Бортовик Chery Elara Lux 2007г.в СаняУ
| Автор |
Сообщение |
|
СаняУ
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 17:55 Сообщения: 160 Откуда: Николаев
Автомобиль: tiggo 2.4 lux
Клубная карта №: 0
|
Всем добрый день,решил я создать свой БЖ.Если честно в первую очередь что бы советоватся с Вами по запчастям,расходникам да и просто идентефицировать ту или иную детальку))).До этого я ездил на Москвиче,потом пересел на Geely CK.Поэтому продав СК,понимал что следующей машиной будет именно Китайское авто.Изначально было несколько вариантов : Chery Tiggo,Geely MK,Chery Elara.Хотелось Тигго но "пощупав" люксовую элару в Одессе я понял что это именно то,что я хотел.С Одесской Эларой не сложилось просто напросто потому что хозяин авто был кидалой и взяв мой задаток испарился.Но тут подвернулся вариант белой элары в г.Кременчуг.Было очень много "но" таких как большое расстояние до Кременчуга,солидный пробег машины (186 тыс.) и пожалуй самое главное что авто оказалось на Донецкой регистрации.Очень соблазняли рассказы хозяина авто о том,что машина в идеале,все функции работают безупречно,нет ни одного очага ржавчины по кузову и т.д.По этому после долгих сомнений было решено ехать смотреть и если все понравится брать.Погода внесла корректировки в планы,трассу просто засыпало,поездку пришлось отложить на несколько дней.Как только открыли трассу я купил билет на поезд Херсон-Харьков и поехал смотреть что к чему.Сразу скажу ехать было "стремновато",так получилось что ни кто не мог составить мне компанию (как раз новогодние праздники). Во первых едешь сам с деньгами в чужой город ,конечно может для кого-то это и копеечная сумма,но нам с женой она очень не легко досталась,плюс ко всему еще и возвращаться нужно было одному в метель по гололеду.Если где застрял бы даже подтолкнуть не кому.Поезд приехал в г.Кременчуг в 3.00 ночи,на улице мороз и я решил до 8.00 посидеть здесь же на ж.д вокзале в буфете.Это были наверное самые долгие 5 часов в моей жизни)). Самое интересное что в зале ожидания сидеть не разрешили-если нет билета на поезд, будьте добры идите в буфет или на улицу и там ожидайте.После 5-ти часов ожидания наконец-то момент настал-приехал продавец и можно было посмотреть машинку.Визуальный осмотр показал что с наружи авто действительно очень ухоженно,хорошо "промастичено",стоят подкрылки,ни где действительно нет ржавчины и глубоких царапин.Салон так же был на твердую 4+. Хорошие сиденья,ухоженная оббивка,ни где нет затертостей и царапин.По "примочкам" то же вопросов не было- магнитола,люк,подьемники,электрозеркала,климат-все работало.А вот по технической части были вопросы.Ну во первых горел символ ABS,хотя я четко спрашивал у продавца перед тем как приехать работает ли он.Естественно мне начали "лепить" байки типа я снимал заряжал АКБ и после этого символ ABS загорелся ну да ладно бог с ним это не самое страшное.Больше всего насторожило странное включение передач-они включаются как-то тугова-то.Поэтому было решено ехать на СТО.Ну СТО-шник с умным видом поклацал-позаглядывал и сказал что либо тросы подмерзли-ростянулись,либо сам механизм кулисы необходимо смазать.С этим выводом я конечно немного не согласен,но взвесив все + и - было решено все таки брать. В общем оформили справку счет возле МРЭО и за одно проверили машину по базе "обтяжень и арестов". Убедившись что все в порядке рассчитались и я уехал.Ну что скажу 400км ехал часов 7.Гололед,снег идет,а в Николаевской области в обще одна полоса для движения-идет встречка,приходиться нырять в снег и пропускать.Хорошо хоть резина зимняя и новая.Правда резина самая простенькая- росава.На следующий день поехал ставить авто на учет.Решил воспользоваться услугами "решалы" так как только что вернулся из отпуска в Буковеле,плюс приболел и отгулов на работе уже просто не дали бы.А в нашем МРЭО что бы поставить авто на учет как минимум день убить нужно.В итоге в 8.00 оставил авто и денежку и уехал на работу а в 12.00 мне уже позвонили и сказали что все готово.Пока проехал примерно 700км и хочу сказать что очень доволен выбором авто.Это именно то что я хотел-мой размерчик))) Единственное что конечно не обошлось и без "ложки дегтя". Обнаружилось что туго включаются передачи.Я открыл кожух все хорошенько смазал,но это не помогло,передачи включаются все так же с усилием При езде с выше 80 км час слышно подвывание с левой стороны,наверное нужно менять подшипник ступицы.Правда здесь он идет в сборе со ступицей и датчиком АБС. Если честно то понимаю что минусов хватает и довольно таки серьезных,но я все равно доволен.Вот уже который день даже в магазин за хлебом езжу на машине))))Когда покупал СК такого чувства не было)Вот "не моя" машина была и все тут.
