| Автор |
Сообщение |
|
QQQ
|
 Бачок омывателя
какие незамерзающие средства мы заливаем в свой бачок омывателя темболее сейчас морозы и не 5-10 градусов как разводим , ХМ если кто-то разводит как по мне то я развожу 
|
| Сб янв 05, 2008 18:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Лью Exol -22. Не развожу, бо замёрзнет точно. Пока не мёрзнет, но ниже -20 в Харькове ещё в эту зиму не было. Правду говоря, при -20 и грязи у меня на стекле что-то нету.
|
| Сб янв 05, 2008 18:46 |
|
 |
|
QQQ
|
Я живу в заводском районе как не прийду утром машина так себе а стекло все в крапинку тряпкой, это приступление елозить, так я дворниками с жидкостью 
|
| Сб янв 05, 2008 19:09 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
 Re: Бачок омывателя
Пока есть развожу спирт этиловый 1:1 или незамерзайку наливаю. Беру ту которая -40, развожу 1:4 получается на -10, пока морозов ниже -10 не было. В салоне для контроля постоянно пластиковая бутылка литровая с 0,5 л воды для контроля, если не замерзла то и в омывателе нет льда! Один раз правда прихватило. Примерзла водичка в бачке омывателя, я туда сразу грамм 300 спирта и через минут пять все нормально. Утром что бы не тереть примерзшее стекло поливаю жидкостью "Аляска" ледок, снежок сходит моментально. Если сильно прихватывает и нет жидкости, спирт или водка самая дешевая (6,00 пол.литра) на стекло и нет ничего. По крыше чтобы не примерзало распыляю состав что то вроде WD-шки, снег не примерзает. Все свои машины обрабатываю таким образом. Иногда на стекло под дворники кладу картон - для защиты от снега.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вс дек 14, 2008 23:58 |
|
 |
|
molot
|
Заливаю "Обзор" -20 С, если с дистиллированной водой 1:1 - то - 6 С. Стоимость 1 л - 9,0 грн. Вообще раньше дистилат не использовал, но потом сопла забились отложениями, распрыскивать стало ниже и тоньше и под конец вырвало шланг из бачка. Так просто его оказывается не вставишь, пришлось снизу что-то открутить, а только потом вставлять. Оказывается там еще два насоса (один видимо на заднее стекло), потом ситуация повторилась - поставил хомут, а потом стал использовать дистилат.
|
| Пн дек 15, 2008 10:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vadim_tigr
|
Заливаю "****" не помню как купленную в Караване, дешевая, до -20С но правда оч попахивает))) 
|
| Пн дек 15, 2008 10:44 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
|
Лики Моли -80° , на обратной стороне написано сколько разбовлять, и в салоне 2л-ая бутылся уже разбавлена
| Пн дек 15, 2008 17:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
панда кунг-фу
|
технический спирт один к пяти  и 30 грамм ферри 
|
| Пн дек 15, 2008 18:31 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
а от паров спирта не угоришь? и как если гаишники тормознут и унюхают....
| Вт дек 16, 2008 15:44 |
|
 |
|
Ярослав
|
Не угорит. Он знает, у кого брать спирт.  Из этого спирта все наши производители омывайки делают. А тем, кт о любит нюхать - на приём к Черновецкому леониду Михалычу. Тот тоже любитель.....
|
| Вт дек 16, 2008 16:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
панда кунг-фу
|
|
| Вт дек 16, 2008 16:08 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Мой водитель в "Газель" в бачек самогон тещин наливает - вот это запах, а спирт - это ничего!
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вт дек 16, 2008 23:00 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
тогда у меня вопрос, страдают ли резинки на дворниках от этой химии и от каких меньше всего? есть ли у кого какие наблюдения?
| Ср дек 17, 2008 13:52 |
|
 |
|
Ярослав
|
Мои Бош Аиртвин почти год уже "омываются" этим спиртом. Как новые.
|
| Ср дек 17, 2008 13:54 |
|
 |
|
Poll
|
Vadim_tigr писал(а): Заливаю "****" не помню как купленную в Караване, дешевая, до -20С но правда оч попахивает)))  Наверное, хуже "Обзора" ничего не воняет. Так денатуратом прет, что гаишники не верили что я за рулём трезв как стеклышко. В прошлую зиму лил бадягу харьковского разлива с придурковатым названием "Красный пингвин". До "Пингвина" и после него - Ликви Молли.
|
| Пт дек 19, 2008 16:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
|
| Пт дек 19, 2008 17:05 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
вот и му меня прикол случился несколько дней назад еду и вода заканчивается в бачке заехал домой залил литра три воды и добавил чекушку водки, потому как антизамерзайки не было по друкой , решил что водка не даст схватиться воде, через час залил пол банки концентрата после этого поездил еще часов, причем постоянно брызгая омываетелем чтобы не замер и как можно больше перемешалась вода с концентратом.... на утро капец пришел не ожиданно , замэрз сволочь ... точнее вода замерзла, теперь как дибил езжу с грязным стеклом и частыми остановками для протирки стекла решил на этой неделе поставить в гараж на пол дня у кореша и поставить под переднее правое колесо обогреватель и направить его на бачок.. как думаете поможет ? или уже весны ждать 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт янв 06, 2009 10:14 |
|
 |
|
nikitos
|
Maximumdp писал(а): как думаете поможет ? или уже весны ждать  снимишь подкрылок (родной), наверняка поможет
|
| Вт янв 06, 2009 20:58 |
|
 |
|
paladin
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 23:59 Сообщения: 135 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 0
|
неделю назад , таже чепуха! тоже решил колорифером боротся. приспособил его между блоком и радиатором! ждал , ждал плюнул . Пошел взял фен у жены , 15 минут и все ок! Слил ,залил концентрат (rex в метро кеш &керри - 60, около 20 грн) разбавил , радости и счастлив.....
_________________Дневник серого ТИГРА: viewtopic.php?f=68&t=15771&p=266355
|
| Ср янв 07, 2009 0:45 |
|
 |
|
urus
Стажёр
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 22:54 Сообщения: 92 Откуда: Рівненська область
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0
|
Спирт + вода в пропорции 1:1, а то что запах водки в салоне, так зато точно безопасно, читал где-то, енту "незамерзайку" на метиле бодяжили - это ж С М Е Р Т Ь !
_________________ Збираю черепа працівників автосервісів! Надаю перевагу дуболомам з Рівнеавто!!!!
|
| Пт янв 09, 2009 19:33 |
|
|