Автор |
Сообщение |
DenZl
|
 Аккумулятор
Добрый день, коллеги! Поиемл сегодня проблемку - машинка толком не снимается с сигнализации с родного брелка, в положении ключа ON, не работают электроприборы, только еле-еле значек ABS. При попытке завестись - шелест и все... В общем требуется помощь знатоков... Машинка неделю не ездила, последнее что деллали с ней - слушали CD...
Последний раз редактировалось DenZl Вс июл 20, 2008 16:03, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс июл 20, 2008 15:08 |
|
 |
|
|
 |
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3724 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Проблема запуска двигателя (аккумулятор?)
DenZl писал(а): (аккумулятор?) Проверь напряжение мультиметром на клеммах. У меня есть ку-ку-шкин аккумулятор - могу дать на проверку.
|
Вс июл 20, 2008 15:33 |
|
 |
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3724 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
 Re: Проблема запуска двигателя (аккумулятор?)
А если у тебя аккумулятор с окошечком - то по цвету можно узнать заряжен он или нет.
|
Вс июл 20, 2008 15:40 |
|
 |
DenZl
|
сенькс, ща друг должен подъехать, попробую завестись с его аккумулятора. Подскажи а где собственно окошечко быть должно? Аккумулятор родной.
|
Вс июл 20, 2008 16:02 |
|
 |
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Сверху прозрачное пластиковое окошечко, и рядом расшифровка цветов
обычно зелёный-белый-чёрный или голубой-белый-чёрный. Чёрный - значит разряжен.
|
Вс июл 20, 2008 16:18 |
|
 |
|
|
 |
Лариса
|
ТОлько сначала чехол сними  У Тигров аккумулятор в чехле 
|
Пн июл 21, 2008 9:43 |
|
 |
-=Jack=-
|
Лорик, ты не угадала)))
На 2,4 Тигго на аккуме нет чехла 
|
Пн июл 21, 2008 9:59 |
|
 |
|
|
 |
ManOwaR
Зачётный модератор
|
-=Jack=- писал(а): На 2,4 Тигго на аккуме нет чехла И кому эта тигра без чехла нужна?:o Правда, Лорик?
DenZl, отпишись, пожалуйста, как разрешилось! Народ волнуется... 
|
Пн июл 21, 2008 10:14 |
|
 |
DenZl
|
Привет! Всем спасибо за участие! Чехла на аккумуляторе не нашел  Окошко нашел, - польза от него весьма сомнительна - нихрена на солнце не видно, тем более, если не с чем сравнивать, цветовая расшифровка подана на мові рідній для виробника  . Приехал знакомый на реношке - перекинули аккумулятор - проводов с крокодилами не оказалось под рукой, надо обзавестись - завелись с пол-оборота. Поставил на место родной аккумулятор, прикрутил - все гуд. Проехал 70 км, вроде подзарядился - заводится, лампочки горят, пищит все как надо. Цена вопроса - разбуженный во время сиесты друг, 20 минут - монтаж/демонтаж, грязные руки. Вывод - при нерегулярном режиме езды, слушать в машинко музыку с включенным кондеем после пива рекомендуется в щадящем режиме и без меломанского фанатизма  .
Тему можно закрывать.
|
Пн июл 21, 2008 11:35 |
|
 |
Vadim_tigr
|
 Аккумулятор для зверя!
Седня утром мой аккумулятор решил испытать мои нервишки))  Падло блин  не хотел стартер крутить... я то поначалу думал что эт в стартере втягивающее не работает  , а то звук был как у крутящегося стартера, но потом "СПАСИБО!!!"  Саше - Диагнозисту уверил меня чет эт аккум, я прикурился у соседа на парковке и ОПА-ПА)) Ура Моя машинка завелась!!! А мне блин на работу, 15 мин потерял((( Вот появился вопрос.... Какой у нас стоит аккум?? Какова его пусковая мощность?? И скоко он ампер может в час нарисовать? Хочу брать себе какой-нить нормальный, чеб в самую!!!! минуту не подвел!
|
Пт сен 12, 2008 17:31 |
|
 |
|
|
 |
Ярослав
|
 Re: Аккумулятор для зверя!
