Бортовой журнал Felix'a(Chery ELARA Base )
| Автор |
Сообщение |
|
cfiflheu
Новичок
Автомобиль: Элара
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал Felix'a(Chery ELARA Base )
За городом 7,5 на скорости 90-110 , а в городе 10.00 меньше не получается .Да паралельно вопрос у меня в двигатель уходит 5 литров масла ? 2.0 Элара база .
|
| Ср июн 09, 2010 11:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Масла у меня 4,5 литров!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Ср июн 09, 2010 11:38 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
Автомобиль: Chery ELARA Base
Клубная карта №: 202
|
cfiflheu писал(а): За городом 7,5 на скорости 90-110 , а в городе 10.00 меньше не получается .Да паралельно вопрос у меня в двигатель уходит 5 литров масла ? 2.0 Элара база . Мне тоже заливали ровно 5 до метки.
|
| Чт июн 10, 2010 6:31 |
|
 |
|
cfiflheu
Новичок
Автомобиль: Элара
|
Стойки негодятся что задние что передние ! У же менял передние тот же эфект !Брал родные ! Что делать не знаю ?Может надо менять с пружинами ?
|
| Чт июн 10, 2010 14:12 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
В разделе по Элара там много обсуждений на этот счёт!
|
| Чт июн 10, 2010 14:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
cfiflheu писал(а): Стойки негодятся что задние что передние ! У же менял передние тот же эфект !Брал родные ! Что делать не знаю ?Может надо менять с пружинами ? И вот к чему это в моем бортовике? Я тут не про стойки рассуждаю. Нравится - не нравится - дело личное и для этого есть соответствующие ветки форума. Прошу тут не флудить!!!
|
| Чт июн 10, 2010 17:02 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
19.06.2010. пробег 5770км. Утро начиналось хорошо  . Выехали с гаража и поехали по делам. Приехали в Амстор, встали на стоянке. Через 20 мин. выхожу, вставляю ключ, завожу и замечаю как предательски моргнула панель приборов, хотя машина завелась нормально. Глушу, завожу опять - вроде все ОК. Едем на рынок, после рынка вставляю ключ, включаю зажигание и вижу: горят и не гаснут большинство индикаторов на панели приборов, показывает значки открытых дверей и включенного парктроника. Завожу - не работает тахометр и указатель температуры двигателя, горит АБС, колодки, противотуманки перед и зад, ну и показыввает что открыты передние двери и не показывает повороты на панели. Но сама машина работает нормально, в т.ч. и повороты. Я на измене звоню на СТО, сказали можно доехать своим ходом. Доехали, сделали по гарантии, сказали что глюкнули мозги (не знаю почему, но меня это насторожило). Не знаю что все-таки это могло быть ни с того, ни с сего. Чувствую что пора начинать учить матчасть, потому что стоять, и не знать что делать по меньшей мере стремно. Но в общем все закончилось благополучно и надеюсь больше не повторится.  Вот здесь описано точно так как было: viewtopic.php?f=9&t=5334&p=304277#p304277Пы.сы.: Спасибо СТО Восток-Авто за оказанную помощь, несмотря на субботнее утро  . На СТО встретил Седого и Ваго. Как говорится, где бы еще встретились. Походу надо ежемесячные встречи на СТО проводить. 
|
| Вс июн 20, 2010 14:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Цитата: сказали что глюкнули мозги Это какие именно? Блок комфортности? И ли другое?
|
| Пн июн 21, 2010 9:25 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Не знаю что такое блок комфортности. Глюкнули мозги самой приборки. Постом выше ссылка на тему об этом. По идее лечится вытаскиванием предохранителя приборки на 1 мин.
|
| Пн июн 21, 2010 19:55 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Значит по ходу тот что под рулём!
|
| Вт июн 22, 2010 8:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
oleg69
|
felix-andrew писал(а): Сбросил сегодня ключик  , теперь все ОК  как сбросить ключик ?????
|
| Пт июл 02, 2010 16:27 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Загорелся индикатор ТО: 1. Вынимаем ключ из зажигания 2. Нажимаем и держим 5 сек. правую кнопку на пенели приборов 3. Не отжимая кнопку, вставляем ключ, поворачиваем в крайнее положение, панель приборов загорается... 4. Как только индикаторы на панели приборов включились, резко отжимаем правую кнопку и вместе нажимаем-отжимаем-нажимаем-отжимаем обе кнопки (желательно с интервалом 0,5 сек)
|
| Сб июл 03, 2010 21:28 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Доезжаю до ТО-1 и техосмотра. ТО-1 подходит по сроку (1 год), а по пробегу можно было б еще кататься  (всего-то 6000)... Итого имеем: - непонятки при переключении передач с 1 на 2 под нагрузкой (какие-то посторонние звуки), при этом с 3 на 2 переключается нормально; - шелест в переднем левом колесе на холодную... вроде как что-то где-то цепляет; - начинает стректотать из-под капота ( похоже на знаменитую прокладку); - на скорости выше 120 руль становится пустым. В прошлый раз ничем помочь не смогли, типа так и надо. Что это может быть не представляю. Ну и самое противное: страховка и техосмотр Собираю деньги 
|
| Сб июл 17, 2010 15:26 |
|
 |
|
Юрий39
Бывалый
Автомобиль: Elara 2,0
|
По поводу шелеста( глухого звона) в левом переднем колесе подтверждаю. Когда на холодную выезжаю из гаража то при полностью открытом окне и не включенной магнитоле есть небольшой шум с глухим звоном. После 20- ти минут езды шум проходит. Чё это - не знаю. Может у опытных есть версии?