|
| Пн янв 19, 2015 12:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Из того что было сделано : 1.Замена масла.Lotos 10w40 2.Замена ШРУС-ов наружных (2шт) 3.Замена малого сайлентблока переднего рычага (1шт) 4.Замена втулок переднего стабилизатора.
|
| Пн янв 19, 2015 12:14 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Бортовик Chery Elara Lux 2007г.в СаняУ
СаняУ писал(а): Единственное что конечно не обошлось и без "ложки дегтя". Обнаружилось что туго включаются передачи.Я открыл кожух все хорошенько смазал,но это не помогло,передачи включаются все так же с усилием При езде с выше 80 км час слышно подвывание с левой стороны,наверное нужно менять подшипник ступицы.Правда здесь он идет в сборе со ступицей и датчиком АБС. Если честно то понимаю что минусов хватает и довольно таки серьезных, По КПП то тросики переключения менять Подшипник я лично ставил с шевролета эпики Корейский
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн янв 19, 2015 12:28 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Тросики это еще не самое страшное))Если что летом поменяю.Мне кажется тут еще вопрос может быть в сцеплении.Без коврика+ с выжимом в самый пол передачи включаются четче.Может менять его пора,а может просто отрегулировать. У меня самый самый вопрос номер один это устранить дребезг в руле и где-то под панелью.На брущатке и щебенке так друбузжит просто капец.
|
| Пн янв 19, 2015 12:43 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Дребезг руля то это могут быть крестовины от жиг класик подходят. или самый нижний болт откручен (нужно форум читать) А дребезг то или рулевая рейка (это слабинка) или как у меня было лично открученные мозги были под бардачком дребезжало аж зубы сводило
|
| Пн янв 19, 2015 13:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Знаете дребезг именно в самом руле.Когда подушку-сигнал прижимаю,дребезг ВРОДЕ уменьшается)))).А вот дребезг под панелью в обще не могу пока обнаружить.
|
| Пн янв 19, 2015 13:42 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
СаняУ писал(а): дребезг именно в самом руле.Когда подушку-сигнал прижимаю,дребезг ВРОДЕ уменьшается)))) Ну сними да вытяни пружинки (или замени) Снимается как то тоже есть в моём БЖ
|
| Пн янв 19, 2015 14:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Буду пробовать,сейчас еще погода ужасная,нужно потепления дождаться.Спасибо большое за Ваши советы.Такой вопрос,а что посоветуете на счет выкидного ключа?Прошлый хозяин его где-то утерял,хочется сделать новый,не подскажите где можно заказать и как его прошить под иммобилайзер?
|
| Пн янв 19, 2015 14:28 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
ключь заказать не проблема http://chipkey.com.ua/product-255-34-34.htmlтолько это будет пустышка без чипа.
|
| Пн янв 19, 2015 18:21 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Да,я эту ссылку видел.А как же быть с чипом?
