Фары 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Ближний свет, радиус.
Добрый день! Двое знакомых, один гедзевец, фторой - реношник, после тест драйва на моем авто в темное время суток отметили недостаточный радиус ближнего света, угол наклона фар выкручен на макисмум... Лечить нужно? Или свыкнется слюбится? Дальний вроде, как дальний лупит далеко...

Пн апр 07, 2008 16:33

Ответить с цитатой
Так регулировка ж есть (электрокорректор) прямо из салона... Рядом с клавишами включения противотуманок два движка (один - свет "выше-ниже", другой подсветка приборов "больше-меньше").

Пн апр 07, 2008 16:47

Ответить с цитатой
есть, она вікручена до предела....ниже - хуже...

Пн апр 07, 2008 16:54

Ответить с цитатой
На самой фаре есть ручная установка предела регулировки (по две белых крестовинки на каждую фару). Описание регулировки - на стр.46 руководства. Но там и так всё понятно... :?

Пн апр 07, 2008 17:00

Ответить с цитатой
сенькс, буду-смотреть разбираться... Кто-то, кстати видеал мануал русефициорованный на автомат? Или одному мне так свезло?

Пн апр 07, 2008 17:05
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95

Ответить с цитатой
Для регулировки фар существует специальный прибор.На всех СТО он есть.Я не думаю,что эта регулировка там стоит дорого.Единственное,после покупки я заменил родные лампы на Filips +50%.Свет стал ярче.Но очень хочу поставить би-ксенон.Думаю,что поставлю Японский.А так-как все эти "радиусы"наше субЪективное ощущение,то регулируйте фары на приборе.И других слепить не будете и сами лучше видеть дорогу сможите.

Пн апр 07, 2008 21:51

Ответить с цитатой
была такая же проблема поехал на 1 ТО настроили мне они по этому прибору (бесплатно ) или прибор такой или руки у мастеров или же оптика всётаки не продумана вообщем не так как то светило пришлось старым дедовским способом 5 метров от стены и отверточкой отверточкой щас нормаль

Ср апр 09, 2008 14:43

Ответить с цитатой
....отверточкой щас нормаль

Понимать бы где эта самая "нормаль", а то для меня это, как обработка вертексным шейдером с применением антиалиазинга и анизотропной фильтрации... :D отвертку и стену думаю найду :-)....

Ср апр 09, 2008 14:56

Ответить с цитатой
А шо тут вертексного? Подгоняешь свой шейдер в тёмное время суток перпендикулярно к стенке и !ОСТАНАВЛИВАЕШЬСЯ! на расстоянии 5 м. Потом, регулируя каждый антиалиазинг (правый и левый) подкручиванием ручек регулировки (круглая белая ручка с крестообразной просечкой - расположены на антиалиазинге со стороны моторного отсека). Поскольку ручки анизотропные (правая и левая), добиваешься симметричной картины световых пятен апстену, на нужной высоте. При этом не забываем о фильтрации. поскольку слишком высоко задранный антиалиазинг слепит глаза водителю встречного шейдера и процесс вождения для него становится избыточно вертексным.

Краткий словарь:
вертексный - сложный
шейдер - автомобиль
антиалиазинг - фара
анизотропные - анизотропные
фильтрация - осторожность, связанная с безопасностью движения

ПыСы: ИМХО, лучше настроить паприборам на СТО

Ср апр 09, 2008 15:44
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
Вот тут все дотошно описано и про шейдеры и даже про трилинейную фильтрацию:
http://www.phonedeal.biz/reg_far.html

Ср апр 09, 2008 16:25
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Asvon, спасибо за ссылку

Ср апр 09, 2008 18:10

Ответить с цитатой
пацаны. я Вас люблю .как же за клуб приятно , шо люди таки умные есть средь нас
главное читал аж дух захватило но ни хрена не вразумел
сори за пургу.

Пт май 23, 2008 0:19

Ответить с цитатой
И все стнет на свои места. :D

Пт май 23, 2008 0:29

Ответить с цитатой
о, архивну тему откопали... Забил я в общем на ентот радиус, то ли привык то ли не все так плохо на самом деле... У меня другой вопрос - на сколька дальний цвет Тигра мешает встречным на дорогах? Как то ехал из Фастова в Вишневый запарился дергать переключатель.... однако со стороны встречных сие переключение наблюдал единицы раз... Может ездить всегда с дальним? Какой он вообще ентот дальний китайский? может как ближний ипонский? :wizard:

Пт май 23, 2008 14:22
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
лучше поставить нормальный свет в ближний чем ездить с дальним
вопрос не в яркости сколько а в направлености потока

Пт май 23, 2008 14:24
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
....у меня прикол был с направленностью - по встречке бил... пока на ТО-0 не отрегулировали... а я то думаю чего это мне моргают??? :shock: :eek:
и какого на предпродажке делают на ЭА...??? Разогнать их H@}{...

Пт май 23, 2008 15:59

Ответить с цитатой
Судя по всему, что я узнал за неделю перепахивания форумов на предродажке устраняются визуальные дефекты и то только те, которые в силах заметить те кто их устраняет

Вс июн 22, 2008 16:47

Ответить с цитатой
Сообщение Пропал ближний свет! :)
Всем привет! В общем, дело такое...Все было как всегда, и тут, вдруг, пропадант прямо в пути ближний свет. Обе фары...делаю операцию вкл. выкл...горит...проезжаю 100 метров опять гаснет. Короче, такое чувство, что где-то отошел контакт? Предохранители проверил, все в порядке. Может масса где-то или еще что...Позвонил на станцию, полностью подрулевой рычаг заменить - 180 грн.
Ребят, никто не сталкивался?

Заранее спасибо за ответ! :D

Сб дек 13, 2008 18:06
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пропал ближний свет! :)
Staz! писал(а):
Короче, такое чувство, что где-то отошел контакт? Предохранители проверил, все в порядке. Может масса где-то или еще что...
Проверь ещё релюшки.

Сб дек 13, 2008 18:26
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пропал ближний свет! :)
симптомы действительно как у "подрулевой рычаг" (тубос) контактная група выходя из строя требует только замены,хотя может быть и реле....(если опять работает ближний свет при переподключении 100% одно из двух)
Staz! писал(а):
Позвонил на станцию, полностью подрулевой рычаг заменить - 180 грн.

а как они определили по телефону,что причина действительно в нём (тубос)?....
имхо:180 грн. за устранение такого дефекта это вполне приемлимо :D...ну если это не реле :-D

Сб дек 13, 2008 18:28
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.