Что есть и чего нету в Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 341

Ответить с цитатой
Сообщение Что есть и чего нету в Tiggo
Система распределения тормозного усилия (EBD) есть в Тигго или нет?..........
На сайтах автосалонов где пишут что есть, где не пишут, равно как и тонировку некоторые салоны ее пишут в комплектацию, а тонировки-то нет!!!!!!

Вс сен 30, 2007 13:35
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 71

Ответить с цитатой
EBD в комплектацию входит, тонировки нет!

Вс сен 30, 2007 14:59

Ответить с цитатой
Хорошо что нет молди нгов!.... Они все-равно отваливаются!.... :) Лично я у себя их переклеивал...

Вс сен 30, 2007 20:47
Бывалый

Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
Странно, но у меня ИММОБИЛАЙЗЕР в комплектации. Может просто быть не все прикручено: в субботу решил в салоне все "подтянуть", ну там винтики-болтики, начал с передней панели, трубу подтянул (все прибамбасы на ней держатся), а с левой стороны (по правую ногу водителя) болтика не хватает, ну я и вкрутил его, педали.. ну короче до чего смог влезть, потом все собрал. Сделал пробный заезд, вроде дребезжание прекратилось.А вечером думаю, настрою по высоте ближний свет. Оказалось, тот болтик, которого не хватало, было маса (-) эл.управления высотой фар, которая на мое удивление почему-то до этого не работала. Сборка хреновая, все нужно вот по таким мелочам проконтролировать. А иммобилайзер есть, хотя в автосалоне сначала сказали что и сигналка есть (я сразу понял - менеджер явно не вкурсе), но на моих глазах после первой пробы её активировать оказалось что есть только иммобилайзер :oops:

Пн окт 01, 2007 11:02
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80
и что тогда пищит при всталении ключа зажигания в замок зажигания?

Последний раз редактировалось york19000 Пн окт 01, 2007 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Пн окт 01, 2007 11:42
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А что такое ИММОбилайзер?

Иммобилайзер - это обездвиживатель автомобиля. Он не защитит автомобиль от проникновения, но не даст на нем уехать, разрывая несколько важных электрических цепей автомобиля. Для отечественных авто иммобилайзер не очень эффективен, поскольку у них система зажигания крайне проста, но в случае многих иномарок со сложной автоматикой управления двигателем иммобилайзер является хорошей защитой.

Включение и выключение иммобилайзера должно быть доступно только владельцу. Обычно, для этой цели используется электронный кодовый ключ.Электронный кодовый ключ - это чип, в котором при изготовлении записан уникальный код, достаточно длинный для того, чтобы сделать невозможным его подбор за разумное время. Чип помещается в удобный корпус, например в рукоятку ключа зажигания :D

Пн окт 01, 2007 11:47
Бывалый

Ответить с цитатой
Может конечно я ошибаюсь, извините юного водителя, но ... ? сейчас спецом пойду и попробую завести при включенном этаком не понятном
устройстве

Пн окт 01, 2007 11:51
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

Ответить с цитатой
york19000 писал(а):
А что такое ИММОбилайзер?

Иммобилайзер - это обездвиживатель автомобиля. Он не защитит автомобиль от проникновения, но не даст на нем уехать, разрывая несколько важных электрических цепей автомобиля. Для отечественных авто иммобилайзер не очень эффективен, поскольку у них система зажигания крайне проста, но в случае многих иномарок со сложной автоматикой управления двигателем иммобилайзер является хорошей защитой.

Включение и выключение иммобилайзера должно быть доступно только владельцу. Обычно, для этой цели используется электронный кодовый ключ.Электронный кодовый ключ - это чип, в котором при изготовлении записан уникальный код, достаточно длинный для того, чтобы сделать невозможным его подбор за разумное время. Чип помещается в удобный корпус, например в рукоятку ключа зажигания :D

А на истаре есть иммобилайзер? И есть ли ещё блокировка руля на тиго, а то я на истаре не замечал?

Пн окт 01, 2007 11:54

Ответить с цитатой
Чем заводить буешь??? Своим родным ключем????

Вырежи дубликат ключа! поробуй завести.. заведется поработает 5 сек -заглохнет -Значит ИММо есть... Будет Работать как обычно -Нету Иммобилайзера.