|
| Пн янв 19, 2015 18:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
думаю только на СТО. и это будет реально дорого(((
|
| Пн янв 19, 2015 19:16 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Купил крем-кондиционер для кожи Turtle wax .Чистит он конечно посредственно но смягчает и придает внешний вид хорошо.Конечно надеюсь что и защищает от растрескивания не плохо))Еще промазал дверные резинки силиконом,и от примерзания защита и срок службы увеличивает)) За неделю "накатал" 150 км,и это только с работы-на работу,удобно конечно на машине,особенно в такую погоду.Вот еще бы бензин/газ никогда не заканчивался)) 
|
| Вт янв 20, 2015 21:42 |
|
 |
|
BARMALEI
Стажёр
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 22:04 Сообщения: 53 Откуда: Харьков
Автомобиль: A-21 Элара
|
Дребезжит руль и у меня . Снимал подушку- все там норм. Думаю крестовина. А ваще сначала бесило , а сейчас не обращаю внимание. Саня У если что это я-Vetalll
|
| Вт янв 20, 2015 21:58 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
День добрый джили форуму)) Я просто наверное не могу правильно описать.Руль кроме того что "вибрирует" в такт мотора,на неровной дороге (брущатке,щебне,ямах) сильно дребезжит и "подстукивает",не замечать просто не возможно.Как то обязательно сделаю видео. Я вот думаю крестовины поменять,но у нас такие мастера,боюсь что бы не сделали хуже,там же нужно всю рулевую колонку снимать,замок,руль с подушкой и т.д.Но и стук не хочется терпеть)
|
| Ср янв 21, 2015 9:46 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Решил вчера поменять две рулевые крестовины,а то дребезг и постукивание в районе руля ужасно напрягали.Загнал на СТО,а то в такую погоду делать самому ничего не хочется,плюс ко всему новые крестовины нужно было прихватить на точки сварки.В итоге крестовины заменены,постукивание пропало,а вот этот противный дребезг остался.Нужно копать дальше) Фотоотчет мастера который выполнял работу-сдесь https://www.drive2.ru/b/1611069/
|
| Ср янв 28, 2015 10:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
После замены крестовин дребезг не пропал,не в них выходит дело.Сейчас такое ощущение что что-то болтается-бьет за приборкой.Скоро будем смотреть,а то этот звук дико раздражает. Плюс ко всему есть хороший стрекот при разгоне,нужно наверное смотреть выхлопную и катализатор.
|
| Пт янв 30, 2015 10:40 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
По строкоту томежду выпускного коллектора и катом меняй прокладку смотри мой бж там есть пример
|
| Пт янв 30, 2015 11:41 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Спасибо за наводку
|
| Пт янв 30, 2015 23:17 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Слегка обновлю БЖ.Замена крестовин рулевого вала не помогла-оказалось не в них дело.Что-то как дребезжало так и дребезжит под торпедой в районе водителя.Звук похож как будто бы отсоединился какой-то разьем с металлическим креплением (на каждом разьеме сделана металлическая защелка для крепления) и тарабанит об метал об метал. Звук вроде и не сильный но доводит просто до сумасшествия)). Уже снимал и приборку,и вниз под торпеду с фонариком заглядывал-так ни чего и не нашел.Видимо этот разьем стоит где-то не в очень доступном месте)) Уже думал и шумоизоляцию под торпедо сделать с полной ее разборкой,но как узнал ее стоимость- примерно 1500-1800 пока временно передумал))) Отдельно хочу отметить печку в этих машинах-она просто хреновая.За 10 км пути салон не прогревается.На холостых стоишь-воздух еле теплый идет,только поехал или добавил оборотов-воздух гораздо теплее.В сочетании с кожаным салоном без подогрева это просто капец)))Летом при наличии финансов буду делать обогрев сидений ну или хоть накидки с подогревом куплю))
|
| Ср фев 11, 2015 14:30 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
сниби бардачёк и глянь на комп у меня эта фигня была не прекручена то так об метал брянчала шо думал машине всё. гайки
|
| Ср фев 11, 2015 14:33 |
|
|