И правильно - зима скоро. А вдруг морозы? А как это он у тебя сел? Он жеж новый. Пусть был разряжен, допустим. Но почему не подзаряжается? Ехай к Диагнозисту - пусть замеряет ток на выходе с генератора.
|
Пт сен 12, 2008 17:45 |
|
 |
Vadim_tigr
|
Да дело в том, что индикатор та показывал полную зарядку! Я конечно не особо этим китайским приколам доверяю, но все же! Аккум сесть просто не мог, разве что реально зарядки на него не было, но прикурившись, проехал до работы, и в обед решил испытать, все пучком! Шо его знает)))
|
Пт сен 12, 2008 17:50 |
|
 |
Ярослав
|
Ты про индикатор на самом аккуме? Я ему не верю. А утечка тока где-то есть. Нужно искать. Реально - зима скоро.
|
Пт сен 12, 2008 17:51 |
|
 |
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2066 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Vadim_tigr, машине-то только 2 с копейками месяцев! Аккум за это время сдохнуть не мог, что бы его менять! Другое дело, что нет нормальной зарядки и он разрядился. Индикаторы, ставящиеся на аккумы подобного типа, просты и как правило показывают правильно. Они меряют плотность электролита поплавком опреднлённого веса. Надо попробовать взять зарядное и зарядить, а если зарядку брать не будет, то нужно нагрузочной вилкой проверить его состояние, а уж потом делать выводы. Может придётся ругаться с салоном и требовать гарантийной замены.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
Пт сен 12, 2008 19:40 |
|
 |
arigo777
|
Мужики! А что кроме Диагнозиста в Украине больше спецов по Чери не существует. Сане конечно респект и уважуха, но как то не очень удобно из Одессы к нему на диагностику ездить. Может подскажете куда в Одессе можно обратиться, кроме как в -Авто, не доверяю я их спецам, а зима реально не за горами и подготовиться надо. Моему аккумулятору три года скоро, черт знает в какой момент взбрыкнет. Да и вообще состояние электросистемы проверить не мешает.
|
Сб сен 13, 2008 12:14 |
|
 |
|
|
 |
Ярослав
|
arigo777, есть спецы везде. Это киевлянам советуем к Сане ехать. Про Одессу не скажу ибо спецов там не знаю лично.
|
Пн сен 15, 2008 9:45 |
|
 |
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 965 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
arigo777, извини, но когда то в Одесском аэропорту были класные аккумуляторщики.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
Пн сен 15, 2008 21:43 |
|
 |
RR-33
Стажёр
Автомобиль: KIA Cerato, 2.0 АКПП
Клубная карта №: 0
|
senjn писал(а): Vadim_tigr, машине-то только 2 с копейками месяцев! Аккум за это время сдохнуть не мог, что бы его менять! Другое дело, что нет нормальной зарядки и он разрядился. Индикаторы, ставящиеся на аккумы подобного типа, просты и как правило показывают правильно. Они меряют плотность электролита поплавком опреднлённого веса. Надо попробовать взять зарядное и зарядить, а если зарядку брать не будет, то нужно нагрузочной вилкой проверить его состояние, а уж потом делать выводы. Может придётся ругаться с салоном и требовать гарантийной замены. А может этот поплавок показывает состояние только одной банки... и не является показателем плотности в остальных?
_________________... Вещи не всегда такие, как нам кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав.... 
|
Вт сен 16, 2008 14:34 |
|
 |
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2066 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
"А может этот поплавок показывает состояние только одной банки... и не является показателем плотности в остальных?" Да, RR-33, он показывает состояние одной банки, но считается , что состояние други аналогичное. Но если есть дефектная банка, к примеру замкнутая, то конечно же аккум держать нагрузку не будет. А это уже заводской брак!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
Вт сен 16, 2008 15:14 |
|
 |
Slavon
|
 Акумулятор
У мене швидко сідає акумулятор (радіо і габаріти працюють пів години) і вже незаводиться потім пройшов деякий час (1 година) і завилася. Підскажіть будь-ласка чи потрібно міняти акумулятор, чи проблема може бути в іншому. І якщо міняти то чи можна поставити 74 А.
|
Ср окт 14, 2009 12:54 |
|
|
|