
|
| Вт июл 12, 2011 20:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vadik
Стажёр
|
Я не обижаюсь.Просто оъяснил,что я имел в виду.
|
| Ср июл 13, 2011 15:24 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Значит все друг друга понимаем-будем обшаться дальше.
|
| Ср июл 13, 2011 18:27 |
|
 |
|
алеx
Опытный
|
Riki писал(а): Очень порадовала коробка передач. Мягкая, удобная. Особенно понравилось расположение задней скорости. незнаю задняя вкл. с переменным успехом.пробовал и резко и плавно все равно все шестеренки услышиш.надо как то руку набить...у мастеров тутышних не всегда получается бесшумно переключить
|
| Ср июл 13, 2011 20:45 |
|
 |
|
nike
|
Алех подскажи как обкатывал Chery Beat до нулевого ТО, привышал скорость более 80 км/ч или более 3500 об. двигателя?
|
| Ср июл 13, 2011 21:06 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
А заднюю надо включать после полной остановки автомобиля.Так требует инструкция по эксплуатаци.
|
| Ср июл 13, 2011 21:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
алеx
Опытный
|
nike писал(а): Алех подскажи как обкатывал Chery Beat до нулевого ТО, привышал скорость более 80 км/ч или более 3500 об. двигателя? больше 3000 не превышаю.ну может только при трогании с места до 3500.еще в салоне мастера включали через раз то бесшумно то через шестерни.говорят надо пробовать двойной выжим и приспосабливаться плавней переключать.на ходу никогда не вкл.заднюю наоборот делаю паузу между передачами
|
| Чт июл 14, 2011 8:54 |
|
 |
|
Vadik
Стажёр
|
алеx писал(а): задняя вкл. с переменным успехом.пробовал и резко и плавно все равно все шестеренки услышиш У задней передачи нет синхронизаторов.Попробуй,выжав сцепление,подождать пару секунд, включить заднюю-будет совсем другой эффект.
|
| Чт июл 14, 2011 14:20 |
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 7:46 Сообщения: 323 Откуда: Lemberg
Автомобиль: Kimo
|
а проще, просто 2 раза выжать сцепление
|
| Чт июл 14, 2011 14:49 |
|
 |
|
алеx
Опытный
|
2 раза выжимал эффект одинаковый
|
| Чт июл 14, 2011 19:51 |
|
 |
|
Vadik
Стажёр
|
Пробуй,как я советовал.Время включения задней определяй методом научного тыка.
|
| Чт июл 14, 2011 20:47 |
|
|
| |