Пн окт 01, 2007 11:54
Бывалый

Ответить с цитатой
Да, нужно попробобать с неродным, но сигналка работает, правда заводится. Блокировка руля есть

Пн окт 01, 2007 11:59
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Если надо проверить есть-ли иммобилайзер на автомобиле(вариант с чипом в ключе, подходит для Чери) заверните пластмассовую часть ключа в фольгу от шоколада и заводите. Если двигатель не будет работать - иммобилайзер есть.

Пн окт 01, 2007 12:04
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

Ответить с цитатой
Какая фольга, это же машина не из подвала, а официал. На неё есть полная документация! Господа из салонов, я думаю, вам это узнать не составляет особого труда.

Пн окт 01, 2007 12:25

Ответить с цитатой
Какая фольга, это же машина не из подвала, а официал. На неё есть полная документация! Господа из салонов, я думаю, вам это узнать не составляет особого труда.

Извините, я писал не для вас.

Пн окт 01, 2007 12:28
Бывалый

Ответить с цитатой

Пн окт 01, 2007 14:13
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
А разве доводчики есть? При каких раскладах срабатываюь?

Пн окт 01, 2007 14:45
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Не расстраивайся.

Согласен. Автомобиль с иммобилайзером угоняется так:
1. Берём блок управления двигателя от такого же автомобиля, с антеной, ключом и иммобилайзером.
2. Подключаем наши детали в штатную проводку.
3. Родным ключом или специальным инструментом сворачиваем замок зажигания.
4. Едем.
Может показаться, что это сложно, но на самом деле быстро и легко.
Вывод: наличие иммо делает невозможным запуск двигателя хулиганам, даже если они разблокировали замок зажигания. Обычно их интересует то, что внутри авто. От профессионалов помогут другие вещи. ИМХО лучший компромис - это грамотно установленная сигнализация.

Пн окт 01, 2007 17:56

Ответить с цитатой
Не расстраивайся.
Некоторым впаривают доводчики стекол несмотря на то, что они и так есть.
Вот это действительно неприятно.

Я конечно не хочу особо спорить, НО... Скажи ты ставил сигналку себе?

Вт окт 02, 2007 10:04

Ответить с цитатой
velya писал(а):
-=Jack=- писал(а):
Не расстраивайся.
Некоторым впаривают доводчики стекол несмотря на то, что они и так есть.
Вот это действительно неприятно.

Я конечно не хочу особо спорить, НО... Скажи ты ставил сигналку себе?

Нет. Не ставил. А к чему этот вопрос?

А этот вопрос к тому собственно, что тоже не нужно вводить в заблуждение всех.
Дело все в том, что у нас на Тигго НЕТ ДОВОДЧИКОВ стекол. У нас стоят обычные электростеклоподьемники управляемые с брелка. Но управляються не "мозгами - сигнализации", а кнопкой которую мы держим после постановки на сигнализацию. Это не доводчик.
Так вот, нам не втюхивают и не впаривают эти дополнительные доводчики. Их дополнительными просто и не назовешь - потому что У НАС ИХ НЕТ. На СТО нам просто предлогают как опцию при установке сигнализации - хочешь что бы стекла поднимались покупай интерфейс. Не хочешь - твое право!
Именно интерфейс вместе с "мозгами" сигнализации отвечают за процесс поднятия стекол после постановки авто на сигналку. А никакие то там доводчики и тому подобное.
Так что весь этот миф о том, что на СТО разводят нас на доводчики стекол - есть туфта.

Вт окт 02, 2007 12:57

Ответить с цитатой

Если ставить доп сигнализацию, то нужно ставить и интерфейс что бы стекла поднимались. Второй вариант - можно ничего не ставить, но тогда поставив машину на охрану включив доп сигнализацию, после нужно нажать и держать кнопку на родном брелке, что бы закрыть стекла. Удобно??? Не уверен что да. А совместить их НЕЛЬЗЯ потому что это не есть интерфейс.

Вт окт 02, 2007 15:11

Ответить с цитатой
Доводчик стекол, Женя - это такая хрень, которая автоматически закрывает ВСЕ открытые окна при постановке автомобиля на сигнализацию. То что стоит у нас - это пособие по самоудовлетворению при отсутствии полового партнера!!!
Предлагаю прекратить этот бесполезный спор. Ибо сейчас мы перейдем к теме о наличии у Тигго искусственного интелекта.

Вт окт 02, 2007 16:25
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 126 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.