_________________ Да, да, представьте себе, я в общем не склонен сходиться с людьми, обладаю чертовой странностью: схожусь с людьми туго, недоверчив, подозрителен. М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
|
| Вс июл 18, 2010 22:11 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
По ходу колодки! У меня так же! Пока не парюсь! ИМХО
|
| Вт июл 27, 2010 10:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Сегодня прошел ТО-1 положенное на 10000км или 1 год после покупки. Мой случай второй  , пробег всего 6100. По-порядку: СТО - Восток-Моторс Запорожье. Записался на 8 утра, машину на стенд поставили в 8.40, до этого ессно оформление и проверка машины инженером. Прошли стенд диагностики ходовой (полезная штука), кроме втулок стабилизатора больше ничего не скрипело. Само ТО сделали за 2,5 часа вместе с развалом. Стоимость работ с НДС - 280грн Стоимость диагностики ходовой - 70 грн. Материалы: масло ВР 5л. - 393грн. фильтр масл - 55грн. фильтр возд - 85грн. фильтр салона - 150грн масло в ГУР Кастрол 1л. - 60,50грн. Всего 1136грн. Пы сы: фильтр салона в машине отсутствовал вообще - просто пустая рамка стояла, фильтр воздушный был относительно чистый. Прокладку знаменитую менять не стал - все равно бесполезно, поезжу так пока что. Относительно шелеста оказалось все просто: на ШРУСАх поотклеивались наклейки с маркировкой и телепались об болты втулок стабилизатора. Сверху не видно, снизу пока защиту не сняли тоже. Отаке.
|
| Пт авг 06, 2010 21:18 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
А у меня ни разу никто приёмкой не занимался (даже про тонировку не спросили)! И стенда по ходовой нету! (так,,, монтировка)
|
| Вт авг 10, 2010 8:32 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
В самом боксе монтировка есть универсальный инструмент для диагностики ходовой  . Принимают машину всегда, как минимум повреждения краски осматривают, если заявляешь какие-то дополнительные неполадки, то сервис-инженер может проехаться с тобой - так шумы, стуки-грюки разные проверяются.
|
| Вт авг 10, 2010 17:16 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Посчитал примерный расход (по лампочке), получилось больше 11л по городу... Очень расстроило... раньше было по городу не больше 9,7 с кондером... Вот уже больше месяца как заметил возросший мгновенный расход: на 2-3 передаче может быть до 30л, на 4 до 18 (раньше больше 14 на 4-й небыло). В чем может быть причина ума не приложу. Пы сы: пару дней назад добрался до прокладки перед катализатором, оказалось что ослабли гайки, и начало просекать. Сама прокладка оказалась целой и благополучно была засунута обратно, поскольку купленная новая от Ланоса вообще не подходит. Поменять ее не так просто как кажется на первый взгляд: во-первых одна из шпилек находится под штанами между катом и двигателем и добраться до нее проблематично, во-вторых катализатор вниз сдвигается недостаточно далеко и снять прокладку с одной из шпилек можно только внатяг (уж не знаю как это делают на СТО).
|
| Ср авг 25, 2010 14:34 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
felix-andrew писал(а): Пы сы: пару дней назад добрался до прокладки перед катализатором, оказалось что ослабли гайки, и начало просекать. Сама прокладка оказалась целой и благополучно была засунута обратно, поскольку купленная новая от Ланоса вообще не подходит. Поменять ее не так просто как кажется на первый взгляд: во-первых одна из шпилек находится под штанами между катом и двигателем и добраться до нее проблематично, во-вторых катализатор вниз сдвигается недостаточно далеко и снять прокладку с одной из шпилек можно только внатяг (уж не знаю как это делают на СТО).
Да на СТО просто рывком вниз! И всё там очень просто получилось! Не знаю почему так у тебя не выходит! зы! А почему ты её хочешь именно по шпилькам одеть? Намаж жаростойким герметиком и так уложи!
|
| Ср авг 25, 2010 16:02 |
|
|